Статистика ВК сообщества "Территория сырных дел"

0+
Сырные трюфели и козий сыр 🤤

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Совсем скоро мы вновь будем готовить для вас дегустационные наборы сыров 💛 предлагаем попытать удачу и принять участие в розыгрыше такого набора ☺✌🏻

Правила просты:
🧀 Нужно быть участником нашего сообщества
🧀 Сделать репост конкурса на свою стену и сохранить его до подведения итогов.

Победителя определим 30 апреля 💛
Выдача приза в Кургане, в другие регионы не отправляем :)
Желаем удачи! 😌

163 4 ER 6.7817
Мы на месте 🤗 проснулись в 4 часа, чтобы всё успеть 😉 если вы тоже в Частоозерье, приходите за сыром!
А ещё рядом с нами офигенный чай из Шадринска 🤤

0 3 ER 2.4728
Подарим набор для вкуснейшего завтрака одному из наших подписчиков ☀
Сырники из рикотты+сгущёнка. Всё исключительно натуральное, как вы любите 💛

Что нужно сделать:
✅ Поставить лайк этой записи
✅ Оставить любой комментарий
✅ Быть подписанным на нашу группу

Репост делать не обязательно, но приветствуется))

Розыгрыш проведём в эту пятницу 🥳

23 83 ER 3.6401
Нам нужен человек для работы в сквере)
Много плюсов 😉

✔️ Как минимум, 6 часов в день вы будете проводить на свежем воздухе
✔️ Красивый, ровный загар 🤭
✔️ Уютное, спокойное место. Есть время почитать книгу))
✔️ Бесплатное присутствие на всех мероприятиях в сквере 😏 вы всегда будете в гуще событий: концерты, лектории, массовые мероприятия, спектакли)
✔️ Работа не требует специальных навыков) лишь ответственность, общительность и честность)

График 2/2, но всегда можно договориться 😌👌

Работа с 14 до 20 в будни, и с 12 до 20 в выходные. В дни мероприятий время работы может быть увеличено или сокращено)

Интересующиеся люди, пишите нам в сообщество ☀️🤝

28 0 ER 1.6899
Сегодня в Музее истории города Кургана состоялась первая дегустация масла, изготовленного по рецепту XIX века!

📌 Рецепт восстановлен по фондовым документам музея!!!

Масло определённо всем понравилось 👍.
На будущей неделе ударно поработаем, чтобы масла хватило всем 🙃 будет и на сыроварне и в сквере музея. Следите за нашими постами ☀

20 6 ER 1.6390
Мошенники не пройдут 💪 у нас самое бдительное население в группе 😃.

Меня зовут [id25967872|Юля]. Сама себе придумала работу и работаю здесь 😃.

Я отвечаю на сообщения в группе, пишу посты, делаю рассылки. И я никогда не требую предоплату, не пишу вам в личку, всё общение только через сообщения сообщества, это самый безопасный способ связи с нами 😉.

С понедельника по пятницу на Солнечном вас встречает Алексей [id414988022|Noname]. Он тоже активно участвует в написании постов в рабочее время, консультирует по наличию продукции, может принять заказ.

Все, больше помощников, менеджеров, консультантов у нас нет. Все администраторы указаны в соответствующем разделе в группе. Будьте внимательны, не отправляйте оплату за заказ кому попало, лучше оплатите наличными при получении ☝️.

Ещё у нас есть [id143044047|Родион], но информация о нем не помещается в этом посте, он требует отдельного рассказа 😉!

0 7 ER 1.1755
В благодарность за вашу активность, специальное приложение теперь будет начислять баллы 😎, которые можно обменять на "товары" в сырном магазине)

Баллы начисляются за лайки, комментарии, предложенные записи и не начисляются за комментарии-стикеры или смайлики.

Оставляйте комментарии, ставьте лайки, пишите посты в предложку 😌 ассортимент бонусных товаров будет пополняться, изменяться, расширяться)!

Бонусные сырные баллы можно обменять на сыр и мороженое. Пишите в комментариях, что хотели бы ещё видеть на бонусной витрине?)

2 13 ER 1.2336
8 преступлений против сыра, которые вы не должны совершать.

С сырами важно и нужно уметь правильно обращаться. Иначе вместо деликатеса вы рискуете получить невразумительный вкус :(.

1. Не подавайте сыр на стол прямо из холодильника.

Достаньте сыр из холодильника, и пусть он нагреется до комнатной температуры. Тогда вкус и аромат сыра смогут раскрыться ярче.

Молодым сырам достаточно полежать в тепле около 30 минут, более выдержанные доставайте из холодильника за 1 час до подачи.

2. Не убирайте неупакованный или частично открытый сыр в холодильник!

Вы съели не весь сыр и возвращаете его в холодильник, оставив на тарелке или переложив на блюдце. Остановитесь! Неупакованный сыр почти моментально соберёт все ароматы окружающих его продуктов.

3. Не оборачивайте сыр в полиэтиленовую плёнку.
Сыр – это живой, дышащий продукт, и без доступа кислорода он задохнется. Упакуйте его в бумагу для выпечки (пергамент) – это самая доступная правильная упаковка для сыра. Пергамент предотвратит высыхание сыра, но даст воздуху доступ к нему. Можно повторно использовать бумагу, в которую сыр был упакован в магазине (не используйте для этих целей вакуумный пакет вторично). Ещё один хороший вариант для домашнего хранения – восковые салфетки, изготовленные из 100% хлопка и покрытые пчелиным воском. Но это уже для продвинутых сыролюбов.

Есть исключения из правил. Голубой сыр лучше упаковывать в фольгу.

4. Не храните в холодильнике молодые сыры.
Если вам повезло купить очень свежую моцареллу, и вы планируете съесть её на ужин, не вздумайте положить ее перед этим в холодильник. Буквально за 3 часа моцарелла в холоде может стать твёрже и даже немного потерять в сочности.

Без холодильника не обойтись, если вы собираетесь хранить моцареллу несколько дней. Но тогда обязательно достаньте ее за час до подачи. Есть еще один хлопотный, но хороший совет - перед подачей выдержать моцареллу в ёмкости с чуть подсолённой водой или в сыворотке. Попробуйте и вы убедитесь, что такой метод очень хорошо работает.

5. Не замораживайте свежий сыр
Ни в коем случае не замораживайте свежие сыры с высоким содержанием влаги, например, свежую моцареллу. Она существенно изменит свою структуру и станет резиновой и сухой. Внутри сыра появятся ледяные кристаллы, которые нарушат белковую структуру продукта.

А вот твёрдые, более сухие сыры, такие как пармезан, грана падана, пекорино, довольно хорошо переносят заморозку. Но прежде чем отправить их на зимовку, убедитесь, что сыр правильно упакован: сначала в бумагу для выпечки, потом в пищевую полиэтиленовую плёнку, а затем в фольгу.

6. Не нарезайте сыр заранее
Не нарезайте сыр заранее, а тем более кубиками. Чем больше открытых поверхностей, тем быстрее испаряется влага и выделяются жиры, а значит сыр быстрее засохнет. Нарезайте его только перед самой подачей и лучше клиньями. В сырных тарелках практикуется именно клиновидный тип нарезки, и объясняется это просто: выдержанные сыры имеют разный вкус в центре и у корки.

7. Чем отличается предварительно натёртый или нарезанный сыр в упаковках.
Натёртый сыр в упаковке продается повсюду и удобен тем, что сокращает время приготовления, например, домашней пиццы. То же и с нарезанным – утром удобно сразу положить на хлеб с маслом. Но стоит помнить, что чем больше площадь соприкосновения сыра с воздухом, тем быстрее он теряет вкус и текстуру. Так что лучше нарезать или натереть сыр непосредственно перед тем, как собираетесь готовить с ним или просто есть – вкус и аромат будут намного богаче.

8. Не выбрасывайте съедобные сырные корки.
Если у твёрдого выдержанного сыра корка съедобна, значит ешьте её или используйте для приготовления. Корки отлично хранятся в морозилке. Из них, например, можно сделать бульон для ризотто или для соуса к пасте. Для этого обжарьте в оливковым масле лук, измельчённый чеснок с добавлением свежего тимьяна, петрушки и свежемолотого чёрного перца. Как только лук станет золотистым, добавьте сухое белое вино и тушите 4-5 мин. Добавьте корки выдержанного сыра, например, пармезана, и воду. Уменьшите огонь и варите на слабом огне до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину и вы не почувствуете яркий сырный аромат, а корка не станет мягкой и даже местами, растворится. Пармский бульон, как называют его итальянцы, готов. Остается только процедить его перед использованием.

Корку пармезана можно добавлять во время приготовления минестроне, томатного соуса или рагу. Просто нужно не забыть вытащить ее перед подачей из сковороды или кастрюли. Сырные корки также хорошо использовать во время приготовления овощей на пару, тушения курицы или даже свиных рёбер. Еще один интересный вариант: залить сырную корку оливковым маслом и настоять. Получится сырное масло.

11 5 ER 1.2281
Очень много мороженого привезли 😋 ждём вас! ☀😉

Солнечный бульвар, 16
#ТерриторияСырныхДел

19 12 ER 1.5077
Сегодня резали головы сыра ко дню сырка и в ход пошёл Артизан трехмесячный 😋 сыр космически вкусный! У него есть особенный вкус и хорошее послевкусие, стоит того, чтобы подождать несколько месяцев)!
Свежие сыры, типа качотты, безусловно хороши, но никогда не сравнятся со зрелыми сырами ☝️

Не устояла, забрала себе треугольник сыра к кофе. Не доставая нож, просто отламывала кусочки - волшебно 🤤

Приходите пробовать сыр в ЦПКИО, 11.09, будем там весь день!)

2 7 ER 1.0405