0+
Волонтеры Победы гордятся прошлым, ценят настоящее и смотрят в будущее! #ВолонтерыПобедыТатарстана 💙

🕯️ СКОРБИМ 🕯️

12 мая объявлен днём траура по решению Президента Республики Татарстан.

В результате стрельбы в казанской гимназии №175 погибли восемь человек: семь школьников и один учитель. Еще 21 человек пострадал и сейчас находится в госпитале.
Искреннее соболезнуем семьям погибших.

Пожалуйста, доверяйте только проверенным источникам информации — все запланированные на сегодня мероприятия перенесены, а Татарстанские клиники обеспечены запасами донорской крови.

Если вам нужна психологическая помощь, обратитесь в дежурные телефоны доверия:
📞 277-00-00
📞 8-800-2000-122

14 2 ER 3.7273
Сегодня, 20 мая, на 98-м году жизни скончался старейший десантник Татарстана и России Павел Кузьмич Клетнев, друг нашего движения.

Клетнев родился 12 ноября 1924 года в селе Рогозино, Лаишевского района. Во время Великой Отечественной войны был призван на фронт, направлен под Ленинград в 1106-й артиллерийский полк, где участвовал в прорыве блокады. Также воевал в Венгрии, в Австрии и Чехословакии. После окончания войны служил в Венгрии и Эстонии. В 1947 году он мобилизовался и вернулся в Казань. 37 лет проработал на Казанском электромеханическом заводе, был там начальником транспортного отдела.

Начиная с 88 лет Павел Клетнев каждый год совершал прыжки с парашютом в честь Дня Победы. Последний прыжок он выполнил 11 мая 2019 года.

Клетнев Павел Кузьмич награжден орденом Отечественной войны II степени и медалями «За оборону Ленинграда», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941– 1945 гг.», «За взятие Вены» и другими наградами.

«Я, Клетнев Павел Кузьмич, ветеран Великой Отечественной Войны, обращаюсь к молодому поколению, будьте достойными сынами и дочерями нашего трудового народа. Будьте честными, добрыми и трудолюбивыми!»

Вечная память Герою!

7 17 ER 1.9569
🕊️ ДЕНЬ ПОБЕДЫ🕊️

День Победы – это праздник, который наполняет наши сердца гордостью и признательностью. Это праздник – мужества, героизма, отваги и доброты.

Это День, когда слово Победа имела огромное значение не только для нашего народа, но и для всего мира, для миллионов людей.

#ВолонтерыПобедыТатарстана, это наша история и наш день! С Днём Победы!

3 2 ER 1.5106
За окном холодно, но нам всегда тепло и солнечно, согласны? 😉

Ведь до Дня Победы остаётся все меньше времени, а масштабы наших мероприятий ежеминутно растут!

✨ Ловите ярких #ВолонтерыПобедыТатарстана , присоединившихся к акциям: «Георгиевская ленточка», «Сад Памяти», «Письмо Победы», «Уборка Памятников» и другие.

#готовкпобедам #нетолько9мая #ВолонтерыПобеды

5 2 ER 1.5069
В честь подвига 378 тысяч земляков: в Татарстане проходит Международная акция «Сад памяти» 🌳

Сегодня #ВолонтерыПобедыТатарстана и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов приняли участие в акции «Сад памяти».

🌲 Мероприятие прошло в сквере у железнодорожного вокзала «Казань-2». Всего было высажено около 30 деревьев – это лиственница, тополь, рябина и ель.

«Действительно очень классно, что нашу акцию поддерживают первые лица республики, даже не первый год. Делать добрые дела вместе легче и интереснее!» – поделился [id212627930|Руслан Низамиев], региональный координатор федерального проекта «Связь Поколений» 😉

#ГотовКпобедам #НеТолько9мая #ВолонтерыПобеды #ВолонтерыПобедыТатарстана

6 2 ER 1.3327
С совершеннолетием, Алёна!

Сегодня свое восемнадцатилетие отмечает координатор проекта #ВеликаяПобеда, милая и добрая – [id261653230|Алёна Мелкишева] 🎉

Желаем, чтобы твоя жизнь была полноценной, с приятными заботами, гениальными идеями и блестящими победами! Пусть в душе твоей никогда не иссякнет источник доброты.

✨ Здоровья тебе и долгих лет жизни, радости и смеха, уважения окружающих и любви родных! Пусть все сложится так, как было задумано в юности!

1 6 ER 1.2092
#ВолонтерыПобедыТатарстана присоединились к акции «Георгиевская ленточка»⭐

В этом году старт акции состоялся у памятника Федора Ивановича Шаляпина, на улице Баумана. Со старта 15 тысяч символов Победы и вечной памяти будут розданы на центральных улицах города.

😉 Каждый год в преддверии Дня Победы волонтеры выходят на улицы своих городов и поселков, чтобы рассказать людям о символе воинской доблести и славы – Георгиевской ленточке.

6 0 ER 1.1827
🌟 ПАРАД ПОБЕДЫ 🌟

#ВолонтерыПобедыТатарстана оказали волонтерское сопровождение Парада Победы в Казани.

На площади Тысячелетия в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялось торжественное прохождение войск Казанского гарнизона. Строевым шагом по площади прошли более 2 тысяч военнослужащих, курсантов, кадетов и юнармейцев, проехала боевая техника. На мероприятии присутствовали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Премьер-министр РТ Алексей Песошин, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев, Мэр Казани Ильсур Метшин и другие.

«В этот священный день мы отдаем дань памяти тем, кто шел навстречу смерти в боях, трудился без сна и отдыха в тылу. Вы совершили великий подвиг, о котором мы никогда не забудем. Низкий вам поклон и глубочайшее признание за Великую Победу. Мы сделаем все, чтобы подвиги наших дедов и прадедов не забывались, а наши граждане жили в сильной и процветающей стране», – подчеркнул Президент Татарстана.

#ВолонтерыПобеды #НеТолько9Мая #ВеликаяПобеда

3 0 ER 1.0910
👣Акция «Блокадный хлеб» шагает по Татарстану

#ВолонтерыПобедыТатарстана совместно с Серебряными Волонтерами РТ раздавали прохожим информационные листовки и призывали их задуматься о подвиге ленинградцев.

🍞 Ключевой символ акции – кусочек хлеба весом в 125 грамм: именно такая ежедневная минимальная норма была установлена во время блокады Ленинграда. Это символ стойкости и мужества защитников города, их подвига. В городе не осталось семей, которых бы не коснулась трагедия блокады, она навсегда изменила жизнь не только людей военного времени, но и последующих поколений.

А мы продолжаем дальше!

#ГотовКпобедам #НеТолько9мая #ВолонтерыПобеды #ВолонтерыПобедыТатарстана #СвязьПоколений

8 0 ER 1.1713
💫 ВАЛЬС ПОБЕДЫ 💫

На территории Казанского Кремля прошла ежегодная акция «Вальс Победы»

Около 200 активистов школьных отрядов «Волонтеры Победы» и активистов Общественных Центров приняли участие в акции и закружились в вальсе под военные песни.

Но куда же без важных гостей? На мероприятии присутствовали наши друзья и помощники:

🔹Ильдар Ирекович Гильмутдинов - депутат Государственной думы Российской Федерации
🔹Алла Андреевна Кондратьева — заместитель министра по делам молодежи Республики Татарстан