Статистика ВК сообщества "Люблю вкусняшки | Рецепты с фото, едим вкусно"

0+
Лучшие рецепты 💛 Вкусно, легко, быстро

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Очень вкусный слоеный салатик

Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр и немного Голландского
Все слои немного смазывать майонезом. Овощи подсолить.
Приятного аппетита!

881 3 ER 2.6262
Салат с огурцом и яйцом

Ингредиенты
-Огурец — 2-3 шт
-Яйца — 3-4 шт.
-Лук — 1 шт.
-Майонез
-Укроп
-Соль, перец

Приготовление
Огурцы моем , режем соломкой.
Яйца варим, чистим, режем соломкой.
Выкладываем яйца и огурцы в тарелку, добавляем мелко порезанный лук и укроп. Солим, перчим, заправляем майонезом .
Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

569 8 ER 1.8823
Закуска из помидор и лука
Ингредиенты
-помидор - 8- 10 шт.
-лук - 1-2 шт.
-оливкового масла - 4 ст. ложки
-мед 1 ст. ложка
-розмарин - 2 веточки
-чеснок - 2 зубчика
-сушеный базилик - 2 ст. ложки
-сок лимона - 2 ст.ложки
-Щепотка красного жгучего перца
-Соль, черный перец
Приготовление
Помидоры нарезаем кольцами, а лук полукольцами.
Смешиваем оливковое масло, чеснок, нарезанный мелкими кусочками, лимонный сок, мед, добавляем листики розмарина, траву базилика, специи и все тщательно перемешиваем.
В глубокую посуду выкладываем помидоры и лук и заливаем все сверху маринадом.
Перекладываем в контейнер, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на два дня .
Через два дня вы получите необыкновенную и очень ароматную закуску из помидор и лука!!! Помидоры пропитаются маринадом и приобретут изумительный вкус, а лук станет мягким и пикантным.
Приятного аппетита!

462 3 ER 1.8914
Сытный суп с мясными фрикадельками

Ингредиенты:
-500 г картофеля
-300 г фарша (я использовала говяжий)
-150 г лука
-150 г моркови
-50 - 100 г мелкой вермишели
-2 ст.л. манки
-2 лавровых листа
-полпучка петрушки
-соль
-перец

Приготовление:
Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.
Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук).
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Картофель почистить, порезать кубиками.
В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.
Опустить картофель в воду.
Добавить лук.
Добавить морковь.
Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.
Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью).
Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.
Суп с фрикадельками готов.
Приятного аппетита!

518 2 ER 1.8122
Крабовый салат-коктейль с помидорами.

Ингредиенты:
-крабовые палочки 240 г
-помидоры 2 шт.
-майонез 5 ст.л.
-чеснок 2 зубчика
-перец черный молотый
-соль

Приготовление:
1. Порезать крабовые палочки наискосок, кольцами средней толщины. Помыть помидоры и нарезать кубиками, вырезав плодоножку. Сок с помидоров слить. Очистить чеснок и мелко покрошить. Перемешать помидоры, чеснок и крабовые палочки.
2. Салат заправить майонезом, посолить и добавить перец. Салат окончательно перемешать и выложить в порционные креманки. Украсить свежим укропом и подать крабовый салат-коктейль с помидорами к столу.

472 0 ER 1.6658
Куриные ножки со сметаной и сыром

Ингредиенты:
Куриные ножки - 10-15 шт.
-Сыр - 100 гр.
-Сметана - 100-150 гр.
-Чеснок - 5 зубчиков.
-Приправа для курицы.
-Соль, чёрный перец.

Приготовление:
Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане.
Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром.
Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

309 0 ER 1.3757
Салат "Леди Винтер"

Ингредиенты
-Пекинская капуста 0,5 вилка
-Зеленый горошек 100 гр.
-Твердый сыр 100 гр.
-Копченая куриная грудка 200 гр.
-Майонез

Приготовление
Пекинскую капусту мелко режем.
Сыр режем маленькими кубиками.
Куриную грудку режем небольшими брусочками.
Смешиваем капусту, курицу, сыр, добавляем зеленый горошек. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

370 2 ER 1.4908
Молодой картофель под сметанным соусом

Ингредиенты
-картофель 500 г
-сметана 3 ст.л.
-сыр 50 г
-чеснок 4 зубчика
-укроп 1 пучок
-масло растительное
-мука 0,5 ч.л.
-соль
-перец

Приготовление
Картофель чистим, моем и выкладываем в смазанную маслом форму одним слоем.
Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Укроп мелко режем.
В сметану добавляем соль, перец, муку, укроп и чеснок. Хорошо перемешиваем.
Картофель сверху поливаем сметанным соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Достаем картофель из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим ещё в духовку на 10-15 минут.
Подаем картофель горячим к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

461 0 ER 1.3608
Курица в сметано-горчичном соусе

Ингредиенты:
-Куриное филе - 400 г
-Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
-Сметана - 2-3 ст.л.
-Французская горчица - 1 ст.л.
-Мука - 1 ст.л.
-Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.
Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время
3. Когда курица обжарилась, добавляем муку.
Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки.
4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей.
Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.
5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
6. И наконец, изюминка моего рецепта - французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность - наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Я использую чаще всего французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая.
Добавляем такую горчицу к нашей курочке.
И хорошо все перемешиваем.
7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.
8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

410 1 ER 1.3017
Кабачки в сметане

Ингредиенты
-Кабачок — 1 шт.
-Сметана — 100 гр.
-Сыр твердый — 70 гр.
-Чеснок — 1 зубчик
-Укроп — 1 пучок
-Соль
-Перец черный молотый
-Растительное масло

Приготовление
Смешиваем сметану с пропущенным через пресс чесноком и рубленым укропом.
Кабачок режем кружочками, солим, перчим и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
На каждый кружочек кабачка кладем сметану с укропом и посыпаем тертым сыром.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!

369 2 ER 1.3703