Статистика ВК сообщества "БЛЮДО ДНЯ|Кулинария, выпечка, рецепты|Подпишись"

0+
Только вкусные новости! ✔ Подпишись!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Тортик для любимой мамочки... Очень трогательно! Согласны? )

153 14 ER 0.7072
✍💕Очень вкусный кулич на сметане.😋😍👍🏼

Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🙌🏽💫 Для меня это очень важно.🙏

Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Ингредиенты:

● 300 мл молока
● 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
● 3 яйца
● 200 г сахара
● 150 г сливочного масла
● 250 г сметаны (15-20%) палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
● 300 г изюма
● 700-800 г муки

Как готовить:

Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут). Яйца взбить с сахаром. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

В опару добавить яйца, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар). Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный). Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут). За рецепт спасибо группе [club109431170|@edagotova].Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой.

#кулич@edagotova #пасха@edagotova #блюдодня #рецепт #кулинария #выпечка #кулич #готовка #еда

Приятного аппетита!
____________
Сохраняйте себе и
Не забудьте подписаться на
[club109431170|»Блюдо дня!Кулинария, выпечка, рецепты!]

1034 77 ER 0.8941
АДЖИКА из КАБАЧКОВ!👍👍👍

Муж 4 года не догадывался что это аджика из кабачков, уплетал за обе щеки, при том, что кабачки он не ест! С варёной картошечкой, да и просто с хлебом... ммммм...

Для приготовления берем:
Кабачки 3 кг
Морковь 500 гр
Перец сладкий 500 гр
Чеснок 5 головок
Помидоры 1,5 кг
Красный перец молотый 2,5 ст.л
Сахар 100 гр
Соль 2 ст.л.
Масло растительное 200 гр

Приготовление:
Помидоры измельчить в мясорубке
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь
Выдавить чеснок или измельчить в ступке
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут
Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

Приятного аппетита!
____________
Сохраняйте себе и
Не забудьте подписаться на
[club109431170|»Блюдо дня!Кулинария, выпечка, рецепты!]

1274 16 ER 0.9265
Вот такой урожай черники собрали! Любите ягодку? 😍

27 32 ER 0.3100
Салат "Цезарь" по-русски

Ингредиенты:

• Куриная грудка (филе);
• Салат «Пекинский»;
• Сыр твердого сорта – на ваш вкус;
• Сухарики;
• Помидоры – 1-2 шт.

Для соуса:

• Майонез;
• Чеснок;
• Зелень;
• Лимон.

Приготовление:

1. Сперва готовим курицу.

Можно либо просто сварить, либо можно уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета.

Далее, пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

После капусты режем помидоры небольшими дольками.

Сыр необходимо натереть на мелкой терке. К этому времени курица уже сварилась.

Нужно её разобрать на небольшие кусочки (вдоль волокон). 2. Теперь приступаем к соусу.

В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния.

Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это, конечно, можно проделать и вручную.

3. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке.

Так наш салат сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Приятного аппетита!
____________
Сохраняйте себе и
Не забудьте подписаться на
[club109431170|»Блюдо дня!Кулинария, выпечка, рецепты!]

380 2 ER 0.3079
Это было самое вкусное печенье в детстве!
Кто согласен ? ))

20 25 ER 0.1763
НЕВЕРОЯТНЫЙ ТОРТ😍❤👍 Оцените работу мастера от 0 до 10! )

19 49 ER 0.1862
ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!! Салат "Зимняя сказка" на зиму🍅🌶🍅

Это действительно сказочные ощущения, которые вы получите, попробовав этот весьма полезный и вкусный салатик! Рекомендуем)

На 4 литра готового продукта:

● помидоры – 2 кг
● перец сладкий – 7 шт.
● чеснок – 200 г
● огурцы – 2 кг
● сахар – 200 г
● соль – 2 ст.л.
● уксус 9%-ный — 80 г
● масло подсолнечное – 150 мл

1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.

2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.

3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.

4. Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики. Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.

5. Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов. Я нашла этот рецептик в этой группе [club109431170|@edagotova] - рекомендую подписаться. Заходите - там много вкусных рецептов. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.

6. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!
____________
Сохраняйте себе и
Не забудьте подписаться на
[club109431170|»Блюдо дня!Кулинария, выпечка, рецепты!]

431 10 ER 0.3241
Это же сколько сил и терпения надо!😍 Красотааа!!!!

14 5 ER 0.1574
Салат "Мимоза" и "Селедка под Шубой" как вам оформление???❤

38 7 ER 0.1576