Статистика ВК сообщества "Кондитерская школа | Cake School Алины Макаровой"

0+
Количество постов 1 278
Частота постов 54 часа 59 минут
ER 8.10
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Рецепт глазури для попсов🥚⬇️

200 г белого шоколада
10 г какао-масла
10 г растительного масла
Краситель жирорастворимый по желанию

Шоколад аккуратно растопить импульсами, какао-масло я топлю в сотейнике (так быстрее)

Соединить шоколад, растительное и какао-масло и добавить краситель, пробить блендером

Как вам идея для пасхальных капкейков?😍⬇️

129 0 ER 0.5803
Лёгкий чизкейк без выпечки в виде рожка🍦 Рецепт!

Скоро лето и самое время для ярких чизов! Особенно прикольно в виде рожка, но будет круто и в форме эскимо на палочке☺

Я безумно люблю сочетания фисташки и вишни🍒 Обязательно попробуйте!

РЕЦЕПТ:

Чизкейк🧁

• Сыр творожный – 250 гр
• Сливки 33-35% – 150 гр
• Сахарная пудра – 20 гр
• Фисташковая паста dgf – 30 гр
• Желатин быстрорастворимый – 6 гр
• Вода для желатин – 30 гр

1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Смешать все ингредиенты: сыр, сливки, пудру, пасту и взбивая, влить растопленный желатин (60 градусов).
3. Наполнить вафельные рожки наполовину, положить вишневую начинку и ещё немного виза.
4. Заполняйте не до конца, чтобы вставить пончики.
5. Убрать в холод.
6. Наполнить мини-пончики наполовину, немного охладить, выложить из мешка начинку, не касаясь краев, залить чизкейком. Заморозить.

Вишневая начинка 🍒

• Вишня (пробить блендером или нарезать мелкими кусочками) – 90 гр
• Пектин цитрус – 4 гр
• Сахар – 40 гр
• Лимонная кислота щепотка

1. Вишню нагреть до 30 градусов, всыпать сахар, смешанный с пектином, довести до кипения
2. Добавить кислоту, переложить в мешок и убрать в холодильник для стабилизации

Глазурь 🍫

• Белый шоколад – 250 гр
• Растит масло – 40 гр
• Краситель

1. Растопить шоколад, добавить масло и при желании краситель, пробить блендером

СБОРКА:

1. Рожки краем окунуть в глазурь, посыпать орешками
2. Замороженные пончики окунуть с помощью зубочистки в глазурь, вставить в рожки, украсить посыпками

ПРИМЕЧАНИЯ :

📍Чтобы рожок не размокал смажьте его шоколадом внутри с помощью кисти
📍Можно использовать вместо фисташковой пасты фундучное пралине, сочетать с абрикосом
📍Рассчитан примерно на 8 мини пончиков в рожке

Из рекомендаций: берите сыр мягкий (Виолетте по 400гр лучше НЕ брать), например Претто/Альметте и тд.

Тогда и чизы получатся нежными☁

Видео с основными моментами:

74 0 ER 0.3583
ОРЕШКИ😻РЕЦЕПТ⤵️

Это классические песочные орешки, хотя вариаций очень много, мне именно эти больше всего нравятся!

Ставим лайк, сохраняем в закладки и скорей готовить❤

440 гр мука
2 шт яйцо С0
140 гр сахарная пудра
200 гр масло сливочное мягкое
50 гр сметана 10-20%
1 пакетик ванильный сахар с натуральной ванилью (не ванилин!)
1 чл лимон сок
1/4 чл сода
1/4 чл соль
вареная сгущенка для начинки

1. Мягкое масло перетереть насадкой лопатка с пудрой, сметаной и ванильным сахаром, добавить желток, объединить
2. Добавить сок лимона, соль, соду
3. Ввести взбитые в пену (НЕ ПЕРЕБИТЬ!) белки, немного перемешать и всыпать муку, вымешать до объединения
4. Скатать шарики по 7 гр (для моей орешницы)
5. Выпекать до готовности, остудить, убрать излишки теста
6. Начинить варёной сгущёнкой (сварить самим или купить готовую с хорошим составом по госту)

У меня очень много полезностей на этой странице и в альбомах🙌

102 1 ER 0.4109
👇Как продлить срок хранения куличей, чтобы они дольше оставались мягкими?

Не буду оригинальной, если скажу, что дрожжевые куличи в любом случае вкуснее, когда свежие. Но есть несколько моментов, которые обязательно важно соблюдать, они помогут сохранить их нежность в течение нескольких дней👌🏼

✔️Используйте свежие дрожжи, с ними куличи дольше будут оставаться мягкими

✔️ Добавьте в тесто тримолин (инвертный сахар). С ним дрожжевое тесто также сохранит свежесть

✔️Замочите сухофрукты в алкоголе (коньяк, ром), это продлит срок хранения кулича

✔️Выпекаем их в бумажных формах и эти бумажные формы мы не снимаем вообще! То есть снимает их уже клиент, потому что эта капсула будет сохранять влажность и свежесть кулича. Если вам она внешне не нравится, то вы можете обернуть упаковочной бумагой и перевязаться лентой.

✔️Когда куличи отпеклись, мы их остужаем, накрыв полотенцем, чтобы влага не испарялась.

✔️После остывания заворачиваем их плотно в пленку и таким образом уже храним до момента, когда будем декорировать и упаковывать

✔️Глазурь – это то, что сохраняет свежесть куличей, поэтому не оттягивайте нанесение глазури, потому что это своего рода тоже консервация

Относительно оптимизации процессов: что, когда и за сколько времени можно начинать готовить я вам все расскажу на вебинаре 15 марта, поэтому обязательно приходите, независимо от того, пойдёте вы на курс или нет. Эта информация вам очень поможет в любом случае👍🏻

14 1 ER 0.2311
Топ-10 недорогих и стильных декоров🔝

Сохраняйте✅

1. Меренги. Быстро, просто, вкусно и недорого. Можно сделать «шапку» аппетитных безе, можно разбавить ягодами👌🏼

2. Кремовый декор. Удобно, быстро и дешевле, чем ягоды зимой, вариаций миллион на любой вкус и повод😍

3. Надписи, бенто-стиль. Все более популярный декор, помогает персонализировать торт, передать настроение и для кондитера очень выгодный при этом, win-win🤩

4. Пряники. Можно сделать самим или заказать у мастеров, очень мило, недорого и просто в реализации))

5. Изомальт. Эффектная ваза, необычные кристаллы или шары. Всегда приковывает взгляды, главное выбирайте спокойные «дорогие» оттенки👍🏻

6. Велюр. Если вдруг краскопульт пылится на полке, то самое время вспомнить, что велюр сам по себе придаёт торту роскошный вид, остаётся лишь дополнить деталями✨

7. Трафареты и сухоцветы. Мода на трафареты мне нравится, это красиво и необычно)) дополнить парой живых цветов или сухоцветов и декор готов!

8. Кремовые цветы. Милые «мазки» с помощью мастихина, справлюсь даже я, а я рисовать не умею совсем)) Очень нравится идея, но важно подобрать цветовую гамму, нежные пастельные цвета или яркие акценты, должно быть стильно, а не аляписто😌

9. Сладости. Макаронс, попсы, эскимо, рожки…клиенты обожают эти торты. Но не перегружайте торт, а также берите красивую съедобную цветовую гамму, тогда это выглядит очень стильно. Люблю в сочетании с велюром🥰

10. Рисовая бумага. Паруса делаются просто, а выглядят необычно, при этом легко крепить, транспортировать. Белые воздушнее паруса + немного золота станут прекрасным вариантом для свадебного торта 👰‍♀️

Ниже работы, которые вы мне прислали🥰

Ну и по традиции, какая идея понравилась больше всего? 1-10?⬇️

28 5 ER 0.2387
Идеи декора нарезных пирожных🔥

✔Покрытие глазурью с добавлением орешков, вафельной крошки и тд

✔Декор меренгой. Можно дополнить цедрой, посыпками, обжечь горелкой

✔Полосочки шоколадом на глазури, быстро и очень аппетитно

✔Орешки, кокосовая стружка, шоко шарики, сублимирование ягоды – всегда хорошее решение

✔Кремовый декор. Проще всего крем-чиз на сливках👌🏼

✔Ягодный гель. Сам по себе красивый и аппетитный, можно ничем не дополнять

✔Вафельные картинки, тематический декор (например, новогодний)

Какой вариант больше всего понравился?⬇

30 0 ER 0.1882
Самый летний торт на бесплатном вебинаре 5 августа😍 Скоро откроем регистрацию🔥

5 0 ER 0.1473
СКОЛЬКО МОЖЕТ СТОИТЬ ТОРТ?

Вы не поверите, если скажем…

А пока, предлагаем поиграть в «угадай стоимость торта» и написать в комментариях сколько стоили эти произведения искусства 🤩

Завтра мы раскроем карты и напишем реальную стоимость каждого торта 😉

Ну что, поехали?

3 15 ER 0.1513
ЧЕЙ ТОРТ?🤔

Представляете, все эти торты приготовили наши ученики 🌸

Для нас самое главное – это то, что будущие кондитеры преодолевают свои страхи, начинают брать большие заказы и выходят на совершенно новый уровень.

Именно для этого мы создавали курс по ярусным тортам, чтобы все желающие открывали для себя новые горизонты❤

Какой тортик понравился больше всего?
Хотели бы научиться также?

6 3 ER 0.1342
А еще обратите внимание на то, какой тонкий слой глазури на пирожных) Расход всего 20 гр на одно пирожное😱 Это существенно снижает себестоимость десерта, т.к. шоколад – один из самых дорогостоящих продуктов. А в начинках его нет)

2 0 ER 0.1221