По многочисленным просьбам, — рецепт красной паприки, фаршированной фетой и оливками.
Это блюдо полностью проходит чек-лист ленивого гурмана: просто, красиво, изысканно, вкусно. Если вы не нашли в магазине свежую паприку, смело заменяйте ее на красный болгарский перец.
Ингредиенты:
Сиртаки «Classic» — 200 г
Красные перцы — 4 шт.
Помидоры черри — 350 г
Оливки без косточек — 16 шт.
Соус песто — 8 ч.л, по желанию
Соль, черный перец — по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. Разрежьте перцы на половинки и очистите от семян.
2. Черри разрежьте пополам, сложите в миску.
3. Добавьте крупно порезанный Сиртаки «Classic», оливки, соль и перец. Перемешайте.
4. Заполните половинки перца начинкой. По желанию добавьте по 1 чайной ложке соуса песто в каждую. Сбрызните оливковым маслом.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Выложите перцы на застеленный пекарской бумагой противень и запекайте 25 минут.
7. Перед подачей возвольте перцам «отдохнуть» 15-20 минут.
Подавайте блюдо, украсив листьями свежего базилика. Приятного аппетита!
#Сиртаки #Сиртаки_рецепты
Количество постов 1 029
Частота постов 113 часов 27 минут
ER
178.20
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Нет ничего приятнее, чем зайти в овощную лавку в середине лета… ☺
Сезон овощного разнообразия в самом разгаре! Предлагаем насладиться этим временем по-максимуму и добавить в кулинарные планы рецепт простого и нежного блюда с кабачком, томатами и нежным Сиртаки «Original».
Ингредиенты:
Кабачок (средний) – 1 шт.
Томаты – 2-3 шт.
Сметана – 2 ст.ложки
Зеленый лук – 2 пера
Чеснок – 2 зубчика
Сиртаки «Original» – 100 г
Соль, черный перец, пряные травы – по вкусу
Пармезан или другой твердый сыр – по желанию
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте кабачок кольцами, чеснок раздавите ножом и мелко порубите.
2. Смешайте кабачок, чеснок и сметану, посолите и поперчите.
3. Выложите заготовку в смазанную маслом форму ровным слоем.
4. Нарежьте томаты тонкими кружочками и выложите в форму поверх кабачков.
5. Добавьте сверху Сиртаки «Original», при желании посыпьте блюдо натертым твердым сыром. Запекайте 15 минут в режиме «гриль».
Перед подачей украсьте кольцами зеленого лука.
Приятного аппетита!
#Сиртаки #Сиртаки_рецепт #готовимдома #закуска
Сезон овощного разнообразия в самом разгаре! Предлагаем насладиться этим временем по-максимуму и добавить в кулинарные планы рецепт простого и нежного блюда с кабачком, томатами и нежным Сиртаки «Original».
Ингредиенты:
Кабачок (средний) – 1 шт.
Томаты – 2-3 шт.
Сметана – 2 ст.ложки
Зеленый лук – 2 пера
Чеснок – 2 зубчика
Сиртаки «Original» – 100 г
Соль, черный перец, пряные травы – по вкусу
Пармезан или другой твердый сыр – по желанию
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте кабачок кольцами, чеснок раздавите ножом и мелко порубите.
2. Смешайте кабачок, чеснок и сметану, посолите и поперчите.
3. Выложите заготовку в смазанную маслом форму ровным слоем.
4. Нарежьте томаты тонкими кружочками и выложите в форму поверх кабачков.
5. Добавьте сверху Сиртаки «Original», при желании посыпьте блюдо натертым твердым сыром. Запекайте 15 минут в режиме «гриль».
Перед подачей украсьте кольцами зеленого лука.
Приятного аппетита!
#Сиртаки #Сиртаки_рецепт #готовимдома #закуска
Красная рыба, нежный Сиртаки «Original»... Получить такой конвертик всегда приятно!
Сохраняйте в закладки рецепт конвертиков с семгой, которые придутся кстати к любой трапезе.
Ингредиенты:
Слоеное тесто бездрожжевое — 100 г
Филе семги — 80 г
Зелень — по вкусу
Сиртаки «Original» — 30 г
Сливки жирностью 33% — 100 мл
Салат чука — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Мука — для подпыла
Приготовление:
1. Слегка раскатайте два пласта слоёного теста в квадраты.
2. Нарежьте семгу кубиками. Порубите любимую зелень, смешайте ее с рыбой. Посолите и поперчите.
3. Выложите начинку на квадратики слоеного теста и заверните треугольником.
4. Запекайте 15-20 минут при в духовке, разогретой до 180°С.
5. Приготовьте соус. Соедините в сотейнике сливки, Сиртаки «Original» и салат чука. Поставьте на медленный огонь и уваривайте до густоты.
6. Подавайте конвертики с соусом, по желанию накрошив сверху немного свежего сыра.
Приятного аппетита!
Расскажите, а вы часто готовите выпечку дома? 🥧
#Сиртаки #Сиртаки_рецепт #выпечка #рецепты
Сохраняйте в закладки рецепт конвертиков с семгой, которые придутся кстати к любой трапезе.
Ингредиенты:
Слоеное тесто бездрожжевое — 100 г
Филе семги — 80 г
Зелень — по вкусу
Сиртаки «Original» — 30 г
Сливки жирностью 33% — 100 мл
Салат чука — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Мука — для подпыла
Приготовление:
1. Слегка раскатайте два пласта слоёного теста в квадраты.
2. Нарежьте семгу кубиками. Порубите любимую зелень, смешайте ее с рыбой. Посолите и поперчите.
3. Выложите начинку на квадратики слоеного теста и заверните треугольником.
4. Запекайте 15-20 минут при в духовке, разогретой до 180°С.
5. Приготовьте соус. Соедините в сотейнике сливки, Сиртаки «Original» и салат чука. Поставьте на медленный огонь и уваривайте до густоты.
6. Подавайте конвертики с соусом, по желанию накрошив сверху немного свежего сыра.
Приятного аппетита!
Расскажите, а вы часто готовите выпечку дома? 🥧
#Сиртаки #Сиртаки_рецепт #выпечка #рецепты
Хрустящий снаружи, нежный внутри! Жареная фета — идеальная закуска для любителей «Сиртаки».
Саганаки — это жареная фета, которую готовят в кляре или панировке. Чтобы все получилось, вам понадобится Сиртаки «Classic» и несколько премудростей от Сиртака.
Как готовить и подавать саганаки:
1. Закуску готовьте на раскаленной с оливковым маслом сковороде.
2. Сыр нарезайте кусочками толщиной примерно в 1 см.
3. Не жарьте сыр долго — достаточно дождаться золотистой корочки.
4. Подавайте со свежими помидорами и зеленью, сбрызнув соком лимона.
С яйцом или без? Предлагаем 2 варианта приготовления:
– Саганаки в кляре
Взбейте яйцо с орегано, обмакните в нем кусочки Сиртаки «Classic». Стряхните лишнюю жидкость, обваляйте в муке и выкладывайте на сковородку.
– Саганаки в панировке
Перед жаркой просто обваляйте сыр в муке.
Наслаждайтесь закуской со стаканом чистой прохладной воды или виноградным соком.
Приятного аппетита!
#Сиртаки #Сиртаки_рецепты #саганаки #греческаякухня
Саганаки — это жареная фета, которую готовят в кляре или панировке. Чтобы все получилось, вам понадобится Сиртаки «Classic» и несколько премудростей от Сиртака.
Как готовить и подавать саганаки:
1. Закуску готовьте на раскаленной с оливковым маслом сковороде.
2. Сыр нарезайте кусочками толщиной примерно в 1 см.
3. Не жарьте сыр долго — достаточно дождаться золотистой корочки.
4. Подавайте со свежими помидорами и зеленью, сбрызнув соком лимона.
С яйцом или без? Предлагаем 2 варианта приготовления:
– Саганаки в кляре
Взбейте яйцо с орегано, обмакните в нем кусочки Сиртаки «Classic». Стряхните лишнюю жидкость, обваляйте в муке и выкладывайте на сковородку.
– Саганаки в панировке
Перед жаркой просто обваляйте сыр в муке.
Наслаждайтесь закуской со стаканом чистой прохладной воды или виноградным соком.
Приятного аппетита!
#Сиртаки #Сиртаки_рецепты #саганаки #греческаякухня
В прошлый раз мы проверили ваше знание арифметики, теперь пришло время проверки на внимательность.
Задача: найдите продукт «Сиртаки», который остался без пары
Задача: найдите продукт «Сиртаки», который остался без пары
Греческое блюдо с утра — проще простого! Замените обычную яичницу аппетитной фриттатой с сезонными овощами, маслинами и фетой.
Кабачки — любимые летние овощи, способные стать основой для самых разных блюд. С добавлением красного лука, маслин, яиц и Сиртаки «Classic» они превратятся в изысканный, сытный и очень красивый воскресный завтрак, которым захочется поделиться в соцсетях.
Ингредиенты на 2 порции:
Яйца – 4 шт
Средний кабачок – 1 шт
Томаты – 200 г
Маслины – 60 г
Красный лук – 60 г
Сиртаки «Classic» – 40 г
Топленое или сливочное масло – 20 г
Кинза, морская соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Измельчите лук и обжарьте до прозрачности вместе с маслинами на топленом масле.
2. Добавьте нарезанный кубиками кабачок и обжаривайте еще 5 минут, периодически помешивая.
3. Разбейте яйца в пиалу, хорошо взбейте. Добавьте порубленную кинзу, соль и перец и еще раз перемешайте.
4. Залейте в сковороду яйца. Сверху выложите порезанные ломтиками томаты и покрошите Сиртаки «Classic».
5. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности яиц.
Подавайте греческую фриттату со сметаной и свежей зеленью. 🥬
Наслаждайтесь!
#Сиртаки #Сиртаки_рецепты #рецепт_завтрака #фриттата
Кабачки — любимые летние овощи, способные стать основой для самых разных блюд. С добавлением красного лука, маслин, яиц и Сиртаки «Classic» они превратятся в изысканный, сытный и очень красивый воскресный завтрак, которым захочется поделиться в соцсетях.
Ингредиенты на 2 порции:
Яйца – 4 шт
Средний кабачок – 1 шт
Томаты – 200 г
Маслины – 60 г
Красный лук – 60 г
Сиртаки «Classic» – 40 г
Топленое или сливочное масло – 20 г
Кинза, морская соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Измельчите лук и обжарьте до прозрачности вместе с маслинами на топленом масле.
2. Добавьте нарезанный кубиками кабачок и обжаривайте еще 5 минут, периодически помешивая.
3. Разбейте яйца в пиалу, хорошо взбейте. Добавьте порубленную кинзу, соль и перец и еще раз перемешайте.
4. Залейте в сковороду яйца. Сверху выложите порезанные ломтиками томаты и покрошите Сиртаки «Classic».
5. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности яиц.
Подавайте греческую фриттату со сметаной и свежей зеленью. 🥬
Наслаждайтесь!
#Сиртаки #Сиртаки_рецепты #рецепт_завтрака #фриттата
В запасе еще столько свежих овощей, а рецепты уже закончились?
Такого вы точно пе пробовали! Предлагаем подать к обеду ароматный пряный суп с «Сиртаки», зеленью и запеченными баклажанами. Не только вкусно, но и фантастически красиво!
Ингредиенты на 2-3 порции:
Баклажан — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Красная луковица — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Томаты — 800 г
Соль и перец — по вкусу
Сливки — 200 мл
Кукурузный крахмал или мука — 1 ст.л.
Оливковое масло — 5-6 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Для подачи:
Половина запеченного баклажана
Томаты черри
Семечки
Зелень
Сиртаки «Feta Greek» — 100 г
Яйцо – по желанию
Приготовление:
1. Выложите на противень проколотые вилкой баклажаны, перец, томаты, разрезанный на дольки лук, чеснок в шелухе. Добавьте немного масла, пряности по вкусу. Выпекайте в предварительно разогретой до 200℃ духовке 30-40 минут.
2. Томаты, перец и баклажаны очистите от кожицы. Половинку одного баклажана отложите для подачи. Чеснок отделите от шелухи.
3. Измельчите все овощи в блендере до состояния пюре и пропустите через сито. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте соль перец, сахар и поставьте на огонь.
4. Остатки баклажана нарежьте, смешайте с натертым чесноком.
5. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и оставьте немного настояться.
6. Крахмал разведите с 50 мл воды и влейте в суп. Варите его до легкого загустения, примерно полминуты после закипания. Добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня.
7. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите баклажаны с чесноком, несколько свежих томатов черри, разрезанных пополам, зелень и семечки. Выложите сверху ломтик Сиртаки «Feta Greek» и подавайте.
По желанию можно добавить в каждую порцию яйцо, сваренное всмятку.
Поджаренный тост или сухарики отлично дополнят этот ароматный летний суп. Приятного аппетита!
#Cиртаки #Сиртаки_рецепты #сезонные_рецепты #вегетарианство
Такого вы точно пе пробовали! Предлагаем подать к обеду ароматный пряный суп с «Сиртаки», зеленью и запеченными баклажанами. Не только вкусно, но и фантастически красиво!
Ингредиенты на 2-3 порции:
Баклажан — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Красная луковица — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Томаты — 800 г
Соль и перец — по вкусу
Сливки — 200 мл
Кукурузный крахмал или мука — 1 ст.л.
Оливковое масло — 5-6 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Для подачи:
Половина запеченного баклажана
Томаты черри
Семечки
Зелень
Сиртаки «Feta Greek» — 100 г
Яйцо – по желанию
Приготовление:
1. Выложите на противень проколотые вилкой баклажаны, перец, томаты, разрезанный на дольки лук, чеснок в шелухе. Добавьте немного масла, пряности по вкусу. Выпекайте в предварительно разогретой до 200℃ духовке 30-40 минут.
2. Томаты, перец и баклажаны очистите от кожицы. Половинку одного баклажана отложите для подачи. Чеснок отделите от шелухи.
3. Измельчите все овощи в блендере до состояния пюре и пропустите через сито. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте соль перец, сахар и поставьте на огонь.
4. Остатки баклажана нарежьте, смешайте с натертым чесноком.
5. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и оставьте немного настояться.
6. Крахмал разведите с 50 мл воды и влейте в суп. Варите его до легкого загустения, примерно полминуты после закипания. Добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня.
7. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите баклажаны с чесноком, несколько свежих томатов черри, разрезанных пополам, зелень и семечки. Выложите сверху ломтик Сиртаки «Feta Greek» и подавайте.
По желанию можно добавить в каждую порцию яйцо, сваренное всмятку.
Поджаренный тост или сухарики отлично дополнят этот ароматный летний суп. Приятного аппетита!
#Cиртаки #Сиртаки_рецепты #сезонные_рецепты #вегетарианство
День стоит начать сытно! 🏻
Предлагаем взглянуть на утреннюю классику по-новому и приготовить яркую, пикантную и сочную шакшуку со спелыми овощами и нежным Сиртаки «Original».
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сиртаки «Original» — 100 г
Помидоры — 4 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста или соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Петрушка — 2-3 веточки
Паприка молотая, орегано, соль, перец чили молотый — по вкусу
Пита — 2 шт
Приготовление:
1. Лук, болгарский перец и помидоры мелко нарежьте. Чеснок натрите.
2. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжаривайте лук до мягкости, следом добавьте болгарский перец, через 2-3 минуты — томаты и чеснок.
3. Слегка посолите, добавьте томатную пасту и специи по вкусу.
4. Тушите овощи, пока они полностью не размякнут и не примут состояние густого соуса. При необходимости добавьте воду.
5. Осторожно вбейте в овощную смесь яйца, стараясь не повредить желтки. Тушите, пока белок не станет белым. Желток должен оставаться жидким.
6. Питу обжарьте на сухой сковородке с обеих сторон до легкой корочки.
7. Посыпьте шакшуку мелко нарезанной петрушкой и добавьте Сиртаки «Original».
Подавайте блюдо с горячей питой. Приятного аппетита! 🏻
#Сиртаки #Сиртаки_рецепты
Предлагаем взглянуть на утреннюю классику по-новому и приготовить яркую, пикантную и сочную шакшуку со спелыми овощами и нежным Сиртаки «Original».
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сиртаки «Original» — 100 г
Помидоры — 4 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста или соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Петрушка — 2-3 веточки
Паприка молотая, орегано, соль, перец чили молотый — по вкусу
Пита — 2 шт
Приготовление:
1. Лук, болгарский перец и помидоры мелко нарежьте. Чеснок натрите.
2. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжаривайте лук до мягкости, следом добавьте болгарский перец, через 2-3 минуты — томаты и чеснок.
3. Слегка посолите, добавьте томатную пасту и специи по вкусу.
4. Тушите овощи, пока они полностью не размякнут и не примут состояние густого соуса. При необходимости добавьте воду.
5. Осторожно вбейте в овощную смесь яйца, стараясь не повредить желтки. Тушите, пока белок не станет белым. Желток должен оставаться жидким.
6. Питу обжарьте на сухой сковородке с обеих сторон до легкой корочки.
7. Посыпьте шакшуку мелко нарезанной петрушкой и добавьте Сиртаки «Original».
Подавайте блюдо с горячей питой. Приятного аппетита! 🏻
#Сиртаки #Сиртаки_рецепты
Пришло время волшебства — отправляемся на сказочный Миконос
Белоснежные домики с синими ставнями, лабиринт мощеных улочек, разгуливающие среди прохожих розовые пеликаны, пляжи с лазурной водой… Это лишь часть очарования небольшого острова в центре Эгейского моря.
Местная кухня — одна из достопримечательность Миконоса, которую стоит оценить.
В наследство от рыбаков островитянам досталась разновидность брускетты с сухарями, фетой и помидорами — «мостра». Чтобы приготовить ее дома, используйте в качестве основы высушенные ржаные краюшки.
Сбрызните их водой, выложите сверху ломтики томатов и размятый вилкой «Сиртаки» Classic. Сдобрите оливковым маслом и орегано и подавайте к столу.
#Сиртаки #Сиртаки_греция #Сиртаки_рецепты
Белоснежные домики с синими ставнями, лабиринт мощеных улочек, разгуливающие среди прохожих розовые пеликаны, пляжи с лазурной водой… Это лишь часть очарования небольшого острова в центре Эгейского моря.
Местная кухня — одна из достопримечательность Миконоса, которую стоит оценить.
В наследство от рыбаков островитянам досталась разновидность брускетты с сухарями, фетой и помидорами — «мостра». Чтобы приготовить ее дома, используйте в качестве основы высушенные ржаные краюшки.
Сбрызните их водой, выложите сверху ломтики томатов и размятый вилкой «Сиртаки» Classic. Сдобрите оливковым маслом и орегано и подавайте к столу.
#Сиртаки #Сиртаки_греция #Сиртаки_рецепты
Дорогие подписчики, от всей души и нашего горячего «греческого» сердца, поздравляем Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!
Пусть ваш дом будет полон тепла и достатка, душа — спокойствия и любви, а тело — здоровья и бодрого духа!
Ну а мы позаботимся обо всем остальном, подготовив для вас много нового, свежего и интересного в Новом 2022 году!
С Новым Годом, с новым счастьем!
#Сиртаки
Пусть ваш дом будет полон тепла и достатка, душа — спокойствия и любви, а тело — здоровья и бодрого духа!
Ну а мы позаботимся обо всем остальном, подготовив для вас много нового, свежего и интересного в Новом 2022 году!
С Новым Годом, с новым счастьем!
#Сиртаки