Статистика ВК сообщества "Товары из Индии "Гаятри""

0+
Намасте. Добро пожаловать!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

[club110467747|ПОЗДРАВЛЯЕМ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ - ШРИ КРИШНА ДЖАНМАШТАМИ !!!]

1 1 ER 0.9048
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИНДИИ

#Индия #Путешествие #Видео

6 1 ER 0.5149
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИНДИИ

#Индия #Путешествие #Видео

7 0 ER 0.5158
ЛУЧШИЕ ИНДИЙСКИЕ ФИЛЬМЫ

Культовый тамильский фильм режиссера Нагарджана. В основу фильма легли сюжеты из одноименной пураны, посвященного лилам (играм) Господа Шивы.

8 0 ER 0.4980
[club110467747|ПОЗДРАВЛЯЕМ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЕМ !!!]

Милые женщины!

Примите самые искренние поздравления с чудесным весенним праздником – Международным женским днём !
Пусть сбываются все ваши надежды и мечты, пусть каждый ваш день будет озарён счастливой улыбкой, а вместе с ароматом весенних цветов в вашу жизнь войдут радость и благополучие.
Желаем вам здоровья, любви и духовного развития !!!

1 0 ER 0.3374
ИНДИЙСКОЕ САРИ

Сари — это любимая одежда индийских женщин. Они его носят и на работу, и на отдых, и на праздники, и на повседневную жизнь. А по сути, это все лишь шестиметровый кусок ткани. Но многообразие узоров и различных тканей просто поражают, как и способы одевания сари. Существует множество способов как одеть сари. Это может зависеть от стиля сари, его рисунка, а также вашего творческого подхода.

На каком бы способе завязывания сари вы не остановились, существует несколько постулатов, к которым стоит придерживаться:

- Носите юбку того же цвета, что и сари.
- Обувь надевайте перед тем как надеть сари.
- Булавки подготовьте заранее, они должны быть готовы к использованию, т.е. открыты.
- Макияж накладывается заранее.
- И не забывайте об аксессуарах с драгоценностями.

Итак, рассмотрим как одеть сари.

1.Наденьте юбку и блузу.
2.Оберните краем сари себя в области талии, так, чтобы правый конец оставался длинным.
3.Завяжите на поясе узелком конец и край полотна, чтобы образовалась юбка.
4.Оставшийся конец сари, примерно метр, перекиньте через левое плечо.
5.Возьмите оставшуюся ткань посередине и задрапируйте несколько складок по 14 см. Это самая ответственная часть. Драпировку можно закрепить специальными скрепками для сари.
6.Заложите края драпировки под юбку. Сари готово.

Желаем вам здоровья, счастья и мудрости !

#Товары_из_Индии@gayatrinsk108 #Аюрведа #Здоровье #Йога #ПолезныеСоветы #ЭтоИнтересно #сари

Не забудьте подписаться на нашу группу !

5 0 ER 0.4343
ДЕСЯТЬ ИСТОЧНИКОВ ИНФЕКЦИИ В ВАШЕМ ДОМЕ

Кухонная раковина

Как подсчитали пытливые учёные, на одном квадратном сантиметре поверхности около и внутри кухонного слива проживает в среднем до 80 тысяч бактерий. Микроорганизмы с удовольствием питаются остатками продуктов, полностью смыть которые очень и очень сложно, и быстро размножаются в благодатной среде.

Немало заразы можно найти и на водопроводном кране, куда грязь, брызги и опять же пищевые отходы попадают при мытье посуды. Но больше всего инфекция любит непросыхающие и постоянно грязные губки и столовые тряпки: по иронии судьбы, именно средства наведения чистоты становятся самыми проблемными источниками грязи.

Что делать. Не лениться и мыть раковину и кран после каждой готовки или мытья посуды. Причём не просто ополаскивать тёплой водичкой: да, вода может смыть микробов, но микроорганизмы застрянут где-нибудь в водостоке, начнут размножаться и быстро выберутся обратно на поверхность. А вот убить заразу помогут моющие средства, гелеобразные или порошковые — как вам удобно.

И не забудьте прополаскивать губки и тряпки после того, как закончите уборку.

Разделочные доски

Согласно заключению Российского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, самыми вероятными источниками бактерий являются картофель, ягоды, листовые овощи и всевозможная зелень. Поэтому, если вы резали что-то из перечисленного на разделочной доске, велик шанс того, что и на ней, и на ноже остались непрошеные гости. После этого микроорганизмы легко попадут на другие продукты питания, а затем и к вам на стол.

Что делать. Во-первых, тщательно мыть все овощи и фрукты перед употреблением.. Во-вторых, промывать сами доски с мылом и щёткой — всё, как полагается. И желательно завести отдельные доски для разных видов продуктов.

Учтите также, что наилучшей средой для размножения микробов являются традиционные деревянные доски; на стеклянных и пластиковых зараза уживается не так легко. Плюс, поцарапанные или треснувшие доски лучше заменять: любые углубления в поверхности могут стать убежищем для инфекции.

Постиранное бельё

Мельчайшие частицы человеческих выделений остаются на одежде и белье даже после тщательной стирки. А вместе с ними выживают и бактерии, которые начинают размножаться во влажной и тёплой среде уже внутри стиральной машинки. В общем, когда вы вытаскиваете бельё, чтобы развесить его для сушки, микробы могут попасть к вам на руки, а оттуда — в рот, желудок и так далее.

Что делать. Большинство бактерий умирает при температуре свыше 65 градусов, так что именно эта цифра должна быть выставлена на вашей стиральной машинке. Если стираете бельё вручную, используйте мягкий отбеливатель: он также убьёт до 99% микроорганизмов. Не смешивайте нижнее бельё с постельным и с верхней одеждой; оно, как правило, является первичным источником распространения заразы.

И, конечно, мойте руки по окончании стирки и сушки белья.

Зубная щётка

На одном квадратом миллиметре слизистой рта человека уживается до 100 миллионов микробов. Причём, когда вы чистите зубы, щётка отнюдь не убивает микроорганизмы, а только собирает их на себя. Вместе с ними в щетинку попадают остатки пищи, и таким образом щётка превращается в отличное место для размножения бактерий.

Что делать. После чистки промывайте щётку горячей водой, а затем ставьте в стакан, чтобы она просохла. Не кладите щётку на ванную полку, где она может собрать ещё больше различных патогенов, и не прячьте в футляр, так как влага только придаст заразе бойкости.

Сетка душа

В прошлом году учёные исследовали ванные комнаты нескольких тысяч добровольцев и обнаружили бактерии золотистого стафилококка примерно в четверти из них. Микроорганизмы плодились на душевых насадках и с каждым включением воды попадали на кожу хозяев квартир. Также они облюбовали углы, щели между плитками, стыки полок, слив и другие «укромные» места, трудные для очистки и постоянно влажные.

Что делать. Мыть ванную комнату с дезинфицирующими средствами раз в неделю и постоянно проветривать её, чтобы избежать застаивания влаги. Если средства позволяют, можно установить в вытяжку небольшой вентилятор, который будет автоматически работать при каждом включении света. Более дешёвый вариант — просто держать дверь ванной открытой.

Клавиатура и телефонная трубка

Любые технические девайсы, к которым вы прикасаетесь по сотне раз на дню, могут стать прибежищем для вирусов гриппа, бактерий стафилококка и других неприятных микроорганизмов. Что касается клавиатуры ПК — это вообще отдельная история. По статистике, за год использования клавиатура становится на 1–1,5 килограмма тяжелее за счёт попавшего в неё мусора и остатков еды. Всё это, естественно, становится чудесным кормом для всякой заразы.

Что делать. Протирать трубки, мышки, экран и так далее влажными салфетками, а клавиатуру буквально вытряхивать хотя бы раз в месяц. Ещё лучше — стараться не есть, сидя за компьютером, и мыть руки, перед тем как приступить к работе.

Пол в туалете

Как ни парадоксально, на полу туалетной комнаты бактерий больше, чем на сиденье унитаза. Всё дело в микробрызгах воды, которые образуются при смывании и переносят частицы фекалий на пол и даже стены туалета. А вместе с ними туда попадают и микробы.

Что делать. Закрывайте крышку унитаза, прежде чем нажать на ручку слива. Пол в туалете мойте не реже, чем раз в неделю, с применением любого чистящего средства. Туалетный коврик стирайте почаще в горячей воде и тщательно высушивайте до того, как вернуть его на положенное место.

Обувь

Даже если вы не любитель погулять пешком, сотни тысяч различных бактерий прилипают к подошве вашей обуви в считанные минуты, проведённые вне дома. Все они попадают в вашу квартиру и очень легко находят пути распространения.

Что делать. Коврик для ног лучше вынести за пределы квартиры, в коридор, а внутри у входной двери всегда держать тапочки для переобувания. Ноги тщательно вытирайте, обувь сразу же несите в ванную и обмывайте подошву. Если вы решили оставить эту процедуру на вечер, за это время инфекция может распространиться далеко за пределы вашей прихожей.

Кровать

Постоянные тепло и влага позволяют микробам легко и быстро размножаться в наших постелях. Плюс, питанием для микроорганизмов становятся микрочастицы нашей кожи и, как ни странно, остатки еды (признайтесь, каждый хоть раз да позволял себе поесть прямо в кровати). Но самой распространённой проблемой остаётся, пожалуй, популяция так называемых домашних клещей: они вызывают аллергию с симптомами, похожими на сильную простуду и даже астму.

Что делать. Постельное бельё стоит стирать раз в неделю. Домашние клещи умирают при температуре около 50 градусов, никаких дополнительных чистящих или дезинфицирующих средств не требуется. И ещё: не копите в спальне кучу несвежей домашней одежды, в ней микробы размножаются не хуже, чем в испорченных продуктах.

«Пылесборники»

Этим словом в народе называются все места и предметы, убирать и мыть которые у вас не доходят руки. Например, поверхности высоких шкафов, резные люстры, статуэтки с мелкими деталями и углублениями и так далее. Теоретически, жить в самой пыли микробы не могут (для них там слишком мало влаги), но вот питанием для заразы частицы пыли вполне могут стать. Плюс, в ней могут прятаться остатки различной бытовой химии, которые будут постоянно воздействовать на ваших домашних и также способны спровоцировать аллергию.

Что делать. Проводите влажную уборку хотя бы раз в неделю. Если включили пылесос, не поленитесь обработать не только полы и ковры, но и мягкую мебель, и полки, и все шкафы. Самый радикальный метод — минимизировать всяческий декор в своей квартире, убрав подальше игрушки, подсвечники, статуэтки и прочие излишества

Желаем вам здоровья, счастья и мудрости !

#Товары_из_Индии #махабазар #Аюрведа #Здоровье #Йога #ПолезныеСоветы #ЭтоИнтересно

Не забудьте подписаться на нашу группу !!!

12 0 ER 0.5434
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ДИПАВАЛИ "


Состав:
Сырые подсолнечные семечки - 200 гр
Грецкие орехи - 200 гр
Финики - 200 гр
Апельсиновая цедра - 1/2 ч. л.
Молотый имбирь - 1/2 ч. л.
Мёд - 2 ч. л.
Бананы - 6 шт.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Кокосовая стружка - 5 ст. л.
Кэроб или какао - 8 ст. л.

Приготовление:

Семечки и грецкие орехи замочите в воде на 2 часа, затем измельчить их в блендере . Добавьте финики и снова измельчите. Если финики сухие, лучше их предварительно тоже замочить в воде на 2 часа. Добавьте к перемолотой массе сушеный имбирь, апельсиновую цедру и 1 ч. л. мёда.

Так как торт готовится сразу на блюде, на котором и будет подаваться, то нужно поступить следующим образом. Возьмите кольцо от разъемной формы диаметром 20 см, поставьте его на блюдо и проложите изнутри лентой из фольги, плотно прижимая её к стенкам формы.

Выложите половину ореховой основы в форму и плотно утрамбуйте её. Может понадобиться чуть меньше. Вкусно, когда слой получается не очень толстым.

Бананы нарежьте кружочками, сбрызните их лимонным соком и выложите на основу, слегка прижимая. Количество бананов зависит от их размера и количества слоёв торта. Ориентируйтесь на 2-3 банановых слоя - на это уйдет 6 небольших бананов или 4 крупных.

Для шоколадной глазури:
Кэроб или какао нужно просеять через сито, добавить оставшуюся 1 ч. л. мёда и немного воды. Вымешайте глазурь до однородной гладкой консистенции средней густоты.

Полейте глазурью банановый слой. Сверху щедро присыпьте кокосовой стружкой.
Дальше опять выложите ореховый слой. Немного утрамбуйте его. Повторите.

Полейте торт оставшейся глазурью и присыпьте кокосовой стружкой. Если глазури не осталось, приготовьте еще. Тут она может быть погуще. Торт охлаждать в холодильнике нужно минимум 4 часа. А лучше приготовить его с вечера, и оставить до утра. А утром снять кольцо, ленту из фольги, нарезать торт на кусочки и подавать к столу. Перед подачей украсьте торт семечками и орехами.

Приятного аппетита!

#Товары_из_Индии@gayatrinsk108 #Аюрведа #Здоровье #Питание #Рецепт #Кулинария #Вегетарианство

Не забудьте подписаться на нашу группу !!!

14 1 ER 0.6030
КУЛФИ.

Кулфи - индийское мороженое.

Состав:

2 ст. л. рисовой муки
1 ст. л. розовой воды
10 чашек (2,3 л) молока
1/2 ч. л. молотого кардамона
2/3 чашки (125 г) сахара
4 ст. л. толченых фисташек

Приготовление:

Смешайте рисовую муку и 4 ст. л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 мин, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар. Варите еще 10 мин, затем снимите с огня.
Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20 - 30 мин помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках.
В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.
Мороженое, к которому мы привыкли на Западе, можно приготовить еще более простым способом. Смешайте в миксере 1,4 л хорошо охлажденных жидких сливок, 200 г сахара и вкусовые добавки. Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.)

Приятного аппетита!

#Товары_из_Индии@gayatrinsk108 #Аюрведа #Здоровье #Питание #Рецепт #Кулинария

Не забудьте подписаться на нашу группу

12 0 ER 0.5153
[club110467747|ЭКАДАШНОЕ БЛЮДО]

БАНАНОВЫЕ БУРФИ

Состав:
200 мл воды
200 гр сахара
400 гр бананов
50 гр кураги
50 гр изюма
50 гр миндаля
200 гр сухого молока
100 гр сливочного масла

Приготовление:

Растворяем сахар в воде на огне. Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30–40 мин. Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль. Спустя 30–40 мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют, добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте. Добавляйте сухое молоко осторожно перемешивая. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте масло в бурфи. Тщательно перемешайте.
Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30–60 минут.

Приятного аппетита!

#Товары_из_Индии #махабазар #Аюрведа #Здоровье #Питание #Рецепт #Кулинария #Вегетарианство

Не забудьте подписаться на нашу группу !!!

15 0 ER 0.5476