Друзья, мы хотим радовать вас еще больше и объявляем конкурс на новое название, которое возможно придет на замену iQ | iDEAl QUALITY. Главный приз - подарочный сертификат 5000 руб. Ваши предложения пишите в комментариях Итоги подведем 10 марта ☺
Настоящей изюминкой японской кухни можно считать горячие роллы. Такую популярность они получили благодаря особенной рецептуре, а именно, посредством обжаривания в особенном хрустящем кляре. Современная японская кулинарная культура различает несколько различных и уникальных наименований кляра.
Интересные моменты
Несмотря на такую разницу в составе рецептов кляра, все настоящие рестораны и отдельные специализированные заведения могут по-настоящему грамотно и корректно его приготовить. Такие роллы отличаются действительно изысканным вкусом, это характерно за счет особенному рецепту, несмотря даже на то, что подача блюда ничем не отличается от обычных суши.
Само блюдо впервые появилось в США, его приготовил японский повар. Он перебрался в Америку, так как в его родной Японии было землетрясение. И приложил все усилия для того, чтобы максимально популяризировать собственные кулинарные способности. Это ему удалось, подача не традиционных холодных, а горячих роллов стало настоящей визитной карточкой этого заведения.
И да, первые такие роллы включали в состав краб, авокадо, огурец и были обвалены в кунжуте