Отличная идея для пикника🥪🥯
Пита ( 10 штук)
Тесто:
400 гр. муки
6 гр. прессованных дрожжей (или 2 гр. сухих)
20 гр. сахара
7 гр. соли
20 гр. растительного масла
220 мл. воды
Начинка:
Овощи, зелень, мясо, сыр, соус, майонез...
Выпекать питы нужно при 250 °С - 3...4 минуты. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
#пита #Шобутинская #пита_ночное_тесто
Количество постов 576
Частота постов 35 часов 11 минут
ER
456.52
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Знаменитый "Тирольский Пирог" с заварным кремом : такой пирог можно готовить всё лето, экспериментируя с ягодами и фруктами!
Тирольский Пирог с заварным кремом ( диаметр 23 см, вес 1800 гр )
Бисквит:
2 яйца (С0)
70 гр. сахара
50 гр. пшеничной муки
20 гр. крахмала
цедра 1/2 лимона
Заварной крем:
300 мл. молока
1 яйцо
90 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара или ваниль
20 гр. кукурузного крахмала
8 гр. желатина ( у меня dr.oetker )+ 2 ст.л. молока
150 гр. сливок 33 - 35%
Пропитка бисквита:
150 мл. воды
30 гр. сахара
1,5 ст.л. лимонного сока
Клубничное желе:
500 гр. клубники
2 клубничных желе (на 200 мл. воды каждая упаковка)
Выпекать бисквит нужно при 170 °С - 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
#тирольский_пирог #Шобутинская #торт
Тирольский Пирог с заварным кремом ( диаметр 23 см, вес 1800 гр )
Бисквит:
2 яйца (С0)
70 гр. сахара
50 гр. пшеничной муки
20 гр. крахмала
цедра 1/2 лимона
Заварной крем:
300 мл. молока
1 яйцо
90 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара или ваниль
20 гр. кукурузного крахмала
8 гр. желатина ( у меня dr.oetker )+ 2 ст.л. молока
150 гр. сливок 33 - 35%
Пропитка бисквита:
150 мл. воды
30 гр. сахара
1,5 ст.л. лимонного сока
Клубничное желе:
500 гр. клубники
2 клубничных желе (на 200 мл. воды каждая упаковка)
Выпекать бисквит нужно при 170 °С - 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
#тирольский_пирог #Шобутинская #торт
Готовлю пирожные "Павлова" : легкий и нежный десерт, который тает во рту!
Пирожные "Павлова" ( 6 шт):
100 г белка
200 г сахара
2 ч.л. кукурузного крахмала
щепотка лимонной кислоты
Дополнительно:
200 г сливок для взбивания 33-35% ( я беру Петмол или Parmalat)
1 ч.л. сахарной пудры
малина или любые ягоды/фрукты
мята для украшения
Духовку нужно разогреть до 150 °С поместить противень с меренгой и сразу же снизить до 90°С - 1 час 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
#пирожные #пирожные_Павлова #торт_Павлова #Шобутинская #рецепт #кулинария
Пирожные "Павлова" ( 6 шт):
100 г белка
200 г сахара
2 ч.л. кукурузного крахмала
щепотка лимонной кислоты
Дополнительно:
200 г сливок для взбивания 33-35% ( я беру Петмол или Parmalat)
1 ч.л. сахарной пудры
малина или любые ягоды/фрукты
мята для украшения
Духовку нужно разогреть до 150 °С поместить противень с меренгой и сразу же снизить до 90°С - 1 час 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
#пирожные #пирожные_Павлова #торт_Павлова #Шобутинская #рецепт #кулинария
Пирог с малиной и воздушной пеной : рассыпчатое песочное тесто, воздушная ванильная пена и много малины!
ПИРОГ с Малиной и Воздушной Пеной ( форма 30 * 22 см)
Песочное тесто:
400 гр. пшеничной муки в/с
250 гр. сливочного масла, холодного
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. сахарной пудры
5 желтков
Начинка:
5 белков
200 гр. сахара
30 гр. крахмала ( кукурузный)
15 гр. ванильного сахара
500 гр. малины (свежей или замороженной)
Выпекать основу пирога нужно при 190 °С - 15...20 минут, пирог - 40...45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
#пирог #тёртый_пирог #малиновый_пирог #Шобутинская #выпечка #кулинария
ПИРОГ с Малиной и Воздушной Пеной ( форма 30 * 22 см)
Песочное тесто:
400 гр. пшеничной муки в/с
250 гр. сливочного масла, холодного
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. сахарной пудры
5 желтков
Начинка:
5 белков
200 гр. сахара
30 гр. крахмала ( кукурузный)
15 гр. ванильного сахара
500 гр. малины (свежей или замороженной)
Выпекать основу пирога нужно при 190 °С - 15...20 минут, пирог - 40...45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
#пирог #тёртый_пирог #малиновый_пирог #Шобутинская #выпечка #кулинария
Как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях + рецепт шаурмы, лаваш получается мягким, а шаурма сочной и вкусной
РЕЦЕПТ:
Лаваш ( 12 шт диаметром 23 см)
300 г муки
200 мл воды
1 ч.л. соли, без горки
2 ст.л. подсолнечного масла, без запаха
Куриная грудка:
400 г куриной грудки
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. подсолнечного масла, без запаха
1/2 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. орегано или базилика
чёрный перец
Соус :
3 ст.л. йогурта
2 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока
соль, перец
+ овощи( огурец, помидор, сладкий лук, перец)
+ пекинская капуста или листья салата
РЕЦЕПТ:
Лаваш ( 12 шт диаметром 23 см)
300 г муки
200 мл воды
1 ч.л. соли, без горки
2 ст.л. подсолнечного масла, без запаха
Куриная грудка:
400 г куриной грудки
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. подсолнечного масла, без запаха
1/2 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. орегано или базилика
чёрный перец
Соус :
3 ст.л. йогурта
2 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока
соль, перец
+ овощи( огурец, помидор, сладкий лук, перец)
+ пекинская капуста или листья салата
Как я готовлю заварные пирожные "Кольца с творожным кремом": так просто, бюджетно, но как же вкусно!
Заварные кольца с творожным кремом ( 11 шт)
Заварное тесто:
125 мл воды
50 г сливочного масла
1/2 ч.л. сахара
щепотка соли
70 г муки
2 больших яйца ( С0)
Творожный крем:
150 г творога
80 г сливочного масла, мягкого 82%
50 г сахарной пудры
30 г сгущённого молока
1 ч.л. ванильного сахара
Выпекать кольца нужно при 200 °С - 40 минут.
#заварные_кольца #заварное_тесто #заварные_кольца_с_творожным_кремом #шобутинская #рецепт
Заварные кольца с творожным кремом ( 11 шт)
Заварное тесто:
125 мл воды
50 г сливочного масла
1/2 ч.л. сахара
щепотка соли
70 г муки
2 больших яйца ( С0)
Творожный крем:
150 г творога
80 г сливочного масла, мягкого 82%
50 г сахарной пудры
30 г сгущённого молока
1 ч.л. ванильного сахара
Выпекать кольца нужно при 200 °С - 40 минут.
#заварные_кольца #заварное_тесто #заварные_кольца_с_творожным_кремом #шобутинская #рецепт
Насыпной пирог с вишней: вместо теста песочная крошка, вкусный и простой пирог, рецепт
РЕЦЕПТ:
Насыпной пирог с вишней ( форма у меня 22 см)
Крошка:
100 г сахара
200 г сливочного масла
300 г муки
10 г ванильного сахара
Вишнёвая начинка:
600 г вишни
80 г сахара
30 г кукурузного крахмала
3 ст.л. молотых орехов ( можно панировочные сухари)
Выпекать основу нужно при 190°С - 15...18 минут, пирог - 45...50 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки.
#пирог #вишнёвый_пирог #пирог_с_вишней #ягодный_пирог#Шобутинская #рецепт_пирога #выпечка
РЕЦЕПТ:
Насыпной пирог с вишней ( форма у меня 22 см)
Крошка:
100 г сахара
200 г сливочного масла
300 г муки
10 г ванильного сахара
Вишнёвая начинка:
600 г вишни
80 г сахара
30 г кукурузного крахмала
3 ст.л. молотых орехов ( можно панировочные сухари)
Выпекать основу нужно при 190°С - 15...18 минут, пирог - 45...50 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки.
#пирог #вишнёвый_пирог #пирог_с_вишней #ягодный_пирог#Шобутинская #рецепт_пирога #выпечка
Домашний кетчуп на зиму, каждый год делаю только так
РЕЦЕПТ:
Кетчуп ( выход 1,2 л)
2 кг помидоров
250 г яблок
250 г лука
1 сладкий перец
1/4 стручка острого перца ( по желанию)
1/4 головки чеснока (4...5 зубчиков)
3/4 ст.л. соли
1/4 ст.л. корицы
150 г сахара
50...75 г уксуса 9% ( по вкусу)
3/4 ч.л. сладкой паприки
4 шт лаврового листа
4 шт гвоздики
Рецепт на 8 кг помидоров ( для этой порции нужна большая кастрюля)
8 кг помидоров
1 кг яблок
1 кг лука
4 шт сладкого перца
1 стручок острого перца ( по желанию)
1 головка чеснока
3 ст.л. соли
1 ст.л. корицы
600 г сахара
300 мл уксуса
3 ч.л. паприки
12 шт лаврового листа
12 шт гвоздики
#домашний_кетчуп #кетчуп_на_зиму #заготовки_на_зиму #рецепт_кетчупа #Шобутинская
РЕЦЕПТ:
Кетчуп ( выход 1,2 л)
2 кг помидоров
250 г яблок
250 г лука
1 сладкий перец
1/4 стручка острого перца ( по желанию)
1/4 головки чеснока (4...5 зубчиков)
3/4 ст.л. соли
1/4 ст.л. корицы
150 г сахара
50...75 г уксуса 9% ( по вкусу)
3/4 ч.л. сладкой паприки
4 шт лаврового листа
4 шт гвоздики
Рецепт на 8 кг помидоров ( для этой порции нужна большая кастрюля)
8 кг помидоров
1 кг яблок
1 кг лука
4 шт сладкого перца
1 стручок острого перца ( по желанию)
1 головка чеснока
3 ст.л. соли
1 ст.л. корицы
600 г сахара
300 мл уксуса
3 ч.л. паприки
12 шт лаврового листа
12 шт гвоздики
#домашний_кетчуп #кетчуп_на_зиму #заготовки_на_зиму #рецепт_кетчупа #Шобутинская
Этот торт очень вкусный, из доступных ингредиентов! Прекрасно подойдёт для праздничного стола!
Торт "СЛИВОЧНЫЙ" со вкусом мороженого ( форма 22-23 см, 1500 гр)
Бисквит:
5 яиц
160 гр. сахара
120 гр. муки
40 гр. крахмала
8 гр. ванильного сахара
Крем "Сливочный":
250 мл молока
2 желтка
100 гр. сахара
10 гр. муки
10 гр. крахмала ( кукурузный)
100 гр. сгущённого молока
1 ч.л. ванильного сахара/ваниль
300гр. сливочного масла 82%
Пропитка для бисквита:
200 мл. воды
3...4 ст.л. сгущённого молока
Глазурь:
100 гр. тёмного шоколада
1 ст. л. растительного масла ( рафинированного)
+ клубника для украшения
Выпекать бисквит нужно при 170 °С - 40...45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
#торт #Шобутинская #сливочный_торт
Торт "СЛИВОЧНЫЙ" со вкусом мороженого ( форма 22-23 см, 1500 гр)
Бисквит:
5 яиц
160 гр. сахара
120 гр. муки
40 гр. крахмала
8 гр. ванильного сахара
Крем "Сливочный":
250 мл молока
2 желтка
100 гр. сахара
10 гр. муки
10 гр. крахмала ( кукурузный)
100 гр. сгущённого молока
1 ч.л. ванильного сахара/ваниль
300гр. сливочного масла 82%
Пропитка для бисквита:
200 мл. воды
3...4 ст.л. сгущённого молока
Глазурь:
100 гр. тёмного шоколада
1 ст. л. растительного масла ( рафинированного)
+ клубника для украшения
Выпекать бисквит нужно при 170 °С - 40...45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
#торт #Шобутинская #сливочный_торт
Сегодня рецепт простого и очень вкусного десерта!!!
Творожные сырки в шоколадной глазури ( 6-7 шт)
Творожная масса:
250 г творога
30 г сливочного масла
20 г сахарной пудры
20 г сгущённого молока
ваниль ( по желанию)
Глазурь:
100 г молочного шоколада
15 г подсолнечного масла, рафинированного
#творожные_сырки #сырки_в_глазури #Шобутинская #рецепт
Творожные сырки в шоколадной глазури ( 6-7 шт)
Творожная масса:
250 г творога
30 г сливочного масла
20 г сахарной пудры
20 г сгущённого молока
ваниль ( по желанию)
Глазурь:
100 г молочного шоколада
15 г подсолнечного масла, рафинированного
#творожные_сырки #сырки_в_глазури #Шобутинская #рецепт