Статистика ВК сообщества "Быстро и вкусно | Рецепты"

0+
Не знаешь что приготовить? Тогда тебе к нам! Идёт переработка накопленного материала

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Салат с сухариками

Ингредиенты:

-сухарики — 150 гр
-капуста – 300 -350 гр
-огурцы соленые — 150 гр
-кукуруза – 200 гр
-майонез – 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом.

Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон).

Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом).

Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.

Приятного аппетита!

4 0 ER 0.0943
Грибная икра пальчики оближешь

Соседи у меня просто замечательные, принесли мне два ведра опят. В этом году у нас урожай на эти грибы. Приготовила я икру, угостила соседей и вам рецептик хочу написать.

На 2 кг отварных грибов(варить 15 мин) взять 300 г репчатого лука мелко порезать,300 г моркови натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь в растительном масле.

Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт лавр. листа, 10 шт горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (у меня томат паста 50 г разведена водой 1:4) соль по вкусу.

Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб и тушить ещё 20 мин. горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.

3 0 ER 0.0815
ЗАКУСКА "НОВОГОДНИЕ ШАРЫ"

Собираем рецепты к Новому году - готовим праздничную закуску "Новогодние шары". А почему бы нам не приготовить съедобные игрушки, похожие на елочные шары? Это будет очень кстати к такому большому празднику.

Ингредиенты:
Твердый сыр - 200 гр
Маслины - 3 ст.л. нарезанных
Яйцо куриное (отварное) - 2 шт
Майонез - 3-5 ст.л.
Паприка - 2 ст.л.
Орехи молотые - 4 ст.л
Укроп - небольшой пучок
Маслины - для украшения

Приготовление:
1.Нашими основными ингредиентами в этом праздничном кушанье будут: твердый сыр (можно взять брынзу), яйца и хороший майонез.
2.Сыр необходимо перетереть на терке, впрочем, как и очищенные от скорлупки яйца. Нарезаем маслины.
3.Перекладываем все в чашку и заправляем майонезом. Перемешиваем до полной однородности.
4,Теперь всю полученную массу раскатаем на шарики. Для разнообразия можете делать их разных размеров и разного цвета.
5.Затем готовим разноцветную обсыпку. Она будет у нас трех цветов. Зелень нам создаст мелко нашинкованный укроп, коричневый цвет – паприка, светлый – мелкий дробленный орех.
6.Далее делим все наши съедобные «игрушки» на равные части, каждую из которых обваляем своим цветом.
7.При желании можно украсить шарики колпачками из маслин. з веточек укропа сделать петельки, чтобы сымитировать петельки, как у настоящих елочных игрушек.
8,Не забудьте, прежде чем подать к столу сырные шарики подержать их в холодильнике примерно около часа.

Приятного аппетита!

2 0 ER 0.0626
Нежнейшие сырники без яиц

Ингредиенты:

Творог( у меня был 9%) - 400 г
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л + для обваливания

Приготовление:

1. Смешиваем творог,соль,сахар и муку.Творог не должен липнуть к рукам.
2. Творог скрутить в колбаску и разрезать на ровные кружочки.
3. Каждый сырник обвалять в муке и подровнять.
4. В сковороду добавить масло и хорошо разогреть.Затем добавить сырники,накрыть крышкой и обжарить с двух сторон.
5. Положить на тарелку,полить сгущенкой или любым джемом.

Приятного аппетита!

1 0 ER 0.0314
Уважаемые подписчики.

Делимся с вами хорошим лайфхаком.

Как быстро почистить цитрусовые:

1. Острым ножом отрежьте верхушки, примерно по 1,5 см с каждой стороны, чтобы была видна мякоть.

2. Срезайте кожуру секторами, двигаясь сверху вниз, стараясь оставлять как можно больше мякоти.

3. Удалите белую прослойку.

4. По контуру дольки сделайте надрезы по обе стороны от неё, прорезая от внешнего края к центру. Отделите дольки.

1 0 ER 0.0315
Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

● 500 г ребрышки свиные (копченые)
● 300 г бекон (или грудинка)
● 250 г горох
● 150 г лук
● 4 шт.лавровый лист
● масло подсолнечное
● зелень
● по вкусу соль
● по вкусу перец
● 800 г картофель
● 150 г морковь

Приготовление:

Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.

Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.

Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.
Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.

Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.

На сухой сковороде обжарить грудинку.

Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.
Совет. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья - корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.

Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.

Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

1 0 ER 0.0326
Классические пельмени

Ингридиенты:

Для теста:
- 500 гр. Муки + немного для раскатывания теста.
- 1 яйцо.
- 1 стакан холодной воды.
- щепотка соли.

Для начинки:

- 400 гр. Говядины.
- 200 гр. Свинины.
- 2 луковицы.
- соль, свежемолотый чёрный перец.

Для бульона:

- 2 лавровых листа.
- несколько горошин чёрного перца.

Для подачи:

Сметана и зелень

Приготовление:

1. Просейте муку на рабочую поверхность, соберите горкой. Сделайте в ней углубление, разбейте яйцо, добавьте соль и 1 ст. л. воды.

2. Вымесети тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Месите тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 мин.

3. Приготовьте начинку. Очистите лук, разрежьте на четвертинки. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте кусочками. Прокрутите его с луком в мясорубке. Фарш посолите, вымесити руками до однородности.

4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Возьмите стеклянный стакан и выдавите из пласта кружочки теста.

5. В центр каждого кружочка кладите по 1,5 ч. л. начинки, складывайте пополам, чтобы получился полумесяц. Соедените концы полумесяца и скрепляйте их, прижимая пальцами. Отделите столько пельменей, сколько хотите сварить. Остальные выложите на присыпанный мукой поднос и уберите в морозилку. Когда они застынут, переложите в пакет.

6. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, положите лавровый лист и чёрный перец горошком. Засыпьте пельмени в кипящую воду и варите 5-7 мин, пока они не всплывут на поверхность.

7. Пельмени переложите по тарелкам, подавайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

1 0 ER 0.0315