Статистика ВК сообщества "Медицинская одежда "Красивые Люди""

0+
❤️ Для заказа присылайте в сообщения группы или на страницу для приема заказов фото выбранной модели, размер или ваши параметры.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

В Чите водитель "скорой" спac женщину от изнасиловaния!

Водитель привез фельдшеров на вызов, поступивший от жителей микрорайона Осетровка. Пока медработники оказывали помощь пациенту, шофер скорой помощи ждал их, припарковав автомобиль у подъезда. В это время ночную тишину нарушил крик о помощи. Дмитрий поспешно вышел из машины и в полутора десятках метров от нее, в кустах, увидел женщину, отбивавшуюся от мужчины, который пытался сорвать с нее одежду.

Шофер "скорой" подбежал к предполагаемому насильнику, схватил его и, несмотря на угрозы и стремление вырваться, удерживал до возвращения медиков. Выйдя из подъезда и оценив ситуацию, фельдшеры вызвали полицию.

11 0 ER 0.9637
На севере Красноярского края фельдшер спасала от ковида экипаж теплохода.

На севере Красноярского края, в поселке Воронцово, в начале августа фельдшер в одиночку спасала от ковида 15 человек — экипаж судна, которое в те дни пришвартовалось к берегу. 1 августа теплоход встал на якорь, и оказалось, что признаки респираторного заболевания (предположительно, ковид) были выявлены у пяти человек. Со временем заразились практически все. За их лечение взялась местный фельдшер — 25-летняя Алена Кириловская.

Ежедневно девушка мониторила состояние здоровья экипажа. 3 августа одному мужчине стало очень плохо: у него упала сатурация до критических отметок, и девушка вызвала санавиацию из Норильска, чтобы его госпитализировали. Пока ждали вертолет, она использовала все имеющиеся у нее кислородные баллоны, чтобы поддерживать достаточный уровень кислорода в крови 60-летнего пациента. Несколькими днями позже еще двоим пациентам стало хуже — девушка их тоже отправила в Норильск. Остальным помощь оказывалась на месте.

В Воронцово, который находится в 2390 километрах от Красноярска и в 278 километрах от Диксона, в устье Енисея, нет нормальной связи и интернета, туда нельзя добраться поездом или автомобилем — только по воде или по воздуху.

Алена приехала работать после медицинского колледжа — и сразу на север, где работает одна в местном ФАПе, других медиков в поселке нет. До 13 августа она помогала пациентам, следила за состоянием их здоровья, а когда всем стало лучше, экипаж закончил свою работу в порту Воронцово и отправился обратно.

6 0 ER 0.7110
Короткая жизнь Феодоры Пушиной отмечена героизмом. Она родилась в 1923 году в Удмуртии. Ее родители были крестьянами. После окончания семилетней школы девушка поступила в фельдшерско-акушерскую школу, затем получила распределение в фельдшерско-акушерский пункт. Феодора начала свою работу там в 1942 году, одновременно выполняя обязанности и хирурга, и терапевта, и акушерки, и детского врача. В Красную армию ушла через несколько месяцев. На фронте оказалась в должности военфельдшера.

Свой подвиг она совершила через полгода, в феврале 1943 года, когда вывела 45 раненых бойцов из-под минометного огня. Через несколько дней на передовой она оказала помощь 57 раненым бойцам. Ближе к концу года она находилась в медчасти под Киевом. В ноябре село было обстреляно, одна из бомб угодила в полевой госпиталь, который загорелся. Командир санитарной роты Николай Копытенков и Феодора бросились спасать раненых, вынеся из огня 30 человек. Когда девушка бросилась за последним человеком в горящем здании, начал рушиться дом. В последний момент командир вынес ее из огня, но, к сожалению, было уже поздно. Девушка получила тяжелые травмы и ожоги, она едва открыла глаза, что-то прошептала и скончалась. Ей присвоено звание Героя Советского Союза посмертно. На момент гибели Феодоре Пушиной было всего 19 лет.

29 0 ER 0.5389
Медики в годы Великой Отечественной войны проявили не меньший героизм, стойкость и мужество, чем солдаты, моряки, летчики, работники тыла и офицеры. Девушки-санитарки на хрупких плечах выносили раненых бойцов, медицинский персонал госпиталей работал сутками, не покидая больных, фармацевты делали все возможное, чтобы обеспечить фронт высокоэффективными лекарствами в требуемых объемах. Не было легкого поста, должности, места работы – каждый из медиков внес свою лепту.

22 0 ER 0.4412
Легендарная советская разведчица и медсестра партизанского отряда. Ее сам фюрер называл личным врагом. При этом девушке повезло: она вернулась с войны живой.

Надежда Викторовна Троян родилась в октябре 1921 года в Белоруссии. На момент начала Великой Отечественной войны она находилась на территории в оккупации и уже тогда участвовала в подпольной организации. Все ее члены собирали сведения о противнике, вступали в ряды партизан, оказывали помощь семьям тех, кто ушел сражаться. С июля 1942 года девушка стала и связной, и медсестрой, и разведчицей партизанских отрядов «Сталинская пятерка», «Буря», бригады «Дяди Коли».

Несмотря на свой юный возраст, Надежда Троян взрывала мосты, участвовала в нападении на вражеские обозы, участвовала в боях и оказывала медицинскую помощь раненым. За отвагу, проявленную при борьбе за Родину, ее удостоили звания Героя Советского Союза. Уже после войны Надежда Викторовна окончила мединститут и дальше посвятила свою жизнь именно этому призванию.

13 0 ER 0.2330
Одним из выдающихся медиков времен ВОВ называют полочанку Зинаиду Михайловну Туснолобову-Марченко. Перед самым началом войны девушка вышла замуж. Когда ее супруга призвали на фронт, она тут же отправилась на медицинские курсы, окончив которые, ушла добровольцем. Несмотря на молодость, Зинаида никогда не делала себе поблажек и наравне с мужчинами шла в бой. Она оказывала первую помощь пострадавшим на месте, а также выносила их с поля боя и доставляла в госпитали. За 8 месяцев на ее счету оказались 128 спасенных жизней.

В 1943 году девушка была тяжело ранена во время очередного задания: тогда она спасала командира, но, к сожалению, тот погиб у нее на руках. Ситуация осложнялась тем, что у него на руках были секретные бумаги. И Зинаида успела спрятать их до того, как от собственного ранения потеряла сознание. Когда она пришла в себя, то увидела, что немцы добивают раненых на поле. Пострадала и она сама: ее били прикладом по голове. Она снова потеряла сознание, и это спасло ей жизнь: враг воспринял это как ее смерть. Чуть позже ее нашли на поле с серьезными обморожениями. Девушка была доставлена в госпиталь, ей провели несколько тяжелейших операций, однако из-за гангрены она лишилась рук и ног.

После войны Зинаида не отчаялась, вела активную общественную жизнь. В 1965 году за доблесть и отвагу женщину наградили медалью Флоренс Найтингейл (награда Международного Красного креста, предназначенная для медсестер и медбратьев), и она стала третьей советской медсестрой, получившей эту почетную награду.

10 0 ER 0.2225
Медсестра Валерия Осиповна Гнаровская родилась в 1923 году в Ленинградской области. Когда подошло время окончания школы, девушка собралась поступать в институт. Однако планы ее были сломаны начавшейся войной. Вместе с семьей в начале боевых действий Валерия была эвакуирована в Тюменскую область. При этом она активно стремилась на фронт, чтобы помогать по мере сил и возможностей: в военкомат девушка обращалась несколько раз втайне от матери. Однако ее просьбы оставались без удовлетворения.

Но будущая медсестра была очень настойчивой и добилась того, что ее зачислили в стрелковую дивизию. Именно здесь она прошла курсы медсестер. Именно отсюда она и ушла на фронт добровольцем.

В биографии медсестры Гнаровской — бои на Сталинградском фронте, где она отличилась бесстрашием и отвагой, участие в боях на Юго-Западном фронте и в Донбасской операции. Она помогала в освобождении Левобережной Украины. Первый же бой медсестры даже нашел свое отражение в воспоминаниях ее боевой подруги. В ту битву было много страха, отступлений, хаоса, даже мелькала мысль, что все пропало. Однако в такой сложной обстановке своей решительностью заразила всех молоденькая (ей было всего 18) медсестра. «Мы так растерялись, что боялись выйти из укрытия на поле боя. Удары артиллерийских снарядов, взрывы бомб — все смешалось в сплошной грохот. Казалось, рушится все на земле, и рушится земля под ногами. Как сейчас помню, в эту минуту из окопа выбежала Валерия и крикнула: "Товарищи! Смотрите, мне же не страшно! Пошли! За Родину!" И следом за ней весь наш младший медперсонал покинул окопы, рванулся на поле боя помогать раненым», — вспоминала Екатерина Доронина.

C таким девизом — «Мне не страшно!» — девушка защищала свою страну. В сентябре 1943 года немецкие танки прорвались в советский тыл и двинулись к позициям медсанбата и штабных помещений. Именно Валерия Гнаровская, не дрогнув, схватила связку гранат и бросила их под танк. В тот момент она не думала, что цена подвига — ее собственная жизнь. За мужество и героизм хрупкой девушке было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

9 0 ER 0.1602
Зина Голицына

Зина Голицына родилась 29 октября 1923 года в деревне Караваево Дмитровского района Раменского сельсовета.
Там она закончила 6 классов. В 1939 году семья переехала в Талдом. Здесь Зина закончила седьмой класс и поступила работать учётчицей счетовода, а вечером училась на курсах медсестёр и одновременно работала медсестрой в Талдомской больнице. По окончании курсов её распределили в медпункт в Полудёновку.
В первые дни войны Зина Голицына была зачислена медсестрой в истребительный батальон Талдома, начала работать при штабе МПВО. Чисто военная биография её укладывается всего в два месяца – ноябрь и декабрь 1941 года. Но эти два месяца стали временем героизма и бесстрашия во имя Родины. Зина Голицына была разведчицей командования 2-ой особой партизанской бригады, командиром был А.М. Литвиненко, комиссаром В.И. Терехов.
Последнее боевое задание особого отдела 22 - ой Армии Калининского фронта Зина выполняла вместе с Володей Павловым – жителем поселка Пено. Выполняя это задание, они попали в руки фашистов, их предали, долго и страшно пытали и расстреляли 29 декабря 1941 года. Местным жителям было запрещено предать земле их тела. И только в январе 1942 года, когда Пено освободили части Красной Армии, Зину и Володю с воинскими почестями похоронили в одной могиле в сквере, неподалёку от того места, где покоится прах секретаря Пеновского подпольного РК ВЛКСМ Героя Советского Союза Лизы Чайкиной. Зина не назвала своей фамилии на допросе, поэтому долгое время на мемориальной стеле в Пено значилось – Володя Павлов и Зина. Из письма одного из руководителей разведпункта Калининского фронта Н. П. Шищенко: «Образ её стоит перед нами, как живой. Помню её скромной, решительной девушкой, которая, рискуя жизнью, неоднократно выполняла задания правительства и военного командования разведывательного характера».
Узнали всё о судьбе Зины Голицыной только в 1958 году. Талдомский краевед Владимир Павлович Саватеев, проделав огромную исследовательскую работу, восстановил историческую справедливость, рассказав о героической судьбе юной разведчицы. На стеле в Пено появилась ее фамилия, а в Талдоме в 1967 году был установлен памятник Зине Голицыной (архитектор Р. Асеев, скульптор Е. Лазова). На строительство памятника был организован сбор средств жителями и всеми комсомольскими и пионерскими организациями района. Начались субботники и воскресники по сбору металлолома и макулатуры. Комсомольско-молодёжные бригады, которых в те годы насчитывалось больше сотни, отчисляли часть денег из своей зарплаты. Многое сделали водители и комсомольская организация совхоза «Талдом». Отличились и комсомольцы стекольного завода посёлка Запрудня, ученики Северной средней школы и Талдомской школы №1. В честь З. Голицыной названа улица не только в Талдоме, но и в посёлке Пено Тверской области. В создании памятника помогала и родная сестра Зины Голицыной Лидия Васильева.
О подвиге Зины Голицыной написаны документальные повести «Двое не вернулись» Ю. Пономарёва, «Иного пути нет» и «Девушка из города башмачников»

27 июня 1966 года Президиум Верховного Совета РСФСР за мужество и отвагу, прояв-ленные в борьбе против немецко – фашистских захватчиков годы войны, наградил Зину Голицыну медалью «За отвагу», посмертно.

5 0 ER 0.1453
Зинаида Ивановна Маресева также получила за свою доблесть звание Героя Советского Союза. В начале ВОВ девушка окончила краткосрочные курсы медсестер и в ноябре 1942 года ушла добровольцем на фронт. На тот момент ей было 20 лет. Принимала участие в боях Сталинградского, Воронежского и Степного фронтов. Девушка активно спасала раненых, вытаскивая их с поля боя и переправляя в больницы. Только за два дня боя во время захвата плацдарма через Северный Донец она помогла 64 раненым, из которых 60 переправила на безопасный берег.

В августе 1943 года во время очередной переправки раненого бойца по реке Маресева попала под обстрел минами, которые разрывались рядом. Девушка прикрыла бойца своим телом и получила смертельное ранение.

3 0 ER 0.1020
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

1 0 ER 0.0242