Кабачки в духовке готовы ! Очень вкусно
Все желаю приятного аппетита
Количество постов 51 372
Частота постов 1 час 42 минуты
ER
5.31
80.32%
19.68%
92.43%
7.57%
27.96% подписчиков от 30 до 35
86.54%
6.42%
1.83%
0.92%
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Берем себе на заметку Попробуйте
Просто помещаем 1 кг огурцов🥒 в емкость, добавляем 5-6 зубчиков чеснока, укроп и 2 ложки соли. Заливаем 1 литром минеральной воды с газом. И забываем про огурчики на сутки. Мы хранили в холодильнике, но можно и при комнатной температуре.
⠀
При таком способе огурцы получаются очень хрустящие, крепенькие такие, аж звон стоит.
Все желаю приятного аппетита
Просто помещаем 1 кг огурцов🥒 в емкость, добавляем 5-6 зубчиков чеснока, укроп и 2 ложки соли. Заливаем 1 литром минеральной воды с газом. И забываем про огурчики на сутки. Мы хранили в холодильнике, но можно и при комнатной температуре.
⠀
При таком способе огурцы получаются очень хрустящие, крепенькие такие, аж звон стоит.
Все желаю приятного аппетита
ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ,СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Мука — 4-5 ст. л.
Лук — 1 шт.
Ветчина — 200 гр.
Сыр твердый — 200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Укроп — 1-2 ст. л. (мелко порезанный)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло рафинированное — 3-4 ст. л. (для жарки)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной,.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Мука — 4-5 ст. л.
Лук — 1 шт.
Ветчина — 200 гр.
Сыр твердый — 200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Укроп — 1-2 ст. л. (мелко порезанный)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло рафинированное — 3-4 ст. л. (для жарки)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной,.
Приятного аппетита!
Минтай,запечённый в духовке с картофелем
Здоровая и дешевая еда на ужин. Быстро, просто и легко!
Ингредиенты:
рыба минтай - 3 шт
соль - 1,5 ч.л.
сухой чеснок- 1,5 ч.л.
черный молотый перец- 1/2 ч.л.
прованские травы - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
растительное масло - 20 мл
оставить мариноваться 30 минут
лук- 3 шт
Здоровая и дешевая еда на ужин. Быстро, просто и легко!
Ингредиенты:
рыба минтай - 3 шт
соль - 1,5 ч.л.
сухой чеснок- 1,5 ч.л.
черный молотый перец- 1/2 ч.л.
прованские травы - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
растительное масло - 20 мл
оставить мариноваться 30 минут
лук- 3 шт
ТОР - 10 РЕЦЕПТОВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ
1. Шоколадная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
90 г - шоколада темного,
3 ст.л. - сока апельсинового,
3 ст.л.- масла сливочного,
3 ст.л - сахара.
Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи и пироги.
2. Сахарная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 ст. - сахарной пудры,
4 ст.л. - теплой воды,
красители и аромадобавки по вкусу.
Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления.
3. Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 ст. - сахарной пудры,
1-2 - яичных белка,
1 ч.л. - лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.
Белки и лимонный сок взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления.
4. Шоколадно-лимонная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
цедра лимона и апельсина,
2-3 ст.л.- какао-порошка,
пол-лимона,
250 г - сахарной пудры,
60-70 г - сливочного масла.
Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы.
5. Шоколадно-яичная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 ст. - сахарной пудры,
1-2 - яичных белка,
1 ч.л. - ванильного сахара,
2 ч.л. - какао-порошка,
1 ч. л. - лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.
Пудру, ванильный сахар и какао-порошок перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы.
6. Фруктовая глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 - яичный белок,
3/4 ст. - сахарной пудры,
3-4 ст.л. - ягодного сока.
Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы, постепенно вводить сок для окрашивания.
7. Лимонная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
150 г - сахарной пудры,
2 ст.л. - лимонного сока,
1 ст.л. - кокосового масла.
Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы.
8. Кофейная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
300 г - сахара,
100 г - крепкого черного кофе.
Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. Смазать верхушки куличей.
9. Глазурь для пасхальных куличей Ириска
Ингредиенты:
200 г - твердых ирисок,
40 г - сливочного масла,
1/4 ст. - молока или сливок,
1-2 ст.л. - сахарной пудры.
Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и положить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния.
10. Глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада
Ингредиенты:
белый шоколад, сгущенное молоко или сливочное масло, пищевые красители.
Белый шоколад растопить (максимальная температура 40° С), добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы. Можно брать натуральные красители – куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар.
1. Шоколадная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
90 г - шоколада темного,
3 ст.л. - сока апельсинового,
3 ст.л.- масла сливочного,
3 ст.л - сахара.
Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи и пироги.
2. Сахарная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 ст. - сахарной пудры,
4 ст.л. - теплой воды,
красители и аромадобавки по вкусу.
Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления.
3. Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 ст. - сахарной пудры,
1-2 - яичных белка,
1 ч.л. - лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.
Белки и лимонный сок взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления.
4. Шоколадно-лимонная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
цедра лимона и апельсина,
2-3 ст.л.- какао-порошка,
пол-лимона,
250 г - сахарной пудры,
60-70 г - сливочного масла.
Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы.
5. Шоколадно-яичная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 ст. - сахарной пудры,
1-2 - яичных белка,
1 ч.л. - ванильного сахара,
2 ч.л. - какао-порошка,
1 ч. л. - лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.
Пудру, ванильный сахар и какао-порошок перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы.
6. Фруктовая глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 - яичный белок,
3/4 ст. - сахарной пудры,
3-4 ст.л. - ягодного сока.
Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы, постепенно вводить сок для окрашивания.
7. Лимонная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
150 г - сахарной пудры,
2 ст.л. - лимонного сока,
1 ст.л. - кокосового масла.
Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы.
8. Кофейная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
300 г - сахара,
100 г - крепкого черного кофе.
Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. Смазать верхушки куличей.
9. Глазурь для пасхальных куличей Ириска
Ингредиенты:
200 г - твердых ирисок,
40 г - сливочного масла,
1/4 ст. - молока или сливок,
1-2 ст.л. - сахарной пудры.
Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и положить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния.
10. Глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада
Ингредиенты:
белый шоколад, сгущенное молоко или сливочное масло, пищевые красители.
Белый шоколад растопить (максимальная температура 40° С), добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы. Можно брать натуральные красители – куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар.
ЖАРЕНЫЕ МАННИКИ
Ингредиенты:
молоко – 100 мл
вода – 100 мл
соль – 1/3 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
манная крупа – 60 гр.
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари
подсолнечное масло - для жарки
Приготовление:
1.Добавьте в молоко сахар и соль, поставьте на огонь.
2.Сварите густую манную кашу. В отдельной посуде взбейте яйцо. 3.Влейте его в остывшую манную кашу, перемешайте до получения однородной массы.
4.Из полученной смеси скатайте шарики, приплюсните их сверху и снизу, обваляйте их в панировочных сухарях.
5. На подсолнечном масле поджариваем манники с каждой стороны. Достаточно будет 2-3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.
6.Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
молоко – 100 мл
вода – 100 мл
соль – 1/3 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
манная крупа – 60 гр.
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари
подсолнечное масло - для жарки
Приготовление:
1.Добавьте в молоко сахар и соль, поставьте на огонь.
2.Сварите густую манную кашу. В отдельной посуде взбейте яйцо. 3.Влейте его в остывшую манную кашу, перемешайте до получения однородной массы.
4.Из полученной смеси скатайте шарики, приплюсните их сверху и снизу, обваляйте их в панировочных сухарях.
5. На подсолнечном масле поджариваем манники с каждой стороны. Достаточно будет 2-3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.
6.Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.
Приятного аппетита!
Это ребята Самые вкусные кабачки по моему, вы тоже попробуйте
Что нам нужно
2 кабачка
4 яйца
4 помидора
свежая зелень
растительное масло
coль, пepeц
200 г мукu
4 зубчuкa чecнoкa
150 г сметаны
Процесс готовки
1. С началка Кабачки нарезаем кружочками средней толщины, солим.
2. Далее Яйца солим, перчим, взбиваем вилкой.
3. Кабачки сначала обваливаем в муке, затем макаем в яйца и обшариваемая на xopoшo paзoгpeтoй cкoвopoдe нa cpeднeм oгнe c двуx cтopoн.
4. Далее Готовим соус: сметану соединяем с измельченным чесноком и зеленью.
5.Затем Выкладываем обжаренные кабачки на противень, смазываем соусом, выклaдывaeм мeлкo нaдpeзaнный пoмuдop u пocыпaeм cыpoм.
6. Запекаем в духовке при 190*С до готовности.
Всем хорошего аппетита
Все желаю приятного аппетита
Что нам нужно
2 кабачка
4 яйца
4 помидора
свежая зелень
растительное масло
coль, пepeц
200 г мукu
4 зубчuкa чecнoкa
150 г сметаны
Процесс готовки
1. С началка Кабачки нарезаем кружочками средней толщины, солим.
2. Далее Яйца солим, перчим, взбиваем вилкой.
3. Кабачки сначала обваливаем в муке, затем макаем в яйца и обшариваемая на xopoшo paзoгpeтoй cкoвopoдe нa cpeднeм oгнe c двуx cтopoн.
4. Далее Готовим соус: сметану соединяем с измельченным чесноком и зеленью.
5.Затем Выкладываем обжаренные кабачки на противень, смазываем соусом, выклaдывaeм мeлкo нaдpeзaнный пoмuдop u пocыпaeм cыpoм.
6. Запекаем в духовке при 190*С до готовности.
Всем хорошего аппетита
Все желаю приятного аппетита
НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ШОКОЛАДОМ 🥧
Ингредиенты:
250 гр. - мука (высший сорт)
150 гр. - сахар
150 мл - молоко
120 гр. - сливочное масло
80 гр. - шоколад (молочный)
2 шт.- куриное яйцо
2 ч.л. - разрыхлитель
1 гр. - ванилин
Приготовление:
1.Бумажные формочки для кексов делаю из пергамента для выпечки. У меня форма с 12 ячейками (диаметр дна 5 см, верха 7 см, глубина 3 см). Из бумаги вырезаем квадраты (стороны 12 см).
2.Форму переворачиваем, бумагой накрываем ячейку, прижимаем рукой и формируем складки. Делаем 12 заготовок. Предварительно ее еще можно смять.
3.Затем вставляем бумагу в формочки и расправляем.
4.В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и ванилин. Взбиваем венчиком около 1 минуты.
5.Вливаем молоко, растопленное масло и еще раз интенсивно перемешиваем.
6.Добавляем разрыхлитель, порциями муку и замешиваем не очень густое тесто.
7.Плитку шоколада (у меня молочный) нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в тесто.
8.Перемешиваем и тесто готово к выпечке. Это тесто можно дополнять ягодами, фруктами или вареной сгущенкой.
9.Заполняем бумажные формочки тестом с шоколадом и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
10.Как только кексы хорошо зарумянятся, вынимаем и проверяем на готовность деревянной палочкой. Вот такие красивые кексы получаются, аромат у них потрясающий.
11.Кексы с шоколадом остужаем и подаем с любимыми напитками. Сверху шапочка у кексов покрыта тонкой хрустящей корочкой, а внутри они очень-очень нежные.
12.Пергамент для выпечки легко удаляется. Вот так кексы выглядят в разрезе. Тесто воздушное, пористое с замечательным вкусом. Эти кексы просто тают во рту.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
250 гр. - мука (высший сорт)
150 гр. - сахар
150 мл - молоко
120 гр. - сливочное масло
80 гр. - шоколад (молочный)
2 шт.- куриное яйцо
2 ч.л. - разрыхлитель
1 гр. - ванилин
Приготовление:
1.Бумажные формочки для кексов делаю из пергамента для выпечки. У меня форма с 12 ячейками (диаметр дна 5 см, верха 7 см, глубина 3 см). Из бумаги вырезаем квадраты (стороны 12 см).
2.Форму переворачиваем, бумагой накрываем ячейку, прижимаем рукой и формируем складки. Делаем 12 заготовок. Предварительно ее еще можно смять.
3.Затем вставляем бумагу в формочки и расправляем.
4.В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и ванилин. Взбиваем венчиком около 1 минуты.
5.Вливаем молоко, растопленное масло и еще раз интенсивно перемешиваем.
6.Добавляем разрыхлитель, порциями муку и замешиваем не очень густое тесто.
7.Плитку шоколада (у меня молочный) нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в тесто.
8.Перемешиваем и тесто готово к выпечке. Это тесто можно дополнять ягодами, фруктами или вареной сгущенкой.
9.Заполняем бумажные формочки тестом с шоколадом и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
10.Как только кексы хорошо зарумянятся, вынимаем и проверяем на готовность деревянной палочкой. Вот такие красивые кексы получаются, аромат у них потрясающий.
11.Кексы с шоколадом остужаем и подаем с любимыми напитками. Сверху шапочка у кексов покрыта тонкой хрустящей корочкой, а внутри они очень-очень нежные.
12.Пергамент для выпечки легко удаляется. Вот так кексы выглядят в разрезе. Тесто воздушное, пористое с замечательным вкусом. Эти кексы просто тают во рту.
Приятного аппетита!!!