Статистика ВК сообщества "Истории практикующих юристов"

0+
Здесь обитают знатоки юриспруденции ;)

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Те, кто готовит документы, запомните, пожалуйста, два простых правила русского языка:

Согласно (чему?) правилам русского языка "Согласно" пишется с "чему?", а не с "чего?".
Например:
- согласно законУ
- согласно договорУ
- согласно приказУ
- согласно распоряжениЮ

Запомнить легко: согласно царскому указу боярам выбили по глазу.

Также названия любых должностей, даже президента компании в тексте пишутся с маленькой буквы. Исключение - Президент Российской Федерации и только в случае, когда речь идёт о должности, а не о человеке. Любые производные (президентский, президента, президиум) пишутся с маленькой буквы. Также как и названия издаваемых ими документов (законы, указы, приказы).

Например:
- в указе Президента Российской Федерации сообщается...
- вчера президент ООО "Рога и копыта" выплатил премию...
- при подготовке к президентскому визиту проводились...
- полномочия генерального директора собранием акционеров были сокращены значительно...
- согласно федеральному закону генеральный директор имеет право...

Если вы пишете должность Первого Помощника Главного Заместителя Самого Главного Генерального Директора с больших букв, вы не выказываете таким образом ему никакого уважения, это выглядит скорее лизоблюдством. Нужно всегда помнить, что директор, его многочисленные помощники и заместители, сегодня одни, а завтра другие, а правила русского языка всегда одинаковы.

10 1 ER 0.1662
Служба поддержки снесла решение судьи Арбитражного суда г.Москвы Карине Мороз, в котором она зафиксировала сомнения: «НО НЕ УВЕРЕНА».

Думаем дело было так. Судья написала пометку секретарю «но не уверена» по части суммы взыскания, вопрос скорее всего касался точности расчетов.

Пометку при публикации решения забыли удалить.

Это простая ошибочка, нет тут ни проблем ни криминала.

А вот решение по этим основаниям отменить можно попробовать, только в итоге оно потом будет таким же.

28 4 ER 0.1821
Исчерпано обжалование не беда заявление в СК РФ и статья 125 УПК РФ в помощь)

7 0 ER 0.0752
В городском суде города Всеволожска на Московской улице, стали свидетелем неадекватного и непонятного поведения одного мужчины.
В послеобеденное время, я с моим доверителем ждали назначенное заседание в суде. Недалеко от нас присел мужчина в очках с портфельчиком. Через некоторое время мимо нас пронесся здоровый мужик в кепке с шарфом, он целенаправленно подлетел к мужчине в очках с портфелем и начал тыкать ему свой телефон в лицо, при этом что-то бормотал неразборчиво. Насколько я понял он хотел сфотографировать этого мужика. Сделав свое дело, этот товарищ в кепке спрятался за колонной с какими то людьми, и оттуда,время от времени, он выглядывал показывая средний палец, видимо этому мужику. При этом, посылая его на х..
Впоследствии мы спросили у мужчины в очках кто это? На что получили ответ: это адвокат Филин Дмитрий, а его мотивы человеку непонятны.Но скорее всего из за того что он много курит.
Дальше спрашивать не стали. Узнали что он, действительно является адвокатом в Санкт-Петербурге. Ну думаю, как бы там не было, поведение адвоката мягко говоря вызывающее.
Может реакция коронавируса!!!

2 1 ER 0.0514
коллеги! нужен совет по следующему вопросу. диспозиция: квартира, долевая собственность, три сособственника по 1/3 доли в праве у каждого. сособственники родственники - отец и две дочери. отец и одна из дочерей планируют подарить свои доли третьему сособственнику (дочери и сестре соответственно). УФРС упирает на нотариальную форму сделки. но в их утверждениях логика отсутствует по ряду обстоятельств: 1 . сделка безвозмездная, соответственно преимущественных прав приобретения нет, 2. сделка между близкими родственниками. может кто сталкивался с отказами в регистрации в подобных ситуациях, что писало УФРС?

3 3 ER 0.0515
Уважаемы юристы, доброго времени. Предлагаю на обсуждение такую тему: Все наверно знают и сталкивались, что в торгсетях постоянно обманывают покупателей(акции или весы заряжены или ещё какая напасть). Обманывают вроде как не на крупную сумму,под уголовку не подпадает,но а коль так, то и правоохранители и всевозможные контролирующие организации вообще этих супостатов по приказу наиполезнейшего "не кошмарят",чему те и рады. Так вот, например,при выявлении факта обмана, попутно зафиксировав сам факт обмана, почему бы не выставить счёт торговой сети за оказанные услуги по выявлению например неисправного оборудования или оказания правовой помощи(так как обычно они ничего не понимают и не осведомлены). ....?

2 5 ER 0.0475
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие договора должен составлять юрисконсульт в колонии ?

5 15 ER 0.0910
Уважаемые коллеги поделитесь опытом, реально ли взыскать с Энергосбытовой компании компенсацию материального и морального вреда за неисполнение решения мирового судьи? Моральный вред мы выствили в размере ста тысяч рублей. Заранее благодарю,за ответы.

0 6 ER 0.0317
Доброго дня, уважаемые коллеги!

Вопрос на обсуждение. Вопрос адвокатской этики.

18.04.2018 года между 2-мя физ.лицами заключён договор купли-продажи квартиры. Цена 4,5 млн. Расписка. Простая письменная форма. Регистрировался договор через мфц.

21.12.2020 года продавец, используя «помощника» подаёт иск о признании договора недействительным. В обоснование указывает, что вообще денег не получал, да и договор был пожизненной ренты.
Но! Пошлину оплатил 300 рублей. Результат бездвижка и возврат.

13.04.2021 года новый иск подаёт адвокат Санкт-Петербургской коллегии. Текст не поменялся. Пошлина тоже.
Бездвижка до 12.05.2021 года.

Внимание вопрос: (я представляю покупателя, но продавца знаю) стоит ли после окончания этот эпопеи подсказать (или с доверенностью от продавца) обратиться в коллегию?

Про размер пошлины и необходимость ее уплаты адвокат не знать не может. Отсрочки, рассрочки, освобождения адвокат не просил. Вообще ранее поданный иск не менял. Стороной истца к иску приложен договор с ценой и расписка.

Как относиться к такому адвокату как к профессионалу?

4 1 ER 0.0277
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. по решению суда сделка купли продажи между родственниками с целью избежания наложения ареста и реализации арестованного имущества, признана мнимой. Есть решение суда. Куда мне как истцу обращаться дальше, если ответчик самостоятельно не хочет идти в росреестр или мфц чтоб признать договор куплипродажи недействительным чтоб земельный участок переоформили снова на ответчика. Необходимо переоформить участок по решению суда, чтоб Пристав пустил его на торги чтоб за счёт него погасить задолженность передомной по исполнительному листу.

1 2 ER 0.0198