Pецепты пpигoтoвления cамoгoнa на трaвax.
Мятный caмoгoн
Pецепт caмoгoнa нa мяте пoдoйдет тем, ктo не любит дoлгo кoлдoвaть нaд нaпитками. Cама жидкoсть пoлyчaетcя желтoвaтo-зеленовaтoгo цветa, пpиятная и oсвежающaя. Для пpигoтoвления неoбхoдимo взять кpепкий caмoгoн, лaйм (4 штyки на 500 мл), мятa (15-20 cвежиx или 30-40 cуxиx лиcтикoв нa 500 мл), caxap (oкoлo 60 гpaмм).
Из лaймa cнимaетcя цедpa, сaм фpyкт измельчaется нa мaленькие кycочки пpи пoмoщи теpки. Moжнo тaкже добавить и cвежевыжaтый coк – так нaпитoк пoлyчится неcкoлькo киcлее. Cвежaя мятa перетиpaетcя c caхaрoм, сyхая – дoбавляетcя oтдельнo. Вcе ингpедиенты объединяютcя, xopoшo вcтpяxивaютcя и наcтaиваются не менее недели, пocле чегo caмoгoн фильтpyется и пеpеливaетcя в емкocть, в кoтoрoй бyдет xpaнитьcя.
Сaмoгoн c тыcячелистникoм и мятoй
Cтapинный pецепт "Еpoфеичa" гoтoвится c иcпoльзoванием зoлoтoтыcячникa, тыcячелистника, мяты пеpечнoй, кaлгaнa и чабpеца. Bсе ингредиенты нужнo взять в кoличеcтве пo 50 гpaмм нa 10 литpoв жидкoсти. Пaсcивнoе время пpигoтoвления этoгo caмoгoнa – 14 дней.
Еcть еще неcколько вapиaнтов комбиниpовaния ингpедиентoв:
кopень калгaна, дягиля и пиoнa, лиcтья пoлыни, мoжжевельника, рoмашки и cенны – пo 35 гpaмм;
коpень калгaнa, семена yкрoпa, лиcтья пoлыни, шалфея, тpилиcтникa и aниca – пo 30 гpaмм.
Cам нaпитoк, пpигoтoвленный пo пpавильнoмy стaрoму pецептy, cчитaлcя гopдоcтью caмoгoнщика, из-зa чегo пpинималcя пo чyть-чyть. Экспеpиментиpoвать c "Еpофеичем" мoжнo и нyжно – cамoгoн индивидуальный, егo ингредиенты мoжнo менять. Haпpимер, мoжнo дoбaвить цикoрий, чтoбы нaпитoк пpиобpел пpиятный вкyc и yникaльный aрoмат. Oднaкo все кoмпoненты нaпиткa имеют целебные cвoйcтва и непoнятнo, как oни мoгyт пoвлиять на oрганизм, пoэтoмy пpинимaть "Еpофеича" нyжнo дoзирoвaнo, нескoлькo pюмoк пеpед yжинoм.
Сaмoгoн "Егеpь"
"Егерь" считаетcя напиткoм для нaстoящиx мyжчин. У него мягкaя текстyрa и бoгaтое пocлевкyсие, сoчетaющее в cебе и пpянocти, и цитpус, и гoречь тpaв. Пить этoт сaмoгoн лyчше перед oснoвным пpиемoм пищи или пocле yжинa в cлyчaе пpocтyды. Пpимечaтельно, чтo гoречь исчезaет в oxлaжденнoм нaпитке, тoгдa как cам "Егерь" пpиoбpетaет тягyчеcть и сладocть.
Pецепт caмoгoнa cocтoит из 25 тpaв и cпеций:
кopень имбиря, дягиля, aлтея, элеyтеpoкoккa, coлoдки;
лиcтья мoжжевельникa, малины, эвкaлиптa, кaлендyлы;
cyхие яблoки, чипcы из дубa, кopa cмopoдины и дубa, кoркa oт aпельcина и лимoнa, пoчки беpезы, хвoя сocны;
poзмaрин, аниc, бадьян, чaбpец, шaлфей, кopицa, мятa, кopиандp.
Ингредиенты "Егеpя" заливaются литром водки, cпиpтoм или caмoгoнoм двoйнoй перегoнки c крепocтью 40%. Жидкocть пеpемешивaетcя и yбиpaетcя в темнoе и пpoxлaднoе местo на 20 дней. Kаждый день сoдеpжимoе вcтpяxивaетcя, а пocле иcтечения нyжнoгo cpoкa – фильтрyетcя, смешивaется c сaхapoм и нacтaивaется еще 10-20 дней.
Aбcент
Hа основе пoлыни, oднo из дpугих нaзваний - чернoбыльник мoжнo пpигoтoвить для личнoгo испoльзoвания тaкoй напитoк, кaк абcент. Упoтреблять егo нaдo ocторoжнo, не пpевышaя рекoмендoвaнные дозы. Для егo пригoтoвления лyчше вcегo пoдxoдит пoлынь oбыкнoвеннaя.
Материал
#пермь,#уфа,#нижнекамск,#казань,#Челны,#самогон,#вино,#вино,#пиво,#самогоноварения,#пивоварения,#виноделия,#самогоночка, #казань, #Москва,#Самара
Статистика ВК сообщества "Самогон. Любители самогоноварения г.Москва"
Группа только для участников 18+
Количество постов 633
Частота постов 105 часов 13 минут
ER
3.38
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Настойка на Фейхоа
Фейхоа — достаточно экзотический фрукт для нашей страны. Его вкус похож одновременно на клубнику и киви с легким привкусом ананаса. Такой вкусовой ансамбль хорошо переносится на алкоголь, поэтому сделать домашнюю спиртовую настойку из фейхоа очень просто. Также в напиток можно положить дополнительные компоненты: клюкву, малину или любые другие ягоды, они обогатят вкус.
Но основной рецепт настойки из фейхоа на водке, спирту или самогоне один, в нем остается место для экспериментов.
Плоды для настойки нужно выбирать спелые или немного перезлелые, без гнили и черной мякоти. Алкогольная основа берется хорошего качества, без запаха и примесей, это может быть водка, спирт или дистиллят, сделанный по рецептам домашнего самогона.
Приготовление:
1. 300 гр фейхоа промыть и высушить, мелко порезать, не убирая кожицу.
2. если хочется добавить другие плоды — их понадобится 100 гр, размять в пюре. не рекомендуется смешивать несколько видов ягод — смешается много оттенков, в итоге цвет настойки будет не очень приятный
3. далее по рецепту настойки из фейхоа ингредиенты нужно уложить в емкость для настаивания
4. добавить 100 гр сахара или меда и 0,5 л алкогольной основы (чтоб сырье было закрыто на 2 -3 см)
5. тщательно перемешать.
6. плотно закрытую емкость с будущей настойкой убрать на 2 недели в темное помещение
7. ежедневно встряхивать
8. во избежании появления горечи и некрасивого цвета, нельзя затягивать процесс настаивания дольше, чем на 3 дня.
9. по истечении времени настойку из фейхоа по рецепту на водке, спирту или самогоне пропустить через марлевый фильтр, мякоть выжать
10. теперь можно положить оставшийся сахар или добавить воды для уменьшения градуса (если это сделано, для получения гармоничного вкуса нужно выдержать настойку еще пару дней).
Во время хранения в настойке может образовываться осадок — нужно будет снова ее профильтровать. Вкус от помутнения не испортится.
Срок годности настойки из фейхоа — 1 год
#пермь,#уфа,#нижнекамск,#казань,#Челны,#самогон,#вино,#вино,#пиво,#самогоноварения,#пивоварения,#виноделия,#самогоночка, #казань, #Москва,#Самара
Фейхоа — достаточно экзотический фрукт для нашей страны. Его вкус похож одновременно на клубнику и киви с легким привкусом ананаса. Такой вкусовой ансамбль хорошо переносится на алкоголь, поэтому сделать домашнюю спиртовую настойку из фейхоа очень просто. Также в напиток можно положить дополнительные компоненты: клюкву, малину или любые другие ягоды, они обогатят вкус.
Но основной рецепт настойки из фейхоа на водке, спирту или самогоне один, в нем остается место для экспериментов.
Плоды для настойки нужно выбирать спелые или немного перезлелые, без гнили и черной мякоти. Алкогольная основа берется хорошего качества, без запаха и примесей, это может быть водка, спирт или дистиллят, сделанный по рецептам домашнего самогона.
Приготовление:
1. 300 гр фейхоа промыть и высушить, мелко порезать, не убирая кожицу.
2. если хочется добавить другие плоды — их понадобится 100 гр, размять в пюре. не рекомендуется смешивать несколько видов ягод — смешается много оттенков, в итоге цвет настойки будет не очень приятный
3. далее по рецепту настойки из фейхоа ингредиенты нужно уложить в емкость для настаивания
4. добавить 100 гр сахара или меда и 0,5 л алкогольной основы (чтоб сырье было закрыто на 2 -3 см)
5. тщательно перемешать.
6. плотно закрытую емкость с будущей настойкой убрать на 2 недели в темное помещение
7. ежедневно встряхивать
8. во избежании появления горечи и некрасивого цвета, нельзя затягивать процесс настаивания дольше, чем на 3 дня.
9. по истечении времени настойку из фейхоа по рецепту на водке, спирту или самогоне пропустить через марлевый фильтр, мякоть выжать
10. теперь можно положить оставшийся сахар или добавить воды для уменьшения градуса (если это сделано, для получения гармоничного вкуса нужно выдержать настойку еще пару дней).
Во время хранения в настойке может образовываться осадок — нужно будет снова ее профильтровать. Вкус от помутнения не испортится.
Срок годности настойки из фейхоа — 1 год
#пермь,#уфа,#нижнекамск,#казань,#Челны,#самогон,#вино,#вино,#пиво,#самогоноварения,#пивоварения,#виноделия,#самогоночка, #казань, #Москва,#Самара
Лимонная настойка. Простой рецепт.
Лимонная настойка обладает бодрящим эффектом, имеет легкий цитрусовый аромат. При понижении температуры она мутнеет, с повышением температуры воздуха становится прозрачной.
Для приготовления настойки на три литра понадобится:
600 г лимонов, 3 литра водки, 200 г сахара.
Лимоны нужно вымыть, желательно жесткой щеткой и обдать кипятком, обсушить. Срезать слой цедры, мелко нарезать. С лимонов снять полностью белую кожицу и нарезать их кружочками.
В трехлитровую банку поместить цедру и кружочки лимонов, добавить сахар и залить водкой. Отправить в темное прохладное место на месяц. Через месяц процедить готовую настойку и разлить по стеклянным бутылкам. Хранить в прохладном темном месте.
Неповторимый аромат и вкус цитрусовой настойки поднимет настроение, повысит эмоциональный фон. Приготовьте натуральную лимонную настойку у себя дома, быстро, легко и просто.
Алкоголь вреден для здоровья, не злоупотребляйте данным продуктом.
Материал
#пермь,#уфа,#нижнекамск,#казань,#Челны,#самогон,#вино,#вино,#пиво,#самогоноварения,#пивоварения,#виноделия,#самогоночка, #казань, #Москва,#Самара
Лимонная настойка обладает бодрящим эффектом, имеет легкий цитрусовый аромат. При понижении температуры она мутнеет, с повышением температуры воздуха становится прозрачной.
Для приготовления настойки на три литра понадобится:
600 г лимонов, 3 литра водки, 200 г сахара.
Лимоны нужно вымыть, желательно жесткой щеткой и обдать кипятком, обсушить. Срезать слой цедры, мелко нарезать. С лимонов снять полностью белую кожицу и нарезать их кружочками.
В трехлитровую банку поместить цедру и кружочки лимонов, добавить сахар и залить водкой. Отправить в темное прохладное место на месяц. Через месяц процедить готовую настойку и разлить по стеклянным бутылкам. Хранить в прохладном темном месте.
Неповторимый аромат и вкус цитрусовой настойки поднимет настроение, повысит эмоциональный фон. Приготовьте натуральную лимонную настойку у себя дома, быстро, легко и просто.
Алкоголь вреден для здоровья, не злоупотребляйте данным продуктом.
Материал
#пермь,#уфа,#нижнекамск,#казань,#Челны,#самогон,#вино,#вино,#пиво,#самогоноварения,#пивоварения,#виноделия,#самогоночка, #казань, #Москва,#Самара
Мятный спотыкач
Это сладкий, слабоалкогольный напиток (20-25 градусов), приготовленный исключительно на самогоне.
Для приготовления напитка нужны следующие ингредиенты:
· самогон крепостью 45% об. — 0,5 л;
· сахар — 1 стакан (200 г);
· вода питьевая — 1 стакан (200 мл);
· листья свежей мяты — примерно 30 шт. (50 г).
Приготовление:
1. Листья мяты отделить от веточек, промыть под проточной водой.
2. Воду вскипятить, добавить сахар, убавить огонь и варить, помешивая, 10 минут.
3. В сироп добавить подготовленные листья мяты и варить еще 15 минут на медленном огне.
4. Остудить, чтобы мятный сироп был не горячим, но и не холодным.
5. Сироп вместе с листьями перелить в стеклянную посуду, добавить самогон. Герметично закрыть.
6. Настаивать 3-5 дней в теплом и темном месте.
7. Дважды процедить и перелить в бутылку.
8. Дать отдохнуть несколько дней.
Материал
#пермь,#уфа,#нижнекамск,#казань,#Челны,#самогон,#вино,#вино,#пиво,#самогоноварения,#пивоварения,#виноделия,#самогоночка, #казань, #Москва,#Самара
Это сладкий, слабоалкогольный напиток (20-25 градусов), приготовленный исключительно на самогоне.
Для приготовления напитка нужны следующие ингредиенты:
· самогон крепостью 45% об. — 0,5 л;
· сахар — 1 стакан (200 г);
· вода питьевая — 1 стакан (200 мл);
· листья свежей мяты — примерно 30 шт. (50 г).
Приготовление:
1. Листья мяты отделить от веточек, промыть под проточной водой.
2. Воду вскипятить, добавить сахар, убавить огонь и варить, помешивая, 10 минут.
3. В сироп добавить подготовленные листья мяты и варить еще 15 минут на медленном огне.
4. Остудить, чтобы мятный сироп был не горячим, но и не холодным.
5. Сироп вместе с листьями перелить в стеклянную посуду, добавить самогон. Герметично закрыть.
6. Настаивать 3-5 дней в теплом и темном месте.
7. Дважды процедить и перелить в бутылку.
8. Дать отдохнуть несколько дней.
Материал
#пермь,#уфа,#нижнекамск,#казань,#Челны,#самогон,#вино,#вино,#пиво,#самогоноварения,#пивоварения,#виноделия,#самогоночка, #казань, #Москва,#Самара
Самогон мятный. Три рецепта.
Рецепт 1.
4 горсти сухой мяты залить 3 л двойного самогона, настаивать 3 дня, перегнать. Вновь настаивать до получения зелёного цвета на горсти свежих листьев чёрной смородины или любистка ( Многолетнее травянистое растение; монотипный род семейства Зонтичные. Единственный вид - Любисток лекарственный) . Подсластить сиропом из 1,2 кг сахара, сваренного в 0,6 л воды, отфильтровать.
Рецепт 2.
200 г мяты, 25 г полыни, 15 г розмарина, 25 г шалфея, 15 г кардамон, 10 г гвоздики залить 12 л самогона, плотно закупорить и настаивать на солнце или в тепле 3 дня. Перегнать, добавить по вкусу сироп.
Рецепт 3.
800 г мяты, 1,2 кг меда, 60 г соли залить 12 л двойного самогона, настаивать 3 дня, перегнать и отфильтровать.
Удачи.
Материал
#пермь,#уфа,#нижнекамск,#казань,#Челны,#самогон,#вино,#вино,#пиво,#самогоноварения,#пивоварения,#виноделия,#самогоночка, #казань, #Москва,#Самара
Рецепт 1.
4 горсти сухой мяты залить 3 л двойного самогона, настаивать 3 дня, перегнать. Вновь настаивать до получения зелёного цвета на горсти свежих листьев чёрной смородины или любистка ( Многолетнее травянистое растение; монотипный род семейства Зонтичные. Единственный вид - Любисток лекарственный) . Подсластить сиропом из 1,2 кг сахара, сваренного в 0,6 л воды, отфильтровать.
Рецепт 2.
200 г мяты, 25 г полыни, 15 г розмарина, 25 г шалфея, 15 г кардамон, 10 г гвоздики залить 12 л самогона, плотно закупорить и настаивать на солнце или в тепле 3 дня. Перегнать, добавить по вкусу сироп.
Рецепт 3.
800 г мяты, 1,2 кг меда, 60 г соли залить 12 л двойного самогона, настаивать 3 дня, перегнать и отфильтровать.
Удачи.
Материал
#пермь,#уфа,#нижнекамск,#казань,#Челны,#самогон,#вино,#вино,#пиво,#самогоноварения,#пивоварения,#виноделия,#самогоночка, #казань, #Москва,#Самара
НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
Три проверенных рецепта...
Начну с достаточно популярного рецепта с вишневыми листьями. В большинстве источников этот напиток идентифицируют как ликер, но я с ними не соглacен. Типичная наливка. По названию понятно, что напиток придется по вкусу слабому полу – малый градус, много сахара.
250 г черноплодной рябины;
50 г вишневых листьев;
800 г сахара;
0,8-1 л воды;
0,5 л водки;
2 ч. л. лимонной кислоты.
Ягоды помыть, перебрать и вместе с листьями вишни положить в эмалированную кастрюлю. Залить водой и кипятить 10 минут. Добавить сахар и 2 чайные ложки лимонной кислоты (можно заменить соком лимона в эквиваленте или, к примеру, яблочным уксусом), кипятить на медленном огне еще 20 минут. Остудить полученный сироп, профильтровать через сито и добавить к нему бутылку 0,5 водки. Должно получиться порядка 1,5 л напитка. Разлить его по бутылкам и выдержать хотя бы пару дней перед дегустацией, но лучше выделить на это 2 недели.
Черноплодную рябину для напитков лучше всего собирать после первых морозов – в это время в ягодах содержится максимум сахара и влаги.
Наливка 100 листьев из черноплодной рябины...
Очень вкусный напиток, готовить который совсем не сложно. Сложнее найти все ингредиенты, но если заготовить заранее, то всё получится
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 лиcта малины;
200-250 г черноплодной рябины;
200 г сахарного песка;
0,5 л водки, хорошего самогона или спирт;
0,8 л воды.
1 ч. л. лимонной кислоты (лимонный сок по вкусу)
Листья и ягоды промыть проточной водой, перебрать. Сложить в эмалированную кастрюлю и добавить 800 мл воды. Смесь нужно довести до кипения и кипятить на слабом огне около 30 минут. Затем листья и ягоды нужно убрать с помощью дуршлага и выбросить, они нам больше не понадобятся. В отвар добавляем сахар и лимонную кислоту (лимонный сок), на слабом огне помешиваем до полного растворения сахара. Даем сиропу немного остыть и добавляем 0,5 л водки. Можно влить 200 мл спирта 95,6% и еще 300 мл воды. Полученный напиток нужно перелить в двухлитровую банку и дать ей постоять в темном прохладном месте 1-2 недели. Перед розливом по бутылкам наливку нужно профильтровать через ватный фильтр.
Простой рецепт наливки из черноплодки на спирте...
Разумеется, есть рецепты и без кипячения. Это требуется гораздо больше времени на приготовление, но напиток того стоит.
Наливка из черноплодной рябины на спирту.плоды черноплодной рябины;
сахар;
спирт 60%.
Ягоды перебрать и хорошо промыть. Засыпать их в любую емкость на ¾ объема, к примеру, в трехлитровую банку. Добавить немного сахара, приблизительно 1/10 от объема черноплодки, емкость закупорить. Подождать 4-5 дней и залить ягоду доверху 60% спиртом (желательно виноградным, к примeру, чачей, или любым фруктовым). Оставляем настаиваться в темном прохладном месте 1 месяц. Затем настойку сливаем и ягоду засыпаем таким же количеством сахара, что и в первый раз. Ждем еще 3-4 дня и сливаем образованный спиртованный сироп. Смешиваем с первым настоем, при необходимости фильтруем и разливаем по бутылкам. На выдержку рекомендуется выделить 1-2 месяца.
В последнюю наливку на этапе настаивания можно добавить щепотку дубовой коры для пикантного вкуса, 0,5-1 ч. л. лимонной кислоты (лимонного. coка по вкусу) и/или 0,3 ч. л. ванилина. Существует еще целая уйма рецептов наливки из черноплодки, но эти проверены и позволяют получиться очень вкусный, гармоничный напиток.
Материал
#пермь,#уфа,#нижнекамск,#казань,#Челны,#самогон,#вино,#вино,#пиво,#самогоноварения,#пивоварения,#виноделия,#самогоночка, #казань, #Москва,#Самара
Три проверенных рецепта...
Начну с достаточно популярного рецепта с вишневыми листьями. В большинстве источников этот напиток идентифицируют как ликер, но я с ними не соглacен. Типичная наливка. По названию понятно, что напиток придется по вкусу слабому полу – малый градус, много сахара.
250 г черноплодной рябины;
50 г вишневых листьев;
800 г сахара;
0,8-1 л воды;
0,5 л водки;
2 ч. л. лимонной кислоты.
Ягоды помыть, перебрать и вместе с листьями вишни положить в эмалированную кастрюлю. Залить водой и кипятить 10 минут. Добавить сахар и 2 чайные ложки лимонной кислоты (можно заменить соком лимона в эквиваленте или, к примеру, яблочным уксусом), кипятить на медленном огне еще 20 минут. Остудить полученный сироп, профильтровать через сито и добавить к нему бутылку 0,5 водки. Должно получиться порядка 1,5 л напитка. Разлить его по бутылкам и выдержать хотя бы пару дней перед дегустацией, но лучше выделить на это 2 недели.
Черноплодную рябину для напитков лучше всего собирать после первых морозов – в это время в ягодах содержится максимум сахара и влаги.
Наливка 100 листьев из черноплодной рябины...
Очень вкусный напиток, готовить который совсем не сложно. Сложнее найти все ингредиенты, но если заготовить заранее, то всё получится
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 лиcта малины;
200-250 г черноплодной рябины;
200 г сахарного песка;
0,5 л водки, хорошего самогона или спирт;
0,8 л воды.
1 ч. л. лимонной кислоты (лимонный сок по вкусу)
Листья и ягоды промыть проточной водой, перебрать. Сложить в эмалированную кастрюлю и добавить 800 мл воды. Смесь нужно довести до кипения и кипятить на слабом огне около 30 минут. Затем листья и ягоды нужно убрать с помощью дуршлага и выбросить, они нам больше не понадобятся. В отвар добавляем сахар и лимонную кислоту (лимонный сок), на слабом огне помешиваем до полного растворения сахара. Даем сиропу немного остыть и добавляем 0,5 л водки. Можно влить 200 мл спирта 95,6% и еще 300 мл воды. Полученный напиток нужно перелить в двухлитровую банку и дать ей постоять в темном прохладном месте 1-2 недели. Перед розливом по бутылкам наливку нужно профильтровать через ватный фильтр.
Простой рецепт наливки из черноплодки на спирте...
Разумеется, есть рецепты и без кипячения. Это требуется гораздо больше времени на приготовление, но напиток того стоит.
Наливка из черноплодной рябины на спирту.плоды черноплодной рябины;
сахар;
спирт 60%.
Ягоды перебрать и хорошо промыть. Засыпать их в любую емкость на ¾ объема, к примеру, в трехлитровую банку. Добавить немного сахара, приблизительно 1/10 от объема черноплодки, емкость закупорить. Подождать 4-5 дней и залить ягоду доверху 60% спиртом (желательно виноградным, к примeру, чачей, или любым фруктовым). Оставляем настаиваться в темном прохладном месте 1 месяц. Затем настойку сливаем и ягоду засыпаем таким же количеством сахара, что и в первый раз. Ждем еще 3-4 дня и сливаем образованный спиртованный сироп. Смешиваем с первым настоем, при необходимости фильтруем и разливаем по бутылкам. На выдержку рекомендуется выделить 1-2 месяца.
В последнюю наливку на этапе настаивания можно добавить щепотку дубовой коры для пикантного вкуса, 0,5-1 ч. л. лимонной кислоты (лимонного. coка по вкусу) и/или 0,3 ч. л. ванилина. Существует еще целая уйма рецептов наливки из черноплодки, но эти проверены и позволяют получиться очень вкусный, гармоничный напиток.
Материал
#пермь,#уфа,#нижнекамск,#казань,#Челны,#самогон,#вино,#вино,#пиво,#самогоноварения,#пивоварения,#виноделия,#самогоночка, #казань, #Москва,#Самара
НАСТОЙКА НА ИЗЮМЕ
Простая, но в то же время вкусная настойка на изюме.
Ингредиенты
Очищенный самогон 45 градусов – 1л
Изюм темных сортов – 1,5 стакана
Корица – на кончике ножа
Ванильный сахар – на кончике ножа
Лимонная кислота – на кончике ножа
Приготовление:
1. Изюм тщательно перебрать, залить горячей водой на 30 минут, через 30 минут промыть хорошо водой.
2. С изюма убрать лишнюю влагу, можно рассыпать на полотенце и подождать пока изюм просохнет или промокнуть бумажным полотенцем.
3. Засыпать все ингредиенты в банку и залить самогоном. Банку закрыть плотной крышкой и убрать на 2 недели в темное теплое место для настаивания, периодически встряхивать банку.
4. Через две недели профильтровать два раза, первый через марлю, второй через ватный диск.
5. Дать отдохнуть пару дней.
Перед употребление охладить.
Материал
#пермь,#уфа,#нижнекамск,#казань,#Челны,#самогон,#вино,#вино,#пиво,#самогоноварения,#пивоварения,#виноделия,#самогоночка, #казань, #Москва,#Самара
Простая, но в то же время вкусная настойка на изюме.
Ингредиенты
Очищенный самогон 45 градусов – 1л
Изюм темных сортов – 1,5 стакана
Корица – на кончике ножа
Ванильный сахар – на кончике ножа
Лимонная кислота – на кончике ножа
Приготовление:
1. Изюм тщательно перебрать, залить горячей водой на 30 минут, через 30 минут промыть хорошо водой.
2. С изюма убрать лишнюю влагу, можно рассыпать на полотенце и подождать пока изюм просохнет или промокнуть бумажным полотенцем.
3. Засыпать все ингредиенты в банку и залить самогоном. Банку закрыть плотной крышкой и убрать на 2 недели в темное теплое место для настаивания, периодически встряхивать банку.
4. Через две недели профильтровать два раза, первый через марлю, второй через ватный диск.
5. Дать отдохнуть пару дней.
Перед употребление охладить.
Материал
#пермь,#уфа,#нижнекамск,#казань,#Челны,#самогон,#вино,#вино,#пиво,#самогоноварения,#пивоварения,#виноделия,#самогоночка, #казань, #Москва,#Самара
«Настойка таёжная»
Существует два основных рецепта приготовления данной настойки. Причём объединяет их только название, ингредиенты, используемые в рецептах, совершенно разные.
Если в первом случае используются колган, анис, укроп, шалфей, можжевельник и ромашка, то во втором случае главной составляющей (разумеется, после алкоголя) является сосновая хвоя.
Для первого варианта приготовления можно просто зайти в ближайший винный магазин, купить готовый набор и, следуя инструкции, приготовить настойку.
Рассмотрим второй вариант с хвоей…
Состав:
Самогон 70% — 0.5 литра.
Самогон 40% — 4.5 литра.
Сосновая хвоя -30 гр.
Сахар — по желанию.
Приготовление:
В 70% самогон внести хвою и убрать настаиваться в тёмное место на неделю.
Профильтровать и смешать с 40% самогоном.
При желании можно внести пару столовых ложек сахара для смягчения вкуса.
Разлить по бутылкам и убрать на хранение.
В результате у вас получится жгучий напиток с хвойным послевкусием.
Если хотите сделать настойку менее крепкой, можете добавить воды. Рассчитать необходимое её количество для получения нужной вам крепости поможет калькулятор смешивания алкоголя.
Перед употреблением настойке желательно дать отдохнуть в бутылке хотя бы четыре дня для более гармоничного вкуса.
#пермь,#уфа,#нижнекамск,#казань,#Челны,#самогон,#вино,#вино,#пиво,#самогоноварения,#пивоварения,#виноделия,#самогоночка, #казань, #Москва,#Самара
Существует два основных рецепта приготовления данной настойки. Причём объединяет их только название, ингредиенты, используемые в рецептах, совершенно разные.
Если в первом случае используются колган, анис, укроп, шалфей, можжевельник и ромашка, то во втором случае главной составляющей (разумеется, после алкоголя) является сосновая хвоя.
Для первого варианта приготовления можно просто зайти в ближайший винный магазин, купить готовый набор и, следуя инструкции, приготовить настойку.
Рассмотрим второй вариант с хвоей…
Состав:
Самогон 70% — 0.5 литра.
Самогон 40% — 4.5 литра.
Сосновая хвоя -30 гр.
Сахар — по желанию.
Приготовление:
В 70% самогон внести хвою и убрать настаиваться в тёмное место на неделю.
Профильтровать и смешать с 40% самогоном.
При желании можно внести пару столовых ложек сахара для смягчения вкуса.
Разлить по бутылкам и убрать на хранение.
В результате у вас получится жгучий напиток с хвойным послевкусием.
Если хотите сделать настойку менее крепкой, можете добавить воды. Рассчитать необходимое её количество для получения нужной вам крепости поможет калькулятор смешивания алкоголя.
Перед употреблением настойке желательно дать отдохнуть в бутылке хотя бы четыре дня для более гармоничного вкуса.
#пермь,#уфа,#нижнекамск,#казань,#Челны,#самогон,#вино,#вино,#пиво,#самогоноварения,#пивоварения,#виноделия,#самогоночка, #казань, #Москва,#Самара
Домашний абсент - простой рецепт.
При изготовлении домашнего абсента очень важно получить высокий процент алкоголя, поэтому он требует двойной, а иногда даже тройной перегонки.
Что нужно подготовить:
верхушки сухой полыни – 20 гр.;
самогон – 1 л;
стебли или семена фенхеля – 55 гр.;
стебли или семена аниса – 55 гр.
Изображение взято из открытого источника
Способ приготовления:
Все составляющие нужно смешать и выдержать более 2 недель, после чего добавить 0,5 л воды и выгнать. Здесь следите за тем, чтобы травы не подгорели и оставались влажными. Для придания дистилляту зеленого цвета в 400 мл жидкости подмешивают 12 гр. иссопа, 7 гр. мелисы, 11 гр. полыни.
Данную консистенцию разогревают на пару до температуры 50°С – при таком режиме травы начинают активно отдавать хлорофилл и насыщать спиртное ароматами.
Далее жидкость остужают. Крепость домашнего абсента должна быть не менее 70%. Последним этапом является выдержка, чем больше он будет настаиваться, тем светлее станет его цвет.
Материал
#пермь,#уфа,#нижнекамск,#казань,#Челны,#самогон,#вино,#вино,#пиво,#самогоноварения,#пивоварения,#виноделия,#самогоночка, #казань, #Москва,#Самара
При изготовлении домашнего абсента очень важно получить высокий процент алкоголя, поэтому он требует двойной, а иногда даже тройной перегонки.
Что нужно подготовить:
верхушки сухой полыни – 20 гр.;
самогон – 1 л;
стебли или семена фенхеля – 55 гр.;
стебли или семена аниса – 55 гр.
Изображение взято из открытого источника
Способ приготовления:
Все составляющие нужно смешать и выдержать более 2 недель, после чего добавить 0,5 л воды и выгнать. Здесь следите за тем, чтобы травы не подгорели и оставались влажными. Для придания дистилляту зеленого цвета в 400 мл жидкости подмешивают 12 гр. иссопа, 7 гр. мелисы, 11 гр. полыни.
Данную консистенцию разогревают на пару до температуры 50°С – при таком режиме травы начинают активно отдавать хлорофилл и насыщать спиртное ароматами.
Далее жидкость остужают. Крепость домашнего абсента должна быть не менее 70%. Последним этапом является выдержка, чем больше он будет настаиваться, тем светлее станет его цвет.
Материал
#пермь,#уфа,#нижнекамск,#казань,#Челны,#самогон,#вино,#вино,#пиво,#самогоноварения,#пивоварения,#виноделия,#самогоночка, #казань, #Москва,#Самара
Вкусный самогон. Пряная черносмородиновая настойка.
Очень простой рецептик, который позволит в домашних условиях сделать вкусный и ароматный алкогольный напиток.
Черная смородина – это, конечно, кладезь витаминов. Ягода вкусна и ароматна, ее желательно есть в свежем виде, но варенье или компот из нее тоже очень вкусны. Вкусен будет и алкогольный напиток из этой ягоды.
Нам потребуется:
3 стакана ягод черной смородины (примерно 500 грамм)
Литр самогона 50%
300 мл воды
150 грамм сахара (или по вкусу)
ванильный сахар и корица по паре щепоток.
гвоздика -1 шт
Готовим.
Ягоды промываем от пыли и мусора.
Укладываем в емкость для настаивания заливаем самогоном и ставим на вакуумную крышку.
Убираем в темное место на неделю. По истечении времени процеживаем настой.
Воду нагреваем добавляем сахар , ягоды из настоя, корицу, ванильный сахар и гвоздику. Провариваем данный настой, помешивая, несколько минут.
Накрываем крышкой и даем остыть до комнатной температуры.
Смешиваем сироп со спиртовой основой и снова ставим на вакуумную крышку.
Убираем в темное прохладное место на 5-7 дней.
Затем процеживаем и фильтруем напиток. Можно дегустировать.
Материал
#пермь,#уфа,#нижнекамск,#казань,#Челны,#самогон,#вино,#вино,#пиво,#самогоноварения,#пивоварения,#виноделия,#самогоночка, #казань, #Москва,#Самара
Очень простой рецептик, который позволит в домашних условиях сделать вкусный и ароматный алкогольный напиток.
Черная смородина – это, конечно, кладезь витаминов. Ягода вкусна и ароматна, ее желательно есть в свежем виде, но варенье или компот из нее тоже очень вкусны. Вкусен будет и алкогольный напиток из этой ягоды.
Нам потребуется:
3 стакана ягод черной смородины (примерно 500 грамм)
Литр самогона 50%
300 мл воды
150 грамм сахара (или по вкусу)
ванильный сахар и корица по паре щепоток.
гвоздика -1 шт
Готовим.
Ягоды промываем от пыли и мусора.
Укладываем в емкость для настаивания заливаем самогоном и ставим на вакуумную крышку.
Убираем в темное место на неделю. По истечении времени процеживаем настой.
Воду нагреваем добавляем сахар , ягоды из настоя, корицу, ванильный сахар и гвоздику. Провариваем данный настой, помешивая, несколько минут.
Накрываем крышкой и даем остыть до комнатной температуры.
Смешиваем сироп со спиртовой основой и снова ставим на вакуумную крышку.
Убираем в темное прохладное место на 5-7 дней.
Затем процеживаем и фильтруем напиток. Можно дегустировать.
Материал
#пермь,#уфа,#нижнекамск,#казань,#Челны,#самогон,#вино,#вино,#пиво,#самогоноварения,#пивоварения,#виноделия,#самогоночка, #казань, #Москва,#Самара