Статистика ВК сообщества "Barista"

0+
Производство и доставка свежеобжаренного кофе в Украине

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Бурунди Изуба.
Натуральная.

Сладкая. Сочная. Тельная.
Очень.

В букете: малиновый сироп, красные ягоды и карамель.

Вам какую: под фильтр или эспрессо?

#baristaua

0 0 ER 0.0315
Добавили в ассортимент 2 супер-яркие и сочные Гватемалы: мытую и натуральную анаэробную.

Обжарка под фильтр.

Доступно к заказу на сайте:
barista.ua

*Подробно о каждой мы расскажем немного позже.

#baristaua #baristacoffeeroasters

0 0 ER 0.0315
Эфиопия Конга в дрип-пакетах

Ещё один чудесный лот, нашей новой партии. Познакомим вас с ним поближе.

Паспорт кофе:

Происхождение: Гедео, Иргачиффе, Конга
Способ обработки: мытая (сушка на африканских кроватях в течении 15-ти дней)
Высота произрастания: 1700-2000 метров над уровнем моря
Сортовая разновидность: местные разновидности типики
Сбор урожая: январь 2020

Сладкий и цветочный кофе с хорошим балансом кислотности. Отменно подкрепляется сладостью и интенсивным послевкусием.

В букете: молочный шоколад, зелёное яблоко, мёд, цветочный аромат с оттенками сладких цитрусов.

Для заказа — переходите на наш сайт:

barista.ua

#baristaua #dripcoffeebag #кофевдриппакетах

0 0 ER 0.0236
«ПРО ВСЁ, КРОМЕ ЭСПРЕССО»

Удивительная книга Скотта Рао, которая стала бестселлером среди истинных цинителей кофе и любителей альтернативы.

Она раскрывает все тайные методы, которые сделают кофейный букет ярче и лучше. Объясняет: что есть кофейная экстракция и, как оптимизировать многие способы приготовления кофе.

В ней вы найдёте не только о химических свойствах «правильной» воды и требованиях к хранению зерна, но и перечень справочной литературы, вместе со словарём терминов.

Цена книги — 800 грн.

Оформить заказ, можно на нашем сайте.
Если возникли вопросы — отправляйте их нам в direct. Ответим с радостью!

#baristaua #coffeebook #scottrao #alternativecoffee

1 0 ER 0.0314
LAMARZOCCO.

Стильная. Практичная. И надёжная.
Как мы.

#baristaua #lamarzocco

0 0 ER 0.0236
Давайте поговорим про обжарку.

А точнее, о её степенях.

Если упростить, то всего существует три основных вида: светлые, средние и тёмные обжарки.

Разберём по-порядку:

СВЕТЛЫЕ ОБЖАРКИ — определяются более низкими температурами в ростере. Это позволяет сохранить больше кислот и ароматических углеводородов. Характеризуются кислотностью и сложными вкусами (фруктовыми, цитрусовыми, цветочными и т.д.). Традиционно считается, что они обладают меньшим телом и меньшей сладостью. Так может произойти, но не только и не из-за «лёгкости» обжарки, а по ряду других факторов. На самом деле, светлая обжарка может быть невероятно сладкой и богатой по вкусу.

ТЁМНЫЕ ОБЖАРКИ — определяются более высокими температурами в ростере. Они имеют минимальную кислотность и на вкус могут быть действительно ужасны (зола, зажаренный хлеб, табак, жжёная ириска). Традиционно считается, что кофе тёмной обжарки имеет больше тела и сладости. На деле это не так. Часто бывает, что у них может полностью отсутствовать сладость и вкус.

СРЕДНИЕ СТЕПЕНИ ОБЖАРКИ — находятся где-то между тёмными и светлыми. Существует много оттенков коричневого. Большинство из них является своего рода компромиссами между тёмными и светлыми стадиями. Многие спешелти обжарщики предпочитают таким образом обжаривать зерно под эспрессо. В том числе и мы.

Заказ/консультация:
+380 (95) 146 49 94

#baristaua #обжаркакофе #coffeeroasting

1 0 ER 0.0314
Пока выходные проходят размеренно, мы ожидаем понедельник.
Потому что в понедельник мы планируем заняться обжаркой нового зерна! 🔥
⠀⠀⠀
Что это за зерно, обязательно расскажем. Но позже 🙌🏻
⠀⠀⠀
А пока, держим интригу и наслаждаемся выходными!
⠀⠀
#baristaua
#coffeeroasting #probat #coffeevibes #обжаркакофе #зерно #обжарщикикофе

1 0 ER 0.0315
Спешелти кофе — термин, который до сих пор вызывает вопросы о том, что же это.

Известно, что это относительно редкий кофе — менее 10% от всего производства арабики. Но что нужно, чтобы кофе стал спешелти?

Всё это вы можете узнать в статье на нашем сайте 🙌🏻

barista.ua

0 0 ER 0.0236
«Правильная» вода для кофе.

Чтобы сварить вкусный кофе необходимо подобрать правильную воду. Её правильность заключается в количестве минералов.
⠀⠀⠀
Их можно определить с помощью прибора для измерения TDS. Который, как раз, представлен на фото.

Лучшие показатели — вода с минерализацией от 75 до 175 мг/л.

При большем или меньшем значении она будет сильно влиять на вкус, делая чашку пустой и водянистой. Проще говоря — не даст раскрыться кофейному букету.
⠀⠀
Мы рекомендуем использовать воду с минерализацией 100 +/- 50 мг/л С таким показателем ваш кофе всегда будет стабильно вкусным.
⠀⠀
Ваши ответственные и надёжные партнёры Barista.ua.
⠀⠀⠀
#baristaua #specialtycoffee #обжаркакофе #tds

0 1 ER 0.0314
В наличии оригинальные серверы Харио с пластиковой закрытой ручкой (самые удобные) в двух размерах: 01 и 02.

Цены:
01 — 411 грн
02 — 447 грн

Для заказа пишите в директ или покупайте онлайн на нашем сайте в шапке профиля.

#baristaua

1 0 ER 0.0314