Бурунди Изуба.
Натуральная.
Сладкая. Сочная. Тельная.
Очень.
В букете: малиновый сироп, красные ягоды и карамель.
Вам какую: под фильтр или эспрессо?
#baristaua
Количество постов 1 345
Частота постов 360 часов
ER
46.23
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Добавили в ассортимент 2 супер-яркие и сочные Гватемалы: мытую и натуральную анаэробную.
Обжарка под фильтр.
Доступно к заказу на сайте:
barista.ua
*Подробно о каждой мы расскажем немного позже.
#baristaua #baristacoffeeroasters
Обжарка под фильтр.
Доступно к заказу на сайте:
barista.ua
*Подробно о каждой мы расскажем немного позже.
#baristaua #baristacoffeeroasters
Эфиопия Конга в дрип-пакетах
⠀
Ещё один чудесный лот, нашей новой партии. Познакомим вас с ним поближе.
⠀
Паспорт кофе:
Происхождение: Гедео, Иргачиффе, Конга
Способ обработки: мытая (сушка на африканских кроватях в течении 15-ти дней)
Высота произрастания: 1700-2000 метров над уровнем моря
Сортовая разновидность: местные разновидности типики
Сбор урожая: январь 2020
⠀
Сладкий и цветочный кофе с хорошим балансом кислотности. Отменно подкрепляется сладостью и интенсивным послевкусием.
В букете: молочный шоколад, зелёное яблоко, мёд, цветочный аромат с оттенками сладких цитрусов.
⠀
Для заказа — переходите на наш сайт:
⠀
barista.ua
#baristaua #dripcoffeebag #кофевдриппакетах
⠀
Ещё один чудесный лот, нашей новой партии. Познакомим вас с ним поближе.
⠀
Паспорт кофе:
Происхождение: Гедео, Иргачиффе, Конга
Способ обработки: мытая (сушка на африканских кроватях в течении 15-ти дней)
Высота произрастания: 1700-2000 метров над уровнем моря
Сортовая разновидность: местные разновидности типики
Сбор урожая: январь 2020
⠀
Сладкий и цветочный кофе с хорошим балансом кислотности. Отменно подкрепляется сладостью и интенсивным послевкусием.
В букете: молочный шоколад, зелёное яблоко, мёд, цветочный аромат с оттенками сладких цитрусов.
⠀
Для заказа — переходите на наш сайт:
⠀
barista.ua
#baristaua #dripcoffeebag #кофевдриппакетах
«ПРО ВСЁ, КРОМЕ ЭСПРЕССО»
⠀
Удивительная книга Скотта Рао, которая стала бестселлером среди истинных цинителей кофе и любителей альтернативы.
⠀
Она раскрывает все тайные методы, которые сделают кофейный букет ярче и лучше. Объясняет: что есть кофейная экстракция и, как оптимизировать многие способы приготовления кофе.
⠀
В ней вы найдёте не только о химических свойствах «правильной» воды и требованиях к хранению зерна, но и перечень справочной литературы, вместе со словарём терминов.
⠀
Цена книги — 800 грн.
Оформить заказ, можно на нашем сайте.
Если возникли вопросы — отправляйте их нам в direct. Ответим с радостью!
⠀
#baristaua #coffeebook #scottrao #alternativecoffee
⠀
Удивительная книга Скотта Рао, которая стала бестселлером среди истинных цинителей кофе и любителей альтернативы.
⠀
Она раскрывает все тайные методы, которые сделают кофейный букет ярче и лучше. Объясняет: что есть кофейная экстракция и, как оптимизировать многие способы приготовления кофе.
⠀
В ней вы найдёте не только о химических свойствах «правильной» воды и требованиях к хранению зерна, но и перечень справочной литературы, вместе со словарём терминов.
⠀
Цена книги — 800 грн.
Оформить заказ, можно на нашем сайте.
Если возникли вопросы — отправляйте их нам в direct. Ответим с радостью!
⠀
#baristaua #coffeebook #scottrao #alternativecoffee
Давайте поговорим про обжарку.
А точнее, о её степенях.
Если упростить, то всего существует три основных вида: светлые, средние и тёмные обжарки.
Разберём по-порядку:
СВЕТЛЫЕ ОБЖАРКИ — определяются более низкими температурами в ростере. Это позволяет сохранить больше кислот и ароматических углеводородов. Характеризуются кислотностью и сложными вкусами (фруктовыми, цитрусовыми, цветочными и т.д.). Традиционно считается, что они обладают меньшим телом и меньшей сладостью. Так может произойти, но не только и не из-за «лёгкости» обжарки, а по ряду других факторов. На самом деле, светлая обжарка может быть невероятно сладкой и богатой по вкусу.
ТЁМНЫЕ ОБЖАРКИ — определяются более высокими температурами в ростере. Они имеют минимальную кислотность и на вкус могут быть действительно ужасны (зола, зажаренный хлеб, табак, жжёная ириска). Традиционно считается, что кофе тёмной обжарки имеет больше тела и сладости. На деле это не так. Часто бывает, что у них может полностью отсутствовать сладость и вкус.
СРЕДНИЕ СТЕПЕНИ ОБЖАРКИ — находятся где-то между тёмными и светлыми. Существует много оттенков коричневого. Большинство из них является своего рода компромиссами между тёмными и светлыми стадиями. Многие спешелти обжарщики предпочитают таким образом обжаривать зерно под эспрессо. В том числе и мы.
⠀
Заказ/консультация:
+380 (95) 146 49 94
#baristaua #обжаркакофе #coffeeroasting
А точнее, о её степенях.
Если упростить, то всего существует три основных вида: светлые, средние и тёмные обжарки.
Разберём по-порядку:
СВЕТЛЫЕ ОБЖАРКИ — определяются более низкими температурами в ростере. Это позволяет сохранить больше кислот и ароматических углеводородов. Характеризуются кислотностью и сложными вкусами (фруктовыми, цитрусовыми, цветочными и т.д.). Традиционно считается, что они обладают меньшим телом и меньшей сладостью. Так может произойти, но не только и не из-за «лёгкости» обжарки, а по ряду других факторов. На самом деле, светлая обжарка может быть невероятно сладкой и богатой по вкусу.
ТЁМНЫЕ ОБЖАРКИ — определяются более высокими температурами в ростере. Они имеют минимальную кислотность и на вкус могут быть действительно ужасны (зола, зажаренный хлеб, табак, жжёная ириска). Традиционно считается, что кофе тёмной обжарки имеет больше тела и сладости. На деле это не так. Часто бывает, что у них может полностью отсутствовать сладость и вкус.
СРЕДНИЕ СТЕПЕНИ ОБЖАРКИ — находятся где-то между тёмными и светлыми. Существует много оттенков коричневого. Большинство из них является своего рода компромиссами между тёмными и светлыми стадиями. Многие спешелти обжарщики предпочитают таким образом обжаривать зерно под эспрессо. В том числе и мы.
⠀
Заказ/консультация:
+380 (95) 146 49 94
#baristaua #обжаркакофе #coffeeroasting
Пока выходные проходят размеренно, мы ожидаем понедельник.
Потому что в понедельник мы планируем заняться обжаркой нового зерна!
⠀⠀⠀
Что это за зерно, обязательно расскажем. Но позже 🏻
⠀⠀⠀
А пока, держим интригу и наслаждаемся выходными!
⠀⠀
#baristaua
#coffeeroasting #probat #coffeevibes #обжаркакофе #зерно #обжарщикикофе
Потому что в понедельник мы планируем заняться обжаркой нового зерна!
⠀⠀⠀
Что это за зерно, обязательно расскажем. Но позже 🏻
⠀⠀⠀
А пока, держим интригу и наслаждаемся выходными!
⠀⠀
#baristaua
#coffeeroasting #probat #coffeevibes #обжаркакофе #зерно #обжарщикикофе
Спешелти кофе — термин, который до сих пор вызывает вопросы о том, что же это.
Известно, что это относительно редкий кофе — менее 10% от всего производства арабики. Но что нужно, чтобы кофе стал спешелти?
Всё это вы можете узнать в статье на нашем сайте 🏻
barista.ua
Известно, что это относительно редкий кофе — менее 10% от всего производства арабики. Но что нужно, чтобы кофе стал спешелти?
Всё это вы можете узнать в статье на нашем сайте 🏻
barista.ua
«Правильная» вода для кофе.
⠀
Чтобы сварить вкусный кофе необходимо подобрать правильную воду. Её правильность заключается в количестве минералов.
⠀⠀⠀
Их можно определить с помощью прибора для измерения TDS. Который, как раз, представлен на фото.
⠀
Лучшие показатели — вода с минерализацией от 75 до 175 мг/л.
При большем или меньшем значении она будет сильно влиять на вкус, делая чашку пустой и водянистой. Проще говоря — не даст раскрыться кофейному букету.
⠀⠀
Мы рекомендуем использовать воду с минерализацией 100 +/- 50 мг/л С таким показателем ваш кофе всегда будет стабильно вкусным.
⠀⠀
Ваши ответственные и надёжные партнёры Barista.ua.
⠀⠀⠀
#baristaua #specialtycoffee #обжаркакофе #tds
⠀
Чтобы сварить вкусный кофе необходимо подобрать правильную воду. Её правильность заключается в количестве минералов.
⠀⠀⠀
Их можно определить с помощью прибора для измерения TDS. Который, как раз, представлен на фото.
⠀
Лучшие показатели — вода с минерализацией от 75 до 175 мг/л.
При большем или меньшем значении она будет сильно влиять на вкус, делая чашку пустой и водянистой. Проще говоря — не даст раскрыться кофейному букету.
⠀⠀
Мы рекомендуем использовать воду с минерализацией 100 +/- 50 мг/л С таким показателем ваш кофе всегда будет стабильно вкусным.
⠀⠀
Ваши ответственные и надёжные партнёры Barista.ua.
⠀⠀⠀
#baristaua #specialtycoffee #обжаркакофе #tds
В наличии оригинальные серверы Харио с пластиковой закрытой ручкой (самые удобные) в двух размерах: 01 и 02.
Цены:
01 — 411 грн
02 — 447 грн
⠀
Для заказа пишите в директ или покупайте онлайн на нашем сайте в шапке профиля.
#baristaua
Цены:
01 — 411 грн
02 — 447 грн
⠀
Для заказа пишите в директ или покупайте онлайн на нашем сайте в шапке профиля.
#baristaua