Статистика ВК сообщества "Кухни «Едим Дома!»"

0+
Авторский проект Юлии Высоцкой

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Ванильный чизкейк со свежей малиной

«Иногда чизкейки делают на твороге, но получается что-то вроде творожника, поэтому лучше использовать сливочный сыр. Я в последнее время стала добавлять еще и немного жирной сметаны — получается удивительная комбинация! – делится своими секретами приготовления восхитительного десерта арт-директор Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлия Высоцкая. – Если у вас хорошая замороженная малина, просто разморозьте ее и слейте сок — будет так же прекрасно, как и со свежей, а если вам не хочется делать малиновый чизкейк, можете спокойно сделать его просто ванильным. Любые эксперименты на кухне всегда приветствуются!»

Ингредиенты:
▫️сливочный сыр – 600 г
▫️ малина – 500 г
▫️ сахар – 150 г
▫️ печенье бисквитное – 110 г
▫️ сливочное масло – 100 г
▫️ яйца куриные – 2 шт.
▫️ сметана жирная – 3 ст. л.
▫️ сахарная пудра – 1 ст. л.
▫️ сахар ванильный – 1 ст. л.

1️⃣ Духовку предварительно разогрей до 170°С.
2️⃣ Печенье измельчи в мелкую крошку в блендере.
3️⃣ Сливочное масло растопи на медленном огне, влей в измельченное печенье, перемешай.
4️⃣ Дно и бока разъемной формы оберни фольгой, выложи печенье, плотно утрамбуй в корж, отправь в холодильник.
5️⃣ Яйца, обычный и ванильный сахар взбей в однородную светлую массу, добавь сливочный сыр, сметану и еще немного взбей на медленной скорости.
6️⃣ Половину малины добавь в сливочную массу, перемешай, выложи в форму с охлажденным коржом и равномерно распредели.
7️⃣ Форму с чизкейком помести в глубокий противень, влей в него горячую воду и выпекай 45–60 минут (в зависимости от мощности духовки).
8️⃣ Готовый чизкейк остуди, вынь из формы, посыпь сахарной пудрой. Можно украсить сверху оставшейся малиной.

#КухниЕдимДома #рецепт #вкусноипросто #простыерецепты #витамины

4 0 ER 0.1076
Ореховые кексы в глазури из джема 🥧

💬 «Я помню, что в детстве, когда хотелось выпечки, а у мамы не было времени делать коржи или слоеное тесто, она всегда пекла кексы. – говорит известная телеведущая и арт-директор Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлия Высоцкая. – Кексы отлично спасают-выручают, а этот рецепт вообще получается у всех, даже у детей, которым захотелось готовить. Вместо коньяка можно взять бренди или ром – все подойдет!»

Для 8 порций тебе понадобятся:
▫️ мука – 60 г;
▫️ подсушенный фундук – 100 г;
▫️ сливочное масло – 100 г;
▫️ сахар – 90 г;
▫️ яичные белки – 3 шт.;
▫️ джем из персика и манго – 3 ст. л.;
▫️ коньяк – 2 ст. л.;
▫️ ванильный экстракт – 1 ч. л.;
▫️ соль морская – 1 щепотка.

1️⃣ Духовку предварительно разогрей до 180°С.
2️⃣ Сливочное масло растопи в небольшой кастрюле на среднем огне.
3️⃣ Белки с солью взбей в комбайне в пышную пену.
4️⃣ Фундук измельчи в блендере в очень мелкую крошку, всыпь сахар и еще немного измельчи, затем добавь муку и все перемешай.
5️⃣ Во взбитые белки влей ванильный экстракт, всыпь орехово-сахарную массу и вымешай лопаткой.
6️⃣ Растопленное масло перемешай с коньяком, и влей все в ореховое тесто и еще раз перемешай.
7️⃣ Разложи тесто в небольшие силиконовые формы, заполняя их на 2/3 объема, и выпекай в разогретой духовке 25 минут.
8️⃣ Джем выложи в сотейник, прогрей на небольшом огне так, чтобы он растворился, и полей готовые кексы.

Приятного чаепития! ☕😋

#КухниЕдимДома #рецепт #вкусноипросто #простыерецепты

1 0 ER 0.0600
Пасхальные куличи с апельсиновой цедрой

У многих хозяек есть свой собственный семейный рецепт пасхальных куличей, который передается из поколения в поколение.
Но если вдруг у тебя такого нет – обязательно попробуй приготовить кулич по проверенному рецепту арт-директора Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлии Высоцкой.
Вот увидишь – он обязательно получится, даже если ты никогда не готовила из сдобного дрожжевого теста!

Тебе понадобятся:
▫ 600 г муки
▫ 5 куриных яиц
▫ 1 апельсин
▫ 175 г сливочного масла
▫ 2 горсти черного изюма
▫ 50 г коричневого сахара
▫ 1 ст. л. сахарной пудры
▫ 140 мл молока
▫ 2 ст. л. рома
▫ 14 г сухих дрожжей
▫ щепотка измельченных стручков ванили
▫ 2 ч. л. морской соли

1⃣ Духовку предварительно разогрей до 180 °С.
2⃣ Молоко подогрей на маленьком огне до температуры 30‒36 °С.
3⃣ Изюм выложи в небольшую кастрюлю, влей ром, немного кипятка, так чтобы жидкость покрывала изюм, и поставь на маленький огонь. Когда сухофрукты набухнут, жидкость слей и просуши изюм бумажным полотенцем.
4⃣ Муку, дрожжи, сахар, ваниль и соль всыпь в чашу комбайна и перемешай крюком для теста, затем, продолжая вымешивать, по одному введи яйца, влей теплое молоко.
5⃣ Цедру апельсина натри на мелкой терке.
6⃣ Не выключая комбайна, небольшими порциями введи предварительно размягченное сливочное масло, всыпь изюм, цедру апельсина и вымеси тесто.
7⃣ Емкость с тестом затяни пищевой пленкой и отправь в холодильник на 8‒10 часов.
8⃣ Охлажденное тесто разложи в формы для куличей и выпекай в разогретой духовке 25‒30 минут.
9⃣ Готовые куличи посыпь сахарной пудрой.

3 0 ER 0.0770
Панна-котта с белым шоколадом и клубникой 🍓

«Я не знаю ни одного человека, который бы не любил панна-котту, да и делается она крайне просто, – говорит известная телеведущая и арт-директор Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлия Высоцкая. – Желатин можно взять любой. Внимательно смотри на его соотношение с жидкостью, указанное на упаковке, и все точно получится!»

Для 4 порций тебе понадобятся:
▫️ очень жирные сливки – 600 мл
▫️ молоко – 200 мл
▫️ клубника – 200 г
▫️ шоколад белый – 200 г
▫️ сахарная пудра – 50 г
▫️ ваниль в стручках – 1 шт.
▫️ лавровый лист – 4 шт.
▫️ желатин – 15 г

1️⃣ Стручок ванили разрежь пополам и острым кончиком ножа срежь зерна.
2️⃣ В кастрюлю влей сливки, молоко, добавь стручок и зерна ванили, лавровые листья и сахарную пудру, все перемешай и прогревай на маленьком огне до появления первых пузырьков. Затем сними с плиты, вынь лавровые листья и стручок ванили.
3️⃣ Крупно поломай 160 г белого шоколада, добавь в сливочную смесь, все перемешай и прогревай на маленьком огне, пока шоколад полностью не растворится.
4️⃣ Сними смесь с огня. Всыпь в нее желатин и все вымешай, чтобы не осталось комков. Затем процеди через сито, разлей в прозрачные креманки и отправь в холодильник минимум на 2 часа.
5️⃣ Клубнику разрежь на части.
6️⃣ Оставшийся шоколад натри на крупной терке и посыпь застывшую панна-котту, сверху укрась клубникой.

Наслаждайся! 🍓😋

#КухниЕдимДома #рецепт #вкусноипросто #простыерецепты #клубника #десерт

3 0 ER 0.0767
Аппетитная курочка в специях по-индийски

💬 «Куриное мясо – прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане эту смесь делают по собственному рецепту. – делится известная телеведущая и арт-директор Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлия Высоцкая. – Курицу, как обычно, можно оставить в маринаде на ночь в холодильнике или на какое-то время при комнатной температуре, а готовить хорошо и в духовке, и на решетке на открытом огне – как вам больше нравится».

Для 5 порций тебе понадобятся:
▫️ плечевая часть куриных крыльев – 900 г;
▫️ имбирь корень – 2 шт.;
▫️ лимон – 1 шт.;
▫️ лук репчатый – 1 шт.;
▫️ чеснок – 6 зубчиков;
▫️ перец чили красный – 1/2 шт.;
▫️ базилик свежий – 2 веточки;
▫️ кинза свежая – 2 веточки;
▫️ оливковое масло – 4 ст. л.;
▫️ гарам масала – 1/2 ч. л.;
▫️ паприка сладкая – 1/2 ч. л.;
▫️ куркума – 1/2 ч. л.;
▫️ перец чили молотый – 1 щепотка;
▫️ перец черный свежемолотый – 1/4 ч. л.;
▫️ ломтики сдобной булки – 1/4 ч. л.

1️⃣ Духовку предварительно разогрей до 200°С.
2️⃣ Имбирь почисть и крупно порежь.
3️⃣ Чеснок почисть.
4️⃣ Лук почисть и разрежь на 4 части.
5️⃣ Из лимона выжми сок.
6️⃣ Приготовь маринад: в чаше блендера соедини имбирь, чеснок и лук, добавь гарам масала, сладкую паприку, куркуму и свежий чили с семенами, всыпь молотый чили, черный перец, соль и все взбей, затем влей оливковое масло, лимонный сок и перемешай.
7️⃣ Куриные крылья выложи в глубокую посуду, добавь маринад, перемешай и дай постоять.
8️⃣ Замаринованную курицу переложи в жаропрочную керамическую форму и запекай в разогретой духовке 25 минут.
9️⃣ Листья базилика и кинзы порваи руками и посыпь готовые крылья.

Приятного аппетита! 🍽

#КухниЕдимДома #рецепт #вкусноипросто #простыерецепты

0 0 ER 0.0292
Тарт с рикоттой, помидорами и пряными травами 🍎☘

Аппетитный тарт с помидорами готовится быстро и без заморочек. Тесто предельно простое и может долго храниться в морозильнике. В нем нет дрожжей, разрыхлителя или соды. А ледяную воду в этом рецепте можно заменить куриным желтком или двумя столовыми ложками сметаны.

Для теста тебе понадобятся:
▫️ мука – 200 г
▫️ сливочное масло – 100 г
▫️ тимьян – 1 веточка
▫️ соль морская – 1 щепотка

Для начинки:
▫️ рикотта – 200 г
▫️ помидор желтый – 1 шт.
▫️ помидор красный – 1 шт.
▫️ помидор бурый – 1 шт.
▫️ помидор черри – 4 шт.
▫️ сыр твердый – 50 г
▫️ базилик свежий – 1 веточка
▫️ тимьян – 1 веточка
▫️ оливковое масло – 1 ст. л.
▫️ мед жидкий – 1 ч. л.
▫️ перец черный молотый – 1/4 ч. л.
▫️ соль морская – 1/4 ч. л.

1️⃣ Духовку предварительно разогрей до 190 °C.
2️⃣ Охлажденное сливочное масло нарежь кубиками.
3️⃣ Просеянную муку и щепотку соли всыпь в чашу комбайна, добавь нарезанное масло, листья тимьяна и вымеси. Затем влей 2 ст. л. ледяной воды и еще раз вымеси.
4️⃣ Вымеси тесто руками, помести между двумя листами бумаги для выпечки и раскатай скалкой в тонкий пласт.
5️⃣ Помести корж в форму для запекания, сформировав бортики, и часто наколи вилкой. Затем накрой бумагой для выпечки, засыпь любыми бобовыми и выпекай в разогретой духовке 20–25 минут.
6️⃣ Сыр натри на мелкой терке.
7️⃣ Все помидоры нарежь дольками, посыпь листьями базилика, посоли, поперчи и перемешай.
8️⃣ Рикотту выложи в миску, добавь мед, натертый сыр, листья тимьяна, полей все оливковым маслом, посоли, поперчи и перемешай.
9️⃣ Готовый корж полностью остуди, заполни кремом из рикотты и укрась помидорами.

Приятного аппетита! 🍽

#КухниЕдимДома #рецепт #вкусноипросто #простыерецепты #витамины

0 0 ER 0.0153
Вот-вот наступит Новый год – сказочное время, когда все может стать возможным! ✨✨✨

Не стесняйся загадывать самые смелые желания, и тогда новый год непременно принесет их исполнение 💫

Пусть в 2022 году с тобой всегда будут рядом удача и хорошее настроение 🙌🏻
Желаем тебе, чтобы наступающий год был наполнен приятными семейными встречами, радостными событиями, уютными вечерами на кухне, любовью и добром.

С Новым годом и счастливого Рождества! 🎄🥂

0 0 ER 0.0153
Шоколадный тарт с грецкими орехами 🥰

💬 «Однажды в Бургундии я попробовала лучший на свете шоколадный тарт и мне даже удалось заполучить его рецепт! – говорит известная телеведущая и арт-директор Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлия Высоцкая. – Чтобы пирог получился идеальным, очень важно точно отмерить ингредиенты. После выпекания начинка будет слегка танцевать, поэтому перед подачей обязательно выдержи тарт в холодильнике – шоколад должен застыть».

Для 8 порций тебе понадобятся:
▫ мука – 100 г;
▫ сливочное масло – 70 г;
▫ сахар – 60 г;
▫ какао-порошок без сахара – 50 г;
▫ очищенные грецкие орехи – 30 г;
▫ соль морская – 1 щепотка.

Для начинки:
▫ шоколад молочный без сахара – 300 г;
▫ сливочное масло – 100 г;
▫ яйца куриные – 2 шт.;
▫ сахар – 50 г;
▫ ванильный экстракт – 1 ч. л.

1⃣ Духовку предварительно разогрей до 180°C.

2⃣ Приготовь тесто: грецкие орехи и 60 г сахара измельчи блендером, всыпь 30 г какао и еще раз измельчи, затем добавь просеянную муку, соль и предварительно размягченное сливочное масло, все взбей.

3⃣ Выложи тесто в форму для выпечки тарта и равномерно распредели, лишние края обрежь ножом, затем часто наколи тесто вилкой, накрой пекарской бумагой, засыпь любыми бобовыми и выпекай в разогретой духовке 15–20 минут.

4⃣ Приготовь начинку: яйца и оставшийся сахар взбей блендером на большой скорости в пышную однородную массу.

5⃣ Шоколад с оставшимся сливочным маслом растопи на водяной бане и перелей в глубокую миску, вмешай ванильный экстракт и, постоянно помешивая, частями введи взбитые яйца.

6⃣ Вынув корж из духовки и сняв пекарскую бумагу с бобовыми, заполни его шоколадной начинкой. Затем верни пирог в духовку и выпекай еще 15 минут.

7⃣ Готовый тарт полностью остуди и отправь в холодильник. Перед подачей посыпь оставшимся какао.

Наслаждайся! ☕😋

0 0 ER 0.0153
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой ☕

💬 «Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом, – говорит известная телеведущая и арт-директор Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлия Высоцкая. – Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если ты любишь цитрусовые ароматы — цедру лимона или апельсина. Апельсин, кстати, вообще хорошо сочетается с ромом!»

Для 9 порций тебе понадобятся:
▫ мука – 720 г;
▫ сливочное масло – 200 г;
▫ клюква вяленая – 4 горсти
▫ изюм без косточек – 4 горсти
▫ яйца куриные – 2 шт.
▫ молоко – 500 мл
▫ сахар коричневый – 4 ст. л.
▫ ванильный экстракт – 1 ч. л.
▫ дрожжи сухие быстродействующие – 10 г
▫ соль морская – 0,25 ч. л.

1⃣ Духовку предварительно разогрей до 175°С.

2⃣ Молоко влей в кастрюлю, добавь 100 г сливочного масла и прогрей так, чтобы масло растопилось.

3⃣ Всыпь в чашу комбайна 700 г муки, дрожжи, 2 ст. ложки сахара и соль, добавь яйца, ванильный экстракт, влей теплое молоко с маслом и вымешай все крюком для теста.

4⃣ Глубокую миску смажь 1 ст. ложкой сливочного масла, переложи в нее тесто, накрой смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставь на 25–30 минут в теплом месте.

5⃣ Оставшееся масло растопи в небольшой кастрюле.

6⃣ Посыпь рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатай подошедшее тесто в прямоугольный пласт, слегка смажь растопленным маслом и равномерно выложи сухофрукты.
Посыпав рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатай подошедшее тесто в прямоугольный пласт, слегка смажь растопленным маслом и равномерно выложи сухофрукты.

7⃣ Сверни тесто в рулет и нарежь его поперек, затем уложи получившиеся кружки на выстеленный бумагой для выпечки противень, смажь оставшимся растопленным маслом и посыпь сахаром.

8⃣ Выпекай в разогретой духовке 20–30 минут до готовности.

Наслаждайся! 😋

2 0 ER 0.0459
Торт «Клубничный лес»

Много клубники, много крема и тонкое хрустящее тесто – что может быть восхитительнее 🍓😋
Пока сезон клубники в разгаре, обязательно попробуй приготовить этот легкий и полезный десерт от арт-директора Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлии Высоцкой.

Тебе понадобятся:
▫️ миндаль – 175 г
▫️ мука пшеничная – 70 г
▫️ клубника – 1500 г
▫️ сахарная пудра – 275 г
▫️ масло сливочное – 140 г
▫️ яичные белки – 5 шт.
▫️ щепотка соли

Для крема:
▫️ сливки жирные – 1000 мл
▫️ сахарная пудра – 100 г
▫️ коньяк – 150 мл
▫️ ванильный экстракт – 0,5 ч. л.

1️⃣ Духовку предварительно разогрей до 150°С.
2️⃣ Миндаль измельчи блендером в пудру.
3️⃣ Растопи 125 г сливочного масла.
4️⃣ К белкам добавь щепотку соли и 125 г сахарной пудры, взбей в крепкую пену, затем, продолжая взбивать на малой скорости, добавь измельченный миндаль.
5️⃣ Влей растопленное масло, добавь 100 г сахарной пудры и муку, все перемешай.
6️⃣ Вырежи из бумаги для выпечки круги диаметром 28‒30 см, смажь их оставшимся сливочным маслом и выложи на противень, затем слоем 3‒5 мм распредели на бумаге тесто.
7️⃣ Выпекай коржи в разогретой духовке 10‒15 минут до готовности, затем сразу же сними с бумаги.
8️⃣ Приготовь крем: взбей сливки со 100 г сахарной пудры, добавь ванильный экстракт и коньяк, все перемешай.
9️⃣ Клубнику разрежь вдоль на 4 части.
🔟 На каждый корж выложи слой взбитых сливок, затем слой клубники. Укрась последний слой взбитых сливок клубничными дольками, поставленными вертикально, и посыпь оставшейся сахарной пудрой.

Наслаждайся летом! 🍓😋

0 0 ER 0.0000