Статистика ВК сообщества "Детские рецепты | Интересное для мам!"

0+
Здесь много интересного, не проходите мимо. Подпишитесь!)))

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Нежный комочек, тепленький под боком, сопит, бормочет тоненько во сне. А я, обняв, скажу спасибо Богу - за то, что подарил ребёнка мне ❤

46 5 ER 2.8996
Курочка в топленом молоке😋

❗Возраст: от 1 года

Ингредиенты:
Куриное филе (из грудки) — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Топленое молоко — 1 ст.
Сметана — 2 ст. л.
Соль
Макароны - 400 г.

Приготовление:

1. Куриное филе порезать на полоски, натереть солью.

2. Сливочное масло растопить в сковороде. Слегка обжарить полоски курицы.

3. Небольшую форму застелить бумагой для выпечки. Выложить курицу и вылить остатки масла.

4. Макароны отварить, посолить по вкусу.

5. В молоко добавить сметану и соль по вкусу. Смесью залить курицу и макароны.

Форму поставить в духовку на 20-25 минут при 200 С.

Приятного аппетита😊

750 9 ER 2.8246
8 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДЕТОК ОТ 1 ГОДА И КОРМЯЩИХ МАМ

1) Гречневый супчик с фрикадельками

Автор: Наталья Васильева

Фарш говяжий - 100г
Лук, морковь - по четвертинке
Картофель - 1шт
Греча - 2ст.л.

Овощи очистить: картофель и лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке; гречу хорошо промыть и высушить на сковороде. Фарш, немного моркови и лука пробить блендером, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду(0.7л), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, затем добавить картофель и гречу, чуть посолить и варить еще минут 20 (время указано после закипания!). При подаче фрикадельки и картофель слегка помять( если детки плохо жуют). Приятного аппетита!

2) Супчик с индейкой и макаронными изделиями

Автор: Наталья Васильева

Ингредиенты на двойную детскую порцию:

Филе индейки - 100г
Картофель - 1шт - очистить, нарезать маленьким кубиком
Морковь - 1/4шт.- очистить, натереть на мелкой терке
Лук - 1/4шт - очистить, мелко нарезать
Макаронные изделия(у меня звездочки) - 2ст.л.
Соль
Филе индейки промыть, залить холодной водой(0.7л), довести до кипения, положить лук и морковь, варить минут 20, затем добавить картофель и за 10минут до окончания варки звездочки, чуть посолить(зелень по желанию). При подаче картофель немного помять(если малыш плохо жует). Приятного аппетита!

3) Куриный супчик с кукурузной крупой

Автор: Наталья Васильева

Количество ингредиентов на 2 детские порции, если готовить на всех членов семьи - пропорции увеличивать!

Кур. филе - 100г
Картофель - 1шт. - очистить, нарезать мелким кубиком
Морковь - 1/3шт. - очистить, натереть на мелкой терке
Лук - 1/3шт. - очистить, мелко нарезать
Кукурузная крупа мелкого помола - 3ст.л. - хорошо промыть
Соль

Куриное филе хорошо промыть, залить водой(0.6л), довести до кипения, слить, снова залить водой, снова довести до кипения, положить морковь и лук и варить 20минут, затем положить картофель и крупу и варить еще 20минут, чуть посолить. При подаче кур. филе мелко-мелко нарезать и если малыш еще не умеет жевать - картофель помять вилкой. Приятного аппетита!

4) Рисовая запеканка с грушей

Автор: Наталья Васильева

Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см. При желании готовить на целую семью, количество продуктов увеличивать!

Молоко - 220мл
Рис круглозерный - 3ст.л.
Желток - 1шт.
Сахар, соль - по вкусу
Груша - 1/4шт.

Сварить вязкую рисовую кашу, для этого: в кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20( после закипания), охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком - все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями; поставить в духовку разогретую до 170градусов на 30минут. Готовую запеканку немного охладить и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

5) Гречнево - мясные фрикадельки

Автор: Наталья Васильева

Греча отварная - 80г
Телятина ( говядина, курица, нежирная свинина) отварная - 100г
Сметана - 1ч.л.
Желток - 1шт.
Слив. масло - 1ч.л.

Все ингредиенты пробить блендером до однородной массы, скатать фрикадельки, уложить их в форму для запекания, смазать сверху сметаной, налить немного воды и поставить в духовку 200 градусов, запекать 15-20 минут. Готовые фрикадельки охладить, при подаче полить немного слив. маслом. Приятного аппетита!

6) Фрикадельки из индейки с овощами на пару

Автор: Наталья Васильева

Филе индейки - 100г
Лук, морковь - по 1/4шт.
Цветная капуста(замороженная) - 2 соцветия
Сметана - 1ч.л.
Манка - 1/3ч.л.

Овощи очистить: морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать, цветную капусту припустить в кипящей воде(2-3минуты). Все ингредиенты соединить в чаше блендера и пробить до однородной консистенции, чуть посолить. Затем массу разделить на одинаковые шарики и сформировать фрикадельки, уложить их на решетку пароварки и готовить 30-40минут. Подавать с любым овощным пюре или крупяным гарниром. Приятного аппетита!

7) Нежная рыбная запеканка

Автор: Наталья Васильева

Я готовлю маленькую детскую порцию, выпекаю в форме диаметром 14см, по высоте получается где-то 2см. Если есть желание приготовить на всю семью количество продуктов увеличивать!

Филе трески - 80г
Морковь, лук - по четвертинке
Сметана - 2ч.л.
Манка - 1/3ч.л.
Яйцо - 1шт.

Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить - все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом. Приятного аппетита!

8) Морковно - яблочная запеканка с творогом

Автор: Наталья Васильева

Ингредиенты указаны на детскую порцию! Форма для выпечки у меня диаметром 14см, запеканка получается высотой 2см. Если есть желание готовить на всю семью количество продуктов увеличивать!!!

Яблоко - 1/2шт.
Морковь - 1/3 шт.
Молоко - 1ст
Манка - 1ч.л.
Сметана - 2ст.л.
Сахар - 1ч.л.

Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком. В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и еще поварить минут5(яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог), затем фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить, далее во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до160 градусов - выпекать 25-30минут. При подаче охладить и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита малышам и мамочкам😘

787 2 ER 4.1294
🍚Детские каши.

Детские каши обеспечат малышу полноценное и сбалансированное питание, лучше всего готовить их самостоятельно из натуральной крупы. В нашей статье мы расскажем, как приготовить ребенку кашу – аппетитную, полезную и вкусную.

Готовить полезные каши для детей надо соответственно их возрасту. Для совсем маленького ребенка 4-6 месяцев каша должна быть жидкой однородной смесью, которую не нужно жевать. Более густую консистенцию можно предлагать малышам от одного до трех лет.

В каше содержатся сложные углеводы, которые снабжают организм энергией на довольно длительный период и при этом не вызывают чувства тяжести в животике. Поэтому они подходят для завтрака и ужина малыша.

Рисовая каша с яблоком

Рисовая каша богата на витамины группы В, она подходит для маленьких деток, однако надо учитывать, что рис «крепит», поэтому, при частых запорах, ребенка лучше ею не кормить. Наш рецепт рисовой каши с яблоками подойдет для малышей от 1 года.

Ингредиенты:

• рис – 2 ст. ложки
• молоко – 1 ст.
• вода – 1 ст.
• яблоко – 0,5 шт.
• сливочное масло

Приготовление:

Рис необходимо промыть и варить в воде до полуготовности. После этого добавьте молоко и варите до тех пор, пока рис не станет мягким.

В горячую кашу добавить сливочное масло, сахар и перемешать. Яблоко натереть на мелкой терке, добавить в слегка остывшую кашу и перемешать.

Тыквенная каша

Тыква – очень полезный и вкусный овощ, содержащий большое количество витаминов и каротина. Блюда из тыквы легко усваиваются, этот овощ прекрасно сочетается со многими продуктами. Тыквенная каша рекомендована для деток от 1 года.

Ингредиенты:

• мякоть тыквы – 400 г
• молоко – 2 ст.
• рис – 0,5 ст.
• сливочное масло – 50 г
• сахар – 0,5 ст. ложки

Приготовление:

Промойте рис, залейте его водой и варите в течение 10-15 минут до полуготовности. Тыкву следует нарезать кубиками, затем поместите ее в кастрюльку с молоком и варите, пока она не станет мягкой. После этого добавьте в тыкву с молоком рис и сахар и варите до готовности.

Готовую горячую кашу заправьте сливочным маслом, перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

Овсяная каша со сливами

Овсяная каша для детей очень полезна – она богата ценными растительными белками, содержит глютен, растительные жиры, а значит, имеет высокую энергетическую ценность. Вкусная овсяная каша со сливами понравится деткам от 1,5 года.

Ингредиенты:

• овсяные хлопья – 3 ст. ложки
• молоко – 1 ст.
• сахар – 0,5 ст. ложки
• сливы – 3 шт.
• вода – 2 ст. ложки

Приготовление:

Очистите сливы от косточек и кожуры, сложите в кастрюльку и припустите на слабом огне с добавлением воды.

Всыпьте овсяные хлопья в кипящее молоко и добавьте сахар. После того как каша закипит, варите ее на малом огне 10-15 минут и периодически помешивайте – каша должна загустеть. Припущенные сливы добавьте за 5 минут до готовности, перемешайте.

Тыквенная каша с яблоком

Этот рецепт тыквенной каши с яблоком для детей пригодится мамам малышей, которым уже исполнилось 2 года. Полезное сочетание тыквы и яблок – это настоящее удовольствие для малышей.

Ингредиенты:

• тыква – 300 г
• рис – 1 ст. ложка
• яблоко – 1 шт.
• изюм – 1 ст. ложка

Приготовление:

Замочите рис в холодной воде на 2-3 часа, после этого отцедите воду и поместите в кастрюлю. Залейте рис 1 ст. кипятка и доведите до кипения.
Натрите мякоть тыквы на крупной терке и добавьте к рису. Варить нужно на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.

Очистите яблоко от кожуры и натрите на крупной терке, а изюм хорошенько промойте и ошпарьте кипятком. Добавьте изюм и яблоко в рисово-тыквенную кашу и проварите еще 15 минут до готовности.

Манная каша без комков

Начинать давать манную кашу ребенку можно после года, если у карапуза нет аллергии на глютен, она хороша для набора веса. В манной крупе содержатся витамины, много крахмала и белков. Наш рецепт манной каши без комков рекомендован для детей от 3 лет.

Ингредиенты:

• манная крупа – 1 ст. ложка
• молоко – 0,5 ст.
• вода – 0,5 ст.
• сахар – 0,5 ст. ложки
• сливочное мало

Приготовление:

Смешайте воду и молоко, доведите эту смесь до кипения. Постоянно помешивая, медленно всыпьте манную крупу, уже смешанную с сахаром. Варите кашу на маленьком огне 10-15 минут, при этом постоянно помешивайте.
Добавьте в готовую кашу сливочное масло, пока она еще горячая, взбейте венчиком или вилкой.

Приятного аппетита малышам😊

810 7 ER 4.3799
ТОП - 7 Мясные рецепты для детей до года 👍

1. МЯСНОЕ СУФЛЕ
с 10 мес.

Ингредиенты:
нежирное мясо — 50 г
1 ломтик белого хлеба
1 перепелиное яйцо или 1/2 куриного
молоко
соль, лук или зелень (для детей постарше)

1. Мясо отвариваем
2. Отмачиваем хлеб в молоке, предварительно срезав корочку
3. Измельчаем мясо с булкой в блендере (он должен быть достаточно мощным для этого) или в мясорубке.
4. Добавляем яйцо и немного молока, размешиваем. В результате должна получиться масса консистенции густой сметаны.
5. Выкладываем массу в форму и ставим готовиться на пару (если нет мультиварки или пароварки, можно выложить суфле в металлическую кружку и поставить в кастрюльку с кипящей водой, сделать маленький огонь и накрыть кастрюльку крышкой)

2. Рецепт куриного суфле
(9-12 мес.)

Мясо – необходимая составляющая ежедневного рациона ребенка.
Нежная курочка станет еще вкуснее, если приготовить ее в виде легкого, воздушного, аппетитного суфле.

Ингредиенты:
Мякоть хлеба пшеничного
Молоко -0,5 ст.
Одно яйцо
Слив. масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:
- Куриное филе отварить, пропустить через мясорубку.
- Пшеничный хлеб вымочить в молоке, затем провернуть в мясорубке вместе с мясом, получившийся фарш взбить миксером.
- Предварительно взбитый желток вылить в смесь, добавить молоко, масло, белок.
- Запекать на пару или в духовке (в смазанной форме).

3. Сочная мясная запеканка-суфле

Ингредиенты на детскую порцию, при необходимости количество ингредиентов увеличивать!

Нежирная свинина - 100г
Кур. филе - 100г
Молоко - 50мл(теплое)
Желток - 1шт
Манка - 1ч.л.
Соль

Мясо хорошо промыть и нарезать на кусочки, затем сложить в чашу для блендера, добавить молоко, желток, манку и чуть соли - все пробить до однородной массы, выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом, форму накрыть фольгой и поставить на противень с водой и в духовку 190 градусов(заранее разогретую!) - 45минут. Готовую запеканку-суфле немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

4. ДЕТСКОЕ СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ НА ПАРУ

Разнообразные суфле часто готовят маленьким деткам, потому что малышам их удобнее кушать.

Суфле из курицы по этому рецепту подходит для детей старше 9-12 мес. Готовиться оно на пару, благодаря чему получается нежным, диетическим блюдом. К тому же в нем содержится немало белка, который очень нужен растущему организму.

Продукты:

Куриная грудка (отварная) — 100 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Рис — 1 ст. л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Молоко — 2 ст.л.

Количество продуктов рассчитано на одну порцию. Но если детское суфле из курицы будет подаваться вместе с гарниром, то его вполне хватит на две порции.
Отварную куриную грудку разделать на кусочки и выложить в емкость для блендера.
С помощью блендера сделать куриное пюре. Масса из куриной грудки должна получиться однообразной. Если блендер плохо справляется, добавьте к мясу немного молока.
Из одной столовой ложки риса и молока сварить мягкую рисовую кашу. Такое маленькое количество риса проще всего сварить в микроволновке. Для этого рис сперва заливается водой (на два пальца выше риса) и варится в глубокой емкости, чтобы при кипении вода не выливалась через края. Затем в почти готовый рис добавляется молоко и доваривается до мягкости. В микроволновке варка риса занимает примерно 7-10 минут.
Готовую рисовую кашу добавить к куриному пюре, все вместе перемешать блендером.
Добавить желток и растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой.
Белок взбить отдельно в густую пену. Добавить белковую пену к куриному пюре и перемешать.
Выложить куриное суфле в формочку (или в несколько маленьких формочек), предварительно смазав ее сливочным маслом.
Готовить суфле из курицы для детей на пару 20-25 минут.
Готовое суфле немного остудить и вынуть из формы.
Подавать его можно как самостоятельное блюдо или с гарниром: картофельным пюре или гречневой кашей.

Приятного аппетита!

5. МЯСНОЕ СУФЛЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:
Мясо - 100 г
Перепелиное яйцо - 1 шт (или половинка куриного)
Манная крупа или мука - 1 ч. л. (без верха)
Масло сливочное
Молоко - 1/4 стакана
Щепотка соли
Кусочек моркови (по желанию)

Способ приготовления:
Мяско берете, то, которые ест ваш малыш. Это может быть телятина, кролик, индейка, свинина, курица или другое.
У меня сегодня куриное филе, ровно 100 г. + кусочек моркови.
В блендере измельчить морковь и мясо в кашицу, добавить яйцо, манную крупу, сливочное масло, все взбить, налить молоко, слегка посолить. Мясную массу выложить в смазанную маслом формочку (у меня из силикона).
Формочку с мясным суфле переложить в контейнер для "варки на пару", в чашу налить 2 - 3 стакана воды.
Закрыть крышку, установить режим "варка на пару". Готовить детское мясное суфле в мультиварке 20 - 30 минут.
После сигнала формочку достать, суфле выложить на тарелочку.

6. Детское мясное пюре с морковью

Продукты:

Телятина — 100 гр.
Морковь — 1 шт.
Молоко — 1/3 стакана.
Соль — щепотка.
Сливочное масло — маленький кусочек.
Детям достигшим возраста прикорма (6 мес), мамы начинают вводить новые продукты, дабы напитать их всем самым полезным и лучшим. Для этого они покупают или готовят сами разнообразные пюре, а малыши знакомятся все с новыми и новыми вкусами. Пюре делают из овощей, фруктов, круп, рыбы, курицы и мяса. Этот рецепт посвящен мясному пюре с морковью. Его можно готовить грудничкам с 8 мес.

Так же можно приготовить мясное пюре для детей из языка или пюре из свинины.

Рецепт детского мясного пюре с морковью:

1. Подготовим все продукты: Одну небольшую морковь, почти половинку стакана молока, кусочек сливочного масла, соль и конечно же мясо. Мясо для грудничков нужно тщательно выбирать на рынке. Оно должно быть свежим и молодым. Хорошо подойдет для детского питания телятина.

2. Мясо освободить от пленок и прожилок, нарезать кубиками.

3. Морковь и мясо отварить в разных кастрюлях. Мясо варится не менее 1 часа. Морковь 20-30 мин. Если морковь отваривали в неочищенном виде, очистить.

4. Пропустить мясо и морковь через мясорубку с мелкими отверстиями два раза. Если вы чувствуете, что пюре не достаточно мягкое, измельчите его дополнительно блендером. Перекрученное на мясорубке пюре получается слегка зернистым.

5. Массу переложить в кастрюлю и добавить молоко и слегка присолить. Перемешать и довести до кипения.

6. Снять с огня и заправить сливочным маслом.

Приятного аппетита!

На заметку:

Контролируйте густоту мясного пюре сами. Если ребенок плохо кушает густые пюре добавьте больше молока, бульона или кипяченой воды.
Для маленького ребенка это довольно сытное блюдо, которое может заменить одно грудное кормление. Возможно грудничку будет достаточно съесть всего пару ложек. В таком случае докормите малыша молоком матери.
Старайтесь готовить ребенку на один раз.

7. ОВОЩНОЕ МЯСНОЕ ПЮРЕ

Рекомендуется детям: до 1 года и старше
Время приготовления: 45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе 100 грамм
картофель 150 грамм
морковь 150 грамм
соль 1/5 ч. ложка
молоко 250 грамм

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо и овощи порезать кубиками. Положить в кастрюлю, залить кипящим молоком и тушить 30 минут, посолить по вкусу. Затем измельчить в блендере в пюре.

814 0 ER 3.4765
Курочка в топленом молоке😋

❗Возраст: от 1 года

Ингредиенты:
Куриное филе (из грудки) — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Топленое молоко — 1 ст.
Сметана — 2 ст. л.
Соль
Макароны - 400 г.

Приготовление:

1. Куриное филе порезать на полоски, натереть солью.

2. Сливочное масло растопить в сковороде. Слегка обжарить полоски курицы.

3. Небольшую форму застелить бумагой для выпечки. Выложить курицу и вылить остатки масла.

4. Макароны отварить, посолить по вкусу.

5. В молоко добавить сметану и соль по вкусу. Смесью залить курицу и макароны.

Форму поставить в духовку на 20-25 минут при 200 С.

Приятного аппетита😊

729 0 ER 3.7278
ТОП-25 ДЕТСКИХ РЕЦЕПТОВ В МУЛЬТИВАРКЕ

Всем обладательницам чудо-помощницы на кухне - Мультиварки - на заметку!

1. Котлетки на пару. С 11 мес.

Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу "Варка на пару" на 30-40 мин.

2. Омлет с кабачками. От 1года.

Яйца-2шт.
молоко- по объёму как яиц
кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
сл. масло-2ч.л.
Щепотка соли.

В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе "Выпечка"

3. Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

запеканку с удовольствием едят и взрослые,и дети))
продукты:
яблоки почищенные и нарезанные-500грамм
2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы
70грамм мягкого масла,
1/2стакана сахара
1яйцо,
1/2стакана молока,
1,5стакана овсяных хлопьев
яблоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром,яйцо,молоко,хлопья;все перемешать,форму от мульти смазать раст.маслом,туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут - я добавила еще 10 в конце)

4. Омлет на пару

Можно готовить совсем маленьким или привередлевым, которых обычным уже не накормить :))
Яйца с молоком взбить, влить в силиконовую форму(см.след.фото), смазанную маслом
Варка на пару 12 минут

5. Творожно-банановый пудинг

Ингредиенты:
100 гр. творога
1 ч.л. манки
1 ч.л сахара
½ банана
1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
(если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)

Приготовление:
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).

6. Сладкий омлет.

Приготовление:
1-2 яйца
2 ст. ложки молока
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар по вкусу.

Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 – 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды)

7. Суп с фрикадельками

для фрикаделек;
фарш,яйцо,мука,специи,смешать и налепить фрикадельки)))забросить их в мультиварку)туда же картофель,лук(мелко нарезанный),морковь,сухой укроп с петрушкой,соль,заливаю водой и ставлю режим суп...за 10-12мин.до готовности открываю и кидаю лапшу(у меня ролтон яичная)...все кладу на глаз...

8. Суп гороховый с копченостями

Понадобится:
горох
морковь
лук
картошка
копчености (у меня грудинка)
лавровый лист
соль
перец

В мультиварке обжариваем в режиме "Выпечка" мелко порезанный лук, морковь, затем туда же добавляем мелко порезанные копчености, промытый горох (по желанию замочить в холодной воде на ночь), покрыть водой и тушить в режиме "Тушение" 1.5 часа. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Супчик получается очень ароматным, густым и наваристым.

9. Вареники с картошкой

Ингредиенты:

Тесто:
2-3 стакана муки,
1 яйцо,
1\3 ч.л. соли,
1 стакан прокисшего молока или кефира

Начинка:
6 средних картофелин,
1 головка лука,
30 г сливочного масла,
столовая ложка соли

Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто начинка остывает. Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40 минут. Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0,5 см.Кружкой или стаканом сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут.

10. Очень вкусные котлеты из капусты

Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький кочан, или полкочана большого)
Манная крупа – ½ стакана
Яйца куриные – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).
Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет

Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на слив. масле на режиме «Жарка» несколько минут. Выложить в другую посуду остывать.
Мелко нашинковать капусту, либо измельчить в блендере, выложить её в чашу, добавить ½-1 стакан воды и потушить ее почти до готовности на режиме «Варка», либо «Тушение» около часа. После тушения необходимо лишнюю жидкость слить, либо тушить до исчезновения воды. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу и оставить на 20 минут на режиме «Тушение». Масса должна начать отставать от стенок. После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца, обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на режиме «Жарка». Жарятся котлеты очень быстро. Подготовленный капустный фарш практически готовое блюдо. Так что по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки и всё, можно подавать к столу.
На дне мультиварки умещается за один раз 4 котлетки. Можно воспользоваться и обычной сковородой.
Получается очень вкусное блюдо, которое можно употреблять как самостоятельно блюдо, с соусом, а можно и с гарниром. В качестве соуса к котлетам я подавала сметану с рубленой зеленью, добавив немножко куркумы для цвета, перчика и чеснока для остроты и аромата и капельку лимонного сока.
Лично я фарш делаю вечером, а котлеты жарю на следующий день. Несколько штук жарю сразу на ужин, а остальные раскладываю по пакетам, и в морозильную камеру. Когда необходимо, достаю из морозильной камеры, обжариваю, даже не размораживая в течение несколько минут. Здоровое и полезное блюдо готово. Очень быстро, удобно и вкусно!

11. Ёжики с подливой

Фарш 500 г, рис сырой - 1 мультистакан, 1 яйцо, 1 луковица, соль, специи по вкусу.

Всё смешать, слепить ежики (я делаю довольно крупные), уложить в один ряд на дно мультиварки, залить смесью сметаны и томатной пасты, режим Тушение 2 часа.

12. Кекс с вареньем

2 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан кефира
1 стакан кислого варенья без ягод
1,5 - 2 стакана муки (это зависит от густоты варенья),
1 пакетик разрыхлителя (10 гр) + 0,5 ч. л. соды
ванилин (по желанию)
на режиме "выпечки" 50 минут

13. Фруктовое пюре.

Ингредиенты:
• Груша – 250 г
• Яблоки – 250 г
• Фруктозный сироп – 3 мл
• Вода – 600 мл

Фрукты промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками (примерно 3 см).
В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер пароварку, выложить в него фрукты, залить сиропом. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 25 мин.

Готовить до окончания режима.

Готовые фрукты переложить из чаши мультиварки и взбить до однородной массы.

14. Ёжики.

Ингредиенты:
• Фарш мясной – 400 г
• Рис (отваренный до полуготовности) – 200 г
• Яйца – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Томатная паста – 2 столовых ложки
• Сметана – 2 столовых ложки
• Вода – 500 мл
• Соль, специи – по вкусу

Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Фарш, рис, яйцо, лук, соль и специи смешать. Сформировать шарики.
Сметану и томатную пасту смешать.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную растительным маслом) выложить шарики, добавить сметану с томатной пастой, залить водой. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч 30 мин. (за время готовки несколько раз аккуратно, чтобы ёжики не сломались, помешать).

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

15. Рецепт рисовой каши в мультиварке

Компоненты для рисовой каши:
Сахар, соль, сливочное масло.
4 мультиварочных стакана молока
1 мультиварочный стакан риса
0.5 мультиварочных стакана воды

Как приготовить рисовую кашу на молоке, рецепт для мультиварки:
Промываем рис под водой до состояния, когда стекаемая вода станет прозрачной.
Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем молоком и водой, солим и посыпаем сахаром.
Активируем автоматическую программу «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и перемешиваем кашу, добавив масло. Запускаем режим подогрева на 30 минут.

На стол готовую кашу можно подавать вместе с вареньем или джемом.

16. Запеканка из печени

Запеканка из печени в мультиварке.

Ингридиенты:
30 гр. сметаны 10%
500 гр. печени курицы
1 стакан отварного белого риса
2 шт. куриного яйца
Соль, специи на вкус
1 шт. лука репчатого
1 ч.л. горчицы
5 г пищевой соды
1 шт. варёной моркови

Приготовление запеканки из куриной печени, рецепт:
Промываем печень курицы под водой, даём жидкость стечь.
Чистим лук, промываем его, режем на четвертинки
Смешиваем в блендере рис, отваренную морковь, лук, печень. Измельчаем всё.
В полученную смесь добавляем соду, соль, перец, яйца, сметану, ещё можно горчицу.
Смазываем мультиварочную чашу растительным маслом, выливаем туда нашу смесь.
Активируем режим «Выпечка». Через час, как прозвучит сигнал, вынимаем тортик и ставим его остывать на решётку.

17. Запеканка
Творог - 1 кг
Мука - 80 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.

Сливочное масло для смазывания чаши.
Панировочные сухари для обсыпки чаши.
Все перемешиваем миксером и в мультиварку примерно на час.
Получается ну очень вкусно.

18. Банановый пирог в мультиварке

150 г сливочного масла
2 банана
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
мука

Растереть яйца с сахаром и маслом, перемешать с размятыми вилкой бананами и содой, всыпать муку – столько, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану.

Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто.

Включить режим «Выпечка» на 1 час, готовый кекс перевернуть на блюдо.

19. Гречневая каша с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
1 средняя морковь
1 луковица
500 г мясного фарша
соль и перец
растительное масло
Гречневая каша с фаршем в мультиварке:

Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь.
Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 - 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.
Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.
Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу.
Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать.
Закрыть крышку, установить режим «гречка» или «плов»
Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать.
Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова!

20. Макароны с печенью в мультиварке

Ингредиенты:
макароны - 250 - 300 г
печень куриная - 500 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сметана - 2 - 3 ст. ложки
подсолнечное масло
соль и специи по вкусу
Приготовление:

В мультиварке на "выпечке", на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.
После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две - три ложки сметаны.
Перемешать и тушить дальше (в режиме "выпечка") еще 15 - 20 минут.
Затем всыпать макароны, в моем случае это рожки. Обычно сыплю пол пачки, иногда могу чуть больше - в зависимости от того, сколько едоков их есть будут))
Лопаткой макароны с печенью перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить водой. Воды столько, чтобы покрылись все макароны в мультиварке (см. фото).
Макароны заливаю холодной водой.
Крышку закрыть, установить режим "плов".
Готовить до сигнала, но можно отключить на 10 - 15 минут раньше, если очень кушать хочется))
Макароны с печенью в мультиварке готовы!
Пора звать всех на ужин

21. Рагу с мясом

- свинина 450 г
- картофель 1 кг
- лук репчатый 150 г
- морковь 200 г
- помидоры 200 г
- перец болгарский 200 г
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло 2 ст. л.
- соль, специи, зелень по вкусу

Свинину промыть, вместе с овощами нарезать крупными кубиками, зелень измельчить. Это все выложить в чашу МВ, добавить раст масло, зелень, специи,соль, чеснок и перемешать.
Меню установить на режим ТУШЕНИЕ, время 1 час.

22. Кукурузная каша в мультиварке

Для приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке необходимы следующие продукты:

- 2 мультистакана кукурузной крупы
- 6 мультистаканов воды
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль по вкусу

Кукурузную крупу выбираем среднего помола. Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой.
Добавляем соль и сливочное масло.

Отправляем кастрюлю в мультиварку. На программе «Суп/каша» варим кукурузную крупу 30 минут. Еще 10-15 минут настаиваем кашу без подогрева в выключенной закрытой мультиварке.

23. Тушеный картофель с мясом

Свинина - 400 г
Картофель - 1000 г
Лук-2 шт.
Морковь - 2 шт.

Обжарить свинину на программе Жарка (режим Мясо) 30 минут. За 15 минут до окончания режима добавить порезанный полукольцами лук и кольцами морковь. После сигнала в кастрюлю добавить картофель, посолить, поперчить. Залить водой (количество воды зависит от Ваших предпочтений).
Включить режим Суп. Варить до готовности. У меня приготовилось через 40 минут (все зависит от сорта картофеля).
Я люблю, когда картошечка получается не сухая, а с жидкостью. Получилось очень похоже на суп.
Очень вкусно!!!

24. Картофельная запеканка с фаршем

Потребуется:
грамм 700 фарша (свинина+говядина)
картофель
пара яиц
майонез
сыр

Сварить крутое картофельное пюре, остудить и добавить в него яйца.. Фарш прокрутить через мясорубку (я в комбайн запускаю), порезать мелко лук и соединить с фаршем. Смазать мультиварку растительным маслом. Нижний слой - картофель, затем выкладываем фарш, сверху добавить немного майонеза и опять добавляем картофельное пюре. Натереть на терке сыр и посыпать верх. Режим выпечка 65 минут. Минут 20 еще был "подогрев".

25. Гречка с мясом

Мясо - 300 г
Гречка - 400 г
Вода - 800 мл
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.

Мясо порезать на кусочки, обжарить на режиме Жарка Мясо 30 минут.
За 10 минут до окончания режима добавить нарезанную толстой соломкой морковь.
Добавить томатную пасту и обжарить до окончания режима.
Далее положить в кастрюльку гречку и залить водой
Поставить режим Макароны 20 минут и готовить до сигнала. Получилась рассыпчатая гречка, крупинка к крупинке.
Кто любит, чтобы гречка была разваристая, можно оставить на Подогреве минут 10.

P.S. Лично мне очень нравится режим Макароны, я на нем делаю и плов и гречку. Как раз за 20 минут все готово. Главное, чтобы соотношение крупы и воды было 1:2.

607 0 ER 3.9325
❤-Мама, дай покушать!
-Мама, дай попить!
-Мама, ту игрушку
Надо мне купить!

-Мама, вытри сопли!
-Мама, обними!
-Мамочка, промокли
Сапоги мои.

То не спит, то хнычет,
То кругом бардак.
Целый день талдычу
Я примерно так:

-Сын, ты не голодный?
-Все, пойдем гулять!
-Дай нос - не холодный?
-На горшок и спать!

День сурка окончен,
Наконец-то спит
Мой родной комочек -
Маленький бандит.

Шепот среди ночи:
"Мам, не спится мне.
Страшная там очень
Тень на потолке.

Будь со мною рядом!"
Я к нему лечу,
У кроватки сяду
И ночник включу.

Только глаз прикрою,
Снова слышу "ма,
Посиди со мною"
...Вот и пять утра.

Подремлю чудесно
Я часок-другой -
Сын уже на месте,
Словно постовой.

Жмется у кровати...
-Ну чего??! Я сплю!!!
-ПрибеЗал сказать я,
Что тебя лУблю!

Обниму сыночка,
Крепко и с теплом.
Пахнет сладко щечка
Детством и добром.

Ты зови, сыночек,
Триста раз на дню,
И сто сорок ночью -
Для того живу,

Чтоб быть нужной детям,
Чтоб дарить любовь,
Ведь на этом свете
Срок есть у всего.

Время быстротечно,
Годы нас несут...
Детство ведь не вечно,
Малыши растут.

Скоро перестанет
Нежно маму звать.
Будет взрослый парень
Сам дела решать.

Будет редким гостем
Забегать на чай,
И не чмокну в носик
Больше невзначай.

Обнимать он будет
Редко уж; и сам
Скажет мне при людях
"Мам, ну перестань!"

Больше не попросит
Песню спеть меня,
Ножку не забросит,
Рядышком сопя.

Наведу порядок,
Отосплюсь одна.
Только вряд ли надо
Будет все тогда.

Обниму сыночка,
Крепко и с теплом,
Пока пахнет щечка
Детством и добром. ❤

230 9 ER 1.6895
ДЕТСКОЕ МЕНЮ

Каждой мамочке на заметку!

ДЕТСКИЙ ПЛОВ

Деткам до 2 лет ещё трудно пережёвывать крупные кусочки мяса, поэтому мясо лучше им давать в виде фарша, который мы и будет использовать в сегодняшнем рецепте. Готовится детский плов очень просто и быстро. Итак приступим.

Ингредиенты (на 2 порции):

рис – 70 г
фарш телячий (или говяжий) – 200 г
морковь – 1/2 шт.
луковица – 1 шт небольшая
соль, зелень – по вкусу

Готовим:

Фарш лучше сделать самостоятельно из небольшого кусочка говядины или телятины. Плов готовим в небольшой кастрюльке.

1. На дно наливаем немного масла растительного, нагреваем и кладём фарш. Буквально через пару минут, когда мясо схватилось, добавляем немного воды, чтобы оно потихоньку тушилось на среднем огне минут 15-20.

2. Пока готовится мясо, натираем морковь на тёрке и мелко нарезаем лук. Добавляем овощи к мясу, перемешиваем, солим по вкусу и тушим всё вместе минуты 3.

3. Далее засыпаем промытым рисом и заливаем кипятком. Кол-во воды берём в 2 раза больше чем риса. Закрываем крышкой и тушим до готовности риса. Если кажется, что воды недостаточно, то смело можно чуть подлить.

После приготовления, перемешиваем плов. Подаём со свежими овощами.

Приятного аппетита!

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ

Простой, вкусный и полезный рецепт приготовления рыбы для детей от 1 года

Ингредиенты:
- 300 г. рыбного филе (у меня 2 кусочка филе трески);
- 5 - 6 ст. л. вареного риса;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки муки

Готовим:
1. Отвариваем рис до готовности.

2. Очищаем рыбу от костей.

3. Мелко крошим луковицу и пропускаем вместе с очищенной от костей рыбой через мясорубку.

4. К полученной смеси (рыба+лук) добавляем сваренный ранее рис, муку и яйцо. Все тщательно перемешиваем.

5. Из получившейся массы формируем небольшие тефтели, которые можно приготовить:

- на пару (в пароварке) в течение 20-25 минут
- запечь в духовке (❗ для деток по-старше) при температуре 180 градусов в течение минут 20 (до готовности).

Наши рыбные тефтели готовы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

СУП ИЗ КАБАЧКОВ С ВЕРМИШЕЛЬЮ

Рецепт для деток от 1,5 лет

Ингредиенты:
- Куриный бульон (я обычно варю для этого крылышко :)))
- Кабачки, морковь, помидоры (примерно равные пропорции, чтобы получилось не очень густо)
- Сливочное масло (1 кусочек для обжарки), лук репчатый

Готовим:
- Взять сковородку побольше, обжарить на сливочном масле лук, добавить тертую морковь, помидоры (черри – режем на четвертинки, обычные – кубиками), и нарезанные кубиками кабачки. Все тушим.
-Затем выкладываем в бульон, варим 10-15 минут, добавляем вермишель или лапшу, варим еще минуты 3-5.

Наш суп готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ

Очень простой, вкусный и полезный десерт (полдник) для малышей от 1 года!

Ингредиенты:
Яблоко 1/2
Морковь 1/3
Молоко 1 ст
Манка 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Сахар 1 ч. Л

Порции: 4 (ингредиенты указаны на детскую порцию!)

Приготовление:

Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком.

В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и еще поварить минут 5 (яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог), затем фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить.

Затем во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до160 градусов - выпекать 25-30 минут.

При подаче охладить и нарезать на порционные кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

❗Форма для выпечки у меня диаметром 14 см, запеканка получается высотой 2см. Если есть желание готовить на всю семью количество продуктов увеличивать!!!

ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ

Если Ваш малыш (так же, как и моя дочка) любит бананы, то предлагаю Вам сегодня приготовить ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ десерт, который не оставит равнодушным ни ребенка, ни Вас :)

Ингредиенты (на 2 порции):

- творог – 200 г
- банан спелый – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- манка – 1 ст.л.
- сухари панировочные – 1 ст.л.
- соль- щепотка
- немного лимонного сока

Готовим:

1. Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.

2. Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже перемалываем в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем.

3. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем.

4. Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.

5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.

Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДЕТОЧКАМ!))

358 1 ER 7.7737
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ОТ 1 ГОДА

КУКУРУЗНАЯ КАШКА
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Кукурузная крупа - 60 гр
Биолакт без сахара Тема - 100 мл

Приготовление :
Крупу промыть,отварить ( 60гр крупы и 120мл воды).
В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла и залить биолактом.

ФРИКАДЕЛЬКИ В СМЕТАНЕ
Рекомендуется детям: от 1 годы
Время приготовления: от 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
фарш - 200гр
рис - 2 ст.л
лук - 1 небольшая луковица
специи и зелень по вкусу
сметана - 3 ст.л
мука - 1 ст.л

Приготовление :
нарезать. Смешать с фаршем все, добавить специи и сформировать фрикадельки. Укладываем фрикадельки в кастрюлю и заливаем доверху водой.
Сметану смешать с мукой, и за 5 мин до готовности фрикаделек добавить соус.

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
овсяные хлопья - 2-3 ст л
мука - 2-3 ст.л
яйцо куриное - 1 шт
яблоко - 1 шт
молоко/кефир/йогурт - 1-2 ст.л

Приготовление :
Яйцо взбить с молоком.
Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке.
Муку и хлопья смешать с молоком и яйцом+ яблоко.
Если тесто жидкое, добавьте ещё немного муки.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде с а/ п без масла.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
творог 5% - 500гр
кисломолочный продукт(бифедок,снежок,ряженка, йогурт) - 500 мл ✓ яйцо - 3 шт
манная крупа - 200гр +/-
ваниль
Подсластитель по вкусу
сода щепотка
масло сливочное - 50гр

Приготовление :
Все смешать блендером,масло растопить и влить в массу, добавить Подсластитель,соду и ваниль.
Манную крупу добавляйте постепенно, смотрите по консинстенции ( не сильно густая и не жидкая,чуть жиже сметаны)
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180° до готовности 40 - 50 мин.

СОУС ОВОЩНОЙ
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
картофель - 2 шт
кабачок - 1 небольшой.
лук - 1 луковица небольшая
морковь - 1 небольшая
томат по вкусу
зелень,специи по вкусу.

Приготовление :
Овощи очистить, промыть, нарезать кубиками кабачок, картофель,лук.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
В ёмкость кладём морковь, лук и тушим 5 мин,далее добавляем кабачок,тушим ещё 10 мин,далее картофель, специи и вода 250 мл +/- так чтобы покрывало овощи.Готовим до готовности овощей ( 20-25 мин)
В готовое блюдо добавить капельку растительного масла.

690 8 ER 2.7981