Статистика ВК сообщества "ВОЛШЕБНЫЙ МИР КИНО"

0+
Количество постов 2 399
Частота постов 53 часа 51 минута
ER 0.52
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Холоп Фильм, 2019
Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма. Чтобы исправить своего сына, отчаявшийся отец-олигарх идёт на крайние меры. Вместе с психологом он придумывает уникальный проект: на базе заброшенной деревни воссоздаётся атмосфера России XIX века, а Гриша попадает в подстроенную аварию и якобы переносится в прошлое. На самом деле над ним проводится изощрённый психологический эксперимент — избалованного мажора превращают в обычного холопа Гришку, живущего в хлеву на территории барской усадьбы. Его окружают актёры, чья цель — изменить его жизнь и личность. За каждым его движением пристально следит команда психолога с помощью множества камер.
ПРИЯТНОГО ВАМ ПРОСМОТРА!!!!!!!

1 0 ER 0.0883
Чем мир динозавров удивил бы человека: Иллюстрации и реальность
Разумеется, Земля эпохи мезозоя удивила бы человека прежде всего тем, что он на ней оказался. Ведь даже, если машина времени уже изобретена, то кто в неё этого человека пустит? «Эффект бабочки», непредсказуемость последствий путешествий в прошлого для настоящего, и прочие ужасы. Но рассматривая гипотетическую ситуацию, подобными ограничениями можно пренебречь. Допустим, современный, живо интересующийся темой, и уже знакомый с миром динозавров по красочным иллюстрациям и фильмам Би-Би-Си, наблюдатель в мезозойской эпохе оказался.

Ну, во-первых, будучи недоволен настоящим, — им редко кто бывает доволен, — путешественник во времени сразу отправится искать пресловутую бабочку, и будет удивлён тем, что её не найдёт. Потому что… Но по порядку.

Мезозой велик, условия на планете на его протяжении менялись, так что, речь пойдёт о наиболее яркой и узнаваемой части эпохи, включающей верхнюю юру, а также нижний и средний мел. То есть, во времена, когда мир был очень жарким. В конце мела, в маастрихте Земля уже во многом приобретает современные, привычные черты. В раннем мезозое — нижней юре и триасе, она одинаково чужда, как современности, так и ожидаемым реалиям «эпохи динозавров». Ибо ледники в представления о данной эпохе не вписываются.

Но, разумеется, зной, при котором в умеренных широтах температура редко опускается ниже 30 градусов, а ближе к экватору становится и вовсе невыносимой, путешественника не удивит. Как не должна, по идее, удивить его и необходимость ношения дыхательного аппарата. Атмосфера насыщена углекислотой в концентрации, которая, зависимости от конкретного момента высадки, вызовет или потерю сознания и удушье, или, как минимум, сильнейший дискомфорт.

Удивит его (ибо удивляет же, почему-то) лишь то обстоятельство, что высокое — в полтора раза или более — содержание кислорода в воздухе дыхания отнюдь не облегчает. Углекислота эффективно препятствует усвоению кислорода. И если б не так, то избытка кислорода в атмосфере не было бы. После первой же молнии, попавшей в дерево, даже влажный тропический лес вспыхнул бы, как коробок спичек, этот самый избыток изъяв. Но состав атмосферы в мезозое распространению лесных пожаров препятствовал. И путешественника удивило бы именно то, что его попытки разжечь костёр к успеху не ведут. Динозавры дышали благодаря более крупным, чем принято в наше время, лёгким, дополненным воздушными мешками
Удивить путешественника могло бы и то, что бег и резкие взмахи не встречают сопротивления более сильного, чем в современности. Ибо ожидания, связанные с более высокой плотностью воздуха во времена динозавров, почему-то, очень сильны. Но в таком случае, динозаврам не понадобились бы большие лёгкие, а мелким летающим ящерам — большой, по отношению к массе тела, площади крылья. Плотность воздуха в мезозое не была выше, даже несмотря на избыток кислорода. Более высокая температура, приводя к расширению газа, как раз, эту разницу и съедала.

...Но это всё мелочи. Конечно же, живой мир куда более интересен, чем физические условия. И он тоже преподнёс бы наблюдателю ряд сюрпризов.

Как упоминалось выше, наблюдатель не нашёл бы бабочку. Равно, как и цветковых растений, распространение которых привело к появлению насекомых-опылителей. Как следствие, не только бабочек, но и летающих насекомых вообще, оказалось бы существенно меньше, нежели можно ожидать от тропического леса. Отчасти это стало бы даже приятным бонусом, так как назойливых кровососущих членистоногих, как минимум, интересующихся человеком, не оказалось бы вовсе. У динозавров, как выяснилось, тоже были блохи, — древние, мичуринского размера, — но такие едва ли бы представляли угрозу для залётных из будущего млекопитающих.

Помимо бабочек, путешественник не нашёл бы в мезозойском лесу и съедобных растений. Или, как минимум, вынужден был бы искать их долго и с большим знанием дела. Ибо отсутствие цветковых, означает и отсутствие плодов. Рассчитывать можно было бы только на молодые побеги некоторых папоротников, корневища саговников и семена хвойных деревьев.

За пределам же леса наблюдатель не нашёл бы вообще ничего. Только голые склоны холмов, и испещрённые трещинами пустыни. До появления травы в маастрихте, такие ландшафты, как луга, степи, саванны отсутствовали. Леса перемежались с пустынями, возникающими не как сейчас, там, где слишком сухо, а всюду, где ветра и потоки воды препятствовали образованию почвы. И к этой картине можно добавить мутные реки и заболоченные озёра, в которых скапливалась не удержавшаяся на суше органика.Если в саванне, с которой, может быть, неосознанно, и срисовывают «мир динозавров», на квадратный километр приходится до 1000 (обычно, конечно, 100-200) крупных травоядных, то в лесу и десяток — много. А саванн, где круговорот фосфора прокручивается несколько раз за год, а не за век, в мезозое не имелось. Зато, наличествовала мода на гигантизм травоядных, характерные размеры которых начинались от «полслона» и протирались в заоблачные выси. Причины навязчивого стремления динозавров достигнуть как можно больших размеров рассматривались в отдельной статье, следствием же являлось то, растительноядных ящеров было в 100 или в 1000 раз меньше, чем оленей или антилоп.

Но это касалось крупных животных. Мелкие же, занимающие ниши соответствующие вкусам современных ящериц, грызунов, насекомоядных, наличествовали в количестве обычным для тропического леса. То есть, их потребовалось бы терпеливо искать, так как лес, как упоминалось выше, ресурсами беден, а залогом выживания подобных животных является скрытность. Найдя же, что-то мелкое, — и вполне вероятно млекопитающее, — в зарослях травянистого папоротника, и не увидев вообще никаких динозавров, путешественник ощутил бы себя обманутым. Поправить дело в такой ситуации мог бы поход на берег моря. В воде-то, с количеством крупных животных дела в мезозое обстояли не хуже, чем сейчас.

...Да. Однако это не значит, что человеку стоит соваться в мезозойский лес без слонобойного штуцера. Ибо, хотя крупных хищников там и намного меньше, вероятность нападения даже выше. Хищники мезозоя, сравнительно с современными, были глупы и, соответственно, свирепы. То есть, если медведь или тигр лишь в исключительных обстоятельствах нападает на человека, то хищные динозавры немедленно атаковали любую цель меньше себя размером.

0 0 ER 0.0252
Кошка-антистресс: как им удается воздействовать на наше здоровье
Чем полезно кошачье мурчание какую пользу приносит кошачье мурчанье человеку:

создает вибрации частотой 27-44 Гц, равной по силе с медицинским аппаратам по восстановлению костной и мышечной ткани;
расслабляет нервную систему человека, снимает стресс и напряжение;
улучшается кровообращение в мозге, сердечные ритмы нормализуются, артериальное давление уменьшается;
массаж во время мурчания — "процедура" доктора-кошки сравни с иглоукалыванием.Кошки против стресса Люди испытывают меньше стресса, когда гладят кошку.

Физический контакт с животным уменьшает приступы агрессии, страха или панической атаки у психически больных людей.

Поэтому в больницах Японии с успехом применяют при лечении душевнобольных людей и детей с аутизмом.Лучше всех с этой дачей справляются экзоты. Их милая плоская мордашка с курносым коротким носом и добродушным нравом помогают больным легче справиться с недугом.Даже в непростые для нас времена кошки выручали людей, скрашивая необходимость длительное время находиться дома.Особенно мурлыки помогли тем, кому приходилось пребывать на изоляции в одиночку. Счастливые владельцы пушистиков-антистрессов вышли из локдауна без психологических потерь.Тут не до болячек, когда голодный кот ждет обеда, требует убрать в лотке или поиграть.Кошка, в свою очередь, выражает благодарность тем, что мурлычет, греет своим теплом или "общается" мяуканьем с бабушкой, которой хочется обсудить новый турецкий сериал или рассказать об успехах внуков.

Кошки дарят нам здоровье и благополучие, несмотря на трудности жизни и неприятности.

2 0 ER 0.0378
Кортик 1ё954 год
Пионеры 20-х годов пытаются раскрыть тайну морского кортика, хранящего шифрованное послание. Но при этом им приходится то и дело вступать в противостояние с бандитам
ПРИЯТНОГО ВАМ ПРОСМОТРА!!!!!!!

0 0 ER 0.0126
«Балет - не мужское занятие»
В главной роли Алёша Басов
В фильме поют: Артем Фокин, Рома Молотков, Максим Праслов, Иван Рогунов, Матвей Гилёв
Танцуют: Алёша Басов, Семён Осипов, Володя Калинин, Ангелина Жуковская
ПРИЯТНОГО ВАМ ПРОСМОТРА!!!!!!!

0 0 ER 0.0126
33 квадратных метра - Репетитор
Cериал о типичной российской семье Звездуновых: об инженере Сергее, мечтающем о смерти тёщи, о его жене Татьяне, чей брак - сплошная катастрофа, об их странноватом сыне Андрюше и о дворянке-коммунистке бабушке Кларе Захаровне
ПРИЯТНОГО ВАМ ПРОСМОТРА!!!!!!!

0 0 ER 0.0126
Вокруг света за 80 дней - !! (Мультфильм. Австралия - 1972г)
ПРИЯТНОГО ВАМ ПРОСМОТРА!!!!!!!

0 1 ER 0.0252
Училки в законе 2 сезон. История о том, как четыре простых учительницы из Благовещенска — химичка, русичка, математичка и англичанка — пускаются во все тяжкие и бросают вызов своим ученикам, местным коллекторам и китайской наркомафии.
ПРИЯТНОГО ВАМ ПРОСМОТРА!!!!!!!!!

2 0 ER 0.0378
Что будет, если съесть много аскорбинок
Что входит в аскорбинку
Аскорбинка — это витамин C с глюкозой. В зависимости от производителя это могут быть жёлтые шарики‑драже, внутри которых 50 мг аскорбиновой кислоты, или крупные сладкие таблетки с 10–25 мг. В последних на столь небольшое количество витамина приходится около 3 г глюкозы — по сути, это конфеты.
Что будет, если съесть много аскорбинок
Если принять больше 3 000 мг, то у взрослого человека, особенно с проблемами почек или нарушениями всасывания железа, появятся симптомы передозировкиVitamin C Toxicity / MSD Manuals, такие как изжога, рвота, диарея и головная боль. Вообще же, избыток витамина С чреват дисбалансом антиоксидантов, камнями в почках, у лиц с некоторыми заболеваниями крови — перегрузкой железом.

Но переестьVitamin C / Harvard School of Public Health аскорбиновой кислоты всё-таки довольно сложно: при её избытке снижается способность кишечника её всасывать — это происходит примерно после 1 000 мг. Так что, скорее всего, ничего не будет. Да и съесть 60 жёлтых драже незаметно для себя вряд ли получится.Белые большие аскорбинки вряд ли доведут до передозировки (их нужно ещё больше). Но ими тоже лучше не злоупотреблять, потому что много сладкого есть вредно.

0 0 ER 0.0126
Папаньки 4 сезон Четверо друзей живут в одном дворе столичной многоэтажки. Кроме чисто мужских интересов, их объединяет важная тема – воспитание детей. Один из героев только готовится стать отцом, другой воспитывает 7-летнего сына, а третий – сына и двух дочек разного возраста. Герои безумно любят своих детей, гордятся их успехами и активно вовлечены в их воспитание. Только иногда отцы забывают, что сами уже выросли. И есть у них ещё четвёртый друг – заядлый холостяк и ловелас, который категорически не хочет заводить детей.
ПРИЯТНОГО ВАМ ПРОСМОТРА!!!!!!!!😀

1 0 ER 0.0252