Статистика ВК сообщества "Родной край ('Все для кондитера')"

0+
г.Липецк, ул.Зегеля д. 21а 567-789; 555-658

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

РЕЦЕПТ: Нереально вкусный МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ 😋

✨ МЕРЕНГА
На 2 противня

220 г - белок
225 г - сахарная пудра
15 г - ванильный сахар
1 г - лимонная кислота
Миндальные лепестки (или любой дроблёный орех) опционально

1. Соединяем белок с лимонной кислотой и взбиваем на низкой скорости миксера, пока весь белок не превратится в пену.
2. Увеличиваем скорость до средней и вводим частями сахарную пудру. Взбиваем до стабильных пиков.
3. Отсаживаем на пергамент, посыпаем сверху лепестками и выпекаем при температуре 165С 30-40 мин.
4. Готовый корж будет иметь красивую румяную поверхность и легко отходить от пергамента. Достаём из духовки и переворачиваем вверх дном, предварительно накрыв сверху вторым пергаментом.

✨ КРЕМ

200 г - сливки 33%
100 г - маскарпоне
100 г - творожный сыр
1 ст.л. - сахарная пудра
1/4 ч.л. - ванильный экстракт

1. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сыр и ваниль, перемешать на низких оборотах.
2. Смазать остывшие коржи кремом, оставляя небольшой отступ с одного края. На этом этапе можно добавить ягодный конфитюр, курд или свежие ягоды.
3. Свернуть рулет, завернуть в фольгу и отправить для стабилизации в холодильник на пару часов.

Готово ✅

83 0 ER 1.8792
Тот самый крем из Рафаэлло - сохрани рецепт себе на страницу!

Ингредиенты:
Кокосовая стружка 70 грамм
Сгущенное молоко 400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!

77 0 ER 1.7058
ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА
🍰🍰🍰❄✨
В составе тонкие воздушные коржи на основе сгущённого молока, йогуртовый крем и начинка из различных фруктов: банан, киви, апельсин. Торт имеет ярко выраженный молочный вкус, получается лёгким, свежим, нежным и очень фруктовым.

Ингредиенты на торт диаметром 16-18 см:
Для коржей:
яйцо - 2 шт.
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
сгущённое молоко - 380 г
ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
соль - щепотка

Для начинки:
банан - 1 шт. (150 - 200 г)
киви - 3 шт. (200 г)
апельсин - 1 шт. (150 г)

Для крема:
сливки 33% - 400 г
йогурт (не меньше 2,5 % ) - 300 г
сгущённое молоко - 100 г
маскарпоне - 300 г

Способ приготовления:
Коржи:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить яйца со сгущённым молоком на средней скорости миксера около 2-3 минут. Добавить ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Взбить до однородности. Просеять муку, разрыхлитель теста и соль, перемешать миксером до объединения. Тесто условно разделить на 10 частей. Каждую часть размазать ровным кругом диаметром 16 см. на силиконовом коврике или пергаменте. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 15 минут. Я выпекаю 3 коржа за один раз.

Начинка:
Фрукты почистить и мелко нарезать.

Крем:
Все ингредиенты из холодильника. Охлаждённые сливки взбить до твёрдых пиков. Добавить йогурт и взбить до объединения. Ввести сгущённое молоко и маскарпоне и взбивать до однородной массы. Крем получается в меру сладкий, если не хватает сладости, добавить сахарную пудру. Отложить 400 г крема на обмазку торта.

Сборка:
Установить кольцо для сборки торта.
Каждый корж промазать кремом, выложить начинку. Отправить в холодильник не менее, чем на 5-6 часов, чтобы торт схватился. Затем снять кольцо, обмазать верх и бока торта. Убрать в холодильник.
Источник: maruskooo

Приятного аппетита!

70 2 ER 1.5828
Молочная девочка с кремом Дипломат и апельсиновым конфи.
☁☁☁
Тесто:
Мука-200г
Сгущённое молоко-500г
Яйца-3 шт
Сливочное масло-80г
Разрыхлитель-15г
Щепотка соли
Масло растопить. Яйца слегка взбить с солью и сгущённым молоком. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать на низких оборотах миксера. Добавить масло, перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. На пергаменте для выпечки с обратной стороны рисуем круги d=20 см. Выкладываем по 2 полных столовых ложки теста и размазываем. Выпекаем 6-7 минут. Потом вырезаем кольцом круги 19см. Таким образом избавляемся от излишне сухих краешков. У меня получается 10 коржиков.

Крем:
Молоко-400мл
Сахар-150г
Сахар с натуральной ванилью-10г
Яйцо-1шт
Сливки жирные-400г
Сливочное масло-100г
Кукурузный крахмал-25г
Сахар смешиваем с крахмалом и яйцом. Молоко доводим до кипения. Добавляем немного молока в яичную смесь. Затем все выливаем в сотейник и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и варим заварной крем до загустения. Остужаем крем до 40 градусов и добавляем мягкое масло. Закрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник для стабилизации. Далее взбиваем сливки, соединяем с заварной частью и еще раз взбиваем крем.

Апельсиновая прослойка:
Апельсин-1,5 шт
Сахар-25г
Кукурузный крахмал-15г
Вода-25г
В мисочку натираем цедру. С долек апельсина снимаем белые пленки и пробиваем блендером. Добавляем мякоть к цедре. Добавляем сахар и воду, провариваем пять минут. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и вливаем к апельсину. Провариваем пару минут и охлаждаем.

Сборка:
Торт собираем в кольце, хорошо промазывая каждый коржик кремом. В пару слоев добавляем апельсиновое пюре. Я настаиваю торт под грузом ночь в холодильнике. Утром снимаем кольцо и покрываем финишным кремом. Приятного аппетита))

90 0 ER 1.6591
11 РЕЦЕПТОВ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ! 🎂
✅1. Бисквитное тесто для торта.

Ингредиенты:

мука - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйца - 4 шт.,
разрыхлитель - 1/2 пакетика,
ванильный сахар - 1 пакетик.

✅Способ приготовления:

Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки.

Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.

Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.

Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем. Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный. Остается лишь украсить торт и подавать к столу.

✅2. Бисквит на кипятке.

Ингредиенты:

яйца - 4 шт.,
сахар 1 стакан - 190 грамм,
мука 1 стакан - 130 грамм,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
масло растительное - 3 ст. л.,
крутой кипяток - 3 ст. л.,
ванилин.

✅Способ приготовления:

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).

Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.

После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.

✅3. Бисквит на белках.

Ингредиенты:

5 белков,
90 грамм сахарной пудры,
40 грамм мелкого сахара,
ванилин,
60 грамм муки,
щепотка соли,
1\2 ч.л. лимонной кислоты.

✅Способ приготовления:

Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут. Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.

Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см. Стенки формы ни чем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.

Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном. После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с сиропом, сливками, мороженым.

✅4. Песочное тесто для торта.

Ингредиенты:

250 г. маргарина или сливочного масла,
2-3 яйца,
стакан сахара,
400 г. муки,
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом,
пакетик ванильного сахара.

✅Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто.

Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить. Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку. Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте.

Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой. Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки - 220°C.

✅5. Слоеное тесто для торта.

Ингредиенты:

1 стакан муки.
150 грамм воды (можно пополам с молоком).
1 чайная ложка соли.
1 чайная ложка лимонной кислоты.
250 – 300 грамм сливочного масла.

✅Способ приготовления:

В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким.

После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник. Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким.

Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут.

Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто. Готовое тесто можно поместить в морозилку.

✅6. Коржи - безе (как для Киевского торта).

Ингредиенты:

9 белков весом около 200 грамм,
230 грамм сахара,
2 чайные ложки ванильного сахара,
50 грамм муки,
180 грамм чуть обжаренного фундука,

✅Способ приготовления:

Итак, отделяем желтки от белков. Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить, а за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать.

Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости. Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.

Фундук измельчаем на кусочки среднего размера - пыль из орехов делать не нужно! Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.

Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто.

Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам.

Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.

✅7. Медовый корж.

Ингредиенты:

2 ст.л. - меда (с горкой),
1 ч.л - соды (не гасить),
1 стакан - сахара,
2 ст.л. - воды,
50 грамм сливочного масла,
2 шт. - яйца,
соль (щепотка),
2 стак. - муки.

✅Способ приготовления:

Выкладываем мед в высокую кастрюлю (это важно, т.к. масса сильно увеличится в размере) и нагреваем его до кипения, постоянно помешивая.

Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем соду (она сразу вступает в реакцию с горячий медом и пенится), сахар, соль и воду.
Варим массу на среднем огне до полного растворения сахара.

Получается масса красивого оранжевого цвета.
Когда и пена становится темно-оранжевого цвета, снимаем с огня и добавляем в кастрюльку сливочное масло.

Размешиваем до его растворения и отставляем массу остыть.
Когда масса стала теплой, добавляем яйца, хорошенько перемешиваем ложкой (масса должна изначально остыть, чтобы яйца не сварились).

Затем через сито просеиваем муку и мешаем тесто ложкой.
С начала тесто получается жидковатое и липкое.

Накрываем кастрюлю с тестом для медовых коржей крышкой и отставляем в прохладное место на 1-2 часа.
Если потом видите, что тесто все равно липкое - добавляем немного муки и делим его на 6 частей.

И начинаем раскатывать медовые коржи. У меня специальная форма для выпечки коржей, которую требуется слегка присыпать мукой, а затем можно раскатывать тесто скалкой прямо на форме.

Можно раскатывать на силиконовом коврике или на столе, а затем переносить на противень.

И выпекаем все коржи до готовности в духовке на 180 градусах. Можно проколоть вилкой каждый корж перед выпеканием, чтобы не образовывались горки.

Горячие медовые коржи обрезаем по тарелке, если они изначально разного диаметра или неровные.

✅8. Бисквитный корж для торта на кефире.

Ингредиенты:

мука - 310 грамм,
сахар - 165 грамм,
яйца - 2 шт. (+ желток),
разрыхлитель - 1 1/2 ч. ложки;
сода - 1/4 ч. ложки;
кефир - 115 мл;
сливочное масло - 115 грамм,
ванильный экстракт - 1 ч. ложка.

✅Способ приготовления:

Несмотря на то, что это модифицированный рецепт, схема приготовления его вполне сходна со стандартной бисквитной. Первым делом сахар и мягкое масло взбиваются вместе в воздушный белый крем.

К готовому крему-основе вливают экстракт ванили (либо любой другой экстракт, по желанию), добавляют соль. Отдельно соедините оставшиеся сухие составляющие.

Прорабатывая масляный крем миксером, постепенно вбейте яйца, а затем влейте кефир. Добавьте смесь сухих компонентов и осторожно вымесите тесто, на этот раз лопаткой, чтобы ни в коем случае не переусердствовать с перемешиванием.

Готовое тесто распределяют в подготовленной (промасленной и покрытой пергаментом) форме, а затем отправляют запекаться на 40 минут при 180 градусах.

✅9. Бисквитный сметанный корж.

Ингредиенты:

Сметана - 200 грамм,
Какао - 2 столовые ложки,
Уксус - 1 столовая ложка,
Яйцо куриное - 2 штуки,
Сода - 1 чайная ложка,
Сахар - 1 стакан,
Молоко сгущенное - ½ банки,
Мука пшеничная - 1,5 стакана,

✅Способ приготовления:

1. Сметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске.

2. Добавить соду, погашенную в уксусе, затем муку.

3. Все перемешать и выпекать коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, как нагреется, поставить выпекать корж, температуру убавить до 180. Выпекать 30–40 минут.

4. С такого количества продуктов получается 2 коржа диаметром 22 см, высотой примерно 3 см. Обычно для этих коржей я делаю крем из 1 банки вареной сгущенки + 1 пачка масла (200 г).

Взбить размягченное масло, добавить сгущенку, размешать, чтобы не было комочков, поставить в холодильник на некоторое время, чтобы застыло, но не очень сильно, а то на корж не намажется.

А можно и просто крем из сметаны с сахаром.

✅10. Ореховый корж.

Ингредиенты:

орехи грецкие – 200 грамм,
белки – 5 шт.,
сахар – 200 грамм.

✅Способ приготовления:

Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке. Затем даем им остыть и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Яичные белки хорошо взбиваем в пену, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока не появятся "пики".
Затем добавляем смолотые орехи и аккуратно вымешиваем.

Разъемную форму диаметром 18 см. застилаем бумагой для выпекания и выкладываем половину ореховой массы.
Всего для торта из грецких орехов должно получиться 7-8 коржей.

Нагреваем духовку до 150 градусов, и отправляем туда нашу выпечку на 30 минут. На выходе получатся достаточно мягкие, гибкие коржи.

✅11. Творожный корж.

Ингредиенты:

500 грамм - творога (можно брать низкокалорийный или творожный продукт),
5 - яиц,
0,5 - чайной ложки соли,
1 стакан - сахара,
2 чайной ложки - разрыхлителя,
500 грамм - просеянной муки.

✅Способ приготовления:

1. В яйца добавляем соль и хорошо перемешиваем, чтобы соль разошлась. Добавляем творог и сахар, все размешиваем до однородности. Начинаем понемногу всыпать муку и при этом все перемешиваем руками.

Чтобы разрыхлитель не попадался комочками, я его просеиваю вместе с мукой и добавляю в тесто. Тесто должно получиться гладким и оно будет немного липнуть к рукам, не пугайтесь – это нормально.

Главная задача, чтобы оно было равномерным по консистенции, не должно попадаться комков и крошек.

2. Тесто кладем в мешок и убираем в холодильник минут на 30.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем лист, переворачиваем его обратной стороной и посыпаем мукой.

Сейчас объясню для чего это делается: тесто очень ломкое и перенести уже раскатанную лепешку будет очень сложно, поэтому делаем ее сразу на листе. А перевернуть лист нужно потому что, иначе бортики не дадут вам его раскатать.

4.Тесто достаем из холодильника и еще раз хорошо подмешиваем, после холодильника оно может стать влажным, если оно жидковато, то посыпьте его мукой и еще раз хорошо вымесите.

Следите, чтобы добавляемой муки не было слишком много, иначе тесто будет "тяжелым".

5. Лист посыпаем мукой. От теста отрываем кусок размером с кулак и начинаем его раскатывать. Толщина должна быть где-то 0,3-0,5 см. В процессе выпечки оно увеличится в 2-3 раза:)

6. На тесто кладем тарелку (я брала дно от формы с разъемными краями) и по ней вырезаем лепешку. Края убираем в основное тесто.

7 .Ставим лист с коржом в духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой – на ней не должно быть влажной массы. Не пересушите! Иначе будет суховато и жестко.

Совет: Если лепешки получаются толстыми и вы не уверенны в собственной духовке, то попробуйте аккуратно перевернуть и минуту обжарить на другой стороне.

8. Готовые лепешки кладем на стол и накрываем полотенцем. Оставшееся тесто тонко раскатываем и пересушиваем его в духовке до коричнево-золотого цвета - это пойдет в посыпку.

9. Оставшееся тесто и крошки от выпечки складываем отдельно – это может пойти пойдет на украшение торта. Пропустим их через блендер и сделаем крошку.

79 0 ER 1.4601
✔ ТОП-9 отличных рецептов Творожного Крема!

▫ 1. Творожно-сметанный крем.

- Ингредиенты:

творог жирный (9-18%) - 200 гр.,
сметана жирная (20-25%) - 400 мл.,
сахар - 100 гр.

- Как приготовить:

Вариант 1.
Творог измельчить (лучше всего это сделать в блендере, чтобы не осталось даже мелких зернышек). Добавить сахар и сметану - всё взбить. Вкус этого крема можно разнообразить ванильным сахаром, грецкими или миндальными орехами. Орехи следует измельчить довольно мелко, но не "в муку".
Вариант 2.
Другой вариант творожно-сметанного крема можно приготовить, взяв сметану и творог в обратной пропорции, и при этом, добавив 50 г. сливочного масла. Ингредиенты вместе с сахаром взбиваются до однородности.
Ещё варианты: Если в сладкую творожно-сметанную массу ввести распущенный на малом огне желатин (1 столовая ложка), то получится суфле на основе всё того же крема. Такое суфле будет отлично смотреться как прослойка между бисквитами - получится торт, похожий на "Птичье молоко".
В любом случае, если вы используете крем на основе сметаны и творога, то готовому изделию надо дать постоять около часа в прохладном месте. За это время коржи слегка пропитаются, а крем немного застынет.

▫ 2. Творожно-сливочный крем.

- Ингредиенты:

обезжиренный творог - 200 гр.,
густые сливки - 200 мл.,
сахар - 100 гр.,
ванильный сахар - 1 ч.л.

- Как приготовить:

С помощью блендера перетереть творог до образования однородной массы. Сливки смешать с сахаром, ванильным сахаром и взбить с помощью миксера в крепкую пышную пену. Смешать взбитые сливки с творогом и аккуратно перемешать.
Нежная текстура творожно-сливочного крема позволяет использовать его в качестве наполнителя и украшения тортов, пирожных и печенья.

▫ 3. Творожно-йогуртовый крем.

- Ингредиенты:

желатин - 20 гр.,
творог (деревенский, обязательно свежий) - 500 гр.,
любого сока или воды (полстакана) - 120 мл.,
йогурта - 400 гр.,
сахар - 4 ст.л.

- Как приготовить:

Желатин на 40 минут залить водой (кипяченой охлаждённой) или соком, который даст крему определённый вкус.
Творог должен быть однородным, без "зёрнышек", для этого его необходимо измельчить через мелкое ситечко.
Взбить в блендере подготовленный творог, йогурт и сахар.
Замоченный желатин подогреть на медленном огне без закипания, пока не растворятся крупинки. Немного остудить раствор.
Желатин добавить в творожную смесь, непрерывно взбивая крем блендером.
Поставить крем в холодильную камеру. После того, как крем загустеет, его выкладывают из чашки на подготовленный корж, но не перемешивают: необходимо просто брать крем ложкой и аккуратно разравнивать.

▫ 4. Творожный крем со сгущёнкой.

- Ингредиенты:

нежирный творог - 200 гр.,
сахар - 100 гр.,
желатин - 1 ст.л.,
яйца - 4 шт.,
молоко - 200 мл.,
мука - 3 ст.л.,
сливочное масло - 3 ст.л.,
сгущённое молоко - 6-7 ст. л.

- Как приготовить:

Залейте молоком муку, перемешайте до образования однородной массы и доведите до кипения, после чего остудите. Взбейте желтки, добавьте к ним сливочное масло, сахар и творог. Также взбейте до получения однородной смеси. Влейте в состав сгущенное молоко (вам понадобится около 5-6 столовых ложек) и муку с молоком, добавьте ванилин и снова перемешайте.
Дальнейшее приготовление не менее простое. Разведите желатин в воде, а белки взбейте в густую пену. Перемешайте все компоненты и оставьте в холодильнике на пару-другую часов. С помощью этого творожного крема со сгущенкой вы сможете сделать более вкусными еще множество блюд. Отметим, что сам крем получится достаточно густым из-за желатина.
Если этот рецепт кажется вам слишком сложным, воспользуйтесь следующим. Смешайте вместе 1 стакан сахарного песка, 1 упаковку ванилина, 1 пачку нежирного творога. Следите за тем, чтобы в массе не оставалось комков. После этого добавьте сгущенное молоко по вкусу и сметану. В результате у вас получится сладкий однородный крем, также достаточно густой консистенции.

▫ 5. Творожно-банановый крем.

- Ингредиенты:

творог - 200 гр.,
кефир - 100 гр.,
банан - 2 штуки,
сахар по вкусу,
ванильный сахар - 1 пакетик,
орешки или шоколад для украшения.

- Как приготовить:

В блендере взбиваем творог, превратив его в пышную однородную массу. Добавляем кефир, сахар, ванильный сахар и нарезанный на небольшие кусочки банан. Все еще раз взбиваем. Если сахар растворился десерт готов.
Готовую творожно-банановую массу раскладываем по креманкам, украшаем тертым шоколадом или орешками. Такой крем особенно понравится гостям, предпочитающим легкие и полезные десерты.
Если вы готовите крем из творога и банана для прослойки торта или в качестве наполнителя для кондитерских изделий, то можно уменьшить количество кефира в рецепте. Такой крем получится более густым, он не будет растекаться по изделию.
Этот крем можно смешивать со сливочно-желатиновой массой, и тогда десерт будет напоминать «птичье молоко». Очень вкусно, если слой такого крема выложить поверх бисквитного коржа. Остается лишь украсить верх торта, и можно смело подавать лакомство даже самым искушенным гостям.

▫ 6. Творожный крем на желтках.

- Ингредиенты:

творог - 200 гр.,
сливочное масло - 40 гр.,
яичный желток - 4.,
сахар 1-2 ст.л.,
ягоды, орехи, ванилин.

- Как приготовить:

Размягчить сливочное масло при комнатной температуре, добавить желтки яиц и растереть до однородности. Творог протереть, всыпать сахар, перемешать. Ванилин развести в небольшом количестве горячей воды, добавить в творог, также добавить яично-масляную массу, вымешать всё тщательно до однородности. Добавить по вкусу ягоды или орехи.

▫ 7 . Творожный крем с мёдом и изюмом.

- Ингредиенты:

творог - 400 гр.,
сливочное масло - 120 гр.,
по 100 г. мёда, сахарной пудры и изюма,
яичный желток - 2,
1 лимон (сок и цедра),
молоко - ½ стакана,
крахмал - 1 ч.л.,
ванилин, соль.

- Как приготовить:

Желтки яиц перемешать с ванильным сахаром, крахмалом и молоком, поставить на паровую баню и взбить до загустения. Измельчить запаренный предварительно изюм, выложить в миску, добавить сахарную пудру, размягченное масло, сок и цедру лимона тертую на мелкой терке. Перемешать обе массы друг с другом, влить жидкий мед тонкой струйкой при постоянном помешивании. Протереть творог, подсолить, аккуратно вмешать в массу при непрерывном помешивании.

▫ 8. Творожно-шоколадный крем.

- Ингредиенты:

сливок и творога по 200 гр.,
сахара и молока по 100 гр.,
какао-порошок - 30 гр.,
тёртый шоколад - 1 ч.л.

- Как приготовить:

Перемешать какао-порошок и сахар, постепенно вливая молоко, эту массу соединить со сливками и творогом с помощью миксера взбивая до однородной и нежной консистенции. Перед использованием крем охладить, если он будет подаваться в качестве десерта, посыпать его шоколадом.

▫ 9. Творожно-зефирный крем.

- Ингредиенты:

творог - 350-400 г.,
сливки (от 33% жирности) - 200 мл.,
зефир - 350 г.,
сахарная пудра - 1-2 ст. л.

- Как приготовить:

Творог протереть через сито 2 раза или с помощью блендера превратить его в творожную пасту.
Подготовить водяную баню.
Зефир порезать и залить сливками.
Сливки с зефиром поставить на водяную баню и при помешивании растворить массу.
Даже не растворить полностью, главное не довести до кипения, пусть будут кусочки, но масса будет уже достаточно теплой, а сами кусочки мягкие и при надавливании на них ложкой растворяются.
Миску снять с водяной бани и начать взбивать миксером, в процессе взбивания зефир полностью растворится.
Как только зефир растворится, за это время масса должна остыть, убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозилку на 10-15 минут.
Затем достать, смешать с творогом и сахарной пудрой и всё вместе взбить миксером 3-5 минут.
Сахарную пудру добавить на вкус.
Убрать крем в холодильник на 1-2 часа, или поставить в морозилку на 20 минут.

48 0 ER 1.1179
ЛИПЕЦК❤

Долгожданный курс по «Белково-заварному крему и цветочной композиции на торте” [id226981046|@konditerskiekursy] от Анны Чубук!!!🌹

🌸20-21 августа🌸

В программе курса:⠀

🌺Приготовление правильного белково-заварного крема, который никогда не будет течь и сохнуть.⠀

🌺Создание кремовых цветов:⠀
⠀ПЕРВЫЙ ДЕНЬ⠀
📌Роза голландская, чайная⠀
📌Пион
📌Лилия⠀
📌Мак⠀
📌Хризантема⠀
📌Астра⠀
📌Нарцисс⠀
📌Анемоны
📌Гортензия⠀
📌Анютины глазки⠀
📌Гербера⠀
📌Эустома⠀
📌Яблоневый цвет⠀

⠀ВТОРОЙ ДЕНЬ⠀
(Дополнительные цветы по успеваемости группы)⠀
📌Подсолнух
📌Шишка⠀
📌Одуванчик⠀
📌Ранункулюс⠀
📌Василёк⠀
📌Пион⠀
📌Ромашка⠀
📌Хлопок
📌Пуансеттия
📌Еловая ветвь
📌Орхидея
📌Сирень
📌Гипсофила(мелкий цвет), ветки, листья, бутоны

🎥 Также будет выдан видеоматериал каждого цветка!⠀

🌺Выравнивание торта (муляж). На курсе нет выпечки, т.к. курс по декору. Узнаете секрет правильного выравнивания БЗК. В качестве бонуса, каждый участник получит от преподавателя подробные тех.карты по темам предыдущих курсов: «Современные торты» , «Кенди бар», «ПП Торты и десерты»

🌺Основы работы с кондитерскими насадками, аэрографом и другими инструментами.⠀

🌺Постановка руки. Индивидуальный подход к каждому ученику, разбор ошибок.⠀

🌺Выкладка цветочной композиции на торте. Техника крепления боковых цветов.⠀

✅ На курсе предоставляются все необходимые материалы и инструменты для работы.⠀

✅По окончанию курса, каждому участнику будет выдан сертификат и технологические карты.⠀

✅Свои изделия ученики забирают с собой.⠀

✅Кофе-брейк предусмотрен.⠀

❗Количество мест на курсе ограничено!⠀
⠀⠀
⏰ Время занятий с 10-00 до 20-00.⠀

☎️ Для записи на курс обращаться [id226981046|@konditerskiekursy] или WhatsApp 89897120520

#липецк #липецкторты #курсыкондитера #бентоторт #тортыпитер #кондитерскиймк #кремчиз #кремоваяфлористика #анначубук #рецепткрема #учисьулучших #учисьулучших💪

20 0 ER 0.7558
Глазурь для торта из какао

Список ингредиентов

какао — 4 ст. ложки
сахар — 4 ст. ложки
молоко — 4 ст. ложки
сливочное масло — 50 г

Способ приготовления

В мисочке смешать какао и сахар до однородности. В другой мисочке смешать молоко и сливочное масло. Поставить на маленький огонь и дать масляной массе растаять. Всыпать в масло смесь какао с сахаром и быстро перемешать до однородности.

Вернуть глазурь на плиту и нагреть до закипания. Варить, не давая глазури закипеть до загустения, снять с плиты и немного остудить.

Глазурь для торта из какао готова!

41 0 ER 0.9806
ЧИЗКЕЙК СНИКЕРС

Рецепт:
Для основы:
✔Форма 20 см
✔200 граммов печенье (у меня Юбилейное традиционное)
✔100 граммов сливочного масла
✔ 20 граммов какао
Для начинки:
✔400 граммов творожного сыра (у меня violette)
✔100 мл сливок 33%
✔2 яйца
✔70 граммов сахарной пудры
Для верхней начинки:
✔150 граммов сахара
✔40 граммов сливочного масла
✔100 мл сливок 33% горячих
✔100 граммов арахиса обжаренного

Печенье с какао раздробить в блендере в крошку, добавить растопленное сливочное масло, все хорошенько перемешать. Высыпать в форму и при помощи стакана сделать основу и бортики для чизкейка. Подсушить в разогретой духовке при 130 градусах минут 10.
Смешать творожный сыр, яйца, пудру и сливки венчиком. Выложить массу на основу. В самый низ в емкость наливаем воду(для испарения, чтобы на чизкейке не было трещин). Выпекать в духовке при 130 градусах - 30 минут, затем увеличить градусы до 170 и выпекать ещё 40-45 минут!
Отключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть.

Готовим карамель:
В сотейник всыпать сахар, полностью его растопить не перемешивая, добавить в него масло и сливки, осторожно, все может бурно кипеть! Варить помешивая минуту. Остудить до комнатной температуры!
На чизкейк высыпать арахис и полить сверху карамелью!

Приятного аппетита!

64 0 ER 1.1267
РЕЦЕПТ: Нереально вкусный МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ 😋

✨ МЕРЕНГА
На 2 противня

220 г - белок
225 г - сахарная пудра
15 г - ванильный сахар
1 г - лимонная кислота
Миндальные лепестки (или любой дроблёный орех) опционально

1. Соединяем белок с лимонной кислотой и взбиваем на низкой скорости миксера, пока весь белок не превратится в пену.
2. Увеличиваем скорость до средней и вводим частями сахарную пудру. Взбиваем до стабильных пиков.
3. Отсаживаем на пергамент, посыпаем сверху лепестками и выпекаем при температуре 165С 30-40 мин.
4. Готовый корж будет иметь красивую румяную поверхность и легко отходить от пергамента. Достаём из духовки и переворачиваем вверх дном, предварительно накрыв сверху вторым пергаментом.

✨ КРЕМ

200 г - сливки 33%
100 г - маскарпоне
100 г - творожный сыр
1 ст.л. - сахарная пудра
1/4 ч.л. - ванильный экстракт

1. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сыр и ваниль, перемешать на низких оборотах.
2. Смазать остывшие коржи кремом, оставляя небольшой отступ с одного края. На этом этапе можно добавить ягодный конфитюр, курд или свежие ягоды.
3. Свернуть рулет, завернуть в фольгу и отправить для стабилизации в холодильник на пару часов.

Готово ✅

46 0 ER 0.9567