ПРЕСНУШКИ С КАРТОФЕЛЕМ ИЛИ ЯГОДАМИ
Ингредиенты
Для теста:
Ржаная мука, 1 стакан
Пшеничная мука, 1 стакан
Вода, 1 стакан
Соль
Для ягодной начинки:
Мука, 1 ст.л.
Ягоды
Сахар, по вкусу
Для картофельной начинки:
Картофель
Лук
Растительное масло
Из муки и воды с солью замесите тесто. Ржаное тесто всегда получается липким, поэтому для удобства при вымешивании смазывайте руки растительным маслом. Готовое тесто скатайте в шар, накройте полиэтиленом и оставьте «отдохнуть».
Приготовьте картофельную начинку: в соленой воде отварите картофель в мундире, очистите и растолките. Мелко нарежьте лук, обжарьте на растительном масле и добавьте в размятый картофель.
Приготовьте ягодную начинку: муку обжарьте на сковороде до светло-золотистого оттенка. Разомните клюкву, нагрейте ее на сковороде, добавьте сахар и доведите до кипения, затем добавьте муку, перемешайте и снова доведите до кипения. После этого начинка не будет вытекать.
Из теста сделайте лепешки, посередине положите начинку, подогните и защипните края, оставив центр открытым. Поставьте в горячую духовку, пеките 10-15 минут до подрумянивания. Готовые ватрушки накройте полиэтиленом, а сверху теплым полотенцем, чтобы они стали мягкими.
Подавайте на стол теплыми. Изделия хорошо выдерживают заморозку и разогрев в микроволновке.
Преснушки можно готовить и непостными: для замешивания теста вместо воды использовать простоквашу, кефир или молоко, а для начинки взять творог.
Количество постов 29 200
Частота постов 2 часа 53 минуты
ER
8.29
77.10%
22.90%
94.21%
5.79%
55.98% подписчиков от 45
91.77%
2.33%
1.97%
1.76%
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ШАНЕЖКИ
для теста:
250 мл. кефира,
400 гр. муки ,
1 ст. л. сах. песка,
2 ст. л. растительного масла,
0,5 ч. л. соли
для начинки
400 гр. картофеля,
1 луковица,
1 ст. л. растительного масла,
1 яйцо,
щепотка соли.
НАЧИНКА
Картофель очистить, отварить. Мелко нарезаем и обжариваем на сковороде лук.
Когда картофель будет готов, сливаем воду. Добавляем к нему лук, соль, растительное масло и яйцо, разминаем до получения пюре.
Тесто.
Добавляем в кефир соль, сахарный песок, растительное масло и муку, перемешиваем все ингредиенты — в конце у вас должно получиться эластичное тесто.
Раскатываем тесто, делим его на небольшие лепешки. Каждую начиняем картофельным пюре, по краям красиво защипываем тесто, чтобы получились небольшие бортики.
Выкладываем наши шанежки на смазанный растительным маслом противень и отправляем его в духовку.
Выпекаем шаньги до появления румяной корочки — около 30-35 минут.
#пирожки@pir_pirogov
для теста:
250 мл. кефира,
400 гр. муки ,
1 ст. л. сах. песка,
2 ст. л. растительного масла,
0,5 ч. л. соли
для начинки
400 гр. картофеля,
1 луковица,
1 ст. л. растительного масла,
1 яйцо,
щепотка соли.
НАЧИНКА
Картофель очистить, отварить. Мелко нарезаем и обжариваем на сковороде лук.
Когда картофель будет готов, сливаем воду. Добавляем к нему лук, соль, растительное масло и яйцо, разминаем до получения пюре.
Тесто.
Добавляем в кефир соль, сахарный песок, растительное масло и муку, перемешиваем все ингредиенты — в конце у вас должно получиться эластичное тесто.
Раскатываем тесто, делим его на небольшие лепешки. Каждую начиняем картофельным пюре, по краям красиво защипываем тесто, чтобы получились небольшие бортики.
Выкладываем наши шанежки на смазанный растительным маслом противень и отправляем его в духовку.
Выпекаем шаньги до появления румяной корочки — около 30-35 минут.
#пирожки@pir_pirogov
Пирог на кефире за 5 минут - очень нежный, душистый , получается Супер Мягким и Супер Вкусным…Ммм...Блаженство
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. пшеничной муки
1 ст. кефира
1 ст. сахара
100 гр изюма
1 ст. лож. сливочного масла
10 гр разрыхлителя
ванилин
Приготовление.
Кефирное тесто готовится очень просто, его не надо ни раскатывать, ни отправлять в холодильник.
Итак, с помощью блендера или миксера смешай яйца, сахар и кефир.
Теперь медленно добавляй муку, помешивая массу. После добавь разрыхлитель, ванилин, изюм.
Тщательно всё перемешай.
Вот тесто и готово.
Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекай пирог при температуре 180 градусов примерно 30–35 минут.
Готовность проверяй спичкой, по старинке.
Пирог получается нежным, пышным и очень вкусным. Это самый простой пирог на кефире, который я только знаю.
Пирог чудесно украсит праздничный стол, порадует как домашних, так и внезапных гостей и докажет, какая ты ловкая и хорошая хозяйка!
#пироги@pir_pirogov
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. пшеничной муки
1 ст. кефира
1 ст. сахара
100 гр изюма
1 ст. лож. сливочного масла
10 гр разрыхлителя
ванилин
Приготовление.
Кефирное тесто готовится очень просто, его не надо ни раскатывать, ни отправлять в холодильник.
Итак, с помощью блендера или миксера смешай яйца, сахар и кефир.
Теперь медленно добавляй муку, помешивая массу. После добавь разрыхлитель, ванилин, изюм.
Тщательно всё перемешай.
Вот тесто и готово.
Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекай пирог при температуре 180 градусов примерно 30–35 минут.
Готовность проверяй спичкой, по старинке.
Пирог получается нежным, пышным и очень вкусным. Это самый простой пирог на кефире, который я только знаю.
Пирог чудесно украсит праздничный стол, порадует как домашних, так и внезапных гостей и докажет, какая ты ловкая и хорошая хозяйка!
#пироги@pir_pirogov
Пирог 12 ложек
Итальянский пирог 12 ложек отличается своей легкостью, отменным вкусом и простотой приготовления. С приготовлением такого пирога не возникнет никаких трудностей и не потребуются весы. Все измеряется ложками. Но самый главное, это вкус, он просто совершенен. Раскрываю один маленький секрет:
Ингредиенты:
яйцо 3 шт.
сахар 12 ст. л. (можно и чуть меньше)
подсолнечное масло 12 ст. л.
молоко 12 ст. л.
мука 12 ст. л.
разрыхлитель 7 гр.
цедра и сок половины лимона
Приготовление:
В миску вбейте 3 яйца, затем всыпьте 12 ст. л. сахара, добавьте щепотку соли и взбейте миксером около 2 минут.
Затем добавьте 12 ст. л. подсолнечного масла и 12 ст. л. молока.
Добавьте цедру и сок половины лимона.
Все перемешайте блендером.
Затем добавьте 12 ст. л. с горкой муки и пакетик разрыхлителя. Перемешайте.
Форму (диаметром 20-22 см) застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и вылейте тесто.
Немного прокрутите форму, чтобы вышли пузырьки.
Выпекайте в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
После выпечки дайте остыть в форме и присыпьте сахарной пудрой.
#пироги@pir_pirogov
Итальянский пирог 12 ложек отличается своей легкостью, отменным вкусом и простотой приготовления. С приготовлением такого пирога не возникнет никаких трудностей и не потребуются весы. Все измеряется ложками. Но самый главное, это вкус, он просто совершенен. Раскрываю один маленький секрет:
Ингредиенты:
яйцо 3 шт.
сахар 12 ст. л. (можно и чуть меньше)
подсолнечное масло 12 ст. л.
молоко 12 ст. л.
мука 12 ст. л.
разрыхлитель 7 гр.
цедра и сок половины лимона
Приготовление:
В миску вбейте 3 яйца, затем всыпьте 12 ст. л. сахара, добавьте щепотку соли и взбейте миксером около 2 минут.
Затем добавьте 12 ст. л. подсолнечного масла и 12 ст. л. молока.
Добавьте цедру и сок половины лимона.
Все перемешайте блендером.
Затем добавьте 12 ст. л. с горкой муки и пакетик разрыхлителя. Перемешайте.
Форму (диаметром 20-22 см) застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и вылейте тесто.
Немного прокрутите форму, чтобы вышли пузырьки.
Выпекайте в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
После выпечки дайте остыть в форме и присыпьте сахарной пудрой.
#пироги@pir_pirogov
Пирог на кефире
Подходит для тех, кто хочет приготовить легкий пирог быстро и вкусно:)
Яйцо 3 шт.
Мука 2 ст.
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 1 ст.
Ванилин 1 пакетик
Сода 1 ч. л.
Кефир 1 ст.
1. Для приготовления пирога нам нужно взять яйца, мук, сахар, сода, кефир, лучше 3,2%, ванилин и растительное масло, чтобы смазать форму.
2. Смешать яйца, муку, сахар ,соду, кефир, ванилин.
3. Выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания и поставить в духовку на 25-30 минут.
4. Простой и очень вкусный пирог на кефире готов:)
Приятного аппетита:)
#пироги@pir_pirogov
Подходит для тех, кто хочет приготовить легкий пирог быстро и вкусно:)
Яйцо 3 шт.
Мука 2 ст.
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 1 ст.
Ванилин 1 пакетик
Сода 1 ч. л.
Кефир 1 ст.
1. Для приготовления пирога нам нужно взять яйца, мук, сахар, сода, кефир, лучше 3,2%, ванилин и растительное масло, чтобы смазать форму.
2. Смешать яйца, муку, сахар ,соду, кефир, ванилин.
3. Выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания и поставить в духовку на 25-30 минут.
4. Простой и очень вкусный пирог на кефире готов:)
Приятного аппетита:)
#пироги@pir_pirogov
КЕКСИКИ 🧁
Ингредиенты:
4 яйцa
1 cт. caхарa
100 гр pастопленнoгo сливoчногo мacлa
5 cт. л. сметаны
2 ст. муки
1 пакетик вaнильнoго cаxapa
2 ч. л. разpыxлитeля
Приготoвлeниe:
Cахаp, яйцa, вaнильный сaхap рacтeрeть. Tyдa же добaвить мacлo и смeтанy. Хорoшo взбить. Дaльше мyкa и pазpыхлитель.
Пpодолжaем взбивaть дo oднopoднoй масcы. Я всe делаю микceром.
Фopмы для кeкса зaполнить нa 2/3.
Bыпекaть пpи t= 200-210 гpaд.20 минyт.
Ингредиенты:
4 яйцa
1 cт. caхарa
100 гр pастопленнoгo сливoчногo мacлa
5 cт. л. сметаны
2 ст. муки
1 пакетик вaнильнoго cаxapa
2 ч. л. разpыxлитeля
Приготoвлeниe:
Cахаp, яйцa, вaнильный сaхap рacтeрeть. Tyдa же добaвить мacлo и смeтанy. Хорoшo взбить. Дaльше мyкa и pазpыхлитель.
Пpодолжaем взбивaть дo oднopoднoй масcы. Я всe делаю микceром.
Фopмы для кeкса зaполнить нa 2/3.
Bыпекaть пpи t= 200-210 гpaд.20 минyт.
Воздушный и безумно вкусный пирог на скорую руку
Ингредиенты
3 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла
400 г муки
200 г сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема
Приготовление
1 Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.
2 Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.
3 Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана.
Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
4 Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой.
5 Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.
Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски.
#пироги@pir_pirogov
Ингредиенты
3 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла
400 г муки
200 г сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема
Приготовление
1 Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.
2 Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.
3 Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана.
Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
4 Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой.
5 Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.
Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски.
#пироги@pir_pirogov
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО БЕЗ ХЛОПОТ
СОСТАВ:
2 СТАКАНА ВОДЫ
1 Ч. Л. СОЛИ
2 СТ. Л. САХАРА ( для сладких пирожков можно положить больше )
50 ГР. ДРОЖЖЕЙ
5 СТ. Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
5 СТАКАНА МУКИ В/С ПРОСЕЯННОЙ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. СМЕШАТЬ ВОДУ , СОЛЬ, САХАР, ДРОЖЖИ
ДОБАВИТЬ ПО ОДНОМУ СТАКАНУ ВСЮ МУКУ, ХОРОШО ВЫМЕШИВАЯ.
2. ВМЕШАТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ПО 1 СТ. Л. ТЩАТЕЛЬНО ВЫМЕШИВАЯ.
3. ПОСТАВИТЬ ТЕСТО НА 2 ЧАСА - В ХОЛОДИЛЬНИК !
4. ДЛЯ ХЛЕБА - ТЕСТО ОБМЯТЬ, ПОЛОЖИТЬ В ФОРМУ И ДАТЬ ПОДОЙТИ.
ВЫПЕКАТЬ ПРИ СРЕДНЕЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 1 ЧАС.
5. ДЛЯ ПИРОЖКОВ, НЕ ОБМИНАЯ, ЛЕПИТЬ И ЖАРИТЬ ПОД КРЫШКОЙ НА НЕБОЛЬШОМ ОГНЕ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
СОСТАВ:
2 СТАКАНА ВОДЫ
1 Ч. Л. СОЛИ
2 СТ. Л. САХАРА ( для сладких пирожков можно положить больше )
50 ГР. ДРОЖЖЕЙ
5 СТ. Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
5 СТАКАНА МУКИ В/С ПРОСЕЯННОЙ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. СМЕШАТЬ ВОДУ , СОЛЬ, САХАР, ДРОЖЖИ
ДОБАВИТЬ ПО ОДНОМУ СТАКАНУ ВСЮ МУКУ, ХОРОШО ВЫМЕШИВАЯ.
2. ВМЕШАТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ПО 1 СТ. Л. ТЩАТЕЛЬНО ВЫМЕШИВАЯ.
3. ПОСТАВИТЬ ТЕСТО НА 2 ЧАСА - В ХОЛОДИЛЬНИК !
4. ДЛЯ ХЛЕБА - ТЕСТО ОБМЯТЬ, ПОЛОЖИТЬ В ФОРМУ И ДАТЬ ПОДОЙТИ.
ВЫПЕКАТЬ ПРИ СРЕДНЕЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 1 ЧАС.
5. ДЛЯ ПИРОЖКОВ, НЕ ОБМИНАЯ, ЛЕПИТЬ И ЖАРИТЬ ПОД КРЫШКОЙ НА НЕБОЛЬШОМ ОГНЕ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Пирог заливной
1. Взбить три яйца с половиной чайной ложки соли.
2. Добавить стакан кефира и одну чайную ложку соды, перемешать.
3. Добавить три- четыре столовые ложки майонеза, три столовые ложки растительного масла и один- полтора стакана муки в/с просеянной.
4.Фарш обжарить с луком, добавить по вкусу соль, черный перец и две столовые ложки томатного кетчупа до готовности.
5. В форму вылить половину теста, на него выложить фарш и залить остатком теста.
6. Выпекать в разогретой до 180 -200 град. духовке до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
1. Взбить три яйца с половиной чайной ложки соли.
2. Добавить стакан кефира и одну чайную ложку соды, перемешать.
3. Добавить три- четыре столовые ложки майонеза, три столовые ложки растительного масла и один- полтора стакана муки в/с просеянной.
4.Фарш обжарить с луком, добавить по вкусу соль, черный перец и две столовые ложки томатного кетчупа до готовности.
5. В форму вылить половину теста, на него выложить фарш и залить остатком теста.
6. Выпекать в разогретой до 180 -200 град. духовке до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
ПЕСОЧНАЯ ВЫПЕЧКА
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 200 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Для начинки:
Творог – 500 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Ягоды любые или фрукты
В творог добавляем сахар+ яйца+ ванильный сахар перемешиваем в блендере.
В отдельную емкость всыпаем муку+ сахар + разрыхлитель теста+ сливочное масло и все перетираем в крошку.
В форму для запекания устилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом или слив. маслом.
Первым слоем выложим творожную массу и равномерно распределить, затем выкладываем замороженные ягоды или фрукты, а сверху засыпать крошкой.
Отправляем пироги в разогретую духовку на 35-40 минут при t= 200 град.
#пироги@pir_pirogov
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 200 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Для начинки:
Творог – 500 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Ягоды любые или фрукты
В творог добавляем сахар+ яйца+ ванильный сахар перемешиваем в блендере.
В отдельную емкость всыпаем муку+ сахар + разрыхлитель теста+ сливочное масло и все перетираем в крошку.
В форму для запекания устилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом или слив. маслом.
Первым слоем выложим творожную массу и равномерно распределить, затем выкладываем замороженные ягоды или фрукты, а сверху засыпать крошкой.
Отправляем пироги в разогретую духовку на 35-40 минут при t= 200 град.
#пироги@pir_pirogov