БАКЛАЖАНЫ, КАК ГРИБЫ
Оригинальная закуска из баклажан, которую не отличишь от грибного блюда. Для готовки нужно всего лишь немного продуктов и минимум потраченного времени. Такая ароматная, аппетитная закуска будет долго стоять в холодильнике, чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
Ингредиенты:
баклажаны 3 – 4 шт.
лук 1 шт.
чеснок 5 зуб.
укроп
соль 1.5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
уксус яблочный, 4 ст. л.
перец, ароматные травы
масло растительное 3 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны режем кубиками и пассируем в подсоленной воде около 3 минут. Вынимаем шумовкой в сито и даем хорошо стечь или же поставить на них гнет. Остужаем.
Лук режем тонкими полукольцами или как вам больше нравится. Смешиваем лук с баклажанами и трем в овощи чеснок, который вы можете брать меньше или больше. Добавляем мелко рубленый укроп и по желанию – петрушку.
Солим и всыпаем сахар, добавляем черный перец по вкусу, наливаем уксус и растительное масло. Если нет яблочного уксуса, берите обычный, столовый – 3 ложки. Можно сахар не добавлять или заменить медом, но сладость в этом блюде должна быть обязательно.
Перемешиваем салат, накрываем и отправляем в холодильник на 1 час, периодически перемешиваем.
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
РЫБНЫЕ ПАШТЕТЫ
Рыбные паштеты можно делать как из белой, так и из красной рыбы, используя филе без кожи, чтобы не испортить цвет закуски. Рыба может быть вареной, жареной, копченой, консервированной или вяленой. Добавки зелени улучшают вкус рыбного паштета (впрочем, как и мясного), при этом зелень может быть свежей или вареной — для этого пучок зелени нужно перевязать ниткой и опустить в воду на несколько минут. С приготовленной зеленью паштет получается более нежным, да и взбивается такая смесь намного проще. Если хотите получить воздушный паштет, используйте только блендер!
Отварная рыба может быть суховатой, поэтому к ней добавляют бульон, сливки, сметану, творог и сливочное масло. А еще рыбный фарш любит зелень, брынзу, каперсы, орехи, сыр и цедру цитрусовых. Очень удачны паштеты из тунца, селедки, шпрот, трески, семги, рыбной печени и молок, но сегодня мы предлагаем рецепт рыбного паштета из консервированного лосося с творожным сыром и зеленым луком.
Ингредиенты:
консервированный лосось — 400 г
творожный сыр — 150 г
лимон — 0,5 шт.
зеленый лук и соль — по вкусу
Приготовление:
Слейте жидкость с консервированного лосося, разомните его вилкой, посолите и выдавите сок половины лимона, потом взбейте смесь в блендере. Мелко порубите лук и добавьте его к лососю вместе с творожным сыром.
Такой паштет хорошо есть со свежим душистым хлебом, а можно наполнить им тарталетки и подавать с салатами, посыпав закуску зеленым луком и зеленью.
Рыбные паштеты можно делать как из белой, так и из красной рыбы, используя филе без кожи, чтобы не испортить цвет закуски. Рыба может быть вареной, жареной, копченой, консервированной или вяленой. Добавки зелени улучшают вкус рыбного паштета (впрочем, как и мясного), при этом зелень может быть свежей или вареной — для этого пучок зелени нужно перевязать ниткой и опустить в воду на несколько минут. С приготовленной зеленью паштет получается более нежным, да и взбивается такая смесь намного проще. Если хотите получить воздушный паштет, используйте только блендер!
Отварная рыба может быть суховатой, поэтому к ней добавляют бульон, сливки, сметану, творог и сливочное масло. А еще рыбный фарш любит зелень, брынзу, каперсы, орехи, сыр и цедру цитрусовых. Очень удачны паштеты из тунца, селедки, шпрот, трески, семги, рыбной печени и молок, но сегодня мы предлагаем рецепт рыбного паштета из консервированного лосося с творожным сыром и зеленым луком.
Ингредиенты:
консервированный лосось — 400 г
творожный сыр — 150 г
лимон — 0,5 шт.
зеленый лук и соль — по вкусу
Приготовление:
Слейте жидкость с консервированного лосося, разомните его вилкой, посолите и выдавите сок половины лимона, потом взбейте смесь в блендере. Мелко порубите лук и добавьте его к лососю вместе с творожным сыром.
Такой паштет хорошо есть со свежим душистым хлебом, а можно наполнить им тарталетки и подавать с салатами, посыпав закуску зеленым луком и зеленью.
ЗАПЕЧЕННАЯ КУКУРУЗА
⠀
Ингредиенты:
кукуруза — 3 початка
сливочное масло — 30 г
лаймовый сок — 1 ч. л.
лаймовая цедра — ½ ч. л.
петрушка — 1 веточка
⠀
Приготовление:
Кукурузу очистить от листьев. Каждый початок завернуть в фольгу. Сложить в форму для выпечки. Духовку разогреть до максимума. Ставим кукурузу в духовку и убавляем жар до 200°C. Запекаем 30 минут.
Готовим ароматнейшее масло. Сливочное масло растопить. Добавить к нему сок и цедру половинки лайма. Петрушку мелко порубить. Все смешать. Готовую горячую кукурузу полить маслом и посолить по вкусу.
⠀
Ингредиенты:
кукуруза — 3 початка
сливочное масло — 30 г
лаймовый сок — 1 ч. л.
лаймовая цедра — ½ ч. л.
петрушка — 1 веточка
⠀
Приготовление:
Кукурузу очистить от листьев. Каждый початок завернуть в фольгу. Сложить в форму для выпечки. Духовку разогреть до максимума. Ставим кукурузу в духовку и убавляем жар до 200°C. Запекаем 30 минут.
Готовим ароматнейшее масло. Сливочное масло растопить. Добавить к нему сок и цедру половинки лайма. Петрушку мелко порубить. Все смешать. Готовую горячую кукурузу полить маслом и посолить по вкусу.
СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН
Сыра много не бывает!
Ингредиенты:
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 1 ст.
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Тертый сыр — 200 г
Тмин и базилик — по вкусу
Приготовление:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета. Медленно влить молоко, размешать и довести до кипения. Добавить натертый сыр и перемешать.
Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника) и перемешать. Подавать горячим, залив соусом макароны. Также можно потушить макароны в этом соусе в течение нескольких минут и затем подавать.
Приятного аппетита!
Сыра много не бывает!
Ингредиенты:
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 1 ст.
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Тертый сыр — 200 г
Тмин и базилик — по вкусу
Приготовление:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета. Медленно влить молоко, размешать и довести до кипения. Добавить натертый сыр и перемешать.
Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника) и перемешать. Подавать горячим, залив соусом макароны. Также можно потушить макароны в этом соусе в течение нескольких минут и затем подавать.
Приятного аппетита!
САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
Ингредиенты:
картофель — 3 - 4 шт.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 4 шт.
яйца — 5 - 6 шт.
мясо курицы отварное
майонез
укроп
чеснок
Приготовление:
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
#салат@bookkok #салат
Ингредиенты:
картофель — 3 - 4 шт.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 4 шт.
яйца — 5 - 6 шт.
мясо курицы отварное
майонез
укроп
чеснок
Приготовление:
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
#салат@bookkok #салат
ЗАПЕЧЕННЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Очень простой и оригинальный рецепт запеченного хлеба с ветчиной, помидорами и сыром. Отличный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
хлеб - 1 шт.
ветчина - 500 г
сыр - 150 г
куриное яйцо - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
сливочное масло - 100 г
молоко - 150 г
перец, соль и зелень - по вкусу
Приготовление:
Разрезаем батон на кусочки толщиной 1,5 - 2 см. Смазываем размягченным сливочным маслом и раскладываем в форму для запекания. Помидоры и ветчину нарезаем на тонкие ломтики. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем ветчину и помидоры между ломтиками хлеба.
В миске немного взбиваем яйцо с молоком. Солим и перчим. Смесью из яйца и молока заливаем хлеб с ветчиной и помидорами. Посыпаем тертым сыром. Отправляем хлеб запекаться в предварительно разогретую духовку при 180 градусах в течение 10 - 15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Блюдо подаем горячим, украшаем зеленью.
#запекание@bookkok #запекание
Очень простой и оригинальный рецепт запеченного хлеба с ветчиной, помидорами и сыром. Отличный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
хлеб - 1 шт.
ветчина - 500 г
сыр - 150 г
куриное яйцо - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
сливочное масло - 100 г
молоко - 150 г
перец, соль и зелень - по вкусу
Приготовление:
Разрезаем батон на кусочки толщиной 1,5 - 2 см. Смазываем размягченным сливочным маслом и раскладываем в форму для запекания. Помидоры и ветчину нарезаем на тонкие ломтики. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем ветчину и помидоры между ломтиками хлеба.
В миске немного взбиваем яйцо с молоком. Солим и перчим. Смесью из яйца и молока заливаем хлеб с ветчиной и помидорами. Посыпаем тертым сыром. Отправляем хлеб запекаться в предварительно разогретую духовку при 180 градусах в течение 10 - 15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Блюдо подаем горячим, украшаем зеленью.
#запекание@bookkok #запекание
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Ингредиенты:
500 г нежирной свинины
1,5 кг картофеля
1 луковица
50 гсливочного масла
1/2 стакана муки
100 г растительного масла для обжарки
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу.
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны.
#картофель@bookkok #картофель #зразы
Ингредиенты:
500 г нежирной свинины
1,5 кг картофеля
1 луковица
50 гсливочного масла
1/2 стакана муки
100 г растительного масла для обжарки
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу.
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны.
#картофель@bookkok #картофель #зразы
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЧИЗКЕЙКА
Чизкейк Нью Йорк
Ингредиенты:
250 г песочного печенья
125 г сливочного масла
750 г сливочного сыра Филадельфия
3 яйца, 220 г сахара, 180 г сметаны
2 ч. ложки лимонной цедры
2 ч. ложки лимонного сока
Приготовление:
Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.
Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике.
Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
170 г печенья
75 г сливочного масла
220 г темного шоколада
370 г сливочного сыра
150 г сахара
3 яйца
150 мл сливок
щепотка ванили
Приготовление:
Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.
Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке.
Тыквенный чизкейк
Ингредиенты:
1,5 стакана белых сухарей
80 г сливочного масла
700 г сливочного сыра
170 г сахара
3 яйца
500 г уже запеченной тыквы
щепотка мускатного ореха
1 ч. ложка имбиря
Приготовление:
Смешать сухари, щепотку имбиря и масло. Выложить на дно формы и прижать. Корж выпекать в духовке 5 минут. Сыр, яйца, сахар, тыкву и специи как следует измельчить в блендере. Выложить начинку на корж. Выпекать десерт 1 час–1 час 10 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть в духовке, а потом дойти в холодильнике.
Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки
Ингредиенты:
Для основы: 175 г песочного печенья, 50 г сливочного масла
Для начинки: 200 г белого шоколада, 300 г мягкого сливочного сыра, 200 г сметаны, 225 г клубники
Приготовление:
Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник.
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.
Лимонный чизкейк с медом
Ингредиенты:
200 г сухого печенья
50 г растопленного сливочного масла
1 ст. л. сахара
1,5 ст. л. лимонного ликера
500 г сливочного сыра Филадельфия
250 г Маскарпоне
150 г сахара
2 ст.л. меда
3 яйца
цедра и сок 1 лимона
Приготовление:
Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 минут. Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Разогреть духовку до 150°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 час. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 час. Затем охладить.
Приятного аппетита!
#десерт@bookkok #десерт #чизкейк
Чизкейк Нью Йорк
Ингредиенты:
250 г песочного печенья
125 г сливочного масла
750 г сливочного сыра Филадельфия
3 яйца, 220 г сахара, 180 г сметаны
2 ч. ложки лимонной цедры
2 ч. ложки лимонного сока
Приготовление:
Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.
Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике.
Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
170 г печенья
75 г сливочного масла
220 г темного шоколада
370 г сливочного сыра
150 г сахара
3 яйца
150 мл сливок
щепотка ванили
Приготовление:
Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.
Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке.
Тыквенный чизкейк
Ингредиенты:
1,5 стакана белых сухарей
80 г сливочного масла
700 г сливочного сыра
170 г сахара
3 яйца
500 г уже запеченной тыквы
щепотка мускатного ореха
1 ч. ложка имбиря
Приготовление:
Смешать сухари, щепотку имбиря и масло. Выложить на дно формы и прижать. Корж выпекать в духовке 5 минут. Сыр, яйца, сахар, тыкву и специи как следует измельчить в блендере. Выложить начинку на корж. Выпекать десерт 1 час–1 час 10 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть в духовке, а потом дойти в холодильнике.
Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки
Ингредиенты:
Для основы: 175 г песочного печенья, 50 г сливочного масла
Для начинки: 200 г белого шоколада, 300 г мягкого сливочного сыра, 200 г сметаны, 225 г клубники
Приготовление:
Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник.
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.
Лимонный чизкейк с медом
Ингредиенты:
200 г сухого печенья
50 г растопленного сливочного масла
1 ст. л. сахара
1,5 ст. л. лимонного ликера
500 г сливочного сыра Филадельфия
250 г Маскарпоне
150 г сахара
2 ст.л. меда
3 яйца
цедра и сок 1 лимона
Приготовление:
Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 минут. Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Разогреть духовку до 150°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 час. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 час. Затем охладить.
Приятного аппетита!
#десерт@bookkok #десерт #чизкейк
УДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ
Салат с копчёной курицей, кукурузой и сыром
Красивый и питательный салатик, который несложно приготовить вне зависимости от ваших кулинарных навыков. Обычно его делают из грудки (допускается применять и окорочок, бедро и пр.), кукурузы и твёрдого сыра, для пикантности добавляется чеснок, но можете исключить этот ингредиент, если вы не приветствуете его.
Ингредиенты:
подкопчённая грудка – 250 - 300г
кукурузные зёрна – 130 - 150 г
огурцы – 1 - 2 шт.
сыр твёрдый – 80 - 100 г
чеснок – 1 долька
майонез, соль
Приготовление:
С мяса обязательно снимаем кожицу, освобождаем от косточки по необходимости, шинкуем кубиками, точно так же режем и огурцы (если хотите, заранее можно почистить их от кожи). Затем высыпаем в посуду с заготовкой кукурузные зёрна, натираем сыр на крупной тёрке, соединяем с другими компонентами.
Делаем соус для заправки, для чего чистим зубчик чеснока и пропускаем его через пресс, вмешиваем его к майонезу, заправляем заготовку получившейся чесночно-майонезной смесью.
Салат с копчёной курицей, кукурузой и грибами
Питательный салатик, совмещающий помимо базовых компонентов грибочки и зелёный горошек.
Ингредиенты:
копчёная грудка – 350 - 400 г
шампиньоны – 6 - 8 шт.
кукуруза – 200 г
горошек – 200 г
перец болгарский – 1 шт.
дижонская горчица – 1 ч. л.
петрушка – несколько веточек
майонез – 3 - 4 ст. л.
Приготовление:
Освобождаем мясо от кожицы и костей, а перец от семян, нарезаем продукты кубиками, очищаем грибы и режем тонкими дольками. С баночек с горошком и кукурузой сольём воду, затем присоединяем к основным составляющим.
Делаем заправку – мешаем майонез с горчицей, измельчённой петрушкой. Заправляем получившейся смесью салат, размешиваем, оформляем веточками зелени.
Салат с копчёной курицей, кукурузой и фасолью
Ещё один простой в исполнении салатик порадует необычайным миксом вкусов. Фасоль можно применять консервированную или сварить её (с предварительным замачиванием на ночь).
Ингредиенты:
филе – 300 г
фасоль – 180 - 200 г
кукуруза – 130 г (небольшая баночка)
майонез
Приготовление:
Измельчаем филе, к нему присоединим кукурузу и фасоль, заблаговременно слив с них жидкость. Соединяем составляющие, размешиваем, заправляем.
Салат с копчёной курицей, кукурузой и сухариками
Следующий рецепт подборки также отличает высокая скорость выполнения. Сухари можно сделать самому или приобрести уже готовые. Если решили сделать самостоятельно, нарезаем хлеб и раскладываем его на противне, где предварительно выстилаем бумагу для запекания.
Далее хлебные кусочки отправляем в духовой шкаф и подсушиваем их до появления румяной корочки. Сухарики лучше соединять с основой непосредственно перед подачей, это не позволит им размягчиться.
Ингредиенты:
филе птицы – 300г
морковка корейская – 100 г
кукуруза сахарная – 130 - 150 г
сухарики – 20 г
майонез
Приготовление:
Нарезаем мясо, морковку, присоединяем кукурузные зёрна, заправляем, размешиваем. Кладём сухари.
Салат с копчёной курицей, кукурузой и яйцом
Такой симбиоз компонентов придётся по вкусу многим, причём блюдо будет выигрышно смотреться на праздничном столе, а сделать его несложно.
Ингредиенты:
курица подкопчённая – 250 - 300 г
кукуруза – 130 - 150 г
яйца – 2 шт.
огурец – 1 шт.
луковица – 1 шт.
майонез – 30 мл
уксус столовый – 50 мл
Приготовление:
Лук чистим, мелко режем, поливаем раствором уксусной кислоты и маринуем на протяжении четверти часа. Варим яйца, очищаем, мясо освобождаем от косточек и кожицы, огурчик промываем, рубим всё кубиками и объединяем составляющие в подходящей посуде. Заправляем и размешиваем.
#салат@bookkok #салат
Салат с копчёной курицей, кукурузой и сыром
Красивый и питательный салатик, который несложно приготовить вне зависимости от ваших кулинарных навыков. Обычно его делают из грудки (допускается применять и окорочок, бедро и пр.), кукурузы и твёрдого сыра, для пикантности добавляется чеснок, но можете исключить этот ингредиент, если вы не приветствуете его.
Ингредиенты:
подкопчённая грудка – 250 - 300г
кукурузные зёрна – 130 - 150 г
огурцы – 1 - 2 шт.
сыр твёрдый – 80 - 100 г
чеснок – 1 долька
майонез, соль
Приготовление:
С мяса обязательно снимаем кожицу, освобождаем от косточки по необходимости, шинкуем кубиками, точно так же режем и огурцы (если хотите, заранее можно почистить их от кожи). Затем высыпаем в посуду с заготовкой кукурузные зёрна, натираем сыр на крупной тёрке, соединяем с другими компонентами.
Делаем соус для заправки, для чего чистим зубчик чеснока и пропускаем его через пресс, вмешиваем его к майонезу, заправляем заготовку получившейся чесночно-майонезной смесью.
Салат с копчёной курицей, кукурузой и грибами
Питательный салатик, совмещающий помимо базовых компонентов грибочки и зелёный горошек.
Ингредиенты:
копчёная грудка – 350 - 400 г
шампиньоны – 6 - 8 шт.
кукуруза – 200 г
горошек – 200 г
перец болгарский – 1 шт.
дижонская горчица – 1 ч. л.
петрушка – несколько веточек
майонез – 3 - 4 ст. л.
Приготовление:
Освобождаем мясо от кожицы и костей, а перец от семян, нарезаем продукты кубиками, очищаем грибы и режем тонкими дольками. С баночек с горошком и кукурузой сольём воду, затем присоединяем к основным составляющим.
Делаем заправку – мешаем майонез с горчицей, измельчённой петрушкой. Заправляем получившейся смесью салат, размешиваем, оформляем веточками зелени.
Салат с копчёной курицей, кукурузой и фасолью
Ещё один простой в исполнении салатик порадует необычайным миксом вкусов. Фасоль можно применять консервированную или сварить её (с предварительным замачиванием на ночь).
Ингредиенты:
филе – 300 г
фасоль – 180 - 200 г
кукуруза – 130 г (небольшая баночка)
майонез
Приготовление:
Измельчаем филе, к нему присоединим кукурузу и фасоль, заблаговременно слив с них жидкость. Соединяем составляющие, размешиваем, заправляем.
Салат с копчёной курицей, кукурузой и сухариками
Следующий рецепт подборки также отличает высокая скорость выполнения. Сухари можно сделать самому или приобрести уже готовые. Если решили сделать самостоятельно, нарезаем хлеб и раскладываем его на противне, где предварительно выстилаем бумагу для запекания.
Далее хлебные кусочки отправляем в духовой шкаф и подсушиваем их до появления румяной корочки. Сухарики лучше соединять с основой непосредственно перед подачей, это не позволит им размягчиться.
Ингредиенты:
филе птицы – 300г
морковка корейская – 100 г
кукуруза сахарная – 130 - 150 г
сухарики – 20 г
майонез
Приготовление:
Нарезаем мясо, морковку, присоединяем кукурузные зёрна, заправляем, размешиваем. Кладём сухари.
Салат с копчёной курицей, кукурузой и яйцом
Такой симбиоз компонентов придётся по вкусу многим, причём блюдо будет выигрышно смотреться на праздничном столе, а сделать его несложно.
Ингредиенты:
курица подкопчённая – 250 - 300 г
кукуруза – 130 - 150 г
яйца – 2 шт.
огурец – 1 шт.
луковица – 1 шт.
майонез – 30 мл
уксус столовый – 50 мл
Приготовление:
Лук чистим, мелко режем, поливаем раствором уксусной кислоты и маринуем на протяжении четверти часа. Варим яйца, очищаем, мясо освобождаем от косточек и кожицы, огурчик промываем, рубим всё кубиками и объединяем составляющие в подходящей посуде. Заправляем и размешиваем.
#салат@bookkok #салат
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Шампиньоны 300 г
Помидоры 2 шт.
Сыр 150 г
Сметана 15% 200 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 1 ч. ложка
Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу. Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью. Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов в течение 30 - 40 минут, пока не приготовится курица.
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Шампиньоны 300 г
Помидоры 2 шт.
Сыр 150 г
Сметана 15% 200 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 1 ч. ложка
Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу. Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью. Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов в течение 30 - 40 минут, пока не приготовится курица.