Статистика ВК сообщества "Алина Вельвет | Блог кондитера"

0+
🚀💸 Бенто-торты 4.0 - за подробностями в личным сообщения.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Рецепт глазированных классических творожных сырков

✔️ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ:
-400 гр творога
-60 гр мягкого слив. масла 82,5%
-65 гр сахарной пудры (по вкусу! Можно больше, можно меньше)

✔️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-Пробиваем блендером творог до пастообразного состояния.

-Взбиваем мягкое сливочное масло до увеличения в объёме и посветления.

-Масло добавляем к творогу, пробиваем блендером. Добавляем пудру, снова пробиваем до полного объединения.

-Творожную массу распределяем по формочкам и отправляем в морозилку до полной заморозки (я отправляла на 8 ч. при - 23). Перед тем как их достать, готовим шоколадную глазурь⬇️

✔️ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
-250-300 гр молочного шоколада
-40-45 гр растительного масло без запаха

(глазурь нужно готовить в высоком стакане, чтобы можно было окунуть сырок. Если возьмёте ингредиентов меньше, то окунуть полностью не получится.

✔️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-Растапливаем шоколад микро импульсами, смешиваем с шоколад вместе с маслом.

-После достаём сырки из морозилки, помещаем на шпажки и покрываем (сразу) глазурью. Ждём когда лишняя стечёт (застывает быстро, т.к. сырки замороженные) и перекладываем на решётку.

После этого сырки готовы к подаче! Это прекрасный вариант для завтраков, перекусов и просто приятный, лёгкий десерт. Любите сырки? Будете готовить?)

324 7 ER 2.5969
РЕЦЕПТ СОЧНОГО АПЕЛЬСИНОВОГО ПИРОГА 🧡🍊
Сохраняйте к себе ☺️

✅Ингредиенты:
3 яйца С0 (200 гр)
Сахар (1) 150 гр
Сахар (2) 30 гр
Цедра и мякоть одного апельсина
Мука 180 гр
Разрыхлитель 4 гр
Растительное масло 10 гр
Сливочное масло 82,5% 30 гр
Пудра сахарная (чтобы присыпать пирог)

✅Приготовление:
1.Натираем на тёрке цедру (только оранжевую часть, белая будет давать горечь), мякоть апельсина нарезаем на небольшие кусочки.

2.Белки отделяем от желтков и готовим меренгу. Взбиваем белки на средних оборотах до пышной пены. Далее в 3 подхода добавляем сахар (1) 150 гр., постепенно увеличивая скорость миксера, взбиваем до устойчивых пиков

3.Взбиваем желток с сахаром (2) 30 гр. До пышности и увеличения в объёме.

4.Растопленное сливочное масло (не горячее) и растительное добавляем ко взбитым желткам, вмешиваем.

5.Желтки смешиваем лопаткой с белками в большой чаше.

6.К яичной смеси просеиваем смешанную муку с разрыхлителем и вмешиваем лопаткой.

7.Добавляем цедру, апельсиновую мякоть и вмешиваем. Отправляем тесто в форму (у меня стеклянная D28 см)

8.Отправляем в разогретую до 170°C духовку выпекаться до полной готовности (первые 20-25 минут духовку не открываем). Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой. У меня время выпекания заняло 35 минут, но у всех духовки разные, поэтому смотрите по готовности.

9.После того, как пирог выпекся, посыпаем пудрой сахарной и подаём к столу!)

92 4 ER 1.2160
Немного тонкостей от меня по меренговому рулету и мой первый просто красивый рилс с десертом))

Сохраняйте к себе ❤

Рулет по приготовлению достаточно прост... но его конечная текстура воздушного облачка, гамма вкусов - это что-то 💥

И, конечно, у него есть свои нюансы:
1.Успех рулета - это на 95% правильно приготовленная и выпеченная меренга, как по мне.

✔️Я готовлю на французской 💛 Довожу белки до состояния «пивной пены» и дальше порционно добавляю сахар, взбивая до устойчивых пиков.

✔️Выпекаю при 170°C 20-25 минут. Очень важно не пересушить меренгу, иначе будет очень крошиться при формировании рулета.

✔️В процессе выпекания меренга становится пышнее и это нормально) после из неё горячий воздух выйдет и основа примет первоначальные объёмы.

2.Крем во внутрь добавляю с минимальной сладостью, ведь основа слаще некуда 🤪 + Делаю тоненький слой, крема много быть не должно.

3.Ягодная/фруктовая начинка - это отдельный вид удовольствия! Готовлю специально с кислинкой, чтобы усилить вкус и сделать вау эффект к дегустации 🤤

4.В рулет добавляю в самый центр сочную ягодку! Во-первых, для невероятного разреза. Во-вторых, для бомбический яркого вкуса, когда доходишь до серединки))) ещё она отлично оттеняет весь вкус.

5. И последнее)) даю после формирования ему полежать в холодильнике пару часов. После этого рулет идеально разрезается, меренга не тянется за ножом и всё идеально!

35 2 ER 0.9033
РЕЦЕПТ МАСКАРПОНЕ 😋

Если Вы не можете найти в магазине маскарпоне или у Вас остались лишние сливки, то его можно приготовить в домашних условиях!🙌

Ингредиенты:

🌿 500 мл. сливок (15-33%)

🌿 1-1,5 ст.л лимонного сока.

Приготовление:

✨ Подогреваем сливки в кастрюле с толстым дном до первых пузырьков (75-80 градусов).

✨ Добавляем в сливки лимонный сок и варим на медленном огне 10 минут (всегда помешиваем).

✨ Берём друшлаг и застелаем его двуми слоями льняной ткани.

✨ Выливаем сливки и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа для того, чтобы стекла сыворотка.


✨ После дуршлаг накрываем полотенцем и убираем в холодильник на ночь. На утро масса загустеет. При необходимости можно пробить блендером после приготовления и сыр готов.

Попробуете использовать таким образом оставшиеся сливки? 😉

141 7 ER 1.3858
Рецепт конфет ОРЕО ❤

1.заливаем шоколад(150 гр) очень горячими
сливками33% (70 гр) оставляем на 2 минуты,пробиваем погруж.блендером.

2. накрываем ганаш пищевой плёнкой
в контакт и убираем на 5 ч. в холодильник.

3. 180 гр печенья орео перемалываем до крошки и смешиваем с охлаждённым в холодильнике ганашем

4.формируем шарики, выкладываем на дощечку, убираем на ночь в морозилку

5. покрываем конфеты глазурью гурме глазурь гурме - это смесь шоколада(50 гр) и немного растительного масла (10 гр)

И всё готово! 🥰

114 10 ER 1.1793
Корейский тренд в тортах 🍰

Это сейчас минимализм, простота, аккуратность и эстетика одновременно.

Делюсь с вами подборкой декоров тортов с клубникой. Согласитесь, они очень милые?)

35 6 ER 0.8566
Рецепт того самого кулича💛
Этот кулич особенный!🤤 И я запрыгивая в последний вагон, делюсь рецептом итальяского кулича, который словно облачко по своей текстуре! При этом очень влажный, насыщенный))
Сохраняйте, жмите на сердечко ❤

✔️ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОПАРЫ:
Молоко тёплое (у меня 3,2%) - 160 гр
Сухие быстродействующие дрожжи - 6 гр
Сахар - 70 гр
Мука - 85 гр

✔️ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВНОЙ ЧАСТИ ТЕСТА:
Мука - 200-240 гр (Может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от силы вашей муки. Главное, чтобы тесто было не забитое мукой, нежное, мягкое. Регулируйте по ситуации.)
Желтки 90 гр
Мягкое сливочное мало 82,5% 65 гр
Цедра 1-го апельсина
Цедра 1-го лимона
Цукаты 200 гр (можно замочить предварительно в соке или коньке, перед добавлением подсушить, чтобы вкус был более насыщенным)

✔️Ингредиенты даны на 3 кулича диаметром 9 см

✔️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Опара
В одной чаше смешиваем до полной однородности молоко, сахар перемешанный с дрожжами, муку. Накрываем плотно плёнкой, отправляем в тёплое место на 1,5 ч. (я убираю в духовку на 35°С пока опара не поднимается в 2-2,5 раза. Если вдруг не поднимается совсем, то нужно переделать опару, бывает, что дрожжи дают осечку.

2.К готовой опаре добавляем желтки, цедру апельсина, лимона, просеянную муку (можно добавить около 200 гр и потом в случае чего добавить дополнительно) и вымешиваем миксером с насадками крюки примерно 5-8 минут.

3. Далее добавляем мягкое слив.масло и снова вымешиваем крюками до однородности. Готовое тесто накрываем плёнкой, оставляем в тёплом место примерно на 2 ч. (должно увеличиться в 2,5-3 раза).

4.После добавляем цукаты, разминаем тесто вручную (уменьшится в объёме)
5.Распределяем по формочкам на 1/2-1/3 часть (тесто хорошо поднимается), накрываем плёнкой и отправляем на растопку в тёплое место до увеличения в объёме буквально до краёв формочек.

6.Выпекаем в духовке при 175-180°С, режим верх-низ до сухой деревянной шпажки (у меня это примерно 35-40 минут).

Кто готовит в этом году куличи сам?) Рассказывайте в комментариях😁

117 15 ER 1.1868
Уже вот-вот начнётся ягодный сезон и наши торты всё чаще и чаще будут с ягодным декором 😍
Чтобы ваши ягодки не заветривались и как можно дольше сохраняли свой первоначальный вид - их нужно покрывать декор-гелем🍓
Его можно купить в кондитерском магазине или же приготовить самостоятельно)

Поэтому ниже делюсь прекрасным рецептом декор-геля, который будет как нельзя кстати в летний период времени👇🏻

📌ИНГРЕДИЕНТЫ
- желатин 5 гр (я использую Dr.Oetker)
- вода 125 гр
- щепотка лимонной кислоты
- сахар 50 гр

📌Приготовление:

1) 5 гр. желатина замачиваем в 25 гр. холодной воды и оставляем желатин набухать (примерно 15 минут).

2) Тем временем в сотейник отправляем оставшуюся воду, лимонную кислоту, сахар. После закипания помешиваем и увариваем ещё 7-8 минут. Выключаем, даём несколько минут остыть, добавляем набухший желатин (ещё в горячую смесь), размешиваем и всё готово 👏🏻

Остаётся только остудить его и он готов полностью к применению!)) Обязательно сохраните рецепт к себе 😉 и не забывайте про ❤️ ⠀
Расскажите пользуетесь декор-гелем в работе?) Или теперь обязательно будете? 😁

86 11 ER 1.0471
Рецепт пасхального кулича ☺️

Спасибо за Вашу активность в комментариях к предыдущему посту ❤
Даю Вам рецепт, как и обещала 💫

Ставим ❤️ и сохраняем к себе 😘

✅Ингредиенты на тесто:
-10 гр. сухих дрожжей
-840 гр. муки
-180 гр. молока
-4 яйца С1
-70 гр. грецких орехов
-190 гр. слив.масла 82,5%
-1 ч.л. ванильного экстракта
-1/3 ч.л. соли
-230 гр. сахара

✅Приготовление:

- Смешиваем в кастрюле 1/2 сахара, молока (тёплого!), 2 ст.л. муки и дрожжи. Оставляем на 20-30 минут на столе.

-Взбить яйца с сахаром в пышную светлую пену и добавить к тесту (порциями, вмешивая). Далее вмешиваем муку с солью, а после порционно (вмешивая) влить растопленное сливочное масло.

-Тесто оставить при комнатной температуре, а кастрюлю прикрыть смазанным маслом пергаментом.

- После того как тесто поднимется добавляем орехи (порезанные). Тесто необходимо обмять, чтобы орехи равномерно распределились и оставляем ещё при комнатной температуре ненадолго, чтобы поднялось до конца.

- Тем временем подготовьте формочки/форму для выпекания. Достаточно будет половины теста в форме, т.к. оно очень хорошо поднимается.

- Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку при режиме "верх-низ" на 25-30 минут "до румянца".

- Готовый кулич после выпекания оставляем остывать на столе при этом накрываем полотенцем.

108 30 ER 1.1765
Давно я не делилась с вами такой информацией. Чувствую, что сейчас пора 🧑‍🍳

Кондитерские лайфхаки✨

Сохраняйте себе в закладки)

🌿Смешивайте в креме/изомальте/шоколаде разные цвета красителей для получения действительно красивых, необычных оттенков.

🌿Никогда не смазывайте бортики кольца для выпечки бисквита маслом. Так ему будет не за что цепляться и расти.

🌿Чтобы аккуратно переложить тесто для капкейков в капсулу используйте кондитерский мешок.

🌿Положите кондитерскую насадку в отдельный кондитерский мешок, а в него уже кладите другие мешочки с разными цветами/составляющими. Так одну насадку не нужно будет постоянно доставать, когда составляющая мешка закончится.

🌿Фотографируйте все десерты всегда при естественном освещении, чтобы не искажать цвета. + Фотографии при таком освещении выходят аппетитнее, качественнее.

🌿Для того, чтобы подложка легко отмывалась от крема - используйте водку и салфетки. Она испарится, а подложка будет идеально чистой.

🌿Не вымешивайте в самом конце бисквитное тесто миксером (лучше лопаткой). Так сохранится больше воздушности.

🌿Если по рецептуре нужны яйца комнатной температуры, то просто поместите в ёмкость с тёплой водой на 20 минут.

🌿Чтобы придать торту немного блеска поместите в пульверизатор для воды смесь блестящего красителя и водки (эффектнее всего смотрится на тёмных тортах).

🌿Если вы готовили карамель, декор из изомальта и кастрюлька осталась вся в застывшей карамели, то замочите её просто в горячей воде. Сахар растворится.

Какой лайфхак взяли себе на заметку? А каким поделились бы сами?

29 2 ER 0.4289