Статистика ВК сообщества "Счастливая Гайвань - Китайский чай"

0+
МАГАЗИН ЗАКРЫТ
Количество постов 568
Частота постов 122 часа 27 минут
ER 68.64
68.29% 31.71%
25.86% подписчиков от 24 до 27
96.30% 0.34% 0.00%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Ребята, так получилось, что я вписался в мероприятие по восхождению на Эльбрус. Эльбрус — гора на Кавказе. Наивысшая точка — 5642 метра над уровнем моря.

Для тех, кому интересен мой опыт, ниже пишу основные тезисы и рассказываю как всё проходило.

1. ЗАЧЕМ. Был запрос на какой-то необычный экшн. Хотел нового опыта и состояний, которых, возможно, не испытывал никогда в жизни. Эльбрус даёт это. Там ты наверняка узнаешь границы своего терпения и выносливости. Плюсом будет визуальный кайф, ощущение абсолютной свободы и неизбежные внутренние изменения.

2. СКОЛЬКО СТОИТ И ЧТО ЗА КОМАНДА. Всё полностью с перелётами и арендой снаняжения обошлось в 140к рублей. Можно дешевле, но мне нужны были конкретные люди. 60% успеха любого мероприятия — это люди. Собралась команда из 12 интереснейших ребят и девчонок. Возраст 28-50. Половина предприниматели. Они заряженные сами и заряжают других. Мы сдружились за 10 минут.

3. ПЛАН АККЛИМАТИЗАЦИИ. Нельзя просто взять и сразу залезть на вершину, не вывезешь нагрузки и недостатка кислорода. Старт с высоты 2300 метров. Следующий день — поход на 3100 и спуск обратно. Потом переехали в лагерь на 3800. Потом поход на 4800 и обратно. Затем спуск в отель на 2300 и день отдыха. На утро возврат на 3800. И только потом штурм вершины.

4. ГДЕ ЖИЛИ. Первый и четвертый день в комфортном отеле на 2300 м. Остальные дни на высоте 3800 в вагончиках по 4 человека — похоже на плацкартное купе: из удобств кровать, стол и обогреватель.

5. КАК ОЩУЩАЛАСЬ НЕХВАТКА КИСЛОРОДА. От любых резких движений быстро устаёшь, начинается одышка. Делать всё нужно медленнее обычного. Лично у меня во второй день слегка болела голова. В день восхождения на 4800+ болела ещё сильнее. Пару человек подташнивало, ещё у двух была сильная слабость в теле и лёгкий депрессивный настрой.

6. ПОГОДА. Меняется каждые 15 минут: ясно, ветер, снег, метель. Днём тепло, ночью дикий холод.

7. ВИДЫ. Как с другой планеты. Это визуальный оргазм, ребят. Ни одна фотка не передаст. Настолько круто, красиво, масштабно...

8. НАСКОЛЬКО СЛОЖНО. Для меня технически не особо сложно. Главная проблема в нехватке кислорода, в уставании мышц и терпении. Непривычно идти в гору 7 часов подряд, выдерживая темп. Пара резких движений, и ты устал. Усложняет ситуацию погода: несколько часов сильного ветра и снега в лицо — это испытание. То и дело проверяешь силу своего намерения. 3 человека отвалились за день до восхождения. Ещё 2 развернулись с гидом через час после начала штурма.

9. НАСКОЛЬКО ОПАСНО. Эльбрус — мероприятие для взрослых. Для тех, кто понимает, на что идёт, и что случиться может что угодно. Выше 4800 много участков, где, если сорваться, то гарантировано труп. Местами тропа шириной 80 см, слева от которой крутой склон. Упал — всё. Если погода хорошая, то в целом норм. Но нам с погодой не повезло: местами околонулевая видимость и метель. Когда у двух человек начали заплетаться ноги рядом с обрывом, то гиды пристегнули их к себе карабинами.

10. ШТУРМ ВЕРШИНЫ. Вершина — 5642 метра. Мы дошли до 5400 (локация называется «Седловина») и гид нас развернул по причине ужасной погоды: сильная метель 7 часов подряд и видимость максимум 2 метра. Иногда теряли из виду тропу. Гид сказал: «Дойти мы сможем, осталось часа 2 в таком темпе, но не факт, что в такую погоду мы вернёмся обратно. Очень легко заблудиться. То, что мы сюда дошли по такой погоде — уже серьёзное достижение».
______________
Такие дела, друзья. Эльбрус — не курорт и не отдых в привычном понимании. Это преодоление. Можно сказать, борьба с самим собой, в результате которой ты получаешь новые эмоции, состояния и меняешься внутренне. Тем, кто устал от привычного и общепринятого, горячо рекомендую.

4 2 ER 0.7223
Как заваривать Да Хун Пао

Вы делаете так же или как-то по своему?

4 11 ER 0.8459
Цилань настолько прекрасна, что нравится не только людям))

2 1 ER 0.6144
Что такое пуэры

Пуэры — это популярная категория китайских чаёв. От другого чая их отличает технология производства и место произрастания: пуэры собираются и производятся строго в провиции Юннань.

В Юннани сотни фабрик по производству пуэров. А самих пуэров тысячи. Главное, что вам нужно знать: все эти тысячи пуэров делятся на 2 группы:

1. Шу (черные) пуэры.
В Китае начали производится только в прошлом веке. Очень популярны в России. Завариваются в густой черный цвет. А во вкусе вы часто встретите оттенки леса, земли после дождя, мха, шоколада на фоне древесины или грецкого ореха. Хороший шу пуэр ощутимо бодрит и не горчит при крепкой заварке.

2. Шен (зеленые) пуэры.
Это древний зеленый чай. С шу пуэрами их объединяет только сырье, в остальном они разные. Здесь другая технология производства, другие вкусы и ароматы.

Шен пуэры бывают выдержанные и молодые.

В молодых шенах вы найдете цветочный луг, дым, травянистые оттенки, осеннюю листву и немного дерзости. С выдержкой шены становятся спокойнее во вкусе, не такие шумные, но приобретают глубину. Больше насыщенности. Цветы и дым плавно сменяются сухофруктами и влажным лесом. Появляются орехи, а иногда мёд.

Качественный шен пуэр — это чай для отдыха. Чтобы посидеть, посмаковать, прочувствовать состояние.
_____
Пуэры дают состояния. Какой-то бодрит, какой-то расслабляет, а потом бодрит ещё сильнее. Некоторые активизируют работу мозга, некоторые наоборот вытаскивают вас из головы в реальный мир. Всё это зависит от пуэрного сырья и самого человека — на каждый организм действие разное.

13 0 ER 0.7544
Гель для душа, постельное бельё, набор кастрюль и ещё 7 способов сказать человеку, что вам на него пофиг.

Это я про новогодние подарки. Вернее, про их заезженные варианты. Безопасные, с предсказуемой развязкой, но такие скучные.

Вы же хотите, чтобы человек кайфанул от вашего подарка? Чтобы уделил ему своё внимание. Чтобы удивился и искренне улыбнулся?

Предлагаю собрать всю смелость и попробовать что-то новенькое.

Посмотрите видео. Там я показываю с помощью каких чайных подарков и в какой ситуации можно сделать хорошо тому, кого любите.

P. S. Да и вообще... cами то вы пьёте вкусные китайские чаи, наслаждаетесь, а друзей ещё не подсадили. Как так? Мм?

4 0 ER 0.5711
1. Кирпичик чайной смолы растворяется в кипятке 2-3 минуты, и то, если помешивать. Это долго. Раздробите кирпичик на мелкие осколки простой столовой ложкой. В таком виде они растворятся секунд за 30.

2. Допустим, вы хотите заварить какой-то чай остывшим кипятком 70-80 градусов, как написано в Интернете. Не обязательно покупать специальный чайник или сидеть с термометром. Просто налейте порчию кипятка на одну заварку в чахай и повертите его в руке 15-20 сек, чтобы вода охладилась о стенки. Теперь ей можно мягко заварить зеленые и белые чаи.

3. Аромат сухой заварки будет в 3 раза ярче и сочнее, если сделаете так: поднесите чай как можно ближе к носу, почти касаясь заварки; медленно ВЫдохните в чай, прогрев его своих дыханием; так же медленно вдохните.

Ребят, какими ещё приёмчиками пользуетесь, которые делают вкуснее и интереснее? Есть такие у вас?)

4 6 ER 0.6547
Ох, ребята...
Сейчас пью такой топчик, что прям вообще.

Завтра добавлю в каталог и расскажу. А пока интрига)

0 9 ER 0.6011
Эстетика заваривания Лун Цзин

Жареные орешки, солнечный луг, варёная кукуруза

Остановить время, осмотреться, насладиться

2 0 ER 0.4328
Юннань Инь Я — один из лучших белых чаёв. Переводится с китайского как «Серебрянные почки из Юннани». Чай полностью состоит из длинных, мясистых почек, покрытых белым ворсом. Такие большие почки — это особенность Юннаньских чайных кустов.

Аромат сухой заварки свежий, травянистый, весенний. Заварите, и здесь мгновенно появятся фрукты и яркость. И ещё больше свежести! Юннань Инь Я — это как искупаться в горной реке.

Делаем глоток...
На языке березовый сок, вечерний цветочный луг, немного персика. Чай нежный, игривый и лёгкий, как пушинка. Хорошо держит проливы. Можно заваривать крепко, тогда будет перекос в сторону березовой листвы, терпкости и кураги.

Юннань Инь Я — чай, чтобы остановить время, отдохнуть и покайфовать. Если вы завариваете его «скорее-скорее попить и побежать», то вы вряд ли поймете за что заплатили деньги. Прекрасно, если это уже не первый ваш китайский чай, тогда вы полностью прочувствуете его потенциал.

8 0 ER 0.5264
Какой водой заваривать чай

Я хочу, чтобы вы понимали: вода для заваривания чая так же важна, как и чай. Заварить Те Гуань Инь городоской водой из под крана — просто выкинуть чайные деньги. Ниже мои рекомендации.

1. Лучшей считается родниковая вода. Главное, чтобы чистая и вкусная сама по себе. Если такой нет, то...

2. Хорошо подойдёт бутилированная из магазина. Там есть два варианта: природная и очищенная водопроводная. Лучше взять первый. С брендами придётся экспериментировать самостоятельно. Бывает, что один чай получается вкуснее всего на одной воде. Второй чай на другой. Прислушивайтесь к ощущениям.

3. Вода из под крана не подойдёт, т.к. очень жёсткая, с кучей примесей. Портит вкус чая в 98% случаев.

4. Если нет ни родника, ни бутылок, то можете ОТФИЛЬТРОВАТЬ водопроводную. Будет хуже бутилированной, но на некоторых чаях (напр. крупнолистовой шу пуэр) разницу мало кто почувствует.

Сам я заказываю доставку в офис 19-ти литровые бутыли с природной водой.

А вы, ребят, какой водой чай завариваете?
Если бутилированная, то какого бренда?

0 9 ER 0.4843