Статистика ВК сообщества "ПОДЪЁМ | Организация проектов"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

🙋🏻‍♀️🧒🏾👩🏼‍🦰🧕🏻🙇🏼‍♀️👨🏼‍🦱

ЛИЦА Всероссийского молодежного межнационального лагеря «Диалог культур – МЫ вместе».

Осенью в этнографическом парке-музее «Этномир» Калужской области состоялся самый настоящий «диалог» культур 🤝

Многонациональная молодёжь со всей России собралась с целью укрепления межрегионального сотрудничества и обмена культурными ценностями.

0 0 ER 0.0000
🤝УНИКАЛЬНОЕ МЕЖКУЛЬТУРНОЕ КОММУНИКАТИВНОЕ ПРОСТРАНСТВО

🔺22 - 26 ноября 2021 года в этнографическом парке-музее «Этномир» Калужской области состоялся Всероссийский молодежный межнациональный лагерь «Диалог культур – МЫ вместе», организованный Федеральным агентством по делам национальностей совместно с ООО «Подъем» в целях укрепления межрегионального сотрудничества, повышения интереса к духовным ценностям многонационального народа России и формирования общероссийской гражданской идентичности.

🔸Участники погрузились в образовательную программу, сосредоточенную на развитии и популяризации творческой деятельности от традиционных техник изобразительного искусства до национального фольклора, в том числе в современной интерпретации.

Гостей ждали интересные встречи с экспертным сообществом, тематические мастер-классы, «диалог на равных» с представителями органов государственной власти, деятелями культуры и бизнеса.

🗣Экспертами лагеря выступили представители Факультета государственного управления МГУ им. М.В. Ломоносова.

Проект стал уникальным межкультурным коммуникативным пространством, способствующим гармонизации межнациональных отношений. Кроме интенсивной образовательной программы талантливым представителям народов России предоставили возможность продемонстрировать широкой общественности свои достижения в области национального творчества: изготовление национальных предметов быта, изучение процесса декорирования национальных костюмов, приготовление блюд по уникальным рецептам, знакомство с национальным музыкальным искусством, танцем, фольклором, национальными видами спорта и др.

0 0 ER 0.0000
🎥 4 дня насыщенной программы в одном видео

🇷🇺Смотрим репортаж с I-го Всероссийского форума ЕДИНСТВО В СОГЛАСИИ.

0 0 ER 0.0000
🪖🎖🇷🇺

21 сентября 2021 года в рамках Всероссийского форума «Единство в согласии» для участников была организована экскурсионная программа в Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот», расположенный в Одинцовском районе Московской области.

💡Свое название «Патриот» Парк получил не случайно: здесь все пронизано патриотизмом. На территории Парка расположен музей авиации, музей бронетанковой техники, музей артиллерии, спортивные сооружения и тренажеры, исторические выставки, экспозиции образцов вооружений и техники. Уникальность проекта в том, что любой желающий может не только смотреть на экспонаты, но и опробовать на себе их возможности: поездить и полетать на военной технике, пострелять из боевого оружия, прыгнуть с парашютом.

Памятным событием программы стало торжественное возложение цветов к памятнику «Матерям победителей». В основе образа — скорбящая женская фигура, укрывшая своей мантией символ любви и памяти — вечно горящую Свечу. Огонь свечи был зажжен от Вечного Огня, который горит у Могилы Неизвестного солдата на Красной площади. Композиция спроектирована бурятским скульптором Даши Намдаковым.

🇷🇺Патриотическая программа стала приятным культурным событием форума. Такие проекты способствуют воспитанию гражданственности, а также прививают чувство любви и уважения к Родине.

Благодарим гостей за участие.

0 0 ER 0.0000
📚✍🏼ЕДИНСТВО В СОГЛАСИИ

Программа Всероссийского форума «Единство в согласии» преподнесла участникам еще много полезных инсайтов для успешной работы над проектами в сфере реализации государственной национальной политики Российской Федерации.

🔎🎓Второй день был посвящён образовательной программе в формате тематических секций со спикерами форума: Председателем Экспертного совета при ФАДН России Александром Полуновым, к.ф.н., доцентом кафедры истории государственного и муниципального управления МГУ имени М.В. Ломоносова Ольгой Халуторных, к.и.н., доцентом кафедры управления в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений МГУ имени М.В. Ломоносова Максимом Будановым, доцентом кафедры «Цифровая криминалистика» МГТУ (национального исследовательского университета) имени Н.Э. Баумана, к.ю.н Павлом Панфиловым, кандидатом юридических наук Оксаной Подустовой, директором благотворительного фонда поддержки и развития просветительских и социальных проектов «ПСП-фонд» Борисом Панич, директором Ресурсного центра в сфере национальных отношений Евгенией Михалевой.

💡В ходе занятий участники обсудили эффективные механизмы коммуникаций, вспомнили режимы межэтнических отношений, узнали о цифровой среде государственной национальной политики и ее актуальных трендах, затронули тему построения партнерств и научились применять игровые практики на примере Домов Дружбы.

🗣🇷🇺Директор Дома народов России Андрей Березин подвел итоги форума «Единство в согласии» на заключительном пленарном заседании, в свою очередь, участники озвучили свои предложения, сформированные по итогу программы, и поблагодарили организаторов за предоставленную возможность личной коммуникации с национальными центрами со всей России.

0 0 ER 0.0000
🇷🇺🤝

Национальные центры со всей страны собрались в сердце страны для выработки эффективных механизмов взаимодействия.

💡21 сентября 2021 года площадка Всероссийского форума «Единство в согласии» гостеприимно приняла представителей региональных учреждений и общественных организаций, участвующих в реализации государственной национальной политики Российской Федерации. К мероприятиям форума также присоединились онлайн-зрители со всей России.

Церемония открытия началась с приветственного слова директора Дома народов России Андрея Березина, который разъяснил участникам основную цель форума, заложенную в его названии - «Единство в согласии».

▫️Обсуждение рабочих вопросов продолжили представители ФАДН России: заместитель руководителя Станислав Бедкин и советник руководителя Анна Полежаева, обозначив актуальные тенденции в сфере национальной политики Российской Федерации.

🔹Президент Всемирного Армянского Конгресса, Президент Союза армян России, Посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамян высказался о необходимости сконцентрироваться на работе с молодежью и создании соответствующих организаций. Ирек Шарипов - директор ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана», заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов Татарстана обозначил вопрос необходимости учреждения Домов национальностей, Домов Дружбы и иных национальных центров во всех регионах страны, как это произошло в Йошкар-Оле, о чем подробнее рассказал в своем выступлении Константин Иванов – министр культуры и печати и по делам национальностей Республики Марий Эл. В завершении заместитель директора по научной работе высшей школы современных социальных наук МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Гребенюк выступил с актуальной проблематикой адаптации иностранных граждан в России.

🔺Далее гостей ждала панельная дискуссия на тему «Кинематограф как инструмент популяризации идей межнационального единства и согласия» с приглашенными гостями: советским и российским актером театра и кино, народным артистом России Дмитрием Певцовым и продюсером, бизнесменом, директором кинофестиваля короткометражного кино «Золотое Руно» Шамилем Джафаровым.

Проект организован Домом народов России совместно с ООО «Подъем» при поддержке ФАДН России.

0 0 ER 0.0000
🇷🇺🔍✍🏼

В 2021 году прошёл I-й Всероссийский форум фино-угорских народов в Удмуртии!

Смотрим 🎥

0 0 ER 0.0000
👩🏼‍🦰🙋🏻‍♀️🧒🏼👨🏻

ЛИЦА

Первого Всероссийского форума финно-угорских народов, организованного Федеральным агентством по делам национальностей совместно с Общероссийским общественным движением «Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации», Правительством Удмуртской Республики и ООО «Подъем».

0 0 ER 0.0000
В Удмуртии стартовал новый проект!

🗓4 июня 2021 года в г. Ижевске прошел первый Всероссийский форум финно-угорских народов, организованный Федеральным агентством по делам национальностей совместно с Общероссийским общественным движением «Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации», Правительством Удмуртской Республики и ООО «Подъем».

✔️Основные цели форума: поддержание инициатив, повышение эффективности и расширение сотрудничества финно-угорских народов России в целях удовлетворения их этнокультурных запросов. В программе приняли участие делегации более 30 субъектов Российской Федерации, на территории которых проживают представители финно-угорских и самодийских народов.

🗣🔍В роли экспертов на пленарном заседании выступили Петр Тултаев, Наталья Кондратьева, Юрий Мишанин, Светлана Смирнова, Татьяна Барахова, Наталья Синицкая, Елена Иванова. Заместитель руководителя ФАДН России Станислав Бедкин в своем выступлении подробно остановился на теме реализации Комплекса мер по этнокультурному развитию финно-угорских народов Российской Федерации.

Участники форума обсудили вопросы сохранения и развития материального и нематериального культурного наследия финно-угорских народов, поиска новых механизмов поддержки и продвижения языков финно-угорских народов в цифровом и информационном пространстве.

🏆В рамках форума были определены победители Всероссийского конкурса молодежных проектов, направленных на сохранение, развитие и популяризацию финно-угорских языков, культуры и традиций.

В завершении, на пленарном заседании большинством участников была принята Резолюция форума, решения которой будут учтены при внесении изменений в Комплекс мер по этнокультурному развитию финно-угорских народов Российской Федерации, утвержденный Правительством Российской Федерации 15 декабря 2016 г.

1 0 ER 0.0192
✍🏼Серия обучающих семинаров для специалистов в области национальной политики

🗓В 2021 году в федеральных округах страны прошли обучающие семинары в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который четвертый год подряд осуществляется Федеральным агентством по делам национальностей, МГУ имени М.В. Ломоносова совместно с ООО «Подъем».

Подобно прошлому году семинары прошли в очном и дистанционном форматах.

Участниками проекта стали специалисты в области национальной политики – государственных гражданских и муниципальных служащих, представители некоммерческих организаций, работающих в сфере национальной, внутренней и социальной политики.

Для слушателей приготовили интересные образовательные форматы: встречи с российскими политиками, государственными деятелями и руководством ФАДН России, а также обучающие занятия – лекции, практические (интерактивные) занятия, мастер-классы – с ведущими профессорами МГУ, известными учеными и экспертами-практиками в области национальной политики.

🔍В рамках мероприятий участники изучили закономерности формирования Российского многонационального государства и особенности современной этноконфессиональной карты России, вопросы социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в Российской Федерации, а также познакомились с лучшими муниципальными практиками реализации государственной национальной политики.

➕Бонусом стало практическое занятие по повышению эффективности работы с государственной информационной системой мониторинга в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций.

По итогу обучения слушатели были отмечены сертификатом МГУ имени М.В. Ломоносова.

💡Предыдущие этапы проекта были реализованы в 2018-2020 годах, по итогам которых обучение в области национальной политики прошли более 10000 специалистов (порядка 5000 человек очно и более 5300 – дистанционно) из всех федеральных округов России. Обучающие семинары приняли у себя уже 23 субъекта Российской Федерации, руководители которых наряду с представителями органов государственной власти регионов дали проекту высокую оценку.

0 0 ER 0.0000