ВАНИЛЬНЫЕ КАПКЕЙКИ
Привет, друзья! Наверное, самая популярная и любимая всеми выпечка - ванильная! Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом ванильных капкейков. Капкейки получаются очень нежные, сливочные, с ярким ароматом ванили!
⠀
Для ароматизации я использовала ванильную пасту. Её особенность в том, что она содержит молотые семена и стручки ванили, которые будут видны в готовом десерте.
⠀
Если Вам не нравится такой эффект - используйте натуральный экстракт ванили.
⠀
Ставьте ️ и сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!
ТЕСТО:
-200г пшеничной муки в/с
-170г сахара
-2 яйца С1
-60г сливочного масла 82,5%
-60г растительного масла
-120г молока
-10г разрыхлителя
-щепотка соли
-5г ванильной пасты
⠀
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем и убираем в сторону.
⠀
В другой миске растираем сахар со сливочным маслом и солью до однородности.
⠀
Вбиваем по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Добавляем растительное масло, ванильную пасту и опять перемешиваем массу до однородности.
⠀
Затем поочерёдно добавляем 1/2 часть сухих ингредиентов и 1/2 часть молока, каждый раз перемешиваем массу до однородности.
⠀
Тесто замешиваем либо с помощью миксера, но на самой низкой скорости, либо с помощью венчика.
⠀
Тесто получается гладкое, средней густоты. Заполняем формочки на 2/3 тестом и выпекаем в разогретой до 160°С духовке 25-30 мин.
⠀
КРЕМ
-400г творожного сыра
-100г сливок 33%
-30г сахарной пудры
-5г ванильной пасты
⠀
Просто складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем несколько минут до пышной, плотной и однородной массы.
⠀
А Вы любите ванильную выпечку?
⠀
#tatyana_obukhova_рецепты
#капкейкирецепт #рецепткапкейков #капкейки #ванильныекапкейки #ванильныйкрем
Количество постов 28
Частота постов 978 часов 40 минут
ER
142.83
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТ
Привет, друзья! Сегодня делюсь рецептом фисташкового бисквита, очень давно хотела его приготовить
⠀
Ароматный, воздушный фисташковый бисквит красивого зеленого цвета
Этот бисквит станет отличной основой фисташкового торта!
⠀
Ставьте ️ и сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-4 яйца С1
-110г сахара
-120г пшеничной муки в/с
-8г разрыхлителя
-50г фисташковой пасты
-40г молока
-50г растительного масла (без запаха!)
-краситель зелёного цвета
⠀
Яйца разделяем на белки и желтки.
Начинаем взбивать белки на средней скорости. Как только на поверхности белков образовалась пена - добавляем сахар в 3-4 приема и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
⠀
Важно взбивать белки именно на средней скорости, можно постепенно увеличить скорость в конце приготовления. Благодаря этому масса равномерно насытится кислородом и бисквит получится с однородной, мелкопористой структурой.
⠀
В отдельной миске соединяем желтки, фисташковую пасту, масло и молоко.
Измельчаем погружным блендером до однородного состояния.
⠀
Выливаем фисташковую массу на белки и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Далее просеиваем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и снова аккуратно перемешиваем тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх до однородности.
⠀
Так как фисташковая паста не дает необходимого зеленого цвета, можно добавить в тесто немного пищевого красителя и перемешать до однородности. У меня был сухой пищевой краситель от фирмы «Парфэ», сухой краситель нужно предварительно соединить с мукой.
⠀
Тесто получается достаточно густое, воздушное. Делим тесто на две равные части, выпекаем одновременно в двух формах d=16см, в разогретой до 160 °С духовке 30 - 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой - бисквит готов.
⠀
После выпечки даём бисквитам немного остыть, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6 - 8ч.
⠀
По истечении времени, каждый бисквит разрезаем пополам. В итоге у меня получилось 4 коржа толщиной 2 см.
⠀
⠀А вы готовили фисташковый бисквит?
⠀
⠀Фисташковую пасту я покупала в магазине [club43641804|@tortomaster]
⠀Друзья, по промокоду obukhova Вы можете получить скидку 5% на любой заказ в магазине [club43641804|@tortomaster]
⠀
#tatyana_obukhova_рецепты
#tatyana_obukhova_бисквиты
#рецептбисквита #фисташковыйбисквит
#бисквитдляторта
Привет, друзья! Сегодня делюсь рецептом фисташкового бисквита, очень давно хотела его приготовить
⠀
Ароматный, воздушный фисташковый бисквит красивого зеленого цвета
Этот бисквит станет отличной основой фисташкового торта!
⠀
Ставьте ️ и сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-4 яйца С1
-110г сахара
-120г пшеничной муки в/с
-8г разрыхлителя
-50г фисташковой пасты
-40г молока
-50г растительного масла (без запаха!)
-краситель зелёного цвета
⠀
Яйца разделяем на белки и желтки.
Начинаем взбивать белки на средней скорости. Как только на поверхности белков образовалась пена - добавляем сахар в 3-4 приема и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
⠀
Важно взбивать белки именно на средней скорости, можно постепенно увеличить скорость в конце приготовления. Благодаря этому масса равномерно насытится кислородом и бисквит получится с однородной, мелкопористой структурой.
⠀
В отдельной миске соединяем желтки, фисташковую пасту, масло и молоко.
Измельчаем погружным блендером до однородного состояния.
⠀
Выливаем фисташковую массу на белки и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Далее просеиваем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и снова аккуратно перемешиваем тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх до однородности.
⠀
Так как фисташковая паста не дает необходимого зеленого цвета, можно добавить в тесто немного пищевого красителя и перемешать до однородности. У меня был сухой пищевой краситель от фирмы «Парфэ», сухой краситель нужно предварительно соединить с мукой.
⠀
Тесто получается достаточно густое, воздушное. Делим тесто на две равные части, выпекаем одновременно в двух формах d=16см, в разогретой до 160 °С духовке 30 - 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой - бисквит готов.
⠀
После выпечки даём бисквитам немного остыть, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6 - 8ч.
⠀
По истечении времени, каждый бисквит разрезаем пополам. В итоге у меня получилось 4 коржа толщиной 2 см.
⠀
⠀А вы готовили фисташковый бисквит?
⠀
⠀Фисташковую пасту я покупала в магазине [club43641804|@tortomaster]
⠀Друзья, по промокоду obukhova Вы можете получить скидку 5% на любой заказ в магазине [club43641804|@tortomaster]
⠀
#tatyana_obukhova_рецепты
#tatyana_obukhova_бисквиты
#рецептбисквита #фисташковыйбисквит
#бисквитдляторта