Статистика ВК сообщества "Татьяна Обухова | РЕЦЕПТЫ"

0+
Рецепты тортов и десертов!
Количество постов 28
Частота постов 978 часов 40 минут
ER 142.83
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ВАНИЛЬНЫЕ КАПКЕЙКИ

Привет, друзья!😊 Наверное, самая популярная и любимая всеми выпечка - ванильная! Сегодня хочу поделиться с вами отличным  рецептом ванильных капкейков. Капкейки получаются очень нежные, сливочные, с ярким ароматом ванили!

Для ароматизации я использовала ванильную пасту. Её особенность в том, что она содержит молотые семена и стручки ванили, которые будут видны в готовом десерте.

Если Вам не нравится такой эффект - используйте натуральный экстракт ванили.

Ставьте ❤️ и сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!😊

ТЕСТО:
-200г пшеничной муки в/с
-170г сахара
-2 яйца С1
-60г сливочного масла 82,5%
-60г растительного масла
-120г молока
-10г разрыхлителя
-щепотка соли
-5г ванильной пасты

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем и убираем в сторону.

В другой миске растираем сахар со сливочным маслом и солью до однородности.

Вбиваем по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Добавляем растительное масло, ванильную пасту и опять перемешиваем массу до однородности.

Затем поочерёдно добавляем 1/2 часть сухих ингредиентов и 1/2 часть молока, каждый раз перемешиваем массу до однородности.

Тесто замешиваем либо с помощью миксера, но на самой низкой скорости, либо с помощью венчика.

Тесто получается гладкое, средней густоты. Заполняем формочки на 2/3 тестом и выпекаем в разогретой до 160°С духовке 25-30 мин.

КРЕМ
-400г творожного сыра
-100г сливок 33%
-30г сахарной пудры
-5г ванильной пасты

Просто складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем несколько минут до пышной, плотной и однородной массы.

А Вы любите ванильную выпечку?😊

#tatyana_obukhova_рецепты
#капкейкирецепт #рецепткапкейков #капкейки #ванильныекапкейки #ванильныйкрем

168 17 ER 9.1749
С праздником Светлой Пасхи, друзья! Мира, любви и добра!❤❤❤

#пасха

0 11 ER 3.1118
ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТ
Привет, друзья! 😊 Сегодня делюсь рецептом фисташкового бисквита, очень давно хотела его приготовить😊

Ароматный, воздушный фисташковый бисквит красивого зеленого цвета 😍😍😍
Этот бисквит станет отличной основой фисташкового торта!👍

Ставьте ❤️ и сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-4 яйца С1
-110г сахара
-120г пшеничной муки в/с
-8г разрыхлителя
-50г фисташковой пасты
-40г молока
-50г растительного масла (без запаха!)
-краситель зелёного цвета

Яйца разделяем на белки и желтки.
Начинаем взбивать белки на средней скорости. Как только на поверхности белков образовалась пена - добавляем сахар в 3-4 приема и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Важно взбивать белки именно на средней скорости, можно постепенно увеличить скорость в конце приготовления. Благодаря этому масса равномерно насытится кислородом и бисквит получится с однородной, мелкопористой структурой.

В отдельной миске соединяем желтки, фисташковую пасту, масло и молоко.
Измельчаем погружным блендером до однородного состояния.

Выливаем фисташковую массу на белки и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Далее просеиваем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и снова аккуратно перемешиваем тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх до однородности.

Так как фисташковая паста не дает необходимого зеленого цвета, можно добавить в тесто немного пищевого красителя и перемешать до однородности. У меня был сухой пищевой краситель от фирмы «Парфэ», сухой краситель нужно предварительно соединить с мукой.

Тесто получается достаточно густое, воздушное. Делим тесто на две равные части, выпекаем одновременно в двух формах d=16см, в разогретой до 160 °С духовке 30 - 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой - бисквит готов.

После выпечки даём бисквитам немного остыть, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6 - 8ч.

По истечении времени, каждый бисквит разрезаем пополам. В итоге у меня получилось 4 коржа толщиной 2 см.

⠀А вы готовили фисташковый бисквит? 😊

⠀Фисташковую пасту я покупала в магазине [club43641804|@tortomaster]
⠀Друзья, по промокоду obukhova Вы можете получить скидку 5% на любой заказ в магазине [club43641804|@tortomaster]

#tatyana_obukhova_рецепты
#tatyana_obukhova_бисквиты
#рецептбисквита #фисташковыйбисквит
#бисквитдляторта

58 9 ER 3.5999