Статистика ВК сообщества "Мужская психология"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Как сейчас справиться со стрессом в кризисной ситуации

В условиях избытка тревожной информации нужно её дозировать, чтобы нервная система смогла выдержать.

Страх и тревога нужны, это наша сигнальная система, которая предупреждает нас об опасности и позволяет к ней подготовиться, но чрезмерно накручивать себя не нужно, это приведёт к обратному результату – ступору, атрофии воли, панике.

Очень важно умение отвлечься от ситуации, переключиться на что - то другое, интересное, поддерживающее. Либо требующее так много внимания, что не отвлечься на это просто невозможно. Именно переключение внимания позволяет восстановиться от стресса.

Посттравматический синдром возникает у тех, кто пассивен и внутренне сдался, поэтому нужно бороться, ставить цели, добиваться их и благодаря этому ощущать свою силу.

Выберете то, что сейчас для вас важно, направив свою энергию на достижение конкретных целей. Это мобилизует, дисциплинирует и придает больше уверенности в себе.

Помогайте другим, семье, приносите пользу на работе, сопричастность общему делу всегда даёт силы.

Наша психика устроена так, чтобы максимально замечать тот негатив, который нас окружает. Это нужно для того, чтобы защитить нас от него, вовремя заметить угрозу и выжить. Создайте противовес плохому, - замечайте, что происходит хорошего с вами за день. Можно это мысленно перечислить или записать, остановиться на особенно хороших моментах.

Сделайте список всего, что вас поддерживает и позволяет вам восстановиться: спорт, хобби, домашние животные, творчество, вера и т.д.

Если совсем тяжело, то сформулируйте ради чего вы готовы преодолеть любые трудности. Только честно. Это должно быть что-то такое, что по-настоящему важно: дети, наши близкие, творчество и т.д.

Самая главная опасность – если мы эмоционально неустойчивы, то этим могут воспользоваться. Человек в стрессе очень внушаем, его импульсивные действия могут только навредить. Нужно точно отдавать себе отчёт в том, какие последствия будут у тех или иных действий, нанесут они вред или нет, кто и на что вас провоцирует, это друг или враг. Поэтому иногда лучше себя притормозить и постараться спокойно разобраться.

Данил Глейх

27 2 ER 0.1158
Кто больше изменяет в браке: женщины или мужчины?

Парадокс, но на запрос в Интернете «Кто больше изменяет -женщины или мужчины, статистика» поиск выдаёт кардинально противоположную информацию. Женские сайты клеймят мужчин, обвиняя их в какой-то патологической неверности, вызванной якобы мужской природой и склонностью к полигамии. А вот мужские сайты единодушно сходятся во мнении, что женская измена встречается гораздо чаще мужской. Кто же прав?
Что говорит беспристрастная статистика?
Как ни удивительно, но и среди организаций, предоставляющих данные статистики, на вопрос «Кто чаще изменяет – мужчины или женщины?» также нет единого мнения.
Поэтому, говоря о супружеской верности, насколько принципиален точный ответ на вопрос «Кто изменяет больше – мужчины или женщины, статистика»? Наверно, гораздо важнее понять, почему происходят мужская и женская измена.
Согласно анализу, проведённому социологами и психологами, к факторам, ведущими к изменам в браке относят:
- Сексуальная неудовлетворённость в браке.
- Угасание чувств и поиск новой любви.
- Длительная разлука.
- Неуверенность в себе, которая удовлетворяется поиском «интрижки на стороне».

- Месть.
- Влияние окружающих. (2% женщин и 0,5 мужчин, состоящих в браке изменить своему спутнику по совету друзей или знакомых).
На первый взгляд, нелепые причины приводят к шокирующим данным по всей стране, а также приводят к неправильному взгляду на брак и семью. Ежегодно увеличивается количество супружеских измен, а также разводов, из-за которых, в первую очередь страдают совместные дети.
Можно сделать вывод, что если брак распадается по причине измены, в этом виноваты оба супруга, которые нашли лёгкий способ удовлетворения собственных желаний, в надежде избежать трудностей семейной жизни.

17 0 ER 0.0915
ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ЭМОЦИИ?

Эмоции порождаются потребностью, поэтому их игнорирование ни к чему не приводит. Предположим вам наступили на ногу, и ваша потребность в том, чтобы человек ногу убрал, ваша злость в этом поможет. А подавление злости не приведёт ни к чему, кроме её накопления и трансформации в ярость.

Таким образом, эмоции помогают понять, что с нами происходит и каковы наши потребности, и одновременно дают энергию для реализации соответствующих действий.

Мы не можем контролировать появление эмоций, так как они возникают в ответ на те или иные события. Но можем контролировать то, как мы их выражаем - резко или мягко, громко или спокойно. Иногда ситуация требует от нас жёсткости, если перед нами враг. А иногда нужно немного себя сдержать, чтобы не ранить чувства близкого человека.

Если эмоции подавляются, то происходит напряжение мышц, которые сдерживают их проявление и нарушается гормональный фон. Если это происходит постоянно, то формируется хронический спазм, появляются различные психосоматические заболевания.

Чем больше эмоций подавлено, тем больше напряжение в теле и меньше чувствительность, так человек всё хуже начинает ощущать свои чувства, включая те, что хотел бы испытывать. Из жизни пропадают краски, а из-за хронического напряжения появляется усталость.

Поэтому подавленные эмоции должны быть разблокированы (невыплаканные слезы выплаканы) и найден выход из ситуации, которая к этому привела. Без помощи психолога сделать это не просто, так как причина подавления эмоций часто связана с болезненными переживаниями или запретом общества на их выражение (мальчики не плачут, а хорошие девочки не злятся).

Есть и другая крайность, когда мы усиливаем и поддерживаем свои эмоции мыслями. Например, мы можем постоянно думать и раздражаться по поводу ситуации, которую нельзя изменить, тогда мы просто тратим своё время на негатив.

Для чего нужны эти эмоции:

— РАДОСТЬ - появляется, когда становится лучше, чем было. Её ненадолго вызывают удовольствия (еда, развлечения и т.д.). Другие источники радости требуют труда, но позволяют почувствовать себя по-настоящему счастливыми, ощутить смысл жизни. К ним относятся творчество, любовь, достижение поставленных целей, развитие себя и помощь другим.

— ПЕЧАЛЬ - позволяет понять, что мы утратили то, что было для нас ценным и проститься с этим.

— ЗАВИСТЬ - указывает на то, чего нам не хватает.

— ВИНА - говорит о том, что мы нанесли другому вред и позволяет, извинившись, возможно, возместив ущерб, восстановить с ним отношения.

— СТЫД - возникает, когда мы считаем, что не соответствуем нашим требованиям к себе или нормам общества.

— СТРАХ - эмоция, которая предупреждает нас об опасности.

— ТРЕВОГА - это сдерживание себя для того, чтобы разобраться в ситуации и принять верное решение.

— ОБИДА - сложная эмоция, в которую входят жалость к себе и невыраженная злость. Возникает, когда другой причинил нам боль, в этом случае нужно учиться отстаивать себя. Также она появляется, если человек не оправдал наши ожидания; в ответ на справедливую критику; и как манипуляция. В этих случаях нужно ставить себя на место другого.

— ЗЛОСТЬ - появляется для того, чтобы изменить какую-то ситуацию.

Эмоции помогают понять, что происходит. Проблемы появляются, когда они сдерживаются так долго, что становятся разрушительными, или когда мы неверно оцениваем происходящее, например, чувствуем вину там, где её нет.

Данил Глейх

18 2 ER 0.0841
Один из самых креативных и эмоциональных подарков, по мнению 17 000 человек. А Вам нравится?

Цены 👇🏻
vk.me/fotokubik

1 0 ER 0.0111