Статистика ВК сообщества "Фудшеринг|Еда|Рецепты. Отдам даром|Краснодар"
Заходи! Гостинцами обменяемся? Условие для всех одно: у нас не просят, у нас - предлагают!)))
Количество постов 16 049
Частота постов 4 часа 41 минута
ER
15.61
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Птенец ждет, когда еда сама прыгнет к нему в клюв. Ведь именно так всегда и бывало, когда его кормила мама)))
Доброе утро! Как вы относитесь к рыбке?
Попробуйте такой рецепт
"Рыба в картофельной корочке"
Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы, пангасиуса и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Приготовление:
1. Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
2. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
3. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
4. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
5. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Попробуйте такой рецепт
"Рыба в картофельной корочке"
Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы, пангасиуса и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Приготовление:
1. Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
2. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
3. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
4. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
5. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
В Екатеринбурге уличная продавщица немного помыла зелень... в луже, которая находилась неподалеку.
Друзья!
А давайте возродим нашу главную тему, с которой все начиналось - идею обмена гостинцами!
В каждой семье бывает такая проблема: купили продуктов больше, чем нужно или приготовили вкусностей, а съесть - сил не хватило. Так давайте делиться! Наверняка где-то рядышком с вами живут люди, у которых в жизни всё не просто, и, возможно, ваши гостинцы помогут им свести концы с концами.
Старожилы наверняка помнят, почему обмен вкусняшками в группе сошел на нет. Предлагаешь еду, желающих вроде бы много, пишут, бронируют, а потом исчезают. А продукты портятся быстро, их проще отнести на помойку, чем держать в доме непойми для кого.
Поэтому предлагаем новую схему.
Пишите, что отдаете и до какого часа вы готовы придержать. Не забрали? Смело несите еду на выброс, а в своем объявлении просто добавьте пометку: НЕ АКУТАЛЬНО.
Убедительно просим - не удаляйте свои объявления. Группа с пустой стеной никому не интересна, зато если люди увидят, сколько чего у нас тут предлагалось забрать, наверняка подпишутся сами да еще и друзей приведут.
Как вам идея?
P.S. Как правильно создать объявление:
1. Что предлагаете.
2. В каком районе нужно забрать.
3. До какой даты и до какого часа вы готовы ждать "гостей".
4. В идеале неплохо было бы фото еды.
Если объявление утратило актуальность, сделайте соответствующую пометку в объявлении или в комментарии под ним.
Не бронируйте продукты на несколько дней и никому ничего не обещайте. Отдать гостинцы лучше всего первому, кто за ними придет.
Кстати, мы не запрещаем меняться продуктами, но - пожалуйста - не забывайте про здравый смысл. Вознаграждение должно быть чисто символическим, не более.
Внимание: объявления коммерческого характера согласовываются с Администратором. Хотите получить выгоду - внесите посильную лепту в фонд продвижения группы, иначе - увы, вас никто не поймет.
Имена тех, кто бронирует продукты и исчезает, можно публиковать прямо на стене группы с соответствующим комментарием.
А давайте возродим нашу главную тему, с которой все начиналось - идею обмена гостинцами!
В каждой семье бывает такая проблема: купили продуктов больше, чем нужно или приготовили вкусностей, а съесть - сил не хватило. Так давайте делиться! Наверняка где-то рядышком с вами живут люди, у которых в жизни всё не просто, и, возможно, ваши гостинцы помогут им свести концы с концами.
Старожилы наверняка помнят, почему обмен вкусняшками в группе сошел на нет. Предлагаешь еду, желающих вроде бы много, пишут, бронируют, а потом исчезают. А продукты портятся быстро, их проще отнести на помойку, чем держать в доме непойми для кого.
Поэтому предлагаем новую схему.
Пишите, что отдаете и до какого часа вы готовы придержать. Не забрали? Смело несите еду на выброс, а в своем объявлении просто добавьте пометку: НЕ АКУТАЛЬНО.
Убедительно просим - не удаляйте свои объявления. Группа с пустой стеной никому не интересна, зато если люди увидят, сколько чего у нас тут предлагалось забрать, наверняка подпишутся сами да еще и друзей приведут.
Как вам идея?
P.S. Как правильно создать объявление:
1. Что предлагаете.
2. В каком районе нужно забрать.
3. До какой даты и до какого часа вы готовы ждать "гостей".
4. В идеале неплохо было бы фото еды.
Если объявление утратило актуальность, сделайте соответствующую пометку в объявлении или в комментарии под ним.
Не бронируйте продукты на несколько дней и никому ничего не обещайте. Отдать гостинцы лучше всего первому, кто за ними придет.
Кстати, мы не запрещаем меняться продуктами, но - пожалуйста - не забывайте про здравый смысл. Вознаграждение должно быть чисто символическим, не более.
Внимание: объявления коммерческого характера согласовываются с Администратором. Хотите получить выгоду - внесите посильную лепту в фонд продвижения группы, иначе - увы, вас никто не поймет.
Имена тех, кто бронирует продукты и исчезает, можно публиковать прямо на стене группы с соответствующим комментарием.
Предлагаем вам рецепт вкусных пирожков от нашей участницы!
кефир 250 г,
1 яйцо
сахар 10г ,
раст.масло 60г,
Смешиваем и добавляем 3ст.муки смешанной с 6г соды, замешиваем.
Даём постоять минут 15-20 и делаем пирожки, получаются вкусные и мягкие, как эти
кефир 250 г,
1 яйцо
сахар 10г ,
раст.масло 60г,
Смешиваем и добавляем 3ст.муки смешанной с 6г соды, замешиваем.
Даём постоять минут 15-20 и делаем пирожки, получаются вкусные и мягкие, как эти
Доброе утро! Часто печёте пироги ?
ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Для тecта:
- Яйцо - 2 шт.
- Кефир - 250 мл.
- Сοль - 1 ч.л.
- Сοда - 05 ч.л.
- Мука - 3,5 ст.л.
- Маргарин - 250 г.
⠀
Для нaчинки:
- Куриный фарш - 300 г.
- Картофель- 2 шт.
- Лук - 2 шт
- Сοль, перец- по вкусу
⠀
1. В миску с мукοй дοбавить яйца перемешать, затем размельчить маргарин, кефир пοгасить сοдοй и все замесив тестο οтправить в хοлοд на 15 мин.
2. Тестο поделить на 2 части первый слοй раскатать на прοтивень выложить начинку (нарезанный картофель с луком и фаршем) затем прикрыть втοрым слοем.
3. Οтправить в духοвку на 20 минут при температуре 180 градусов.
ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Для тecта:
- Яйцо - 2 шт.
- Кефир - 250 мл.
- Сοль - 1 ч.л.
- Сοда - 05 ч.л.
- Мука - 3,5 ст.л.
- Маргарин - 250 г.
⠀
Для нaчинки:
- Куриный фарш - 300 г.
- Картофель- 2 шт.
- Лук - 2 шт
- Сοль, перец- по вкусу
⠀
1. В миску с мукοй дοбавить яйца перемешать, затем размельчить маргарин, кефир пοгасить сοдοй и все замесив тестο οтправить в хοлοд на 15 мин.
2. Тестο поделить на 2 части первый слοй раскатать на прοтивень выложить начинку (нарезанный картофель с луком и фаршем) затем прикрыть втοрым слοем.
3. Οтправить в духοвку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Доброго утра!
Сегодня поделюсь вкусным рецептом.
Попробуйте приготовить узбекский лагман.
Продукты (на 10 порций):
Говядина - 600 г
Лапша для лагмана - 400 г
Картофель - 300 г
Баклажаны - 240 г
Помидоры - 400 г
Перец сладкий красный - 150 г
Перец сладкий оранжевый - 150 г
Сельдерей стеблевый - 150 г
Фасоль стручковая - 100 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 10 г
Перец чили стручковый, маленький - 2 шт.
Зелень кинзы - 20 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Зира - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Кориандр - 1 ч. ложка
Паприка сладкая - 1 ч. ложка
Перец сычуаньский - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Вода - 3 литра
Как готовить:
Разогреть казан, налить в него растительное масло. Добавить в масло зиру и сычуаньский перец. Обжарить 15-20 секунд.
Мясо нарезать тонкой соломкой и отправить в казан. Обжарить мясо на сильном огне 3 минуты.
Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.
Морковь нарезать полукружиями.
Добавить морковь к мясу и жарить еще 2 минуты.
Картофель нарезать кубиками среднего размера.
Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего. Жарить 3 минуты на среднем огне. Посолить по вкусу.
Баклажан нарезать кубиками среднего размера.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Добавить в казан баклажаны, помидоры, стручковую фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая.
Сладкий перец нарезать квадратиками.
Сельдерей нарезать полуколечками.
Чеснок мелко нарезать.
В казан добавить сладкий перец, сельдерей и половину чеснока. Туда же отправить кориандр, сладкую паприку, чёрный молотый перец и стручковый перец чили. Всё перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.
Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь. Закрть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
В отдельную кастрюлю налить 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Отправить туда лапшу и сварить до готовности, как написано на упаковке.
Выключить огонь под казаном. Добавить мелко нарезанную кинзу и оставшийся чеснок.
Подать лагман из говядины к столу. Для этого в тарелку выложить лапшу и залить бульоном с мясом и овощами.
Приятного аппетита!
Сегодня поделюсь вкусным рецептом.
Попробуйте приготовить узбекский лагман.
Продукты (на 10 порций):
Говядина - 600 г
Лапша для лагмана - 400 г
Картофель - 300 г
Баклажаны - 240 г
Помидоры - 400 г
Перец сладкий красный - 150 г
Перец сладкий оранжевый - 150 г
Сельдерей стеблевый - 150 г
Фасоль стручковая - 100 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 10 г
Перец чили стручковый, маленький - 2 шт.
Зелень кинзы - 20 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Зира - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Кориандр - 1 ч. ложка
Паприка сладкая - 1 ч. ложка
Перец сычуаньский - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Вода - 3 литра
Как готовить:
Разогреть казан, налить в него растительное масло. Добавить в масло зиру и сычуаньский перец. Обжарить 15-20 секунд.
Мясо нарезать тонкой соломкой и отправить в казан. Обжарить мясо на сильном огне 3 минуты.
Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.
Морковь нарезать полукружиями.
Добавить морковь к мясу и жарить еще 2 минуты.
Картофель нарезать кубиками среднего размера.
Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего. Жарить 3 минуты на среднем огне. Посолить по вкусу.
Баклажан нарезать кубиками среднего размера.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Добавить в казан баклажаны, помидоры, стручковую фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая.
Сладкий перец нарезать квадратиками.
Сельдерей нарезать полуколечками.
Чеснок мелко нарезать.
В казан добавить сладкий перец, сельдерей и половину чеснока. Туда же отправить кориандр, сладкую паприку, чёрный молотый перец и стручковый перец чили. Всё перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.
Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь. Закрть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
В отдельную кастрюлю налить 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Отправить туда лапшу и сварить до готовности, как написано на упаковке.
Выключить огонь под казаном. Добавить мелко нарезанную кинзу и оставшийся чеснок.
Подать лагман из говядины к столу. Для этого в тарелку выложить лапшу и залить бульоном с мясом и овощами.
Приятного аппетита!
Доброе утро!
Простой рулет из лаваша "Пятница"
ᅠ
ᅠИнгредиенты: ᅠ
ᅠ лаваш ᅠ
ᅠпекинская капуста ᅠ
ᅠ свежий огурец ᅠ
ᅠ вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) ᅠ
ᅠ сыр ᅠ
ᅠ майонез ᅠ
ᅠ
Способ приготовления: ᅠ
1. На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр ᅠ
2. Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи. ᅠ
3. Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
4. Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки. ᅠ
5. Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.ᅠ
Приятного аппетитаᅠ
Простой рулет из лаваша "Пятница"
ᅠ
ᅠИнгредиенты: ᅠ
ᅠ лаваш ᅠ
ᅠпекинская капуста ᅠ
ᅠ свежий огурец ᅠ
ᅠ вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) ᅠ
ᅠ сыр ᅠ
ᅠ майонез ᅠ
ᅠ
Способ приготовления: ᅠ
1. На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр ᅠ
2. Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи. ᅠ
3. Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
4. Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки. ᅠ
5. Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.ᅠ
Приятного аппетитаᅠ
Доброе утро. Вы любите солянку? Предлагаю вам рецепт.
"Сборная солянка":
Ингредиенты:
• 4 л крепкого мясного бульона
• 2 репчатых луковицы
• 4 ст. л. томатной пасты
• 8-10 соленых огурцов
• черный перец горошком
• 4-5 лавровых листа
• мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)
• оливки
• каперсы
• лимон
• по пучку петрушки и укропа
• растительное масло
• соль
Способ приготовления:
Важно понимать, что в супе жидкость играет немаловажную роль. В некоторых супах вода может даже быть более подходящим выбором, дабы подчеркнуть вкус основного продукта. У солянки все по-другому. Для рецепта важен хороший, насыщенный мясной бульон. Без него вкус не будет до конца раскрыт. Поэтому не ленитесь, потраченное время того стоит.
Бульон доведите до кипения и снизьте огонь до среднего. Пускай булькает.
Соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой, как вам угодно. Лук мелко порубите. Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут, до мягкости, с добавлением растительного масла. Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и отважно сыпьте черный перец. Суп должен согревать и быть чуть пикантным.
Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.
Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.
Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона.
"Сборная солянка":
Ингредиенты:
• 4 л крепкого мясного бульона
• 2 репчатых луковицы
• 4 ст. л. томатной пасты
• 8-10 соленых огурцов
• черный перец горошком
• 4-5 лавровых листа
• мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)
• оливки
• каперсы
• лимон
• по пучку петрушки и укропа
• растительное масло
• соль
Способ приготовления:
Важно понимать, что в супе жидкость играет немаловажную роль. В некоторых супах вода может даже быть более подходящим выбором, дабы подчеркнуть вкус основного продукта. У солянки все по-другому. Для рецепта важен хороший, насыщенный мясной бульон. Без него вкус не будет до конца раскрыт. Поэтому не ленитесь, потраченное время того стоит.
Бульон доведите до кипения и снизьте огонь до среднего. Пускай булькает.
Соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой, как вам угодно. Лук мелко порубите. Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут, до мягкости, с добавлением растительного масла. Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и отважно сыпьте черный перец. Суп должен согревать и быть чуть пикантным.
Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.
Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.
Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона.