Статистика ВК сообщества "Texturra"

0+
Ведущая мастерская пряничных форм и узорных скалок. Создаем изделия, которые превращают процесс выпечки в волшебство ✨

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Texturra устраивает конкурс!

Хотим честно признаться: любовь к нашим покупателям безгранична! Вы самые талантливые, душевные и замечательные, и мы не устаем об это напоминать 🥰

Условия розыгрыша:
- Быть подписанным на нашу группу.
- Написать любой комментарий под этим постом.
- Сделать репост поста к себе на страницу.

Мы разыграем 10 подарочных сертификатов и форм для вас, дорогие подписчики🎉

Также рады сообщить, что в ближайшее время, в телеграм-канале Татьяна проведёт эксклюзивный эфир во время которого разыграет несколько подарков.

Итоги конкурса подведем 18 марта.

Желаем удачи!❤

#texturra_конкурc #texturra #экоизделия #формыдлявыпечки #деревянныеформы #скалкиручнойработы

1074 2004 ER 8.9806
Рецепт пасхальных пряников для формы «Кулич»

Если вы хотите разнообразить праздничный стол, попробуйте этот рецепт необычного сырцового теста на меду. Уверены, что гости будут в восторге и попросят добавки 😋

Для приготовления понадобится:

Мука пшеничная, 1 сорт — 450 г*
Мед — 100 г
Сахар — 150 г
Вода — 80 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт
Сода — 1 ч.л. без горки
Пряности — 2 ч л
Какао — 2 ч.л.

*Количество муки может немного меняться, при замесе нужно ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, податливым, держать форму и не растекаться по столу. На ощупь похожим на хорошо размятый пластилин.

Способ приготовления теста:

1. Сахар с водой смешать в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Выключить, добавить в сироп мёд. Остудить до комнатной температуры.

2. В остывший сироп добавить яйцо и масло, перемешать до однородного состояния.

3. Половину муки в отдельной чаше смешать с содой и пряностями. Всыпать эту смесь в сироп, перемешать ложкой до однородного состояния.

4. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Завернуть в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

5. После охлаждения приступить к формованию пряников.

Показывайте нам результат в комментариях и не забывайте делиться рецептом с друзьями на вашей страничке!

#texturra_рецепты #texturra #экоизделия #формыдлявыпечки #деревянныеформы #скалкиручнойработы

351 67 ER 2.0388
Обзор формы «Кедровая шишка» 💫

Эта лесная красавица уже несколько месяцев остается самой любимой формой наших покупателей. Глубокий рельеф, живописность и невероятное сходство — нужно изрядно потрудиться, чтобы найти хотя бы 1 отличие от оригинала. Наши мастера постарались на славу!

«Кедровая шишка» удивительным образом оправдывает свое название и поражает красотой каждый раз, когда вы берете ее в руки — будь то момент распаковки заказа или 10 пряник, созданный с ее помощью.

А за что вы любите эту пряничную доску? Есть ли она в вашей коллекции изделий Текстурра? 💛
______________

Размер - 9 х 12 х 2-2,5 см
Глубина рисунка - 0,8 см
Размер пряника - 7 х 10 см
Стоимость - 990 руб.

Произведено в Санкт-Петербурге, Texturra

#texturra #экоизделия #формыдлявыпечки #деревянныеформы #скалкиручнойработы

77 44 ER 1.1516
Кофе много не бывает! ☕️ Делимся необычным рецептом печенья для настоящих ценителей крепкого напитка.

Ингредиенты:

Молоко — 4 ст.л.
Растворимый кофе — 5 ст.л.
Сливочное масло — 200 г
Сливки 30% — 200 мл
Сахар — 250 г
Какао — 3 ст.л.
Мука — 650 г

Приготовление:

1⃣ Растворите кофе в горячем молоке. Взбейте масло, сахар, сливки, какао и кофейня-молочную смесь. Добавьте муку (желательно на 50 г меньше, чем в рецепте) и замесите тесто.

2⃣ Оберните получившийся шар в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

3⃣ Когда тесто охладится и будет готово к выпечке, раскатайте его на пергаментной бумаге. Оптимальная толщина пласта — 5-7 мм.

4⃣ Затекстурируйте тесто узорной скалкой. Важно, чтобы она была сухой. Сформируйте печенье формой и перенесите на противень с помощью лопатки или ножа.

5⃣ Выпекайте в хорошо прогретой духовке (до 200 С) на 6-8 минут.

Остудите и подавайте с молоком или ароматным кофе. Приятного аппетита 🤍

Пеките с удовольствием и выкладывайте ваши работы в комментарии под постом!

#texturra_рецепты #texturra #экоизделия #формыдлявыпечки #деревянныеформы #скалкиручнойработы

202 22 ER 1.3104
Рецепт рассыпчатого курабье, который должен быть в арсенале каждой хозяйки 🥰 А с нашей формой «Курабье Ромашка» печенье получится еще и удивительно живописным!

Вам понадобится:
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо — 1 штука
Желток — 2 штуки
Соль — щепотка

Для начинки мы советуем использовать густые джемы, пасты или конфитюр.

Способ приготовления:

1. Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавьте туда яйцо, желтки, соль. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте в смесь просеянную муку и замесите тесто.

👩🍳 Примечание:

Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться больше или меньше, чем в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.

4. Сформируйте печенье с помощью формы, для этого не забудьте для начала припылить ее мукой.
5. Аккуратно выложите будущее печенье на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в хорошо прогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте в течении 5-7 минут. Точное время зависит от особенности духовки, толщины печенья и противня.

Не отходите далеко от духовки и ориентируйтесь на румяный цвет и вкусный запах.

6. Украсьте готовое печенье густой начинкой. В качестве дополнительного декора можно использовать кокосовую стружку!

Приятного чаепития ❤

#texturra #texturra_рецепты #экоизделия #формыдлявыпечки #деревянныеформы #скалкиручнойработы

207 18 ER 1.1554
Приготовьте для близких говорящие шоколадные пряники, которые умеют признаваться в любви! А мы поделимся рецептом ❤

Вам понадобится:

Мёд — 100 г
Сахар — 150 г
Вода — 50 мл
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сода — 3 г (1/3-1/2 ч.л)
Мука пшеничная 1 сорт — 100 г (для заваривания)
Мука пшеничная 1 сорт — 260 г (для основного замеса)
Сухие духи (пряности) — 1-2 ч.л.
Какао — 45 г

Способ приготовления:

1) В кастрюле смешайте мёд, сахар, воду.

2) Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и при постоянном помешивании варите до полного растворения сахара. НО! Если сироп закипел, а сахаринки еще не растворились, нужно убавить огонь и поварить еще. И наоборот: если сахар растворился, а пузырьки еще не появились, добавьте огонь и уберите с него кастрюлю, как только жидкость закипит.

3) Добавьте пряности, какао и перемешайте.

4) Через 3-5 минут, когда масса слегка остынет, при интенсивном перемешивании (чтобы не образовались комочки) добавьте 100-150 грамм муки (если мед свежий и жидкий — 150 г, если засахарившийся — 100 г).

❗️ Обратите внимание. Сироп обязательно нужно охладить, примерно до 80-70 градусов. Если добавить муку в горячий, заварка получится твердой, и размешать ее будет крайне трудно.

5) Остудите заварку до комнатной температуры и приступайте к основному замесу.

6) Добавьте размягченное сливочное масло и яйцо, перемешайте.

7) Возьмите примерно половину мучной смеси, просейте вместе с содой и как следует перемешайте. Это необходимо, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в объеме теста.

Затем добавьте сухую смесь в жидкую массу.

8) Высыпьте вторую часть муки в жидкое тесто (но не всю сразу). Мы рекомендуем оставить примерно грамм 50. Если тесто получится слишком жидким и липким, добавьте оставшуюся часть.

9) Положите массу на стол и соберите в ком. Долго месить не нужно — важно, чтобы получилось однородное, пластичное тесто, приятное на ощупь. Оно должно быть достаточно тугим, держать форму и без лишних усилий мяться руками.

10) Сразу же приступайте к формованию и выпечке пряников. Если тесто полежит при комнатной температуре, то пряники будут сильнее раздуваться, и рисунок может стать менее четким.

Приятного аппетита! Любите с Текстуррой 🥰

#texturra #экоизделия #формыдлявыпечки #деревянныеформы #скалкиручнойработы

218 26 ER 1.1591
Простые и сложные, оригинальные и традиционные — в коллекции Текстурры есть рецепты под любое настроение, вкусовые предпочтения и уровень знакомства с выпечкой!

Мы постоянно пополняем статьи в блоге, словно это старая, но дорогая сердцу кулинарная книга, доставшаяся нам от бабушки-рукодельницы. Бережно храним ее, совершенствуем и с трепетом готовим дорогие сердцу рецепты — такие родные и вкусные, что мысленно отправляют нас в мир детства, теплоты и заботы ☺

Есть ли у вас любимые рецепты пряников и печенья, которые стали незаменимыми в семейном кругу? Расскажите нам, почему? ✨

#texturra #экоизделия #формыдлявыпечки #деревянныеформы #скалкиручнойработы

36 21 ER 0.7006
Почему образуется румяная корочка на прянике, свежеиспеченном хлебе или зажаренном стейке и появляется тот самый изумительный вкус?

Самая «вкусная» химическая реакция и при чём тут Ленин👀

Почему если одни и те же продукты варить и жарить получается разный вкус, запах и цвет?

Справочник химика и несколько научных статей помогли немного разобраться в этом вопросе.

Химик Луи Камилл Майяр ещё лет 100 назад выяснил, что когда аминокислоты и молекулы сахара вместе нагреваются, появляются новые соединения — Меланоидины.

Всё дело в них! Меланоидины отвечают за появление у продуктов
✔ коричневого цвета (румяная корочка на хлебе)
✔сильного аромата (жареный шашлык или обжаренные зерна кофе например)
✔особого вкуса (очевидна разница варёной или жареной картошки)

Это называется реакцией Майяра.

☝Состав аминокислот и сахаров продукта определяет какой проявится вкус и запах в результате термической обработки.

А если сварить овощ или тесто в воде?
Как же реакция Маяйра? 🤔
Аминокислоты, сахара, температура есть, а темного цвета и вкусного запаха «жареного» нет🤷‍♀

Оказывается, ниже ~140 С реакция протекает настолько слабо, что мы не ощущаем её проявления.

Но как только температура повышается до ~150-165 С, в течении нескольких минут происходит потемнение и появляется желанный запах, вкус и тёмный цвет😋

То есть продукты при варке в воде просто не могут достичь необходимых 150-165 градусов, чтобы произошла реакция Майяра.

Ещё одно старое применение реакции Майера🤭

Помните детский рассказ Михаила Зощенко о том как Ленин, чтобы перехитрить надзирателей, писал молоком революционные тексты между строк обычных художественных книг?

Чтобы проявить текст, написанный молоком, достаточно нагреть бумагу с посланием над свечой или прогладить утюгом. Невидимый текст станет видимым коричневого цвета.

Вот она реакция Майера — взаимодействие белков молока с молочным сахаром лактозой👏👏👏.

Продолжать рубрику #texturra_химия?

#texturra #экоизделия #формыдлявыпечки #деревянныеформы #скалкиручнойработы

42 22 ER 0.6562
Мы обожаем пряники с начинкой! Они мысленно переносят в детство, напоминают о тульских пряниках и беззаботной поре, когда главным в жизни было откусить кусок, где побольше сгущенки 😌

Начинка не обязательно должна быть сложной. Иногда для самого вкусного пряника вам понадобится всего три ингредиента — мед, грецкие орехи и корица!

Способ приготовления:

Орехи нужно измельчить, а меда добавить ровно столько, чтобы масса не была жидкой. Корицу мы советуем добавлять по вкусу — именно она добавит в пряник сладкую остроту и нотку пряности.

А какая начинка больше всего нравится вам — домашний мармелад, джем или может, вареная сгущенка? Поделитесь рецептом в комментариях!

#texturra #экоизделия #формыдлявыпечки #пряничныедоски #скалкиручнойработы

28 44 ER 0.7695
Вы заметили, как деревья легко освобождаются от листочков и окрашиваются в желтые оттенки? 🤎 Золотой сентябрь подкрадывается незаметно!

Для уютного осеннего настроения мы приготовили рецепт пряных угощений — таких же теплых, как объятия любимого пледа. Скорее сохраняйте или делитесь на вашей странице!

Что понадобится?

Мука 1 или 2 сорта — 300 г
Вода — 100 г
Сахар тростниковый — 125 г
Мед — 125 г
Масло растительное — ½ ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Имбирь и гвоздика, молотые — по вкусу
Соль — щепотка
Сода — ¼ ч. л.

Осенние изделия Текстурра — мы использовали формы «Тыква», «Грибочек и листочек»

Как готовим?

🍁 Варим карамель

1. В сковороду добавьте сахар, растопите до полного растворения, не перемешивая.

2. Аккуратно (будет брызгать!) влейте горячую воду.

3. Когда карамель растворится, снимите с плиты, добавьте мед, молотую корицу, по желанию — имбирь и гвоздику.

4. Остудите.

🍁 Переходим к тесту

1. В остывшую карамель добавьте соду, перемешайте и всыпьте муку.

2. Добавьте растительное масло, сформируйте из теста шар, оберните пакетом или пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на час.

🍁 Формуем пряники:

1. Присыпьте форму мукой, вложите в нее гладкий шарик из теста и раскатайте скалкой, чтобы получилось ровное дно.

2. Аккуратно потяните за излишки теста, одновременно отрывая их и вытаскивая пряник из формы. При необходимости обрежьте лишнее тесто с краев пряника.

Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 10 минут.

Приятного аппетита и самого душевного чаепития!

#texturra #экоизделия #формыдлявыпечки #деревянныеформы #скалкиручнойработы

88 20 ER 0.5692