Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ОСЕННИЙ САЛАТ 🥙
⠀
🏻ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀
1. Отварная говядина 🥩 (мелким кубиком)
2. Маринованный огурчик 🥒 (мелким кубиком)
3. Отварной картофель 🥔 ( на терке)
4. Вареные яйца 🥚 ( на терке)
5. Грибы с луком( поджарить и переложить на ситечко чтобы убрать лишний жир)
6. Твёрдый сыр 🧀 ( на терке)
7. Грецкие орехи ( поджарить и измельчить)
На каждый слой делаете легкую сетку из сметаны и по надобности присаливаете.
⠀
Приятного всем аппетита!
🏻Не забудьте подписаться на [club115575697|Секрет Вкуса|Кулинария|Юмор] и в вашей ленте будет больше вкусных и красивых рецептов!
⠀
🏻ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀
1. Отварная говядина 🥩 (мелким кубиком)
2. Маринованный огурчик 🥒 (мелким кубиком)
3. Отварной картофель 🥔 ( на терке)
4. Вареные яйца 🥚 ( на терке)
5. Грибы с луком( поджарить и переложить на ситечко чтобы убрать лишний жир)
6. Твёрдый сыр 🧀 ( на терке)
7. Грецкие орехи ( поджарить и измельчить)
На каждый слой делаете легкую сетку из сметаны и по надобности присаливаете.
⠀
Приятного всем аппетита!
🏻Не забудьте подписаться на [club115575697|Секрет Вкуса|Кулинария|Юмор] и в вашей ленте будет больше вкусных и красивых рецептов!
Белая глазурь, которая не крошится и не ломается!Пасха не за горами!
🏻Ингредиенты:
-1 стакан сахарной пудры (можно сахар);
-1 ч.л. быстрорастворимого желатина;
-2 капли лимонного сока;
-вода 4-2 ст.л;
-ванилин по вкусу.
🏻Приготовление:
Желатин залейте 2 ст.л. воды и оставьте в стороне, пока не набухнет.
Сахарную пудру (или сахар), ванилин залейте водой (4 ст.л.). Поставьте массу на огонь и варите до полного растворения сахара. Кипятить массу не надо, и уваривать тоже. Наша задача, чтобы сахар полностью растворился.
Дайте сиропу чтобы остыл до 60 градусов.
Желатин, который набух, добавьте в сахарный сироп и взбейте миксером! взбивать надо до тех пор, пока масса не станет белой! Лимонный сок (буквально пару капель) введите в самом конце приготовления.
Получается глазурь пышной и белой!
Когда глазурь немного остынет нанесите ее на поверхность куличей.
Имейте ввиду, что глазурь быстро застывает, и если вдруг вы не успели покрыть все куличи, растворите снова ее на водяной бане или в микроволновке.
Не переборщите с лимонным соком, если добавить его слишком много глазурь может не застыть. Лучше всего использовать сахарную пудру, но если нет обязательно сахар должен растворится в воде!
Приятного аппетита!
🏻Не забудьте подписаться на "Секрет Вкуса|Кулинария|Юмор" и в вашей ленте будет больше вкусных и красивых рецептиков!
🏻Ингредиенты:
-1 стакан сахарной пудры (можно сахар);
-1 ч.л. быстрорастворимого желатина;
-2 капли лимонного сока;
-вода 4-2 ст.л;
-ванилин по вкусу.
🏻Приготовление:
Желатин залейте 2 ст.л. воды и оставьте в стороне, пока не набухнет.
Сахарную пудру (или сахар), ванилин залейте водой (4 ст.л.). Поставьте массу на огонь и варите до полного растворения сахара. Кипятить массу не надо, и уваривать тоже. Наша задача, чтобы сахар полностью растворился.
Дайте сиропу чтобы остыл до 60 градусов.
Желатин, который набух, добавьте в сахарный сироп и взбейте миксером! взбивать надо до тех пор, пока масса не станет белой! Лимонный сок (буквально пару капель) введите в самом конце приготовления.
Получается глазурь пышной и белой!
Когда глазурь немного остынет нанесите ее на поверхность куличей.
Имейте ввиду, что глазурь быстро застывает, и если вдруг вы не успели покрыть все куличи, растворите снова ее на водяной бане или в микроволновке.
Не переборщите с лимонным соком, если добавить его слишком много глазурь может не застыть. Лучше всего использовать сахарную пудру, но если нет обязательно сахар должен растворится в воде!
Приятного аппетита!
🏻Не забудьте подписаться на "Секрет Вкуса|Кулинария|Юмор" и в вашей ленте будет больше вкусных и красивых рецептиков!
Салат "Лапа тигра" на НОВЫЙ 2022 ГОД
Наступающий год — год тигра, предлагаю приготовить сытный мясной салат "Лапа тигра"! Оформить салат можно тертым сыром, грецкими орехами и маслинами. Берите на заметку оригинальную идею!
Хочу показать вам мой вариант новогоднего салата в честь символа года — тигра! Салат должен быть обязательно мясным, ведь большая кошка любит мясо! Какое выбрать мясо? Это на ваше усмотрение, этот салат хорош со свининой или говядиной, вареными сердцами свиньи или коровы (в этом случае достаточно половинки сердца). Заранее отварите мясо, чтобы к моменту приготовления салата оно хорошо остыло. Для украшения я буду использовать сыр, сорт на ваше усмотрение, подойдет любой светлый сыр, молотые грецкие орехи и маслины без косточек. Смотрите, что у меня получилось!
Ингредиенты:
Сердце свиное — 2 Штуки (крупного размера)
Лук репчатый — 2 Штуки
Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
Яйцо — 4 Штуки
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Сыр тертый — 120 Грамм (для украшения салата)
Грецкие орехи — 2 Ст. ложки (молотые, для украшения салата)
Маслины — 15 Штук
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Салат "Лапа тигра""
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите свиные сердца до готовности (я варила 1 час). Остудите полностью. Отварите яйца, обдайте ледяной водой и очистите от скорлупы.
Репчатый лук очистите, порежьте тонко полукольцами, сбрызните двумя ложками уксуса, добавьте щепотку соли и оставьте на 10 минут.
Свиные вареные сердца порежьте тонкими полосочками.
Порежьте вареные яйца полосочками.
В большой салатник выложите ингредиенты для салата: сердечки, яйца, маринованный лук (я лук промыла после маринования холодной водой и отжала руками, чтобы салат могли кушать и дети). Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте хорошо. Салат готов.
Для украшения салата натрите сыр на мелкой терке, измельчите грецкие орехи. Маслины буду резать по ходу.
Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат в виде лапы.
Сделайте слой тертого сыра, повторяя контуры лапы, имитируя шерсть тигра (с внутренней стороны она светлая).
Сделайте из порезанных маслин контуры подушечек, когти. Внутрь выложите немного молотых грецких орехов. Лапа тигра готова!
С наступающим Новым годом!
Совет от повара: На приготовление салата уйдет всего 20 минут, если заранее отварить мясо и яйца.
[club115575697|Секрет Вкуса|Кулинария|Юмор]
Наступающий год — год тигра, предлагаю приготовить сытный мясной салат "Лапа тигра"! Оформить салат можно тертым сыром, грецкими орехами и маслинами. Берите на заметку оригинальную идею!
Хочу показать вам мой вариант новогоднего салата в честь символа года — тигра! Салат должен быть обязательно мясным, ведь большая кошка любит мясо! Какое выбрать мясо? Это на ваше усмотрение, этот салат хорош со свининой или говядиной, вареными сердцами свиньи или коровы (в этом случае достаточно половинки сердца). Заранее отварите мясо, чтобы к моменту приготовления салата оно хорошо остыло. Для украшения я буду использовать сыр, сорт на ваше усмотрение, подойдет любой светлый сыр, молотые грецкие орехи и маслины без косточек. Смотрите, что у меня получилось!
Ингредиенты:
Сердце свиное — 2 Штуки (крупного размера)
Лук репчатый — 2 Штуки
Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
Яйцо — 4 Штуки
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Сыр тертый — 120 Грамм (для украшения салата)
Грецкие орехи — 2 Ст. ложки (молотые, для украшения салата)
Маслины — 15 Штук
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Салат "Лапа тигра""
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите свиные сердца до готовности (я варила 1 час). Остудите полностью. Отварите яйца, обдайте ледяной водой и очистите от скорлупы.
Репчатый лук очистите, порежьте тонко полукольцами, сбрызните двумя ложками уксуса, добавьте щепотку соли и оставьте на 10 минут.
Свиные вареные сердца порежьте тонкими полосочками.
Порежьте вареные яйца полосочками.
В большой салатник выложите ингредиенты для салата: сердечки, яйца, маринованный лук (я лук промыла после маринования холодной водой и отжала руками, чтобы салат могли кушать и дети). Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте хорошо. Салат готов.
Для украшения салата натрите сыр на мелкой терке, измельчите грецкие орехи. Маслины буду резать по ходу.
Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат в виде лапы.
Сделайте слой тертого сыра, повторяя контуры лапы, имитируя шерсть тигра (с внутренней стороны она светлая).
Сделайте из порезанных маслин контуры подушечек, когти. Внутрь выложите немного молотых грецких орехов. Лапа тигра готова!
С наступающим Новым годом!
Совет от повара: На приготовление салата уйдет всего 20 минут, если заранее отварить мясо и яйца.
[club115575697|Секрет Вкуса|Кулинария|Юмор]
Сырники с яблоком 🥞
🏻Ингредиенты:
Творог – 400 гр
2 яблока
яйца – 2 шт
сахар – 2-3 ст. л.
ванильный сахар - 1пак
мука – 6-7 ст. л.
🏻Приготовление:
1. Творoг растереть с яйцами. Дoбавить сахар, ванильный сахар, натёртые яблoки и муку. Перемешать.
2. Столoвую ложку твoрожной массы обвалять в муке. Сформировать сырник. Обжарить на скoвороде с растительным маслoм на среднем огне с двух сторoн по 1,5-2 минуты с каждoй стoроны. Вкуснейшие сырники готовы!
Приятного аппетита!
🏻Не забудьте подписаться на [club115575697|Секрет Вкуса|Кулинария|Юмор] и в вашей ленте будет больше вкусных и красивых рецептов!
🏻Ингредиенты:
Творог – 400 гр
2 яблока
яйца – 2 шт
сахар – 2-3 ст. л.
ванильный сахар - 1пак
мука – 6-7 ст. л.
🏻Приготовление:
1. Творoг растереть с яйцами. Дoбавить сахар, ванильный сахар, натёртые яблoки и муку. Перемешать.
2. Столoвую ложку твoрожной массы обвалять в муке. Сформировать сырник. Обжарить на скoвороде с растительным маслoм на среднем огне с двух сторoн по 1,5-2 минуты с каждoй стoроны. Вкуснейшие сырники готовы!
Приятного аппетита!
🏻Не забудьте подписаться на [club115575697|Секрет Вкуса|Кулинария|Юмор] и в вашей ленте будет больше вкусных и красивых рецептов!
🏻Нам понадобится:
- Капyста-1,5 кг,
- Лук-250г,
- Морковь-300г,
- Томатная паста или томатный соус- 50 г,
- Соль, перец, паприка- по вкусу,
- Сахар-5 г,
- Лавровый лист-3 листа,
- Кипяток-100 мл,
- Масло растительное-100 г.
⠀
🏻Приготовление:
- Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать.
⠀
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
⠀
Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.
⠀
Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем.
⠀
Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.
⠀
Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.
🏻Не забудьте подписаться на [club115575697|Секрет Вкуса|Кулинария|Юмор] и в вашей ленте будет больше вкусных и красивых рецептов!
- Капyста-1,5 кг,
- Лук-250г,
- Морковь-300г,
- Томатная паста или томатный соус- 50 г,
- Соль, перец, паприка- по вкусу,
- Сахар-5 г,
- Лавровый лист-3 листа,
- Кипяток-100 мл,
- Масло растительное-100 г.
⠀
🏻Приготовление:
- Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать.
⠀
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
⠀
Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.
⠀
Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем.
⠀
Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.
⠀
Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.
🏻Не забудьте подписаться на [club115575697|Секрет Вкуса|Кулинария|Юмор] и в вашей ленте будет больше вкусных и красивых рецептов!
Готовим замечательную пикантную рыбку к любому торжеству!
⠀
Запеченная скумбрия с луком под соусом.
⠀
Запекаем скумбрию в духовке кусочками под пикантным соусом. Соус готовим на сметанной основе с добавлением горчицы, хрена и соевого соуса. Рыбу перед запеканием маринуем в соусе с большим количеством лука. Благодаря соусу скумбрия имеет красивую румяную корочку, а по вкусу напоминает рыбу горячего копчения. В горячем виде блюдо отлично подойдет к любому гарниру, также рыбы можно подавать в качестве холодной закуски, получается не менее вкусно.
⠀
🏻Ингредиенты:
⠀
Скумбрия с/м – 2-3 шт. (1,2 кг.)
Лук репчатый – 2-3 шт.
Хрен – 2 ч.л.
Горчица – 2 ч.л.
Сметана – 3 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
🏻Приготовление:
⠀
Подготовьте скумбрию и все необходимое для соуса.
⠀
Свежемороженую скумбрию не размораживайте до конца, так ее будет удобнее нарезать. У тушек отрежьте голову и хвост, сделайте вдоль брюха ровный разрез, достаньте все внутренности. Разделанные тушки ополосните внутри и снаружи, промокните салфетками, нарежьте на одинаковые куски шириной примерно 2 см.
⠀
Отдельно приготовьте маринад. В пиале соедините сметану и соевый соус, добавьте горчицу и хрен. Смесь посолите по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.
Куски скумбрии уложите в глубокую емкость, залейте приготовленным маринадом.
⠀
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к рыбе.
⠀
Скумбрию с луком тщательно перемешайте, чтобы соус окутал каждый элемент. Емкость накройте пищевой пленкой, отставьте в сторону на 1 час, чтобы рыбы промариновалась.
⠀
Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь уложите маринованный лук, распределяя его по всей поверхности.
⠀
На лук в несколько рядов выложите куски рыбы на расстоянии друг от друга, сверху полейте оставшемся маринадом.
⠀
Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь поставьте форму с заготовкой. Запекайте скумбрию в соусе следующие 30 минут до готовности. Сверху должна появится румяная глянцевая корочка.
🏻Не забудьте подписаться на [club115575697|Секрет Вкуса] и в вашей ленте будет больше вкусных и красивых рецептов!
⠀
Запеченная скумбрия с луком под соусом.
⠀
Запекаем скумбрию в духовке кусочками под пикантным соусом. Соус готовим на сметанной основе с добавлением горчицы, хрена и соевого соуса. Рыбу перед запеканием маринуем в соусе с большим количеством лука. Благодаря соусу скумбрия имеет красивую румяную корочку, а по вкусу напоминает рыбу горячего копчения. В горячем виде блюдо отлично подойдет к любому гарниру, также рыбы можно подавать в качестве холодной закуски, получается не менее вкусно.
⠀
🏻Ингредиенты:
⠀
Скумбрия с/м – 2-3 шт. (1,2 кг.)
Лук репчатый – 2-3 шт.
Хрен – 2 ч.л.
Горчица – 2 ч.л.
Сметана – 3 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
🏻Приготовление:
⠀
Подготовьте скумбрию и все необходимое для соуса.
⠀
Свежемороженую скумбрию не размораживайте до конца, так ее будет удобнее нарезать. У тушек отрежьте голову и хвост, сделайте вдоль брюха ровный разрез, достаньте все внутренности. Разделанные тушки ополосните внутри и снаружи, промокните салфетками, нарежьте на одинаковые куски шириной примерно 2 см.
⠀
Отдельно приготовьте маринад. В пиале соедините сметану и соевый соус, добавьте горчицу и хрен. Смесь посолите по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.
Куски скумбрии уложите в глубокую емкость, залейте приготовленным маринадом.
⠀
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к рыбе.
⠀
Скумбрию с луком тщательно перемешайте, чтобы соус окутал каждый элемент. Емкость накройте пищевой пленкой, отставьте в сторону на 1 час, чтобы рыбы промариновалась.
⠀
Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь уложите маринованный лук, распределяя его по всей поверхности.
⠀
На лук в несколько рядов выложите куски рыбы на расстоянии друг от друга, сверху полейте оставшемся маринадом.
⠀
Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь поставьте форму с заготовкой. Запекайте скумбрию в соусе следующие 30 минут до готовности. Сверху должна появится румяная глянцевая корочка.
🏻Не забудьте подписаться на [club115575697|Секрет Вкуса] и в вашей ленте будет больше вкусных и красивых рецептов!
🥒Огурцы как в Макдональдсе (пикули)
🏻Нам понадобится:
- Огурцы-1 кг(в готовом виде)
- Репчатый лук-2-3шт
- Соль-3 ст.л(без горки)
- Сахар-1ст(200 гр)
- Горчица в зёрнах-2 ст.л
- Куркума-0.5 ч.л
- Перец чёрный горошком-0.5ч.л
- Уксус Яблочный-2 ст(500 мл)
- Огурцы хорошо промываем, обрезаем конечности
Нарезаем тоненькими кружочками.
Выкладываем в таз, всыпаем всю соль и хорошо перемешиваем
Накрываем тарелкой и ставим груз, оставляем на 3 часа..
Огурцы пустили сок, сок сливаем..
В кастрюлю вливаем весь Яблочный уксус, всыпаем сахар, горчицу, куркуму, перец чёрный горошком..
Помешивая до растворения сахара, доводим до кипения..
Как только рассол закипел выкладываем Огурцы с луком.
Доводим до кипения, как огурцы поменялись в цвете, сразу отключаем плиту.
И сразу перекладываем в стерилизованные баночки..
Под шубу до полного остывания!
Вообще такие огурчики готовы через месяц, уксус улетучивается..
🏻Не забудьте подписаться на [club115575697|Секрет Вкуса|Кулинария|Юмор] и в вашей ленте будет больше вкусных и красивых рецептов!
🏻Нам понадобится:
- Огурцы-1 кг(в готовом виде)
- Репчатый лук-2-3шт
- Соль-3 ст.л(без горки)
- Сахар-1ст(200 гр)
- Горчица в зёрнах-2 ст.л
- Куркума-0.5 ч.л
- Перец чёрный горошком-0.5ч.л
- Уксус Яблочный-2 ст(500 мл)
- Огурцы хорошо промываем, обрезаем конечности
Нарезаем тоненькими кружочками.
Выкладываем в таз, всыпаем всю соль и хорошо перемешиваем
Накрываем тарелкой и ставим груз, оставляем на 3 часа..
Огурцы пустили сок, сок сливаем..
В кастрюлю вливаем весь Яблочный уксус, всыпаем сахар, горчицу, куркуму, перец чёрный горошком..
Помешивая до растворения сахара, доводим до кипения..
Как только рассол закипел выкладываем Огурцы с луком.
Доводим до кипения, как огурцы поменялись в цвете, сразу отключаем плиту.
И сразу перекладываем в стерилизованные баночки..
Под шубу до полного остывания!
Вообще такие огурчики готовы через месяц, уксус улетучивается..
🏻Не забудьте подписаться на [club115575697|Секрет Вкуса|Кулинария|Юмор] и в вашей ленте будет больше вкусных и красивых рецептов!
Булoчки с изюмом и курагой. 🥰
Ингредиенты:
мoлoкo 150 мл.
яйцo 1 шт.
сахар 3 ст.л.
масло растительное 40 мл.
мука 300 г.
дрожжи свежие 15 г.
соль щепотка
масло сливочное 40 г.
изюм 0,5 стак.
курага 100 г.
1. Подготовить все необходимое. Сухофрукты, здесь это изюм и курага, промыть и обсушить, курагу нарезать на кубики.
2. В миску поместить яичный белок, а желток покa отложить, он понaдобится для смазывания булочек. Влить растительное масло. Добавить сахар, соль.
3. Перемешать. Свежие дрожжи раскрошить руками. Молоко предварительно подогреть до 40-50 градусов и влить к остальным продуктам. Если использовать холодное молоко, тесто будет дольше подходить. Смешать, чтобы дрожжи растворились.
4. Всыпать муку.
5. Вымешивать сначала вилкой, а затем продолжить руками. Работать долго и тщательно, тесто должно стать мягким, но эластичным, а благодаря наличию в составе растительного масла, не будет прилипать к поверхности.
6. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. Здесь все зависит от температуры в помещении и активности дрожжей. Но масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
7. Тесто обмять. Взять кусочек размером с теннисный мяч и раскатать в прямоугольный пласт размерами примерно 15х20 сантиметров. Смазать сливочным маслом, которое к этому времени уже должно быть хорошо размягченным.
8. Распределить сухофрукты.
9. Скатать плотный рулет. Разрезать вдоль пополам, но не до конца. Чтобы тесто не прилипало, присыпать лезвие ножа мукой.
10. Вывернуть полоски начинкой наружу и переплести их между собой.
11. Сформировать кольцо.
12. Поставить на расстойку на четверть часа. Смазать яичным желтком, стараясь, чтобы он попал во все складочки.
13. Выпекать в духовке на 170 градусах 20-25 минут. Дверцу желательно не открывать хотя бы первое время, иначе булочки розочки могут опасть. Поверхность их должна стать румяной.
14. Есть такие булочки вкусно с чаем или теплым молоком.
Приятного аппетита
[club115575697|Секрет Вкуса|Кулинария|Юмор]
Ингредиенты:
мoлoкo 150 мл.
яйцo 1 шт.
сахар 3 ст.л.
масло растительное 40 мл.
мука 300 г.
дрожжи свежие 15 г.
соль щепотка
масло сливочное 40 г.
изюм 0,5 стак.
курага 100 г.
1. Подготовить все необходимое. Сухофрукты, здесь это изюм и курага, промыть и обсушить, курагу нарезать на кубики.
2. В миску поместить яичный белок, а желток покa отложить, он понaдобится для смазывания булочек. Влить растительное масло. Добавить сахар, соль.
3. Перемешать. Свежие дрожжи раскрошить руками. Молоко предварительно подогреть до 40-50 градусов и влить к остальным продуктам. Если использовать холодное молоко, тесто будет дольше подходить. Смешать, чтобы дрожжи растворились.
4. Всыпать муку.
5. Вымешивать сначала вилкой, а затем продолжить руками. Работать долго и тщательно, тесто должно стать мягким, но эластичным, а благодаря наличию в составе растительного масла, не будет прилипать к поверхности.
6. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. Здесь все зависит от температуры в помещении и активности дрожжей. Но масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
7. Тесто обмять. Взять кусочек размером с теннисный мяч и раскатать в прямоугольный пласт размерами примерно 15х20 сантиметров. Смазать сливочным маслом, которое к этому времени уже должно быть хорошо размягченным.
8. Распределить сухофрукты.
9. Скатать плотный рулет. Разрезать вдоль пополам, но не до конца. Чтобы тесто не прилипало, присыпать лезвие ножа мукой.
10. Вывернуть полоски начинкой наружу и переплести их между собой.
11. Сформировать кольцо.
12. Поставить на расстойку на четверть часа. Смазать яичным желтком, стараясь, чтобы он попал во все складочки.
13. Выпекать в духовке на 170 градусах 20-25 минут. Дверцу желательно не открывать хотя бы первое время, иначе булочки розочки могут опасть. Поверхность их должна стать румяной.
14. Есть такие булочки вкусно с чаем или теплым молоком.
Приятного аппетита
[club115575697|Секрет Вкуса|Кулинария|Юмор]
РЫБА В КЛЯРЕ.
Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!
Для кляра понадобится:
Мука - 1 стакан с горкой
Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан
Молоко - 4-5 ст.ложек
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).
Приготовление:
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
Очищенную и промытую рыбу нарезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),
обсушить на бумажном полотенце.
В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице),
хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
[club115575697|Секрет Вкуса|Кулинария|Юмор]
Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!
Для кляра понадобится:
Мука - 1 стакан с горкой
Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан
Молоко - 4-5 ст.ложек
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).
Приготовление:
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
Очищенную и промытую рыбу нарезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),
обсушить на бумажном полотенце.
В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице),
хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
[club115575697|Секрет Вкуса|Кулинария|Юмор]