Заготовка Лечо с рисом на зиму...🥕
Лечо с рисом легко заменит обед или ужин, а то и станет полноценным завтраком туриста.
Понадобится: 1 кг помидоров, по 500 г моркови, перца и лука, 3 зубчика чеснока, 1 стакан риса, 1 стакан растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 40 мл уксуса, специи.
Натри морковь на крупной терке, измельчи помидоры в блендере, мелко нарежь лук и перец. Доведи томатное пюре с маслом, сахаром и солью до кипения и провари 5 минут. Добавь все овощи, а еще через 5 минут – специи. После этого добавь рис и продолжай тушить лечо до его готовности. Разложи заготовку по банкам.
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО- ВЕНГЕРСКИ НА ЗИМУ...🥒🥒🥒
Ингредиенты:
- 5 кг огурцов
- 0,5 л уксуса 9%
- 600 гр. сахара
- 100 гр. соли
- Специи: горчица в зёрнах, лук.
Огурчики замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Лук порезать кольцами.
Уложить плотно в стерелизованные банки огурчики, лук, специи.
В воду добавить соль, сахар и закипятить, в конце добавить уксус.
Залить рассол в банки и стерилизовать 10 -15 минут.
Закатать банки и укутать до полного остывания.
Ингредиенты:
- 5 кг огурцов
- 0,5 л уксуса 9%
- 600 гр. сахара
- 100 гр. соли
- Специи: горчица в зёрнах, лук.
Огурчики замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Лук порезать кольцами.
Уложить плотно в стерелизованные банки огурчики, лук, специи.
В воду добавить соль, сахар и закипятить, в конце добавить уксус.
Залить рассол в банки и стерилизовать 10 -15 минут.
Закатать банки и укутать до полного остывания.
ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ на ЗИМУ...🏻
3 кг свеклы - натереть на тёрке
1 кг моркови - натереть на тёрке
1 кг болгарского перца - нарезать
1 кг помидоров - нарезать
3 ст.л. соли
200 г сахара
0,5 л растительного масла (я положила меньше)
Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.
3 кг свеклы - натереть на тёрке
1 кг моркови - натереть на тёрке
1 кг болгарского перца - нарезать
1 кг помидоров - нарезать
3 ст.л. соли
200 г сахара
0,5 л растительного масла (я положила меньше)
Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.
Яблочные дольки в сиропе
Яблоки порезать дольками, разложить по банкам ( 0,5 и 0,7 л. ).
На дно баночки — 3 — 5 горошин душистого перца и 3 — 5 гвоздичек.
Залить кипятком. Дать постоять минут 15.
Слить заливку в кастрюлю, добавить сахар из расчета — 1 стакан ( 230 гр.) на банку и еще стакан кипяченой воды.
Закипятить сироп, добавить 1/2 чайной ложки молотой корицы и ванилин на кончике ножа.
Как закипит, залить банки сиропом до верха и закатать.
Такие яблоки можно использовать зимой для шарлотки.
А можно и просто кушать.
Яблоки порезать дольками, разложить по банкам ( 0,5 и 0,7 л. ).
На дно баночки — 3 — 5 горошин душистого перца и 3 — 5 гвоздичек.
Залить кипятком. Дать постоять минут 15.
Слить заливку в кастрюлю, добавить сахар из расчета — 1 стакан ( 230 гр.) на банку и еще стакан кипяченой воды.
Закипятить сироп, добавить 1/2 чайной ложки молотой корицы и ванилин на кончике ножа.
Как закипит, залить банки сиропом до верха и закатать.
Такие яблоки можно использовать зимой для шарлотки.
А можно и просто кушать.
Заправка для окрошки на зиму...☝🏻
Ингредиенты:
-300 г укропа,
-350 г свежих огурцов,
-200 г хрена,
-150 г соли.
Приготовление:
Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить при помощи мясорубки или комбайна. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки.
Ингредиенты:
-300 г укропа,
-350 г свежих огурцов,
-200 г хрена,
-150 г соли.
Приготовление:
Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить при помощи мясорубки или комбайна. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки.
Шикарная овощная заготовка на зиму...🥕
Овощи лучше нарезать крупно: морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
⠀
Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
⠀
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
Овощи лучше нарезать крупно: морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
⠀
Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
⠀
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
По вкусу эта выпечка не сладкая, но такая вкусная…🏻
Шаньги наливные «Архангельские» 🥐🥐🥐
Список продуктов:
75 мг сметаны;
три яйца;
¼ литра молока;
300 г муки;
75 г масла сливочного;
60 г сахара;
5 г дрожжей.
Во взбитые яйца вливают теплое молоко, всыпают сахар (30 г), соль и дрожжи. Опару оставляют в теплом месте на полчаса.
Через 30 минут понемногу всыпают муку, вымешивают тесто и ждут, пока оно поднимется.
В отдельной посуде соединяют растопленное масло, оставшийся сахар и сметану.
Для приготовления понадобятся силиконовые формочки, в каждую раскладывают тесто, внутрь наливают сметанную смесь.
Отправляют в духовку на полчаса, температура нагрева не более 180 °C.
Шаньги наливные «Архангельские» 🥐🥐🥐
Список продуктов:
75 мг сметаны;
три яйца;
¼ литра молока;
300 г муки;
75 г масла сливочного;
60 г сахара;
5 г дрожжей.
Во взбитые яйца вливают теплое молоко, всыпают сахар (30 г), соль и дрожжи. Опару оставляют в теплом месте на полчаса.
Через 30 минут понемногу всыпают муку, вымешивают тесто и ждут, пока оно поднимется.
В отдельной посуде соединяют растопленное масло, оставшийся сахар и сметану.
Для приготовления понадобятся силиконовые формочки, в каждую раскладывают тесто, внутрь наливают сметанную смесь.
Отправляют в духовку на полчаса, температура нагрева не более 180 °C.
Консервированная скумбрия с овощами на зиму...
Ингредиенты:
- 6 скумбрий,
- 1 кг лука,
- 1,5 кг моркови,
- 2 кг помидор, соль
- 2 ст. ложки без горки,
- сахар 180 гр.,
- раст. масло 1 стакан,
- перец,
- лавровый лист.
Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин.
Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем порезанную скумбрию порезанную кружочками по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа.
В конце варки добавить 2 чайн. ложки уксуса 70%.
Закатать, укутать до полного остывания.
Ингредиенты:
- 6 скумбрий,
- 1 кг лука,
- 1,5 кг моркови,
- 2 кг помидор, соль
- 2 ст. ложки без горки,
- сахар 180 гр.,
- раст. масло 1 стакан,
- перец,
- лавровый лист.
Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин.
Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем порезанную скумбрию порезанную кружочками по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа.
В конце варки добавить 2 чайн. ложки уксуса 70%.
Закатать, укутать до полного остывания.
Болгарский перец в томате кусочками на зиму...☝🏻
Понадобится:
перец сладкий — 4 кг
сок томатный — 1,5 л
масло подсолнечное — 200 мл
соль — 1 ст. л.
сахар — 100 г
уксус столовый — 100 мл
Тщательно вымойте перец, удалите сердцевину с семенами и еще раз промойте. Затем крупно нарежьте мякоть.
В отдельной емкости соедините томатный сок, подсолнечное масло, сахар и соль. Смесь доведите до кипения, помешивая. Как только маринад закипит, уменьшите огонь и добавьте перец. Затем влейте частями уксус.
Варите перец 15-20 минут на умеренном огне. В горячем виде расфасуйте по стерилизованным банкам и сразу же закатайте прокипяченными крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте остывать до комнатной температуры.
Затем заготовку вы можете перенести на хранение в кладовку или погреб.
Понадобится:
перец сладкий — 4 кг
сок томатный — 1,5 л
масло подсолнечное — 200 мл
соль — 1 ст. л.
сахар — 100 г
уксус столовый — 100 мл
Тщательно вымойте перец, удалите сердцевину с семенами и еще раз промойте. Затем крупно нарежьте мякоть.
В отдельной емкости соедините томатный сок, подсолнечное масло, сахар и соль. Смесь доведите до кипения, помешивая. Как только маринад закипит, уменьшите огонь и добавьте перец. Затем влейте частями уксус.
Варите перец 15-20 минут на умеренном огне. В горячем виде расфасуйте по стерилизованным банкам и сразу же закатайте прокипяченными крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте остывать до комнатной температуры.
Затем заготовку вы можете перенести на хранение в кладовку или погреб.
Как приготовить варенье из рябины...
Варенье из рябины - кладезь витаминов. А зимой баночка варенья из рябины - лучше лекарства. Ягоды лучше собирать в октябре, ноябре, когда их прихватит первым морозом. Они станут не такими горькими. Варенье из рябины очень полезное, красивое и вкусное, поэтому обязательно попробуйте его сварить, если у вас есть возможность достать рябину. Кстати, в варенье из рябины можно добавить другие ягоды - получится микс.
Рецепт :
Рябина — 1 кг
Сахар — 2 кг
Вода — 2 стакан
Ягоды рябины отделить от веточек, помыть. Ягоды залить водой, проварить на слабом огне 10 минут. Воду слить, ягоды просушить. Из сахара и воды сварить сироп, добавить ягоды и варить 20 минут. Отставить настаиваться на 8 часов. Сделайте еще 2 варки по 10 минут и настаивая не меньше часа. В последний раз слейте сироп, хорошо его уварите. Ягоды разложите по банкам и залейте горячим сиропом. Закатайте банки.
Варенье из рябины - кладезь витаминов. А зимой баночка варенья из рябины - лучше лекарства. Ягоды лучше собирать в октябре, ноябре, когда их прихватит первым морозом. Они станут не такими горькими. Варенье из рябины очень полезное, красивое и вкусное, поэтому обязательно попробуйте его сварить, если у вас есть возможность достать рябину. Кстати, в варенье из рябины можно добавить другие ягоды - получится микс.
Рецепт :
Рябина — 1 кг
Сахар — 2 кг
Вода — 2 стакан
Ягоды рябины отделить от веточек, помыть. Ягоды залить водой, проварить на слабом огне 10 минут. Воду слить, ягоды просушить. Из сахара и воды сварить сироп, добавить ягоды и варить 20 минут. Отставить настаиваться на 8 часов. Сделайте еще 2 варки по 10 минут и настаивая не меньше часа. В последний раз слейте сироп, хорошо его уварите. Ягоды разложите по банкам и залейте горячим сиропом. Закатайте банки.