Статистика ВК сообщества "Торты | Мастер классы | Ирина Соколова | Тюмень"

0+
👩‍🍳Ирина - пеку натуральную выпечку для вас! Провожу полезные мастер классы. Заказ по тел 8(929)-265-01-44

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Вы из Тюмени? Хотите БЕСПЛАТНО натуральный торт? 🎂😋
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
Самый вкусный подарок всего в паре кликов от вас. 😉
Скорее присоединяйтесь к розыгрышу.
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
⚠Самые простые условия 👇

✅ Быть подписанным на мой аккаунт [club116270526|@vkusnjashka72]
✅ Сделать репост этого поста к себе на стену с комментарием "Хочу торт от Ирины Соколовой"
✅ В комментариях написать "Участвую"
ЭТО ВСЕ! 👏
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀
❗Участвуют жители Тюмени и Тюменской области.
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
🔔 5 апреля выберу победителя с помощью генератора.
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
Всем желаю удачи и держу кулачки ✊👌💋

230 254 ER 13.7085
Мой любимый рецепт шоколадного бисквита 💥

Бисквит это основа торта. Без пышного влажного бисквита торт не спасти никакой даже самой вкусной начинкой и кремом, поэтому нужно найти хороший рецепт бисквита. Делюсь своим любимым для ваших аппетитных тортиков 😉 Закидайте меня 💖 за полезный рецепт

☑ Ингредиенты
6 яиц
230гр сахара
90мл масла
150гр муки
65гр какао
8гр разрыхлителя

Приготовление в видео 👏

Хотите рецепт бисквита Красный Бархат? Ставьте + в комментариях

57 38 ER 4.6503
РЕЦЕПТ РАДУЖНОЙ МЕРЕНГИ 🤩
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
От правильно взбитой меренги часто зависит результат. И если вы ещё не приручили эту воздушную массу, то ставьте 💖 и сохраняйте проверенный рецепт.
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
📖 Ингредиенты:
Белки 150гр
Сахар 300 гр
Лимонная кислота 1/2 ч.л
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
♨ Приготовление:
Взбить на максимальной скорости сахар с белками на водяной бане. Добавить лимонную кислоту и взбивать ещё минуты две. Окрасить меренгу. Отсадить с помощью насадок. Выпекать при температуре 95 градусов примерно 1,5 часа.⠀⠀⠀⠀ ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
Любите радужные меренги?

53 2 ER 3.3698
Рецепт торта "Банановый рай" 🍌

Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного нежного тортика, который легко приготовить из самых доступных ингредиентов. Ставьте 💜 и обязательно пробуйте.

✅ Банановый бисквит
Мука 280г
Масло сливочн150г
Сахар 200г
Яйцо 3шт
Молоко тёплое 80г
Пюре банана 240г
Разрыхлитель 2ч.л
Сода 1ч.л

Масло взбить с сахаром. По одному влить яйца. Добавить молоко и пюре. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Разлить по формам 18см. и выпекать в разогретой до 180С духовке до сухой зубочистки.

✅ Пропитка
Сливки 33% 70г
Кипяток 0,5 стакана
Сахар 1 ст.л.

Сахар с кипятком перемешать, добавить сливки.

✅ Карамелизированные бананы
Масло сливочное 82,5 % 50г
Бананы 3шт
Сахар 150г
Желатин 5г
Вода 20г

Бананы порезать кружочками. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахар, растопить, до растворения и янтарного цвета. Добавить бананы, немного проварить. Добавить желатин, предварительно замоченный в воде. Можно вылить в кольцо для стабилизации или просто остудить.

✅ Банановое кремю
Пюре банана 150г
Сок лимона (чтобы банан не темнел)
Сахар 30г
Желток 2шт
Сливочное масло 50г
Желатин 5г
Сливки 30г

Банан с соком лимона пробить в блендере. Сахар с желтками взбить. Соединить все и поставить на огонь. В конце добавить желатин, предварительно замеченный в воде. Вылить в кольцо 16см и убрать в морозилку.

✅ Сливочный крем
Желатин 10г
Сливки 250г
Сахарная пудра 60г
Сливочный сыр 150г

Сливки с пудрой взбить до легких пиков, добавить сыр. Взбить. Добавить распущенный желатин. Взбить.

✅ Крем чиз для выравнивания
Масло сливочное 82,5% 115г
Сахарная пудра 60-100г
Сливочный сыр 400г

Масло с пудрой взбить до пышности, добавить сыр и еще 2 мин. взбить

✅ Сборка:
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Делать бортики из крем чиза.
Корж-Пропитка-Крем-Кремю-Крем-Корж-Пропитка-Крем-Карамелизированные бананы-Корж, пропитанный изнутри-Крем
В холодильник на 8ч

Будете готовить? Ставьте ➕ в комментариях 👇

107 14 ER 4.3047
Рецепт торта "Абрикос в шоколаде" 🤤

Дорогие мои, чтобы вы точно запомнили вкус этого лета, предлагаю приготовить вместе ароматный торт с пропитанным бисквитом, абрикосовым мармеладом, ганашом на белом шоколаде и крем чизом. Это очень вкусно!

Ставьте 💖 за труды и начнем готовить наш тортик с бисквита:

✔ Ингредиенты
Яйца 4 шт.
Сахар 180 гр.
Мука 180 гр.
Растительное масло 100 гр.
Разрыхлитель 10 гр.

✔ Приготовление:
Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло. Еще немного взбить. Смещать разрыхлитель с мукой. Вмешать лопаткой в тесто. Вылить в кольцо, обернутое в фольгу, и выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40мин до сухой зубочистки. Остудить, извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8 часов.

Хотите рецепт абрикосового мармелада для этого торта? Ставьте ➕ в комментариях

Если вас будет много, тогда продолжим готовить тортик.

41 89 ER 3.9955
РЕЦЕПТ КРАСНОГО БАРХАТА

Вы просили, а я делюсь рецептом бисквита Красный Бархат! Ставьте 💖 и сохраняйте рецепт яркого тортика 😉 Как всегда - быстро, легко и из доступных ингредиентов 👏

☑ Бисквит: ⠀⠀⠀
Мука — 340 гр
Сахар — 300 гр
Растительное масло — 280 мл
Яйца — 3 шт
Кефир+сливки — 280 мл
(200мл кефира, 80 сливок 33)
Красный краситель — 2 ч.л.
Какао — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Соль —0,5 ч.л.
Ванильный сахар — по желанию

В чаше миксера соединяем яйца и сахар, взбиваем минуты 3-4, добавляем растительное масло и еще хорошо взбиваем!
Соединяем сыпучие компоненты — муку, соду, какао, соль и разрыхлитель. Всё размешать до однородности.
В кефир+сливки вливаем две чайные ложки красителя и размешиваем. Теперь этот красный кефир начинаем подливать в чашу миксера поочередно с сыпучими ингредиентами.
Взбиваем 5 минут и в духовку, разогретую до 180гр. До сухой зубочистки. Данное кол-во теста разливаю в 2 формы 18 диаметра!

☑ Крем чиз
Масло сливочное 82,5% 115гр
Сахарная пудра 60-100гр.
Сливочный сыр 400гр.
Масло с сахарной пудрой взбиваем до пышности, добавляем сливочный сыр и еще минутки 2 взбиваем!

Будете готовить?

50 6 ER 3.2252
РЕЦЕПТ самого вкусного и необычного медовика 😍
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
Сегодня поделюсь с вами своим фирменным, авторским рецептом медовика, но не простого, а шпинатного! Ставьте 💟за труды 😉
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
📝 Ингредиенты
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
Тесто
250 гр. сахара
2 яйца
80гр. сливочного масла 82,5%
1ст.л. меда
1ч.л. соды
250гр. пюре шпината
530гр. муки
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
Крем
250 мл. сливок 33-35%
500гр. сметаны 25-30% жирность
3-4 ст.л. сахарной пудры
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
⚠ Приготовление:
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
1. Приготовим пюре шпината!
Молодые листья шпината залить кипятком и дать 1 минуту постоять и на дуршлаг, чтоб избавиться от лишней воды! Пробитт блендером в пюре!
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
2. Сахар, яйца, сливочное масло, мед, соду перемешать в чашке, и поставить на водяную баню! Постоянно помешивая доводим до 60гр. чтоб масса хорошо начала пениться! Снять с бани и добавить пюре шпината, быстро перемешиваем и добавляем всю муку сразу! Тесто будет липковатое, поставьте в холодильник на 1-2 часа!
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
3. Вынуть из холодильника и разделить на 12-15 кусочков, если будет липнуть, немножко добавить муки! Стол посыпать хорошо мукой и раскатать тонкий корж! Положить на противень застеленный пергаментной бумагой, или на силиконовый коврик и выпекать в духовке разогретой до 180гр. Когда увидели, что корж немного зарумянился, сразу вытаскивайте из духовки!
После того как вытащили из духовки сразу вырезаем корж нужного диаметра, я это делаю кольцом 20 диаметра! И так каждый коржик!
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
* Чем тоньше раскатаете тесто, тем вкуснее будет торт!
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
4. Ну и конечно крем!
Мой фаворит это сметанно-сливочный, просто обожаю его!
Охлажденные сливки и пудру взбить до пышности, затем добавить сметану и еще 1 минуту взбиваем! Крем готов! Промазываем каждый корж кремом, не скупимся и даем пропитаться ночь в холодильнике!
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
5. Из обрезков делаю в измельчителе крошку и обсыпаю готовый торт!
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
Приятного аппетита...это очень вкусно 😋

91 3 ER 3.3586
Простой РЕЦЕПТ самого вкусного КРЕМ ЧИЗА 😋
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
Меня часто спрашивают, как я готовлю крем чиз. Ведь этот крем нужен, как для выравнивания тортов, так и для создания бортиков для начинки и нежных муссов. А также с ним получаются красивейшие шапочки на капкейках.

Ставьте 💜 и сохраняйте мой проверенный рецепт крем чиза, который получается с первого раза 😉
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
📖 Ингредиенты:
115 гр. сливочного масла 82,5%
80-100 гр. сахарной пудры
400 гр. сливочного сыра
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
🔥 Приготовление:
Сливочное масло с сахарной пудрой взбить до белой пышной массы, добавить сливочный сыр. Можно использовать сразу.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
Все просто и вкусно 😋 Обязательно готовьте домашние натуральные тортики и наслаждайтесь результатом 😍🤗

Какой крем ваш любимый?

44 1 ER 2.8166
МАСТЕР КЛАСС "НАЧИНКИ"

Научитесь готовить натуральные торты ЗА 1 ДЕНЬ, чтобы собирать близких на семейное чаепитие и зарабатывать на любимо деле.

Приходите на мастер класс "НАЧИНКИ", где вы научитесь готовить, собирать и украшать сразу 4 вкусных натуральных и красивых торта без химии и вредных добавок, а ещё зефир и макаронс!

Получается даже у детей! Самому моему юному ученику было 13 лет!

Мы разберем теорию и с нуля пошагово приготовим 4 вкуснейших торта:

+ Шоколадный апельсин с хрустящим слоем: шоколадные коржи, кремю из апельсина, апельсиновой кофейный мусс, хрустящий слой на молочном шоколаде

+ Черника - кокос: ванильные коржи, черничный соус, взбитый ганаш на кокосовом молоке, хрустящий слой с белым шоколадом

+ Шоколадный торт "Сникерс ": вкусные шоколадные коржи, нежный шоколадный ганаш и шоколадная карамель с орешками.

+ Клубнично - банановое наслаждение: ванильный бисквит, клубничный мармелад и нежный клубничный мусс

🌟 Чему вы научитесь:
+ печь разные воздушные и влажные бисквиты
+ готовить разные виды нежных кремов и муссов
+ готовить вкусные начинки и пропитки
+ несколько техник нанесения крема на торт
+делать эффектный декор
+ собирать, выравнивать и декорировать торты
+готовить ароматный зефир и вкусные макаронс

💝 ПОДАРОК - каждый участник заберет не только полезные знания, но и вкуснейший торт из 4 вкусов.

Вы получите сертификат и технологические карты.

📆 Дата: 3 апреля
🚩 Место: удобная просторная кулинарная студия г.Тюмень

Стоимость всего 8000р.
Входят все материалы и продукты. Инструменты предоставляю.

📣 Для записи пишите "ИДУ НА МК" 👇🏻
vk.me/vkusnjashka72

9 0 ER 1.8594
🔥Шефы против кондитеров

Дорогие мои, вы уже знаете, что я не могу сидеть без дела и постоянно двигаюсь к целям. 🎯 Главную свою мечту - открытие студии я уже исполнила в этом году, также снялась на телевидении, о чем мечтала. Но пришло время апгрейдить это желание и принять участие в грандиозном шоу.

Как же быстро все закрутилось от идеи до съемки. Одна мысль провести девичник в студии, пригласить шефа из ресторана и наш совместный фотосет с Николаем @chef_perminov_nikolay привел к идее, а что если кондитеры будут бороться с шефами?

И начали раскручивать и реализовывать эту задумку. И уже 30 мая первый выпуск. 💥Смотрите во всех соцсетях. 👀

Команда шефов известных ресторанов будет готовить кондитерские изделия, а домашние кондитеры - блюда шефов. Вот уж всё верх дном, посмотрим правда ли, что талантливый человек талантлив в всем-))

Но это не просто классное увлекательное зрелище, а главная цель проекта - это поддержать кондитеров и бизнес в такое непростое время, а еще поделиться опытом и создать сильное окружение. ☝

🔔А еще нам нужно 10 человек в качестве группы поддержки-) Кто хочет классно провести время и посмотреть своими глазами, как всё происходит ждём вас на съемках. Пишите мне в директ .

Что вас ждёт:
✨Стильная фотозона
✨Сильное окружение известных блогеров и единомышленников
✨Дегустация вкусностей

Вы готовы к битве шефов? 😎Тогда ставьте ➕ в комментариях и пишите, как вам идея шоу.

2 17 ER 1.8091