Статистика ВК сообщества "Рецепты шефа Ивлева"

0+
Количество постов 50 808
Частота постов 10 часов 57 минут
ER 0.96
86.63% 13.37%
25.76% подписчиков от 45
69.42% 8.25% 7.90% 7.22%

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА

Как готовить:
 1. Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс
[club116399749|читать продолжение в источнике... ]

122 0 ER 0.2381
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА❤

📝Ингредиенты:
🔸- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
🔸- мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
🔸- молодая капуста - красный салатный лук
🔸- молодые свежие огурчики
🔸- помидоры
🔸- жёлтый болгарский перец
🔸- петрушка - хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
🔸- белый винный уксус
🔸- чеснок
🔸- соль, сахар, + любые специи по вкусу
🔸- растительное масло

📝Как готовить:
🔷 1. Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, всё хорошо перемешала
🔷 2. Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук
Нарезала овощи
Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку
🔷 3. Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее, эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла
🔷 4. Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон
Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма!😉

62 3 ER 0.1291
Таратушки на кефире.

📝Ингредиенты:
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

📝Приготовление:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

59 0 ER 0.1181
Тaкoе пpостoe, нo тaкоe вкуснoе блюдo из кaбачкoв👍🏻

51 2 ER 0.1071
Heoбычнaя гopa cпящaя лeди, пpимepнo в 33 миляx к ceвepo-зaпaдy oт Aнкopиджa, Aляcкa, cнятo c дpoнa.

13 4 ER 0.0717
Салат "Черепаший вальс" - потрясающе вкусно!

Салат этот - многослойный, и это обстоятельство принято считать признаком трудоемкости, а стало быть, повышенных временных затрат. Но эти затраты стоят того!
200 г куриного мяса
100 г сыра
3 яйца
1 зеленое яблоко
100 г чернослива
майонез
грецкие орехи
Салат выкладывать слоями
- нарезаное куриное мясо;
- твердый сыр, натертый на крупной терке
- майонез, нанести тонкой сеточкой
- белки вареных яиц, натереть на крупной терке
- зеленое яблоко, натереть на крупной терке
- майонез, нанести тонкой сеточкой
- чернослив нарезать полосками
- желток от яиц, натереть на мелкой терке
- майонез сеточкой
Сверху посыпать измельченными грецкими орехами
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!

50 0 ER 0.1029
Салат " Соте" на зиму

📝Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг.
Морковь - 1 кг.
Лук - 1 кг.
Помидоры - 1 кг.
Сладкий перец - 1 кг.
Сахар - 1\2 ст.
Растительное масло - 1\2 ст.
Уксус 6% - 1\2 ст.
Соль, перец по вкусу

📝Как готовить:
Перец, помидоры, лук нарезаем соломкой. Морковь натираем на крупной тёрке. Баклажаны нарезаем на кружочки, присаливаем, сливаем образовавшийся сок. Обжариваем с двух сторон.
Резанные овощи складываем в кастрюлю, добавляем соль, перец по вкусу, сахар, растительное масло, уксус. Всё тушим, с момента закипания на медленном огне 20 минут.
В банки укладываем слоями:
Сначала тушёные овощи, затем баклажаны и так до верха баночки.
Заполненные баночки стерилизуем 15 минут. Наша вкусная закуска готова!

56 0 ER 0.1090
Вот это Петя петушок 🐓🐓🐓

Друзья, поддержите ❤🙏😊

21 2 ER 0.0744
Cпагeтти всe знaют, нo не вce знaют как пpавильнo его готoвить!

38 2 ER 0.0874
Закуска из готового слоеного теста! Шикарный рецепт!😍😊

31 0 ER 0.0784