Статистика ВК сообщества "Подслушано Саратов | Квесты"

0+
🙈

Встречайте еще одну очаровательную претендентку на звание "Мисс Квест" [id200529108|Эмилию Макеечеву]!

✅ Возраст: 18 лет
✅ Стаж работы в квестах: 2 года
✅ Место работы: Кома, Аутласт
✅ Должность: актриса

Интервью:

ПС: Для начала расскажи, сколько квестов в качестве игрока за плечами?
Эмилия: На самом деле прошла я достаточно немного квестов, чуть больше 15)

ПС: На каких квестах успела поработать?
Эмилия: Долгое время работала в квест-проекте «BAD COMPANY», на данный момент работаю в проекте «IMAGINARIUM» 🖤.

ПС: Как попала в квестовую индустрию?
Эмилия: После похода на мой первый квест (знаменитый и до сих пор популярный «Тихий холм 2.0», пользуясь случаем хочу передать привет Юре), мне стало интересно, как ребята это делают, насколько это сложно и т. д. И в один прекрасный день моя подруга Ксения Орлова привела меня на квест Аннабель: Дыхание тьмы.

ПС: Какая ты в обычной жизни? Чем занимаешься / увлекаешься?
Эмилия: Помимо работы у меня есть работа, пока нет игр на одном квесте, я отвожу игры на другом, так что увлекаюсь исключительно работой!!

ПС: Если бы у тебя была возможность открыть свой квест, какой бы он был?
Эмилия: Никогда не открою свой квест 😅

ПС: Что для тебя работа на квесте помимо заработка?
Эмилия: Для меня на первый план выходит общение и новые знакомства, затем просто кайф от работы в крутом коллективе и наслаждение от каждой проведённой игры 😊

ПС: Был ли какой-нибудь забавный случай с тобой во время игр?
Эмилия: Да, таких случаев было достаточное количество 😂 Однажды я отводила игру, всё было просто прекрасно, и вот подходит время выхода, я беру шокер и жду момента, но чувствую, что что-то идёт не так. Очень сильно воняет палёным, опускаю глаза и понимаю, что включила на шокере ПРИКУРИВАТЕЛЬ, никогда не знала, что такое вообще есть, побежала в операторскую, пихнула админу шокер с комком поджаренной перчатки. Но мы разобраться не смогли, по итогу я и мой прикуриватель полетели на выход как по маслу 😅

ПС: Лайт, медиум или хард?
Эмилия: Вообще без разговоров хард))))

#ПодслушаноМиссКвест

13 14 ER 1.3586
Итак, представляем вам первую кандидатку на звание "Мисс Квест" – [id118204648|Анну Стружкину]!

✅ Возраст: 20 лет
✅ Стаж работы в квестах: менее года
✅ Место работы: Сайлент Хилл

Интервью:

Анна: Я сначала начала работать актрисой и только потом впервые побывала на квесте. Список небольшой, всего 4 квеста)

Анна: Готика, Сайлент Хилл, Бульварные ужасы (Lockation 💖)

Анна: Искала работу, которую было бы удобно совмещать с учёбой. Попала абсолютно случайно. До сих пор не понимаю, как взяли на Готику девочку с 0 опыта в квест-индустрии 😹 но я схватываю на лету, получается неплохо.

Анна: Приехала из Пензы для учёбы на юридическом) Делаю мероприятия для студентов, люблю артхаус и фильмы ужасов. А ну и стрелки красивые рисую, куда без этого 😏

Анна: Готику 2.0. Этот мир опустел без доспехов, сражений на тимбарах и покусаных луковиц.

Анна: Невероятное количество талантливых, творческих и идейных людей + навык выкручиваться из самых безвыходных ситуаций.

Анна: Некоторые истории можно рассказывать только лично 😹
Моя любимая команда была, которая говорила, что никакие страшные квесты их не пугают, а в процессе прохождения оказалось, что они почти на всех страшных моментах шли спиной вперёд 🙃

Анна: Хард, конечно. От жизни надо брать все)

15 22 ER 1.2968
Знакомьтесь с [id29537939|Юлией Бессоновой], нашей следующей претенденткой на звание "Мисс Квест"!

✅ Возраст: У Ведьм нет возраста
✅ Стаж работы в квестах: 3 года
✅ Место работы: Инквизиция
✅ Должность: Ведьма / Сумасшедшая (на всю голову)

Интервью:

Юлия: В качестве игрока прошла не сказать, что много. Меньше половины саратовской квест-индустрии - точно. Но этого хватило, чтобы разобраться в том, что нужно игрокам от квестов и понять, что в качестве актёра я могу подарить людям такую гамму чувств, которой мне самой не хватало.

Юлия: Только "Инква". Предана душой и телом. Люблю её. И ребятушек наших. Самые клёвые! И уже такие родные! ❤

Юлия: Решили как-то с друзьями сходить на квест. Захотелось адреналина. Долго думали, выбирали... Выбор пал на "Инквизицию (Пытки)". Затребовали жесткача. Потому что мы ж воробьи стреляные! Ежа голой @опой пугать - бестолковое занятие! Пришли. Переоделись. Немножко испугались... Иии... Огребли по-полной. Досталось всем. И, конечно, по-харду. Помню, орала, захлёбываясь: "Врагу не сдаётся наш гордый варяг!..." 😆 Вышли ощипанные, мокрые, в синяках, кровоподтёках... Ну а фигли, сами просили не жалеть🤣🤣🤣 Зато довольныйййеее!😋

Ну и так прониклась я происходящим, что первое, о чём спросила, когда вышли, было: "Вам актриса нужна?" Занавес. Через несколько дней уже первую свою игру отыгрывала. А сейчас мастодонт "Инквы". Верховная ведьма, воспитавшая не одно поколение Ведьмят. Четвёртый годик пошёл. Не отпускает - зараза! 😎

Юлия: В обычной жизни самая обычная Ведьма. Так все говорят. Как любой среднестатистический мужик 🤣 построила дом, посадила дерево, родила сына. Но поняла, что этого мало. Поэтому дом расширила, деревьев добавила. И ещё одного сына родила. И дочь. Пока процесс дальнейшего размножения поставила на паузу. И снова погрузилась в работу и творчество. Есть такой коллектив: Юлия Бессонова и "Тяжёлый Случай". Музыку творим, на фестивалях играем, в клубах. Сцена и публика - это такая зараза! Раз попробовал - навсегда подсел.

И квест - ещё та наркота. Игроки думают, что мы им спектакль играем, а на самом деле это мы - актёры - каждый раз новую историю смотрим с неповторимым сценарием.

Есть, конечно, и основная работа (коротко о ней - "бухгалтер-психолог-инженер-техник-астролог-программист-экономист-царь и боХ" ). Ведь одними песнями сыт не будешь, потому как в творчество больше вкладываешь, чем получаешь. Зато это такой кайф - творить, вытворять, дарить людям эмоции и праздник - честно и от души! 🎉

Юлия: Только перфоманс. И обязательно тактил. Конечно, с версией 18+, чтобы на грани... А зачем раскрывать карты?.. Вдруг у меня уже сценарий готов и фундамент заложен?
Поживём-увидим! 😉

Юлия: Вот как раз заработок вообще не при чём. В первую очередь - удовольствие. От процесса, от игроков, от всего, происходящего вокруг. Восторги детей, азарт взрослых, погружение в роль... Заставить игроков и себя поверить, что никакой это не квест, что всё по-настоящему - вот, ради чего это всё.

Юлия: Их куча. Детский вариант:
Играют ребятушки годочков по 12, а среди них чей-то братишка лет 6-ти. Проникся спасением моей невинной души, подбадривает всячески: "Потерпи, Эльзочка, щас мы этого палача уделаем!". Переходят в очередную комнату, сижу, бедняжечка, в клетке... Мелкий с тяжким вздохом: "Эх, Эльза, Эльза... Жопу бы тебе напороть. Опять так глупо попалась!" (У меня слёзы умиления) Спасают. Переходят в финальную комнату. Мелкий, видя мои "предсмертные муки", закатывает глаза, прижимая руку к сердцу, искренне выдаёт с такой глубочайшей непосредственностью: "Охх же, тваюмать! Я чуть не обос@@лся!" Я плакаль🤣🤣🤣

Взрослый вариант:
Пытаю с особой жестокостью паренька, а он красиво так горланит (Басков отдыхает и нервно курит):
"... Что ты очень нежнааа
И на всё я готов
Но тебе не нужна
Но тебе не нужнаааа
Неземная любовь!"
Прониклась до глубины костей. Прям таки влюбилась. Душа-паренёк! 😊😆😊 А так-то из подобных историй можно книгу издавать: "Мемуары Ведьмы" 🔥

Юлия: Только Хард! Только по-настоящему! В этом Жизнь Настоящей Ведьмы!

8 16 ER 1.0999
📢 Результаты голосования в конкурсе "Мисс Квест"!

После проверки профилей голосовавших на соответствие правилам мы получили следующие результаты:

✅ 12 голосов: [id434116596|Татьяна Карпова]
✅ 13 голосов: [id394910531|Виктория Соколова]
✅ 14 голосов: [id80036904|Полина Плат]
✅ 20 голосов: [id190667716|Кристина Аптекарева]
✅ 33 голоса: [id230575961|Арина Денисова]
✅ 36 голосов: [id200529108|Эмилия Макеечева]
✅ 44 голоса: [id580501119|Анастасия Зернова]
✅ 52 голоса: [id29537939|Юлия Бессонова]
✅ 96 голосов: [id118204648|Анна Стружкина]

👸 Поздравляем Анну Стружкину, актрису квеста "Сайлент Хилл", с победой! Чуть позже мы свяжемся с "Мисс Квест" и расскажем, как получить свои призы.

5 12 ER 0.7300
Знакомьтесь с [id190667716|Кристиной Аптекаревой] – нашей следующей претенденткой на звание "Мисс Квест"!

✅ Возраст: 19 лет
✅ Стаж работы в квестах: ~1.6 лет
✅ Место работы: Кара, Theatre Bizarre

Интервью:

Кристина: Немного 😅 Но очень хочу наверстать упущенное в ближайшее время!) Я была на таких квестах, как «Хижина в лесу», «Побег из Шоушенка», «Откройте, милиция», «Франкенштейн», «Колыбель Кошмаров 2». Мне больше понравилась «Хижина в лесу», благодаря которой я очень полюбила мистику.

Кристина: Мой карьерный путь начался в проекте «Безумие». Сначала в должности администратора, а позже я освоила актерскую игру. Вы могли меня встретить на квестах: «Патология», «Коллекционер» и «Лимб».

Кристина: В квест-индустрию я попала благодаря своей замечательной подруге Насте, которая обожает квесты! Когда она устроилась — ее глаза были полны удовольствия и мотивации, от неё вечно было много классных и смешных историй, после которых у меня тоже появилось бешеное желание попробовать себя в качестве работника квеста, так и затянулась!)

Кристина: В обычной жизни я студентка Саратовского Государственного Аграрного Университета, факультета «Ветеринария».
Я ооочень люблю животных, поэтому ещё в детстве решила стать ветеринарным врачом.
Также принимаю активное участие в жизни университета: я пою сольно и состою в ансамбле под названием «Фортэ» — ведь музыка ещё одна большая любовь с детства.

Кристина: Пока я не задумывалась так глубоко над этим, но если бы я открыла свой квест, то он определённо был бы страшным. Скорее всего по мотиву фильма «Синистер». В своё время он меня очень впечатлил и нагнал жути.

Кристина: Работа в квесте для меня это, в первую очередь, большая квест-семья, в которой тебе всегда рады, у вас часто схожие мнения и интересы. Также люди тут очень добрые и понимающие: могут дать какой-то совет в сфере, не касающейся работы. Ну и конечно простое дружеское общение.
Разумеется, не менее важный пункт — работа в квест-румах учит общению с разными людьми, в разных ситуациях. Учит работать в нестандартных условиях, например: полная темнота, громкая музыка, нахождение в тесных пространствах и т. д. Все это закаляет характер😂

Кристина: Конечно был, и не один раз!) Например, как я за один день смогла собрать два одинаковых дверных косяка 😂 (Это отсылка к нестандартным условиям труда).
Или, например, как я упала во время пугашек прям вместе со столом прямо на игроков 🙈 (шутка, игроки уже убежали с полными штанами от такого зрелища, и я пролетала мимо 😂)
Этих случаев очень много, что даже все в голове не удержишь)

Кристина: Определённо медиум)

7 20 ER 0.8337
Админ квеста убирает локу, когда игры одна за другой.

#ПодслушаноЮмор

17 2 ER 0.7247
Пост о совсем невеселом. Ради этого подвинула выход своих отзывов.
Думаю, что ни для кого не секрет, что творится на квесте Создатель под руководством [id339470228|@id339470228] Эммы и [id26912323|@apcen_capamov] Арса. И творится это уже давно. И если раньше это было сравнительно безобидно, то сейчас уже переходит все границы. Это не правильно и должно прекратиться. По всем фактам, которые я сейчас изложу, имеются доказательства. Фото, видео, текст, аудио, видеообращения. И мы намерены дать этому делу ход , чтобы хоть как- то остановить эту дичь. Этого требует, банально , гражданская сознательность. Некоторые орги уже в курсе. Другим могу скинуть всю информацию если они попросят.
Зачем я это делаю. Затем, что такие конторы вредят ВСЕМУ квестобизнесу. Всем организаторам и клиентам. Если это дойдет до прокуратуры, соцзащиты, ПДН, то проверками накроет всех. А хорошие орги этого не заслуживают. Так что ,надеюсь на гражданскую сознательность оргов и агрегаторов. Агрегаторам я уже предоставила доказательства, касающиеся лично их.
Теперь сухо по фактам.
«Работают» дети. От 13 лет, многим нет 18.
Не всем актерам платят зарплату. Они могут месяцами «стажироваться», отводить все игры и не получать за это ни копейки , аргументируется это стажировкой и штрафами.
Актеров бьют и запугивают. В прямом смысле слова. Более старшие работники, устроившие там настоящую дедовщину из чувства зависти и ревности, что организаторы ставят в первую очередь малолеток на игры, чтобы не платить зп, так как у них типа «стажировка».И сами организаторы не стесняются в словах и действиях. Отдельного упоминания заслуживают обещания главного орга, что если они уйдут, то больше никогда не смогут найти работу на квестах, так как Эмма об этом позаботится. Эмма покупает актерам алкоголь в качестве поощрения. Также они приглашает их домой к себе на своеобразные праздники с алкоголем и сомнительными взаимодействиями. Фото приложу , так как оно в открытом доступе на странице Эммы. (не забываем, что в основном актеры дети от 13 лет).
Актеров (детей) заставляют чинить проводку находясь по ЩИКОЛОТКУ в холодной воде. Мало того, что дети работают с проводкой так еще и в воде. Это тихий ужас.
Периодически квест затапливает. Дети вычерпывают воду. Заболевают. Если они это делать не будут, то за этим следует наказание и штрафы. Мало того, что Эмма им не платит и эксплуатирует , она их еще и штрафует.
Актеры (дети) чистят снег на крыше второго этажа. Чистят вход в квест. Арс , в это время, может кинуть в них лопатой и сказать, что если они сломают лопату, то он их лично побьет (перефразирую, чтобы избежать тут мата).
На квесте засорилась канализация и стал течь туалет со всем выходящим из него содержимом. Девочки актрисы убирали это под крики Эммы. Неоднократно были случаи, что игроки в подпитии приставали в сексуальном плане к несовершеннолетним актерам обоего пола .

Особый бонус, это внук Эммы. Мальчик 7 лет, который выходит на игры с шокером. Видно Эмма не в состоянии понять, что игроки, проходящие квест, могут быть разными людьми и в разном состоянии и вполне способны навредить такому маленькому ребенку, пусть даже несознательно.
Эмма позволяет своему внуку наказывать актеров шокером. У них есть ожоги и подтверждение их. Если слегка отвлечься , просто представьте кем может вырасти такой ребенок …
Актеров неоднократно било током.
Во время затоплений актеры должны тащить и разворачивать огромный тент и перетаскивать мокрые ковры, которые весят в разы больше всех актеров вместе взятых. Кто был на квесте -тот видел эти ковры.
Взрослые актеры запугивают маленьких. Бьют и унижают. Используют банальный шантаж. Плюс затронута тема гомосексуальных отношений между взрослыми актерами и детьми актерами. Детям страшно. Даже если это была шутка(я надеюсь), то она очень не смешная. Дети не поняли.
И это еще далеко не все факты. Которые вскрылись на днях и совершено случайно. Последний каплей было выступление [id519577145|Маши] у меня в личных сообщениях. Наша переписка растянулась на 50+ сообщений. Она пыталась защитить квест и было понятно, что ей страшно, что теперь ее за это накажут.
Уже не первый раз дети с этого и подобных квестов, которым когда то не повезло попасть именно на этот ад клиентом и зачем то остаться там актером, пишут с просьбой о совете и некоторой помощи. И который раз оказываются, хоть и гораздо моложе своих … «работадателей» , но явно адекватнее их. Вспомним хоть недавно почивший аутласт 2.

Ответственно заявляю, ЕСЛИ после выхода этого поста С ЛЮБЫМ ИЗ АКТЕРОВ ЧТО-ТО СЛУЧИТСЯ, то я этого так не оставлю.
Тем ,кого сейчас активно запугивают и шантажируют я предлагаю полную защиту. Детям поможем найти достойную подработку. Никого не бросим. По любым вопросам можно обращаться ко мне в личные сообщение. Если хотите, гарантирую вашу анонимность и придумаю как вам помочь.
По поводу того же , что дальше должно , по моему скромному мнению , произойти с квестом создатель – я не верю в внезапное и волшебное прозрение и исправление его организаторов. Да, сейчас они в панике пытаются подчистить свое дерьмо и застращать детей, которые уже активно бегут оттуда. Придумывают какой то горячечный бред про трудовые договора с 14 лет! Кто с кем собрался их заключать?? Два самодура с детьми?? Если это сейчас так оставить, пройдет время и они снова устроят там вертеп с малолетками , алкоголем и дедовщиной. Надо добиваться , и мы будем над этим работать, полного закрытия этого «квеста». Любыми законными методами, благо их немало.
Если потребуется, в следующем посте можем опубликовать список сотрудником с прямыми ссылками, как тех, кто просил помощи так и тех , кто им угрожает и издевался раньше. Для тех , кто хочет полной анонимности, пишите в лс, что нибудь придумаем.
А ниже несколько скринов из переписок сотрудников между собой и с организатором и их рассказы про некоторые моменты мне. Имена, разумеется, пока замазаны. И это еще самые лайтовые. На первом , к примеру, угрозы одного из старших младшему «персоналу» Здоров этот товарищ, по вашему ? А там такого много…

#ПодслушаноШок

71 54 ER 1.7293
⚠ Открыт новый квест от проекта [club118033417|IMAGINARIUM] ⚠

Жанр: Иммерсивный перформанс с элементами хоррора

4 игровых персонажа
Антураж американского мотеля 70-х
Площадь 200 м² , 2 этажа, 11 игровых локаций
Завораживающий сюжет с эффектом полного погружения

Легенда:

Финальная точка вашего маршрута в путешествии по Америке - город Миствиль, штат Иллинойс. Осталось лишь найти место, где можно переночевать. В свежем выпуске местной газеты вы натыкаетесь на объявление о гостевом доме "Миствиль", где по заверению владельцев, всегда есть свободные номера. Предложение весьма кстати, цена вполне приятная и вы не задумываясь отправляйтесь в мотель.

Стены этого места скрывают множество тайн, и постояльцы не любят болтать с чужаками об этом.

Вас радушно и гостеприимно встретят. Вам здесь рады, но только до того момента, пока ваше любопытство никому не навредит…

☎Бронирование по телефону: 58-55-78
📍Адрес: Чернышевского 153