Статистика ВК сообщества "Рецепты"

0+
🍰🍔🍹🍳🍖

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 350 гр свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
● 600 гр картофеля
● 150 гр лука
● 150 гр сыра (полу твердого или твердого)
● сметана (10-20%) или майонез
● растительное масло
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

❤ Сохраните рецепт на будущее!
📣 Поделитесь с друзьями!
✅ Подпишитесь на [club117161619|РЕЦЕПТЫ | КУЛИНАРИЯ | ЕДА]

#MainDish@cooking_time_vk
#Рецепты #Рецепт #Еда

47 0 ER 0.5676
РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
● помидор 1 шт.
● сметана 3-4 ст.л.
● чеснок 3-4 зубч.
● зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
● соль,перец
● сыр твёрдый 50-70 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.

Приятного аппетита!

❤ Сохраните рецепт на будущее!
📣 Поделитесь с друзьями!
✅ Подпишитесь на [club117161619|РЕЦЕПТЫ | КУЛИНАРИЯ | ЕДА]

#MainDish@cooking_time_vk
#Рецепты #Рецепт #Еда

29 0 ER 0.4102
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ, САЛЯМИ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 3 яйца
● 170 мл молока
● кусочек салями
● маленький помидор
● зелёный лук
● соль, свежемолотая смесь 5-ти перцев
● оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Миску смазать оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом). Потом колбасу и зелёный лук. Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить, сильно взбивать не нужно. Залить яйцами начинку в миске и отправить в духовку. Запекать при 200 С примерно полчаса.

Приятного аппетита!

❤ Сохраните рецепт на будущее!
📣 Поделитесь с друзьями!
✅ Подпишитесь на [club117161619|РЕЦЕПТЫ | КУЛИНАРИЯ | ЕДА]

#MainDish@cooking_time_vk
#Рецепты #Рецепт #Еда

31 0 ER 0.3945
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Творог домашний — 800 г.
● Яйца — 3 шт.
● Сметана домашняя — 0,5 стакана
● Сахар — 1 стакан
● Ванилин — 1 г.
● Сливочное масло — 80 г.
● Изюм — 1 стакан
● Курага (можно другие сухофрукты) — 10 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Творог протереть через сито или взбить в комбайне, добавить сметану и ванилин. Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками, добавить в общую массу.
2. Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком, затем обсушить.
3. Взбить белки с сахаром до стойких пиков, вмешать в творожную массу, затем добавить сухофрукты.
4. Массу хорошо перемешать.
5. Застелить марлей пасочницу, выложить творожную массу. Марля должна свисать с формочки так чтоб можно было затем накрыть пасху.
6. Пасочницу поставить в глубокую тарелку. Концами марли накрыть пасху и сверху положить груз. Убрать паску на сутки в холодильник. Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку. Через сутки груз снять, перевернуть пасочницу на блюдо.
7. Снять марлю, украсить пасху изюмом. Желаю вам светлой Пасхи!

Приятного аппетита!

❤ Сохраните рецепт на будущее!
📣 Поделитесь с друзьями!
✅ Подпишитесь на [club117161619|РЕЦЕПТЫ | КУЛИНАРИЯ | ЕДА]

#Snack@cooking_time_vk
#Рецепты #Рецепт #Еда

13 0 ER 0.4325
ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Фарш – 600 грамм;
● Лук – 1 шт.;
● Булка или хлеб – 200 грамм;
● Сливки – 50 грамм;
● Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
● Чеснок – 1-2 зубца;
● Картофель – 1 штука;
● Желток – 1 шт.
● Зелень – по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15. Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

Приятного аппетита!

❤ Сохраните рецепт на будущее!
📣 Поделитесь с друзьями!
✅ Подпишитесь на [club117161619|РЕЦЕПТЫ | КУЛИНАРИЯ | ЕДА]

#MainDish@cooking_time_vk
#Рецепты #Рецепт #Еда

24 0 ER 0.3152
СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ "РОЗОЧКИ"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
● 2 яблока (желательно красных)
● 3 ст.л. сахара
● сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
2. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар.
3. Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
4. Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
5. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно завернуть полоску в трубочку. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
6. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Готовые слойки полностью остудить, посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

Приятного аппетита!

❤ Сохраните рецепт на будущее!
📣 Поделитесь с друзьями!
✅ Подпишитесь на [club117161619|РЕЦЕПТЫ | КУЛИНАРИЯ | ЕДА]

#Dessert@cooking_time_vk
#Рецепты #Рецепт #Еда

9 0 ER 0.2686
ТОРТ "КИЕВСКИЙ"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● Жареные орешки кешью, фундук или арахис — 150 г
● Сахар — 1 стак.
● Ванильный сахар — 1 пакетик
● Мука — 45 г
● Яичные белки комнатной температуры — 4 шт.

Крем:
● Яичные желтки — 4 шт.
● Сахар — 200 г
● Ванильный сахар — 1 пакетик
● Молоко — 0,5 стак.
● Сливочное масло — 200 г
● Коньяк — 1–2 ч. л.
● Какао-порошок — 1 ст. л.
● Кешью, фундук или арахис — для обсыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Духовку нагреть до 160°С.
2. Для теста: орехи измельчить до состояния крупной крошки. Смешать с 0, 75 стак. сахара, ванильным сахаром и мукой.
3. Белки взбить в крепкую пену, затем добавить оставшийся сахар и взбивать 10–15 минут до полного растворения сахара.
4. Всыпать орехово-мучную смесь и, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх, замесить тесто. Выпекать 2 бисквита в разъемной форме диаметром 21–22 см, дно которой застелено пергаментом для выпечки, 1-1, 5 часа, следя, чтобы не подгорело. Можно приоткрыть духовку для надежности.
5. Для крема: смешать желтки с сахаром, ванильным сахаром и молоком, поставить на очень слабый огонь. Постоянно помешивая, варить 5–7 минут до легкого загустения. Снять с огня и остудить. Взбить сливочное масло 1–2 минуты и, не выключая миксер, тонкой струйкой вливать остывшую желтковую массу. Взбить до пышности. В конце добавить коньяк. Половину крема смешать с какао-порошком.
6. Коржи промазать светлым кремом, верх и бока – шоколадным. Бока обсыпать мелко дроблеными орехами. Дополнительно можно украсить торт разноцветными цветами и лепестками, но это необязательно. Поставить торт в холодильник – желательно на ночь.

Приятного аппетита!

❤ Сохраните рецепт на будущее!
📣 Поделитесь с друзьями!
✅ Подпишитесь на [club117161619|РЕЦЕПТЫ | КУЛИНАРИЯ | ЕДА]

#Dessert@cooking_time_vk
#Рецепты #Рецепт #Еда

19 0 ER 0.2404
ДИЕТИЧЕСКИЙ ПИРОГ С РЫБОЙ И ЯЙЦОМ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для коржа:
● 1 яйцо
● 2 яичных белка
● 2 ст. л клетчатки
● 2 ст. л. овсяных отрубей

для начинки:
● 150 г филе минтая
● 2 яичных белка отварных
● 30 г нежирного сыра
● зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Корж - все ингредиенты смешать , вылить получившуюся массу в форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Начинка - филе минтая перекрутить в мясорубке. Белки порезать мелко. Смешать с фаршем, посолить. На готовый корж выложить начинку. Сверху посыпать натертым сыром. И опять в духовку минут на 15-20.

Приятного аппетита!

❤ Сохраните рецепт на будущее!
📣 Поделитесь с друзьями!
✅ Подпишитесь на [club117161619|РЕЦЕПТЫ | КУЛИНАРИЯ | ЕДА]

#Bake@cooking_time_vk
#Рецепты #Рецепт #Еда

13 0 ER 0.2189
КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 80 гр сливочного масла
● 120 гр сахара
● 1 ч. л. с горкой растворимого кофе
● 3 яйца
● 220 гр муки
● 2 ч. л разрыхлителя

Для начинки:
● 250 гр вишни без косточек
● 100 гр сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар.
2. Варить на маленьком огне пока сахар растворится.
3. Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
4. Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
5. Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
6. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180~200°C минут 30.
7. Как остынет - пропитать сиропом от вишен.

Приятного аппетита!

❤ Сохраните рецепт на будущее!
📣 Поделитесь с друзьями!
✅ Подпишитесь на [club117161619|РЕЦЕПТЫ | КУЛИНАРИЯ | ЕДА]

#Dessert@cooking_time_vk
#Рецепты #Рецепт #Еда

18 0 ER 0.1998
ДОМАШНИЙ СЫР
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 литр молока
● 1 ст.л. крупной соли
● 200 мл сметаны
● 3 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (еще добавили мелкопорезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

❤ Сохраните рецепт на будущее!
📣 Поделитесь с друзьями!
✅ Подпишитесь на [club117161619|РЕЦЕПТЫ | КУЛИНАРИЯ | ЕДА]

#Snack@cooking_time_vk
#Рецепты #Рецепт #Еда

15 0 ER 0.1877