Статистика ВК сообщества "Курды [В] Исламе"

0+
На пути истины.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

В прошлом Джуме намаз в Медине в Заповедной мечети во время пятничной молитвы мусульманин вернулся к своему Господу в земном поклоне. Как же прекрасно это возвращение. Как же прекрасно будет его встреча со своим Творцом.
Просим Аллаха для нас благого исхода.

5 12 ER 4.3123
Сании Билл Уильямс, звезда регби из Нью-Йорка:

«Я гнался за женщинами, я не был свободен от алкоголя и жизни в роскоши. Я жил царской жизнью. Но что это дало мне? Мой кошелек был полон, но мое сердце было пустым. Эта пустота была заполнена Исламом. Я нашел своего Господа. Слава Аллаху."

38 1 ER 4.6343
Курдский лидер Масуд Барзани совершает намаз.

МаşaAllah 💚

3 61 ER 4.8084
"Салах ад-Дин , которому астролог сказал, что он потеряет один глаз, если однажды войдет в Священный город.

Ответил Салах-ад-Дин: «Я готов потерять оба глаза, лишь бы завоевать его»."

8 3 ER 3.5800
С победой Воин 🦅
[id200399243|Азиз]
Ин ША Аллаh дальше больше. Знай одно что твой народ за тебя☝️ ❤☀💚

7 15 ER 3.9741
Однажды Пророк Аллаха Нух мир ему проходил мимо одной старушки, которая горько плакала.
Когда Нух мир ему, спросил о причине её слёз, она ответила: "У меня умер сын! Он был очень молод! Ему не исполнилось и 300 лет!" Тогда Нух мир ему, сказал ей: "Наступит время, и люди будут жить только 70 лет!" Пожилая женщина, услышав такое, промолвила: "Если бы я жила в то время, то я бы всю жизнь не вставала с земного поклона!"

14 6 ER 3.4557
Заброшенная церковь в городе «Ливерпуль» была куплена группой Курдов и будет превращена в мечеть во имя «Салахад-Дина» Ин Ша Аллах.

15 11 ER 3.0538
«Пока Иерусалим находиться под оккупацией, смех для меня является харамом»

«Вода для меня не имеет вкуса пока Иерусалим не будет освобождён».

— Салахуддин аль-Аюби.

Когда короли жили во дворцах, Салахуддин ночевал в шатрах вблизи поле битвы, когда он умер не могли найти дирхемы для его похорон, после него осталось только одна лошадь.

Да, у него не было материальных благ, но у него было сострадание и любовь к братьям по вере. Такому братству Всевышний ниспосылал победу и даровал Свою помощь, повергая их врагов и раскрывая мусульманам новые просторы для развития.

Однако, когда умма потеряла понимание священности братства, установленного Аллахом, и превратилась в совокупность разрозненных групп, выискивающих друг у друга недостатки, следящих друг за другом, и обменивающихся взаимными обвинениями, Всевышний лишил ее Своей поддержки и помощи.

Для того, чтобы мусульманский мир обрел бывалую силу и поддержку Всевышнего ему необходимо вспомнить о той основе, с которой начинался ислам - братстве всех уверовавших в Единого Аллаха, как Господа и пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, как Его раба и посланника.

13 5 ER 2.9236
Награда будет за доброе отношение ко всему живому.

— Пророк Мухаммад (ﷺ)

6 1 ER 2.8244
В Германии у мусульманина родился ребенок. Он все хотел сделать так, как полагается по сунне, и побрил ребенка на седьмой день и раздал садака золотом. Через несколько дней они повели ребенка на осмотр к доктору. Осмотрев ребенка, доктор с удивлением спросил: «Это вы побрили волосы ребенка, или он у вас таким родился?» Мать ребенка ответила: «Мы сами побрили». Тогда доктор объяснил причину своего удивления: «50 дней назад наши ученые сделали открытие, что если в течение 40 дней после рождения ребенка побрить ему волосы, то это усиливает его зрение, укрепляет волосы, открывает разум и несет еще много пользы. И в особенности, если это сделать на седьмой день, то все эти качества увеличатся. Поэтому я удивился, ведь это открытие сделано всего 50 дней назад, откуда вы об этом узнали». На что мама ребенка ответила: «Мы узнали об этом от Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям)». Доктор не понял, подумав, что это живой человек, и сказал: «Как быстро доходит информация до вашего пророка?». На что мама ответила: «Он жил 1400 лет назад и уже отошел в мир иной». И доктор очень поразился.

31 5 ER 2.8277