Статистика ВК сообщества "МЫ - МЕДИКИ"

0+
Юмор. Цитаты. Мемы.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Вот, про кого никогда не скажут, и не покажут по центральным новостям.

В частную клинику в городе Ташкент вбежала обезумевшая от горя мать, держа на руках двухлетнего сына в состоянии клинической смерти. Ребенок уже перестал дышать и его сердце не билось. До этого у мальчика прямо на улице резко поднялась температура, начались судороги, и ребенок умер. Родители малыша увидели поблизости частную ЛОР клинику и побежали туда. На помощь бросился отоларинголог Сергей. Долгое время, он голыми руками, без специальных средств реанимировал малыша. Мать и отец ребенка в отчаянии метались рядом.
Сергей Владимирович Тобиас вернул ребенка к жизни. Мальчик начал дышать, и врач вложил спасенного сына в руки матери.

3 22 ER 0.5082
Вряд ли кто-то о нем слышал, но вот о таких людях нужно говорить по центральным новостям!👍

8 12 ER 0.3935
Ирена Сендлер, или Ирена Сендлерова (урожденная Кшижановская) — активистка движения Сопротивления из Польши.
Женщина спасла более 2500 детей из концлагеря. Работая медсестрой, она каждый день выносила в сумке по 1 ребенку.
Родилась: 15 февраля 1910 г., Варшава.
Умерла: 12 мая 2008 г. (98 лет), Варшава.

3 3 ER 0.2174
Медики в Великую Отечественную. Помним. Чтим. Гордимся!🙏🏻

4 0 ER 0.1580
Все хотят жить достойно, и это нормально.

Из интервью к.м.н., педиатра Евгения Комаровского:

- Врачи тоже хотят денег, наверное?

- Конечно, хотят, кто их не хочет? Врачи не люди, что ли? У нас в государстве почему-то культивируется ситуация, что врачи дали клятву Гиппократа (хотя никто из врачей ничего подобного не давал, мягко говоря), и они просто обязаны за бесплатно, забыв про семью, сон, пахать и пахать, и, когда вы заходите в поликлинику, мыть вам ноги и подавать вам кофе. Скорее всего, общество хочет именно таких врачей. Фигушки! Никаких у вас не будет скоро совсем, немножко осталось...

14 2 ER 0.1234
Медсестра, спасшая тысячи детских жизней в фашистском концлагере

8 1 ER 0.0871
Всех медиков с профессиональным праздником! Крепкого вам здоровья и огромного терпения!

1 1 ER 0.0616
На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов. В трубке был еле слышен мужской голос, который произнес короткую фразу: «Боли за грудиной более 15 минут, нитроспреем не купируются, дверь открыта». Назвал адрес и далее тишина.
Диспетчер среагировал молниеносно: «Биты на вызов! ОКС!»
Машина летела по пустой утренней трассе. По названому адресу дверь была и вправду открыта, мужчина лежал на кровати, руга на груди сжимала пузырек от нитроспрея, который был пуст. ЭКГ. Элевация сегмента ST в левых грудных отделах. Давления нет. Вазопрессоры. Морфин. Центр место дает. Полетели.
Трасса постепенно наполнялась автомобилями, люди неохотно двигались в направлении Москвы на работы. Пронзительный вой сирены приводил сонных водителей в чувство, машины лениво прижимались к обочине.
Внутри машины время замерло, каждая минута, как час, там шла борьба за жизнь. Врач с фельдшером без слов понимали друг друга и молча делали свою работу. Внезапно кардиомонитор сменил свой ритмичный сигнал на истошный вой, которого боится каждый врач. Фибрилляция желудочков. Дефибриллятор. Разряд. Фибрилляция. Разряд. Тридцать минут длились вечно.
«Позвони на подстанцию, спроси где пациент, уже 50 минут прошло, уж больно долго везут они ОКС–то» - попросил дежурный врач медсестру приемного отделения.
Медсестра послушно набрала на телефоне номер подстанции скорой помощи соседнего города, состоялся непродолжительный разговор.
«Доктор, они не приедут» - сестра развела руками, положила трубку и дальше продолжила свою бумажную работу, которой накопилось под утро предостаточно.
Дежурный кардиолог развернулся и пошел в сторону своего кабинета, на экране мобильного телефона высветился номер заведующего подстанции скорой помощи, который дежурил в эту ночь на «БИТах»:
- Я не довез. Думали успеем, а он фибрильнул в машине. Я ему давно говорил, бросай курить, АД контролируй, а он…. Я не довез…
- Подожди, ты про кого? - переспросил кардиолог своего коллегу.
- Не в курсе? Мы к тебе Саню везли!
У доктора пробежал холод по всему телу. Он положил трубку, так как был не в состоянии что-то говорить. Зашел в кабинет, закурил и тут же выбросил сигарету в окно, молча сел в кресло. Пустота.

Так всегда, когда умирают друзья, коллеги, те, с кем ты бок о бок со студенческой скамьи.

1 1 ER 0.0610
Студенты-медики они такие...😴
(Препод с пониманием👍🏻)

0 0 ER 0.0552
В Томске установлен памятник врачам и медсестрам тылового госпиталя.

1 0 ER 0.0536