Статистика ВК сообщества "вСериале: клуб любителей кино и сериалов"

0+
Приглашаю 😃 на игру Денежный поток💰 каждый четверг, чтобы записаться пишите в личку!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Под благовидным предлогом спасения жизни граждан в стране вводятся новые паспорта, которые по факту ограничат права человека: право на перемещение, право на труд, право на жизнь, право на смерть. Право на выбор - нас уже лишили, право на справедливый суд - почти уничтожено. право на здоровый образ жизни - подвергается сильнейшему давлению.

То что сейчас происходит с выдачей QR-кодов я бы назвал переходом к новому закрепощению.
Помните, раньше огромная масса людей в основном крестьяне не могли перемещаться по стране без наличия паспорта. Так вот теперь предоставление общественных услуг только по QR-кодам по сути такое же ограничение.

Интересно, что QR-коды начали выдаваться под благовидным предлогом - требованием вакцинироваться каждому гражданину страны. То есть, чтобы спасти граждан страны необходимо каждому вакцинироваться и получить QR-код. Не закрыть все общественные места, особенно метро, не приостановить, временно!, авиа, ж/д и прочие перевозки. Не организовать разовую вакцинацию в каждом городе с открытием вакцинированных городов. Не признать и обеспечить доступ к вакцинам других государств всем желающим. Нет, надо ввести систему ограничений, которая скорее всего никуда не уйдёт. Надо ввести ревакцинацию каждые 6 месяцев вакциной только местного производства (вот это для меня самое загадочное). Надо сделать всё, чтобы граждане страны были ещё сильнее привязаны к местам своего проживания.

Опущу от обсуждения вообще сам факт введения Самоизоляции (как по мне это просто оксюморон) в 20-м году, решение которое, по моему мнению, могло быть принято только в результате всенародного референдума.

И явно происходит подмена понятий, почему обеспечивая безопасность граждан нам выдают КУАР-коды, а не обеспечивают повсеместную вакцинацию, предоставив выбор вакцины? Почему меня лишают право выбора болеть или не болеть, заставляя делать вакцину, и только одного вида? С 2020-го всех заставляют носить маски, но что-то ситуация не улучшается, а ухудшается, вакцины ставят всем кто хочет, но ситуация не улучшается. Почему никто, подчеркиваю никто, из лиц, находящихся во власти не потерял своего поста из-за повышенной смертности в 20-м и 21-м годах?

И вот что самое ужасное, у нас почему-то всегда так происходит, введут систему QR-кодов для снижения заболеваемости, систему поиспользуют, наладят, поймут что она крутая и рабочая - и не отменят! И мой прогноз состоит в том, что их не только не отменят, а переведут на неё все наши паспорта. Допуск к общественным услугам будет обеспечен только тем у кого есть QR-код. Электронное голосование уже успешно протестировали, результаты мы все знаем.

Какие выводы из происходящего я делаю:
международный и российский олигархат заботиться о своём стаде овец, чтобы была кормовая база для реализации их интересов
происходит привязка людей к их локациям, для большей подконтрольности каждого человека бизнес-системам, которыми владеют олигархи. Понятие олигархата у нас сейчас тоже изменилось, по-моему мнению, чиновник во власти получающий доход от купленного завода по производству масок, самый настоящий олигарх.
вводится новая система цифровых паспортов, которая позволит полностью управлять жизнью человека, туда будут падать зарплаты, через него будут проверяться исполнение тобой обязательств перед властями, только с помощью этого паспорта ты сможешь “проголосовать” за будущее страны и своих детей.
происходит восстановление классового общества - просто классы теперь немного другие чем до Революции 1917 года. Я бы выделил такие классы: государственные олигархи (от лиц принимающих решения во власти до лиц принимающих решения в госкорпорациях), духовенство, спецслужбы, военные, бюджетники, предприниматели, обыватели.
происходит давление на класс предпринимателей с целью раздавить его как класс. Одна часть состоящая из мелких и средних предпринимателей перейдёт в статус обывателей, вторая часть перейдёт в статус государственных олигархов.

По мотивам новости о том, что власти Республики Татарстан введут проезд на общественном транспорте только по предъявлению QR-кода.

2 5 ER 0.1393
Консультация, которая приведёт бизнес к успеху!

Приветствую, друзья 🙂

Я уже рассказывал вам, что много лет работаю с финансами. 

Успел поработать финансовым директором, раскручивал стартапы, разрабатывал франшизы, оказывал помощь собственникам и предпринимателям в масштабировании бизнеса, выводил компании из миллионных убытков в плюс и привлекал инвесторов.

Предпринимателям помогал разобраться в управленческой отчетности, настраивал юнит-экономику и увеличивал чистую прибыль. 

Но такая работа трудоемкий процесс. Все шло сложно, со скрипом и в большинстве случаев стрессово для владельцев бизнеса. Непрерывно приходилось взаимодействовать с собственниками, держать “руку всегда на пульсе” и объяснять. 

Вести одновременно больше трех проектов не получалось. Время “сжирали” детализированные разборы и объяснения.

Начал размышлять, думать и разбирать ситуации: как сделать так, чтобы владелец тратил меньше времени на внедрение стратегий и использовал его с максимальной пользой.

Года полтора назад я наконец-то смог вывести идеальную формулу работы с предпринимателями.

👉 Перешёл на консультирование.

В режиме онлайн я получаю необходимые документы для анализа, назначаем несколько созвонов по графику и обсуждаем все дальнейшие мероприятия.

Консалтинговый формат работы дает возможность быть более свободными и предпринимателю, и мне 👌

Собственнику не надо вводить меня в штат, быть у меня на тотальном контроле и полностью менять свою систему работы. При этом я не рушу все на корню, не сношу привычную систему. А воздействую на бизнес точечно, аккуратно и прямо в цель 🎯

Результат такой работы - повышается чистая прибыль, владелец получает полную картину бизнеса: где теряет деньги, где можно и нужно сократить расходы, где и что “докрутить” и улучшить. В итоге бизнес растёт и приносит деньги 👍  

Точно так же я работаю со стартапами. Ещё в зародыше могу просчитать прибыльность, с большой долей вероятности, или убыточность. 

Не одному десятку предпринимателей сохранил бюджеты. 

Все вопросы по консультации задавайте в Директ.

0 0 ER 0.0255
Правила распределения чистой прибыли.

В своей работе я настоятельно рекомендую собственнику или предпринимателю сформировать дивидендную политику или правила использования чистой прибыли.

Зачем?

✅ Потому что просто её забрать и проесть - недальновидно и неэффективно!

Что такое дивидендная политика?

✅ Дивидендная политика - это правила распределения чистой прибыли на ежемесячной основе, доли (проценты) которой могут быть направлена на 👇

▪ Выплату дивидендов - обычно рекомендую 50%.

▪ Формирование резервов бизнеса на покрытие форс-мажоров - обычно рекомендую не более 10%.

▪ Обучение владельцев - обычно рекомендую не более 5%.

▪ Улучшение системы управления - для привлечения экспертов или консультантов.

▪ Технологические инновации - в “долгую” выгодно снижать переменные расходы;

▪ Досрочное покрытие займов, если они есть - обычно рекомендую до 30%.

В этом случае работает самая настоящая финансовая магия.

▪ Расширение маркетинговых бюджетов или расширение каналов лидогенерации - обычно рекомендую до 10%.

Это лучшее направление для инвестиций, потому что куда эффективней инвестировать, как не в рост собственных продаж?

▪ Проверки различных бизнес-гипотез/идей.

У собственника или предпринимателя их всегда много. Поэтому важно их проверять не за счёт “обезвоживания” операционного бизнеса, а за счёт специально сформированного и накопленного фонда.

А каким образом вы распределяете чистую прибыль? Пишите в комментарии, обсудим 🙂

1 0 ER 0.0381
 Что такое чистая прибыль? 

Чистая прибыль - это зарплата, которую платит вам ваш бизнес.

Одновременно простой и важный вопрос.

Почему?

Потому что у предпринимателей часто нет четкого понимания, как и зачем считать чистую прибыль.

Чистая прибыль - деньги, которые ваш бизнес способен платить вам на ежемесячной основе.

Ключевой момент - именно способен! Так как наличие чистой прибыли в отчете ещё не означает, что эти деньги можно забрать.

По сути, чистая прибыль - это цифра вашего вознаграждения за то, насколько эффективную бизнес-систему вы построили.

Мне нравится сравнение чистой прибыли с зарплатой, которую платит вам ваш бизнес. Таким образом, можно понять, что чистая прибыль - это одна из разновидностей активного дохода, которых бывает очень много.

Самый распространенный вид активного дохода - это зарплата, которую вы получаете, работая в найме.

В чем специфика?

Чтобы получать зарплату, вы фактически продаёте своё время.

Если вы создаёте и развиваете бизнес, то вы инвестируете своё время в создание бизнес-системы.

Здесь очень-очень важно различать: создание бизнес-системы и самозанятость.

Частенько предприниматель “продаёт” своё время клиентам, работая, по сути, в формате самозанятого.

И чем тогда это отличается от работы по найму? Может быть найм приносил бы ему больший активный доход?

Идём дальше 🙂

Чистую прибыль посчитали. Наша “зарплата” как предпринимателей сформирована. Что мы с ней делаем?

Сразу всё забрать и проесть? Или как-то более грамотно её использовать? 

Здесь, как в случае с зарплатой, можно всё сразу спустить на еду и развлечения, а можно отложить на накопления и инвестиции.

С использованием чистой прибыли всё даже гораздо интереснее 👌

Если её нет - мощный повод остановиться и задуматься. А что вообще происходит?

Когда она есть - это сильнейший рычаг для улучшения своей бизнес-системы и, значит, качества жизни в конечном итоге.

☝️ Чистая прибыль - величина, отражающая масштаб и эффективность ваших действий по развитию бизнес-системы. И если вас не устраивает “зарплата”, которую платит вам ваша бизнес-система - это повод задуматься и понять, почему так происходит.

А как вы используете чистую прибыль?

0 0 ER 0.0255
Что год грядущий нам готовит?

В ближайшие несколько лет рынок электронной коммерции в России будет стабильно расти. Его ведущие игроки укрупнятся. Растущая конкуренция обеспечит качество сервиса, а расширение сети отделений в регионах будет способствовать росту покупок в сети.

Низкий порог входа на маркетплейсы спровоцирует рост «селлеров». Именно они и станут основным драйвером дальнейшего роста маркетплейсов.

Продолжится региональная экспансия. Крупные игроки уже борются за влияние в регионах, расширяют ассортимент и масштабируют свои логистические проекты.

Думаю, стоит ожидать и появление новых специализаций у интернет-площадок.

Помимо универсальных маркетплейсов, где возможно купить практически любой товар, появляются специализированные ресурсы, предлагающие не только определенные товары, но и услуги.

Одним из растущих направлений онлайн-торговли можно назвать продажу лекарств, разрешенную с 1.04.2020 года. Лидером в этом сегменте остается Аптека.ру.

Известно, что в 2022 году аналогично стартует онлайн-реализация алкоголя. Эксперимент по дистанционной розничной торговле алкоголем на базе Почта.ру начнется уже 31 марта этого года.

Маркетплейсы продолжат развивать и дополнительные сервисы, в первую очередь, финансовые. Речь идет об экспресс-кредитовании покупателей и продаже товаров в рассрочку. Wildberries, Яндекс и Ozon уже обзавелись собственными банками.

Если говорить о перспективах инвестирования - они весьма привлекательны.

На сегодняшний день, кроме OZON, ни один из маркетплейсов ещё не разместил свои акции на бирже. Нужно следить за рынком, чтобы не упустить момент, когда другие игроки решат выйти на IPO.

Я рекомендую инвесторам внимательно наблюдать за партнерскими компаниями, которые обеспечивают для маркетплейсов логистику, хранение и доставку товаров. У всех них высокий потенциал с точки зрения вложения финансов через инвестиции или займы.

В завершение хочу сказать, что российские маркетплейсы имеют отличный потенциал, чтобы выйти на рынок других стран. Это один из немногих сегментов несырьевого сектора, который может побороться за зарубежный рынок.

А как вы думаете, какие перспективы развития маркетплейсов в России?

0 0 ER 0.0255
История о тесной связи…

О связи цифр в отчетах и решений, принимаемых для роста бизнеса.

Ставьте лайк 💙 самой полезной рубрике!

Как-то раз пришёл ко мне владелец кадрового агентства, с вопросом - что надо сделать, чтобы я стал больше забирать денег на себя? На тот момент это было 150 000₽

Начали разбираться с существующей бизнес-моделью:
▪какие услуги оказываются, в какой срок, по какой цене, какая маржинальность, средний чек, количество новых и количество исполняемых заказов в месяц, затраты связанные с исполнением заказов
▪на что постоянно идут расходы, откуда приходят заявки, сколько стоит одна заявка, какая команда, какой ФОТ и система мотивации
▪составили таблицу маржинальности каждого проекта - она сама по себе уже таила много интересных решений - например некоторые низкомаржинальные услуги (2000 - 3000₽) отнимали столько же времени сотрудников сколько и высокомаржинальные (30000 - 40000₽)

Вторым шагом прикинул Юнит-экономику, как я люблю это называть «поиграть с показателями». Это когда составленная на фактических данных бизнес-модель начинает меняться и играть другими красками, когда меняешь в ней ту или иную метрику 📊

Оказалось, для роста дохода кадрового агентства необходимо:
1⃣повысить средний чек - для этого низкомаржинальные, но востребованные услуги, добавили к высокомаржинальным, ещё больше усилив их востребованность;
2⃣отказаться от найма для клиентов одного типа специалистов и сфокусироваться на закрытии вакансий в определённом сегменте очень востребованных и дорогих специальностей
3⃣запустить наймы для заказчиков из городов миллиоников, усилить команду управленцев и нанять hr-менеджеров в нескольких городах
4⃣докрутить скрипты у отдела продаж, чтобы акценты были расставлены исходя из изменения продуктовой линейки

Все задачи реализовались всего за 2⃣ месяца, ведь если предприниматель хочет и есть ресурсы - всё делается очень быстро.

🚀В итоге чистая прибыль выросла почти в два раза до 3⃣0⃣0⃣тысяч ₽!
Это позволило:
🔹увеличивать количество заявок
🔹забирать на себя больше денег
🔹откладывать деньги в резервный фонд, который, кстати, позволил сохранить бизнес в марте-июне 2020г.
Но это уже совсем другая история 😉

0 0 ER 0.0254
Что год грядущий нам готовит?

В ближайшие несколько лет рынок электронной коммерции в России будет стабильно расти. Его ведущие игроки укрупнятся. Растущая конкуренция обеспечит качество сервиса, а расширение сети отделений в регионах будет способствовать росту покупок в сети.

Низкий порог входа на маркетплейсы спровоцирует рост «селлеров». Именно они и станут основным драйвером дальнейшего роста маркетплейсов.

Продолжится региональная экспансия. Крупные игроки уже борются за влияние в регионах, расширяют ассортимент и масштабируют свои логистические проекты.

Думаю, стоит ожидать и появление новых специализаций у интернет-площадок.

Помимо универсальных маркетплейсов, где возможно купить практически любой товар, появляются специализированные ресурсы, предлагающие не только определенные товары, но и услуги.

Одним из растущих направлений онлайн-торговли можно назвать продажу лекарств, разрешенную с 1.04.2020 года. Лидером в этом сегменте остается Аптека.ру.

Известно, что в 2022 году аналогично стартует онлайн-реализация алкоголя. Эксперимент по дистанционной розничной торговле алкоголем на базе Почта.ру начнется уже 31 марта этого года.

Маркетплейсы продолжат развивать и дополнительные сервисы, в первую очередь, финансовые. Речь идет об экспресс-кредитовании покупателей и продаже товаров в рассрочку. Wildberries, Яндекс и Ozon уже обзавелись собственными банками.

Если говорить о перспективах инвестирования - они весьма привлекательны.

На сегодняшний день, кроме OZON, ни один из маркетплейсов ещё не разместил свои акции на бирже. Нужно следить за рынком, чтобы не упустить момент, когда другие игроки решат выйти на IPO.

Я рекомендую инвесторам внимательно наблюдать за партнерскими компаниями, которые обеспечивают для маркетплейсов логистику, хранение и доставку товаров. У всех них высокий потенциал с точки зрения вложения финансов через инвестиции или займы.

В завершение хочу сказать, что российские маркетплейсы имеют отличный потенциал, чтобы выйти на рынок других стран. Это один из немногих сегментов несырьевого сектора, который может побороться за зарубежный рынок.

А как вы думаете, какие перспективы развития маркетплейсов в России?

1 0 ER 0.0381
Продавать SPA-комплекс как бизнес или как недвижимость?
Разбираем интересную и сложную ситуацию.

0 0 ER 0.0127
Привычка покупать.

Последние два года стали прорывными для российских маркетплейсов и электронной коммерции в целом.

Закрытие офлайн-магазинов и ограничение передвижений из-за коронавируса, сформировали новые поведенческие модели у покупателей.

Привлекательность онлайн-покупок для потребителя сегодня определяет несколько факторов:

▪ удобство,

▪ возможность сравнивать цены,

▪ искать выгодные предложения,

▪ знакомиться с отзывами других потребителей.

По данным Яндекс.Маркет, более половины россиян в возрасте от 16 до 55 лет покупают товары в интернете минимум два раза в год. 80% - раз в месяц. И четверть - один раз в неделю.

Объем российского рынка Е-commerce в 2021 году, по данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), достиг 3.552 трлн рублей. К 2020 году, когда отрасль совершила скачок в 59%, добавился еще 10% рост.

По прогнозам Data Insight, к 2025 году рынок вырастет еще в четыре раза.

Более того, развитие рынка электронной коммерции будет иметь мультипликативный эффект, стимулируя развитие смежных отраслей: логистики, аренды складской недвижимости, создание новых рабочих мест и т.п. Это радует.

В 2021 году эксперты отмечали, что сейчас рынок консолидируется. Быстро растут 5 основных маркетплейсов:

- WildBerries.

- Ozon.

- Яндекс.Маркет.

- СберМегаМаркет.

- AliExpress Россия.

В результате средние интернет-магазины не справляются с конкуренцией и закрываются.

Пока, можно сказать, что битвы за аудиторию еще не завершены. Компании соревнуются в инвестициях, обеспечивающих логистику и автоматизацию бизнес-процессов.

Самый большой интернет-магазин на сегодня - Wildberries. По данным Data Insight, он контролирует порядка 13% рынка.

Кто вырвется в лидеры, предположить трудно.

Появятся ли новые игроки? Думаю, да.

❗️О ведущих маркетплейсах и перспективах их развития расскажу в следующих постах.

Не пропустите 🙂

На каком маркетплейсе вы покупаете чаще всего товары? Пишите в комментарии 👇

0 0 ER 0.0127
Я лично знаю несколько человек, которые добились прибыли в миллион рублей 🍋, не работая ни с какими отчетами, ведя на коленке табличку из 3х столбцов и 20 строчек, но они - то самое исключение из правил, поэтому меня злит:

🔻когда я вижу как человек добирается до серьезного денежного оборота, но не смотрит в цифры! Ну сядь ты в конце недели, подбей бабки, но нет, все бегут дальше!

🔻когда предприниматели начинают искать помощь с горящей задницей, ведь у них уже случился серьезный кассовый разрыв и нет денег на оплаты поставщикам или аренды. Даже бывает так, что в результате сотрудникам задерживают зарплаты, а кого-то увольняют.

🔺когда предприниматели не думают даже на шаг вперед, не планируют хотя бы следующий месяц. Про планирование на полгода/год вообще молчу. Пусть идёт, как идёт.

Я считаю, что отсутствие финансовой дисциплины - это страх, что цифры высветят тебе все твои ошибки, поэтому многие и не хотят в них погружаться. Но именно там и можно найти точку роста, ресурс для развития и толчок для движения вперед! 🔝

🔢 Признавайтесь, как у вас с финансовой дисциплиной? Буду благодарен за поддержку лайком 💙, и поделитесь с друзьями, вдруг в одном из пунктов они узнают себя 😉

0 0 ER 0.0127