Статистика ВК сообщества "Телекафе"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Малиновый соус. Может послужить не только дополнением к мясным блюдам и блюдам из птицы, но и аппетитным десертом. В жару - самое то!

Ингредиенты
малина - 100 г
сахар - 20 г
крахмал - 10 г
соль по вкусу

Прогрейте на сковороде малину.
Добавьте сахар, соль и крахмал.
Перемешивайте, пока соус не загустеет.

4 0 ER 0.1888
На улице такая жара! Чем вы утоляете жажду? Пишите в комментариях!

0 1 ER 0.1180
Слоёный салат из авокадо и тунца.

Ингредиенты
тунец консервированный - 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
лимоны - 1 шт
помидоры - 1 шт
руккола по вкусу
масло растительное по вкусу
чеснок - 2 зубчик
лук - 1 шт
авокадо - 1 шт

Нарезать авокадо. Размять лимон. Добавить оливковое масло. Перемешать. Посыпать солью и перцем. Измельчить чеснок и лук. Добавить к авокадо. Помидор почистить. Нарезать. На блюдо выложить слой авокадо, сверху - нарезанный помидор, затем - консервированный тунец. Украсить листиками рукколы.

2 0 ER 0.0948
Что вы больше любите: кабачки или патиссоны?
Пишите в комментариях, почему.

0 0 ER 0.0709
Мусака с кабачками и рисом. Традиционное греческое блюдо.

Ингредиенты
мясо - 400 г
кабачки - 1 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
зелень по вкусу
яйца - 2 шт
рис - 125 г
масло сливочное - 40 г
молоко - 350 мл
масло оливковое по вкусу
сыр по вкусу
мука - 2 ст.л.
чеснок - 5 зубчик
тимьян - 1 ч.л.
перец по вкусу
корица по вкусу
мускатный орех по вкусу
вода

Лук, морковь и зубчики чеснока нарезать. Отварить. Кабачок разрезать пополам, почистить. Нарезать соломкой. Сварить. Обжарить лук с чесноком. Мясо нарезать полосками, выложить к луку и чесноку. В мясо высыпать сухой рис. Залить овощным бульоном. Добавить специи и соль. Жарить 12 минут.
Высыпать на сковороду муку и молоко, добавить сливочное масло. Сюда разбить два яйца, соль, перец, мускатный орех. Взбить.
Смазать маслом форму для запекания и выложить в нее слоями кабачок и начинку с рисом и мясом. Все слои полить соусом. Натереть сыр, украсить зеленью. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.

3 0 ER 0.1063
Запечённый картофель в мундире с начинкой из бекона, сыра и зелени. А вы любите картошку?

Ингредиенты
картофель - 2 шт
бекон - 6 шт
сыр - 100 г
масло оливковое по вкусу
сметана - 2 ч.л.
чеснок - 2 зубчик
масло сливочное - 50 г
укроп по вкусу
лук зеленый пучок по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Картофель в кожуре обмазать оливковым маслом и завернуть в фольгу. Положить картофель в духовку на 30 минут. Мелко нарубить зелень. Измельчить чеснок. Натереть твёрдый сыр. Нарезать бекон ломтиками и обжарить на сухой сковороде. Перемешать бекон с сыром, чесноком и зеленью.
Разрезать готовый картофель пополам вдоль по длинной стороне. Ложкой вынуть мякоть и выложить в миску со всеми ингредиентами. Перемешать со сметаной и оливковым маслом. Выложить обратно на картофель. Вернуть в духовку на 7-10 минут.

1 1 ER 0.0945
Мойва, тушенная в томатном соусе.

Ингредиенты
мойва - 400 г
паста томатная - 3 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
мука - 1 ст.л.
масло растительное по вкусу
лавровый лист - 2 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу
петрушка по вкусу
вода - 1 стакан

Обжарить лук. Добавить морковь. Добавить томатную пасту. Посыпать солью, сахаром, перцем, добавить лавровый лист. Обжарить ещё несколько минуть. Накрыть крышкой.
Обвалять мойву в муке. Обжарить с овощами. Добавить стакан воды. Тушить 10-15 минут.

2 0 ER 0.0830
Лето - пора ягод! Выясняем, у кого какие любимые!🍒

0 0 ER 0.0590
Салат с блинчиками, курицей и маринованными огурцами. Оригинальное блюдо! Оцените!

Ингредиенты
курица
икра красная - 3 ст.л.
яйца - 3 шт
мука - 150 г
огурцы - 2 шт
сыр - 100 г
сыр плавленый - 2 ст.л.
укроп по вкусу
майонез - 3 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
соль по вкусу
вода

Отварить куриную грудку. Яйца взбить с солью и маслом. Добавить муку. Испечь блины.
Нарезать маринованные огурцы. Сыр натереть на мелкой тёрке. Нарезать укроп.
Смазать каждый блинчик плавленным сыром и посыпать укропом. Свернуть рулетиками. Разрезать их на маленькие кусочки. Разложить на тарелку.
Нарезать сваренную куриную грудку. Смешать порезанную курицу, тёртый сыр, маринованные огурцы и майонез. Выложить на блинчики. Перевернуть блюдо. На каждый блинчик выложить красную икру.

1 0 ER 0.0709
Морепродукты фламбе с овощами черри

Ингредиенты
масло оливковое
чеснок
лук репчатый белый
спаржа
кукуруза
морковь
цукини
перец чили
помидоры
мидии
морские гребешки
креветки крупные
вино белое
соль
шпинат
петрушка
шнитт-лук

Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
Готовим овощи

Обжарьте зубчики чеснока.

Удалите чеснок из масла.

Репчатый белый лук нарежьте полукольцами, выложите в сковороду и припустите.

Положите в сковороду мини-спаржу.

Мини-кукурузу разрежьте вдоль пополам и выложите в сковороду.

Добавьте морковь и цукини.

Перец чили нарежьте кольцами и выложите в сковороду.

В конце приготовления добавьте половинки помидоров черри.
Готовим морепродукты

Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
Готовим морепродукты

Обжарьте зубчики чеснока.

Удалите чеснок, выложите на сковороду мидии и обжарьте.

Добавьте гребешки.

Очистите креветки от панциря, удалив позвоночник и оставив головы, промойте и обсушите на салфетке.

Выложите креветки на сковороду.

Влейте вино и подожгите.

Добавьте по вкусу соль и измельчённый чеснок.

Петрушку и шпинат мелко нарежьте и добавьте в сковороду.

Выложите к морепродуктам овощи черри, перемешайте и снимите с огня.
Сервируем блюдо

По краям тарелки выложите мидии и креветки.
Сервируем блюдо

В середину тарелки горкой выложите овощи.

Поверх овощей выложите гребешки и полейте соусом со сковороды.

Украсьте блюдо шнитт-луком.

2 0 ER 0.0829