Малиновый соус. Может послужить не только дополнением к мясным блюдам и блюдам из птицы, но и аппетитным десертом. В жару - самое то!
Ингредиенты
малина - 100 г
сахар - 20 г
крахмал - 10 г
соль по вкусу
Прогрейте на сковороде малину.
Добавьте сахар, соль и крахмал.
Перемешивайте, пока соус не загустеет.
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Слоёный салат из авокадо и тунца.
Ингредиенты
тунец консервированный - 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
лимоны - 1 шт
помидоры - 1 шт
руккола по вкусу
масло растительное по вкусу
чеснок - 2 зубчик
лук - 1 шт
авокадо - 1 шт
Нарезать авокадо. Размять лимон. Добавить оливковое масло. Перемешать. Посыпать солью и перцем. Измельчить чеснок и лук. Добавить к авокадо. Помидор почистить. Нарезать. На блюдо выложить слой авокадо, сверху - нарезанный помидор, затем - консервированный тунец. Украсить листиками рукколы.
Ингредиенты
тунец консервированный - 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
лимоны - 1 шт
помидоры - 1 шт
руккола по вкусу
масло растительное по вкусу
чеснок - 2 зубчик
лук - 1 шт
авокадо - 1 шт
Нарезать авокадо. Размять лимон. Добавить оливковое масло. Перемешать. Посыпать солью и перцем. Измельчить чеснок и лук. Добавить к авокадо. Помидор почистить. Нарезать. На блюдо выложить слой авокадо, сверху - нарезанный помидор, затем - консервированный тунец. Украсить листиками рукколы.
Мусака с кабачками и рисом. Традиционное греческое блюдо.
Ингредиенты
мясо - 400 г
кабачки - 1 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
зелень по вкусу
яйца - 2 шт
рис - 125 г
масло сливочное - 40 г
молоко - 350 мл
масло оливковое по вкусу
сыр по вкусу
мука - 2 ст.л.
чеснок - 5 зубчик
тимьян - 1 ч.л.
перец по вкусу
корица по вкусу
мускатный орех по вкусу
вода
Лук, морковь и зубчики чеснока нарезать. Отварить. Кабачок разрезать пополам, почистить. Нарезать соломкой. Сварить. Обжарить лук с чесноком. Мясо нарезать полосками, выложить к луку и чесноку. В мясо высыпать сухой рис. Залить овощным бульоном. Добавить специи и соль. Жарить 12 минут.
Высыпать на сковороду муку и молоко, добавить сливочное масло. Сюда разбить два яйца, соль, перец, мускатный орех. Взбить.
Смазать маслом форму для запекания и выложить в нее слоями кабачок и начинку с рисом и мясом. Все слои полить соусом. Натереть сыр, украсить зеленью. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.
Ингредиенты
мясо - 400 г
кабачки - 1 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
зелень по вкусу
яйца - 2 шт
рис - 125 г
масло сливочное - 40 г
молоко - 350 мл
масло оливковое по вкусу
сыр по вкусу
мука - 2 ст.л.
чеснок - 5 зубчик
тимьян - 1 ч.л.
перец по вкусу
корица по вкусу
мускатный орех по вкусу
вода
Лук, морковь и зубчики чеснока нарезать. Отварить. Кабачок разрезать пополам, почистить. Нарезать соломкой. Сварить. Обжарить лук с чесноком. Мясо нарезать полосками, выложить к луку и чесноку. В мясо высыпать сухой рис. Залить овощным бульоном. Добавить специи и соль. Жарить 12 минут.
Высыпать на сковороду муку и молоко, добавить сливочное масло. Сюда разбить два яйца, соль, перец, мускатный орех. Взбить.
Смазать маслом форму для запекания и выложить в нее слоями кабачок и начинку с рисом и мясом. Все слои полить соусом. Натереть сыр, украсить зеленью. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.
Запечённый картофель в мундире с начинкой из бекона, сыра и зелени. А вы любите картошку?
Ингредиенты
картофель - 2 шт
бекон - 6 шт
сыр - 100 г
масло оливковое по вкусу
сметана - 2 ч.л.
чеснок - 2 зубчик
масло сливочное - 50 г
укроп по вкусу
лук зеленый пучок по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Картофель в кожуре обмазать оливковым маслом и завернуть в фольгу. Положить картофель в духовку на 30 минут. Мелко нарубить зелень. Измельчить чеснок. Натереть твёрдый сыр. Нарезать бекон ломтиками и обжарить на сухой сковороде. Перемешать бекон с сыром, чесноком и зеленью.
Разрезать готовый картофель пополам вдоль по длинной стороне. Ложкой вынуть мякоть и выложить в миску со всеми ингредиентами. Перемешать со сметаной и оливковым маслом. Выложить обратно на картофель. Вернуть в духовку на 7-10 минут.
Ингредиенты
картофель - 2 шт
бекон - 6 шт
сыр - 100 г
масло оливковое по вкусу
сметана - 2 ч.л.
чеснок - 2 зубчик
масло сливочное - 50 г
укроп по вкусу
лук зеленый пучок по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Картофель в кожуре обмазать оливковым маслом и завернуть в фольгу. Положить картофель в духовку на 30 минут. Мелко нарубить зелень. Измельчить чеснок. Натереть твёрдый сыр. Нарезать бекон ломтиками и обжарить на сухой сковороде. Перемешать бекон с сыром, чесноком и зеленью.
Разрезать готовый картофель пополам вдоль по длинной стороне. Ложкой вынуть мякоть и выложить в миску со всеми ингредиентами. Перемешать со сметаной и оливковым маслом. Выложить обратно на картофель. Вернуть в духовку на 7-10 минут.
Мойва, тушенная в томатном соусе.
Ингредиенты
мойва - 400 г
паста томатная - 3 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
мука - 1 ст.л.
масло растительное по вкусу
лавровый лист - 2 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу
петрушка по вкусу
вода - 1 стакан
Обжарить лук. Добавить морковь. Добавить томатную пасту. Посыпать солью, сахаром, перцем, добавить лавровый лист. Обжарить ещё несколько минуть. Накрыть крышкой.
Обвалять мойву в муке. Обжарить с овощами. Добавить стакан воды. Тушить 10-15 минут.
Ингредиенты
мойва - 400 г
паста томатная - 3 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
мука - 1 ст.л.
масло растительное по вкусу
лавровый лист - 2 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу
петрушка по вкусу
вода - 1 стакан
Обжарить лук. Добавить морковь. Добавить томатную пасту. Посыпать солью, сахаром, перцем, добавить лавровый лист. Обжарить ещё несколько минуть. Накрыть крышкой.
Обвалять мойву в муке. Обжарить с овощами. Добавить стакан воды. Тушить 10-15 минут.
Салат с блинчиками, курицей и маринованными огурцами. Оригинальное блюдо! Оцените!
Ингредиенты
курица
икра красная - 3 ст.л.
яйца - 3 шт
мука - 150 г
огурцы - 2 шт
сыр - 100 г
сыр плавленый - 2 ст.л.
укроп по вкусу
майонез - 3 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
соль по вкусу
вода
Отварить куриную грудку. Яйца взбить с солью и маслом. Добавить муку. Испечь блины.
Нарезать маринованные огурцы. Сыр натереть на мелкой тёрке. Нарезать укроп.
Смазать каждый блинчик плавленным сыром и посыпать укропом. Свернуть рулетиками. Разрезать их на маленькие кусочки. Разложить на тарелку.
Нарезать сваренную куриную грудку. Смешать порезанную курицу, тёртый сыр, маринованные огурцы и майонез. Выложить на блинчики. Перевернуть блюдо. На каждый блинчик выложить красную икру.
Ингредиенты
курица
икра красная - 3 ст.л.
яйца - 3 шт
мука - 150 г
огурцы - 2 шт
сыр - 100 г
сыр плавленый - 2 ст.л.
укроп по вкусу
майонез - 3 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
соль по вкусу
вода
Отварить куриную грудку. Яйца взбить с солью и маслом. Добавить муку. Испечь блины.
Нарезать маринованные огурцы. Сыр натереть на мелкой тёрке. Нарезать укроп.
Смазать каждый блинчик плавленным сыром и посыпать укропом. Свернуть рулетиками. Разрезать их на маленькие кусочки. Разложить на тарелку.
Нарезать сваренную куриную грудку. Смешать порезанную курицу, тёртый сыр, маринованные огурцы и майонез. Выложить на блинчики. Перевернуть блюдо. На каждый блинчик выложить красную икру.
Морепродукты фламбе с овощами черри
Ингредиенты
масло оливковое
чеснок
лук репчатый белый
спаржа
кукуруза
морковь
цукини
перец чили
помидоры
мидии
морские гребешки
креветки крупные
вино белое
соль
шпинат
петрушка
шнитт-лук
Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
Готовим овощи
Обжарьте зубчики чеснока.
Удалите чеснок из масла.
Репчатый белый лук нарежьте полукольцами, выложите в сковороду и припустите.
Положите в сковороду мини-спаржу.
Мини-кукурузу разрежьте вдоль пополам и выложите в сковороду.
Добавьте морковь и цукини.
Перец чили нарежьте кольцами и выложите в сковороду.
В конце приготовления добавьте половинки помидоров черри.
Готовим морепродукты
Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
Готовим морепродукты
Обжарьте зубчики чеснока.
Удалите чеснок, выложите на сковороду мидии и обжарьте.
Добавьте гребешки.
Очистите креветки от панциря, удалив позвоночник и оставив головы, промойте и обсушите на салфетке.
Выложите креветки на сковороду.
Влейте вино и подожгите.
Добавьте по вкусу соль и измельчённый чеснок.
Петрушку и шпинат мелко нарежьте и добавьте в сковороду.
Выложите к морепродуктам овощи черри, перемешайте и снимите с огня.
Сервируем блюдо
По краям тарелки выложите мидии и креветки.
Сервируем блюдо
В середину тарелки горкой выложите овощи.
Поверх овощей выложите гребешки и полейте соусом со сковороды.
Украсьте блюдо шнитт-луком.
Ингредиенты
масло оливковое
чеснок
лук репчатый белый
спаржа
кукуруза
морковь
цукини
перец чили
помидоры
мидии
морские гребешки
креветки крупные
вино белое
соль
шпинат
петрушка
шнитт-лук
Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
Готовим овощи
Обжарьте зубчики чеснока.
Удалите чеснок из масла.
Репчатый белый лук нарежьте полукольцами, выложите в сковороду и припустите.
Положите в сковороду мини-спаржу.
Мини-кукурузу разрежьте вдоль пополам и выложите в сковороду.
Добавьте морковь и цукини.
Перец чили нарежьте кольцами и выложите в сковороду.
В конце приготовления добавьте половинки помидоров черри.
Готовим морепродукты
Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
Готовим морепродукты
Обжарьте зубчики чеснока.
Удалите чеснок, выложите на сковороду мидии и обжарьте.
Добавьте гребешки.
Очистите креветки от панциря, удалив позвоночник и оставив головы, промойте и обсушите на салфетке.
Выложите креветки на сковороду.
Влейте вино и подожгите.
Добавьте по вкусу соль и измельчённый чеснок.
Петрушку и шпинат мелко нарежьте и добавьте в сковороду.
Выложите к морепродуктам овощи черри, перемешайте и снимите с огня.
Сервируем блюдо
По краям тарелки выложите мидии и креветки.
Сервируем блюдо
В середину тарелки горкой выложите овощи.
Поверх овощей выложите гребешки и полейте соусом со сковороды.
Украсьте блюдо шнитт-луком.