Осторожно друзья!
Для сегодняшнего поста вам понадобятся очки с темными стеклами, потому что он просто сияет от
️белизны снега,
️скорости бордов,
️ наших ярких эмоций!
Пусть небольшой фотоотчет из нашего тура в Хибины согреет ваши северные сердца!
Чек, кто был с нами, отпишись в комментариях!
Количество постов 126
Частота постов 118 часов 8 минут
ER
43.59
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
КОГДА ОХОТА НА СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ — УДАЛАСЬ!
Знатоки утверждают, что охотиться за северным сиянием лучше всего с середины августа по середину апреля.
🤘🏻Что ж, в нашем случае — шалость удалась.
А тебе когда-нибудь хотелось посмотреть на это чудо живьем?
Знатоки утверждают, что охотиться за северным сиянием лучше всего с середины августа по середину апреля.
🤘🏻Что ж, в нашем случае — шалость удалась.
А тебе когда-нибудь хотелось посмотреть на это чудо живьем?
ВЕСЕННИЙ ПЕТЕРБУРГ
Объявляем Веснадвиж!
Давайте накидаем в комментарии к этому посту свежих весенних фоток со своих телефонов, мы знаем у каждого такие сейчас есть!🏻
🤙🏻Любые города и районы приветствуются, весны много не бывает, давай делиться своей!
Объявляем Веснадвиж!
Давайте накидаем в комментарии к этому посту свежих весенних фоток со своих телефонов, мы знаем у каждого такие сейчас есть!🏻
🤙🏻Любые города и районы приветствуются, весны много не бывает, давай делиться своей!
ТОП-3 ПРИЧИНЫ ЕХАТЬ В ЗАПОЛЯРЬЕ
1. Испытать непередаваемые ощущения
Жители Мурманска улыбаются в кулачок, когда слышат что-то про Белые ночи в Петербурге, потому что с середины мая и до середины июля наблюдают в окне неизменный полдень в любое время суток.
Что это такое можно понять, только побывав в центре событий и никак иначе.
2. Увидеть священных животных севера
«Вот ты какой, северный олень!», - эта фраза из анекдота знакома, наверное, всем. А знаком ли герой анекдота? Северные олени – настоящее достояние Заполярья, существует даже легенда о том, что это священное животное, которое носит солнце между своими рогами.
Кстати, а вы знали, что у оленей в зависимости от сезона меняется цвет глаз?
3. Ощутить себя эстетом и гурманом
Суровая природа Заполярья не раз выручала фотографов и художников, утративших вдохновение. Тундру и ее необычные краски ни с чем не перепутаешь, как и местные пейзажи – это надо видеть! Эстетика природы – не единственное удовольствие для ценителей прекрасного в этом крае, есть еще и гастрономические изыски.
Северная кухня – это еще одна веская причина не откладывать поездку в Заполярье, уж там-то все знают каким на вкус должен быть краб и по-настоящему свежие морепродукты.
Друзья, если вы давно хотели побывать на русском севере,или только задумались о такой возможности, предлагаем вам присоединиться к нашему ближайшему туру!
Подробности и программу можно узнать тут: vk.cc/cclrm1
1. Испытать непередаваемые ощущения
Жители Мурманска улыбаются в кулачок, когда слышат что-то про Белые ночи в Петербурге, потому что с середины мая и до середины июля наблюдают в окне неизменный полдень в любое время суток.
Что это такое можно понять, только побывав в центре событий и никак иначе.
2. Увидеть священных животных севера
«Вот ты какой, северный олень!», - эта фраза из анекдота знакома, наверное, всем. А знаком ли герой анекдота? Северные олени – настоящее достояние Заполярья, существует даже легенда о том, что это священное животное, которое носит солнце между своими рогами.
Кстати, а вы знали, что у оленей в зависимости от сезона меняется цвет глаз?
3. Ощутить себя эстетом и гурманом
Суровая природа Заполярья не раз выручала фотографов и художников, утративших вдохновение. Тундру и ее необычные краски ни с чем не перепутаешь, как и местные пейзажи – это надо видеть! Эстетика природы – не единственное удовольствие для ценителей прекрасного в этом крае, есть еще и гастрономические изыски.
Северная кухня – это еще одна веская причина не откладывать поездку в Заполярье, уж там-то все знают каким на вкус должен быть краб и по-настоящему свежие морепродукты.
Друзья, если вы давно хотели побывать на русском севере,или только задумались о такой возможности, предлагаем вам присоединиться к нашему ближайшему туру!
Подробности и программу можно узнать тут: vk.cc/cclrm1
АРКТИЧЕСКАЯ КУХНЯ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕЁ ЕДЯТ?
Помнишь медвёженка Умку из детского мультика, который постоянно спрашивал маму: «а с чем его едят?». Только оказавшись на арктическом севере понимаешь все грани смыслов этой фразы. Приезжему человеку есть в Арктике нужно сытно, вкусно и разнообразно, чтобы организму хватало сил приспособиться к местному климату.
Что едят за полярным кругом?
В гастрономии есть специальное понятие – «Арктическая кухня». Что к ней относят? Блюда из оленины, лосятины, строганины, свежайших морепроподуктов (в том числе деликатесных) под соусом из северных ягод и трав, поморскую уху с несколькими видами рыбы и крабом, пироги/пирожки/рыбники и прочую открытую и закрытую выпечка с грибами, ягодами, икрой, рыбой и местным мясом, настойки и чаи из травяных сборов.
Повара в Арктике очень изобретательны. В некоторых ресторанах можно попробовать не только морского ежа, краба и устриц, но и сердце оленя, например.
Словами все нюансы вкусов и запахов не передать, а многие блюда, которые предлагает местная кухня невозможно попробовать где-то еще. Охотники за гастрономическими впечатлениями, а также любители вкусной еды и оригинальных напитков всегда остаются довольны!
Если давно мечтаешь отправиться на русский север в приятной компании, чтобы насладиться всеми гастрономическими сокровищами севера, мы найдем для тебя тёплое местечко в одном из наших туров: vk.cc/cclrm1, места на первый заезд в мае уже заканчиваются, поторопись!
Помнишь медвёженка Умку из детского мультика, который постоянно спрашивал маму: «а с чем его едят?». Только оказавшись на арктическом севере понимаешь все грани смыслов этой фразы. Приезжему человеку есть в Арктике нужно сытно, вкусно и разнообразно, чтобы организму хватало сил приспособиться к местному климату.
Что едят за полярным кругом?
В гастрономии есть специальное понятие – «Арктическая кухня». Что к ней относят? Блюда из оленины, лосятины, строганины, свежайших морепроподуктов (в том числе деликатесных) под соусом из северных ягод и трав, поморскую уху с несколькими видами рыбы и крабом, пироги/пирожки/рыбники и прочую открытую и закрытую выпечка с грибами, ягодами, икрой, рыбой и местным мясом, настойки и чаи из травяных сборов.
Повара в Арктике очень изобретательны. В некоторых ресторанах можно попробовать не только морского ежа, краба и устриц, но и сердце оленя, например.
Словами все нюансы вкусов и запахов не передать, а многие блюда, которые предлагает местная кухня невозможно попробовать где-то еще. Охотники за гастрономическими впечатлениями, а также любители вкусной еды и оригинальных напитков всегда остаются довольны!
Если давно мечтаешь отправиться на русский север в приятной компании, чтобы насладиться всеми гастрономическими сокровищами севера, мы найдем для тебя тёплое местечко в одном из наших туров: vk.cc/cclrm1, места на первый заезд в мае уже заканчиваются, поторопись!