Статистика ВК сообщества "Доска объявлений Красногорское, Удмуртия!"

0+
Приглашайте друзей в группу! чем больше нас, тем меньше у нас "хлама"))

Певец Юрий Шатунов скончался в возрасте 48 лет в результате инфаркта. По данным СМИ, смерть наступила в автомобиле скорой помощи.

6 22 ER 2.4068
Жители столицы Удмуртии протестуют против введения QR-кодов. Первые пикеты были организованы еще в октябре, в ноябре проходит целая серия пикетов: 24 и 26 ноября с 12-00 до 14-00 у монумента Дружбы Народов

«За выходные пришли около 150 человек поставить подпись под заявлением в прокуратуру против куар-кода. Кто-то брал бланки для сбора подписей с собой, для того, чтобы дать возможность выразить свое несогласие тем, кто не смог выйти на пикет, кто-то присоединялся со своим плакатом. На сегодняшний день в прокуратуру подано около 2000 подписей», - говорят организаторы.

Информация взята из каналов телеграм

11 11 ER 2.1554
ПОКОЙСЯ С МИРОМ, ВЕТЕРАН.

Cегодня перестало биться сердце ветерана Великой Отечественной войны Василия Григорьевича Ердакова, жителя п. Валамаз. Он стойко встретил День Победы, и теперь Василий Григорьевич стал героем Бессмертного полка. Ведь ветераны не умирают, они навсегда остаются в наших сердцах и памяти.

Светлая Память.

3 0 ER 1.2089
В Удмуртии проводится проверка информации о жестком обращении с детьми в селе Красногорское

Глава Удмуртии Александр Бречалов поручил разобраться в ситуации с возможным жестоким обращением с детьми в гимназии в селе Красногорское. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики. По предварительным данным, от действий учителя, регулярно применяющей телесные наказания, пострадали шестеро детей из начальной школы.

«Ситуация недопустимая, поэтому по моему поручению на место выехала Ольга Авдеева, уполномоченный по правам ребенка. Если факты подтвердятся, примем самые строгие меры в отношении виновных. Держу данный вопрос на личном контроле»,— рассказал господин Бречалов.

В настоящее время ведется проверка, женщина отстранена от работы. Школьники продолжают обучение с другим учителем.

Госпожа Авдеева подчеркнула, что детям и родителям будет оказана психологическая помощь. Для этого в село Красногорское будет направлена бригада специалистов из Ижевска.

140 5 ER 3.6869
⚡️Умер художник-постановщик Леонид Шварцман

Подаривший нам «Чебурашку», «38 попугаев», «Котенка по имени Гав», и другие популярные советские мультфильмы

Шварцману был 101 год. Он родился 30 августа 1920 года в Минске. В годы Великой Отечественной войны работал в Ленинграде, затем его вместе с другими специалистами эвакуировали в Челябинск, где он работал на тракторном заводе. В 1945-м Шварцман поступил во ВГИК на отделение анимационного кино

На «Союзмультфильм» пришел в 1948-м еще студентом и проработал на студии больше 50 лет

1 1 ER 0.8475
В Воткинском районе двое мальчишек 12 лет играли в прятки. Один из них решил спрятаться за трансформаторным пунктом. Он поднялся по лесенке на площадку, приблизился к аппарату, задел его рукой и буквально «прилип» к нему. Друг попытался спасти товарища – протянул руку, но мальчика отшвырнуло далеко назад.

Сильно ударившись, плача, он побежал звать на помощь людей в ближайший дом. На счастье в нём находился мужчина. Понимая, что на спасение остаются секунды, молодой человек подбежал к трансформаторному пункту, схватил пострадавшего за ботинки и, приложив немало усилий, стащил подростка на землю. Мальчик был без сознания, но живой. Его госпитализировали.

Уважаемые взрослые! Объясните своему ребёнку опасности поражения электротоком, предотвратите беду. Помните, дети реагируют не на сказанные впопыхах слова, а на ваше внимательное отношение к проблеме, личный пример безопасного поведения.

20 0 ER 1.1299
Недобросовестных владельцев домашних животных будут штрафовать

🔹 За выброшенных на улицу домашних животных вводится штраф до 30 тысяч рублей.
🔹 За укус питомцами людей на улице, наказание вырастет до 200 тысяч.
🔹 Штраф до 200 тыс. руб. введут для чиновников, которых уличат в бездействии с решением проблемы бродячих собак.

🔺 До конца 2022 года будут введены штрафы для цирков и зоопарков за нарушение правил содержания животных.
🔺 Вырастут штрафы и за разведение запрещенных животных. В эту категорию войдут и граждане, которые предлагают тигрят, птиц или обезьян для фотосессий. Штрафы для них вырастут до 100 тысяч рублей.

Новые положения Кодекса об административных правонарушениях вступят в силу к концу года.

3 4 ER 0.6610
По результатам прокурорской проверки в отношении педагога возбуждено уголовное дело

В ходе надзорных мероприятий установлено, что учитель МАОУ «Красногорская гимназия» ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, что сопровождалось жестоким обращением с последним.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По итогам их рассмотрения в отношении педагога возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ.

Информация из каналов телеграмм.

61 2 ER 1.7016
Телефонные мошенники и SWIFT

Российские телефонные мошенники мгновенно реагируют на изменения в мире и переписывают свои же методички. Сообщается, что сейчас они обзванивают своих жертв, представляются сотрудниками банков, которые (банки) вот-вот будут отключены от SWIFT, поэтому для того, чтобы деньги "не пропали", предлагают перевести их на безопасный счет. Дальше – по схеме. Напуганные новостями россияне охотно верят.

Будьте внимательны в условиях складывающейся обстановки.

8 0 ER 0.5841
Чепецкий механический завод ищет новых сотрудников. ЧМЗ расширяет производство – осваивает новые направления по работе с титановой продукцией для авиа- корабле- и машиностроения.

Заводу требуются специалисты по механической обработке металла , обработке металла давлением и химической обработке. Предприятие готово принять 119 новых специалистов.

Завод предлагает отличные условия:
• достойную заработную плату и премии
• возможность компенсации найма жилья и предоставление общежития для иногородних
• официальное трудоустройство, социальный пакет
• обучение без отрыва от производства с выплатой стипендии.

✅ Сегодня в службе занятости республики 18 тысяч вакансий. Среди них 3,2 тыс. – в обрабатывающем производстве, 2000 – в сфере торговли, порядка тысячи вакансий в транспортной и строительной отраслях, более 800 – в сельском хозяйстве.

📉 Уровень безработицы в республике меньше 1%. В центре занятости региона официально зарегистрированы 6100 человек, это почти в два раза меньше, чем в прошлом году.

Сейчас региональное министерство соцполитики и труда работает над над тем, чтобы сохранить такой высокий уровень занятости. В условиях внешнего санкционного давления это особенно важно. Будем организовывать профобучение, переквалификацию, помогать с трудоустройством.
А. Бречалов

11 1 ER 0.5969