Статистика ВК сообщества "Казачье общество "Андреевка" † МЫ КАЗАКИ"

0+
СЛАВА БОГУ! +7 (926) 698-13-96 🇷🇺

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Военно-полевые сборы Первой Таманской казачьей дивизии проводятся ежегодно уже на протяжении 30-ти лет. В этом году они пройдут с 19 по 21 августа.

В сборах примут участие 1500 казаков Таманского казачьего отдела ККВ. Из них 1200 казаков Первой Таманской казачьей дивизии 19 августа пройдут огневую подготовку на военном полигоне в станице Раевской.

В программу сборов входят теоретические и практические занятия по огневой, тактической, радиационной, химической, биологической, медицинской и строевой подготовке.

Среди мероприятий: спартакиада Таманской казачьей дивизии и фестиваль военной казачьей песни, в котором выступят лучшие казачьи коллективы Таманского КО.

Атаман Таманского казачьего отдела ККВ, командир Первой Таманской казачьей дивизии Иван Безуглый большое внимание уделяет проведению казачьих военно-полевых сборов. С каждым годом он дополняет и совершенствует программу проведения сборов с учётом новых требований.

- За три дня, конечно же, не научишься всему. Но показать свою подготовку, получить дополнительные знания, познакомиться и пообщаться с другими казаками – можно и нужно, - так считает командир Первой Таманской казачьей дивизии Иван Васильевич.

5 0 ER 0.9491
16 июля 2022 года в парке «Арамильская слобода» под Екатеринбургом прошел фестиваль казачьей культуры «Казаки Урала». Показательные выступления по джигитовке и фланкировке, мастер-классы по метанию копий и ножей, показ народных костюмов, певческие номера, реконструкция боя казаков – все это и не только увидели гости фестиваля в городе Арамиле.

В жаркий день в острог «Арамильская слобода» приехали зрители и активные участники фестиваля со всей области и других регионов, казаки Оренбургского и Сибирского казачьих войск. На открытии выступил атаман Оренбургского казачьего войска казачий генерал Владимир Иванович Романов.

– Мы снова здесь собрались, чтобы провести это замечательное мероприятие, которое дает возможность не просто отдохнуть, пообщаться, а через песни, показательные номера и все то, что вы увидите, вернуться к нашей истории, истории России и казачества. Казаки не только защищали рубежи Российского государства, но все делали для того, чтобы наша Русь стала могучей и великой, расширила свои территории в направлении Сибири и Дальнего Востока. Это все – работа наших с вами предков. Хочется, чтобы эти скрепы истории, которые нам дают опору, мы помнили и чтили, – произнес Владимир Иванович

Приветствовал гостей хозяин фестиваля, атаман хутора «Арамильская слобода» Пятого отдела «Исетская линия» Василий Николаевич Стародубцев, а также гости из администрации Арамиля и Свердловской области.

Зрелищной частью фестиваля стала реконструкция боя от военно-исторического клуба «Тханн» станицы «Богдановичская» Среднеуральского отдела ОВКО. Казаки воссоздали отражение осады Арамильского острога. Не менее впечатляющей была джигитовка от казачьего конноспортивного клуба «Восторг» из Каменска-Уральского.

Сибирские казаки из Тюмени порадовали зрителей виртуозным казачьим плясом, а представители Федерации рубки шашкой «Казарла» показали свое мастерство в фланкировке и даже провели мастер-класс по рубке для всех желающих.

На других площадках прошли мастер-классы по метанию копий и ножей, стрельбе из лука, борьбе на мягких мечах, росписи керамики, ткачеству, гончарному мастерству и многое другие. Всего около 30 видов занятий подготовили для гостей организаторы фестиваля.

Параллельно с площадками, на которых гости активно проводили время, работала полевая кухня, ярмарка изделий ручной работы, со сцены звучали казачьи, народные и современные песни.

– Мы первый раз в этом месте. Чувствуется атмосфера дружбы, очень понравилась ярмарка: тут есть лавка, где продаются украшения, которые сделали дети. Еще понравились певческие голоса. Мы – многодетная семья, детей взяли с собой, хотим привить им народную культуру, – поделилась впечатлением гостья Ирина Степанова из Екатеринбурга.

Фестиваль проходил в течение всего дня. Под конец гуляний гости собрались на казачьей вечерке.

7 2 ER 0.8774
Казачий отряд "ДОН" реорганизован в бригаду
Сегодня ночью вернулся из тренировочного лагеря добровольческой казачьей бригады "Дон".

Да, бригады. Она разворачивается на базе отряда "Дон", хорошо проявившего себя в боях под Изюмом. Теперь к нему прибавляется отряд/батальон "Терек". Он сформирован, снаряжен и вооружен. На очереди "Кубань", "Енисей".

До лагеря добирался вместе с Ю.Котом, М.Малиновским и В.Зыбиным несколько часов на машине в окрестностях симпатичного русского города. Лагерь хорошо оборудован, с 2-мя учебными полигонами. Сразу бросилось в глаза большое количество людей в камуфляже - казаки-добровольцы сьезжаются со всей страны, казармы и палаточный городок заполнены. Командир бригады, кавалер Ордена мужества и других госнаград, с которым недавно встречался в корридорах Федерального собрания как с сенатором, показал нам всё: и учебные стрельбы, включая минометные, и вооружения, познакомил с командиром и офицерским составом нового батальона "Терек". Все майоры и подполковники, отслужившие в армии и повоевавшие в горячих точках. В составе батальона 2 добровольца из Республики Сербской и большая группа казаков-осетин, выходцев из осетинских станиц Российской Империи (Черноярской и других).

На торжественной церемонии вручения Знамени Терского казачьего войска на строй батальона и на всех собравшихся обрушился проливной дождь. Так и стояли полностью экипированные казаки-терцы и донцы до конца церемонии. Когда же мы передавали "Тереку" икону святого страстотерпца Государя Николая II, засветило солнце. Символично, что в батальоне есть потомки казаков, служившие в конвое Императора. Батальону "Дон" была передана икона Пресвятой Богородицы Победительная. Икона писалась для храма в Мариуполе, но совсем недавно иконописцу было чудесное явление старца Ионы Одесского, который прямо благословил передать икону в отряд "Дон". От учредителей фонда "Наследие" и Союза "Наследие Империи" вручили ключи от двух автомобилей и груз материально-технических средств, закупленых нами. В ближайшие дни батальоны "Терек" и "Дон" отправляются в зону СВО.

Храни вас Господь, братья казаки! Гордость и слава России!

Генерал-лейтенант Решетников Л.П.

5 1 ER 0.7726
Первая профильная казачья смена в летнем конно-спортивном лагере в Адлерском районе Сочи завершилась турниром «Казачий сполох-2022».

В торжественном закрытии профильной казачьей лагерной смены «Черноморская академия» приняли участие казаки из Адлерского районного казачьего общества с семьями, казачата из клуба «Святогорец», глава администрации Кудепстинского сельского округа Леонид Волков, казачий ансамбль «Братина».

В этом году в иппоцентре «Маргарита» отдыхали и работали кадеты из молодежной казачьей организации «Засечная черта» из города Калуги и их руководитель подъесаул Дмитрий Юшин.


В течение двенадцати дней они занимались с сочинцами основами огневой подготовки, владения шашкой, метания ножа, джигитовкой, а также изучали историю и традиции казачества. Ежедневно проводились мастер-классы по обучению верховой езде.


Кадеты из Калуги получили благодарственное письмо от администрации иппоцентра «Маргарита» за работу с ребятами во время лагерного сезона, а от руководителей казачьего детского сада №83 – за помощь в устранении последствий сошедшего на территорию детского сада селя.

К турниру «Казачий сполох-2022», которым завершилась профильная казачья смена, дети, наставники и руководители иппоцентра «Маргарита» готовились весь сезон. В мероприятии приняли участие больше 30 казаков и детей. Участники состязаний показали свое умение выполнять специальные упражнения на коне, стрелять из пневматической винтовки и лука. Ребята соревновались в метании ножа и сапёрной лопатки, сборке\разборке АК-74, в конной подготовке, знании воинских и казачьих традиций и истории, и оказании доврачебной помощи. Весь день казачий ансамбль «Братина» и его руководитель Владимир Сергеев поддерживали участников соревнований казачьими песнями.


В завершении был подписан договор между Хуторским казачьим обществом «Николаевский» Адлерского районного казачьего общества и Калужским станичным казачьим обществом «Молодёжное» Калужского отдельского казачьего общества войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» о совместной деятельности.

Нужно отметить, что летний конно-спортивный лагерь, организованный на базе иппоцентра «Маргарита», инклюзивный, что означает активное включение детей с ограниченными возможностями здоровья в среду сверстников. Все работники иппоцентра – профессионалы в своей отрасли, с удовольствием занимаются с детьми, каждый день придумывают новые интересные занятия. Руководитель иппоцентра Дарья Янкина отметила, что работа с детьми в летний период является гармоничным продолжением образовательного процесса, который направлен на формирование у детей интереса к общественно-полезной деятельности и вкуса к активному отдыху.

3 0 ER 0.6849
31 июля казаки станицы «Верхне-Уфалейская» Второго отдела Оренбургского казачьего войска поддержали городской крестный ход в честь празднования Дня Крещения Руси. Станичники и православные уфалейцы традиционно прошли от здания местной школы к поклонному кресту на гору Красный камень.

Казаки несли хоругви и запрестольные иконы. Поднявшись на гору, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Александр Городинский совершил праздничный молебен и окропил молящихся святой водой.

– Вспоминая равноапостольного князя Владимира, мы благодарим промысел Божий за то, что он через этого великого человека приобщил наших предков к православной традиции. Заповеди Христовы, Святое Евангелие были положены в основу жизни всего нашего народа, в устроение государства Российского, – сказал батюшка.

Известно, что Крещения Руси князем Владимиром Святославичем произошло в 988 году. Датой празднования Крещения Руси и началом истории Русской церкви принято считать 28 июля 988 года.

2 0 ER 0.6654
В регионах России формируются добровольческие подразделения, которые примут участие в специальной военной операции России на Украине. Одним из таких подразделений является батальон контрактников, получивший наименование «Яик».

Этот батальон мотострелкового профиля будет иметь собственные опознавательные знаки, шевроны с элементами местной символики, современное обмундирование. Добровольцам необходимо пройти процедуру отбора, а затем заключить контракт с МО РФ. Подразделение будет направлено в одну из воинских частей Тоцкого гарнизона для прохождения боевого слаживания.

Для поступления на военную службу по контракту требуется обратиться в военкомат по месту жительства. После подачи заявлений будущие контрактники должны пройти медицинскую комиссию и процедуру профессионального отбора, сдать нормативы физической подготовки. Основные условия поступления на контракт для рядового состава срочная служба за плечами, отсутствие судимости, возраст до 50 лет.

Срок контракта от 6 месяцев с возможностью продления. Денежное довольствие в условиях проведения специальной военной операции составляет от 200 тысяч рублей. Действует пакет социальных гарантий от государства. Полный социальный пакет, в том числе для членов семьи, дополнительные страховые выплаты, которые включают страхование жизни и здоровья, внеконкурсное поступление в вузы и санаторно-курортное лечение. Обеспечение дополнительным вещевым имуществом. Получение статуса участника боевых действий.

В ряды батальона «Яик» могут вступить все желающие, подходящие под условия зачисления.

Кроме поступления на военную службу по контракту в Оренбуржье продолжает формироваться шестое по счету подразделение казаков добровольцев. Условия для добровольцев несколько иные: возраст до 60 лет, соглашение от двух месяцев с ротацией. Служить казаки будут в казачьем батальоне «Ермак», воюющем на территории Украины.

– Восемь лет мы помогаем народу Донбасса. Сейчас там работают наши врачи, медсестры, строители и волонтеры. Помогают восстанавливать разрушенные города. Но нужна и воинская помощь. Мы оказываем жителям и воинам гуманитарную помощь, своих не бросаем, – обратился с призывом вступать в добровольческие формирования атаман Первого отдела Оренбургского войскового казачьего общества казачий полковник Сергей Николаевич Слепов.

Казаки и другие жители Оренбургской области участвуют в специальной военной операции, как в составе подразделений МО РФ, так и в составе различных сводных добровольческих подразделений.

С условиями прохождения воинской службы по контракту при проведении специальной военной операции на Украине можно ознакомиться в военкомате и на прилагаемых слайдах.

Пресс-служба Первого отдела ОКВ

4 0 ER 0.6809
В Республики Башкортостан проходят двухдневные юношеские военно-полевые сборы «За Победу», в которых принимают участие 130 ребят Белокатайского района. Организаторы сборов – станица «Белокатайская» Уфимско-Табынского отдела Оренбургского казачьего войска.

Среди участников казачата класса «Дозор» – воспитанники станицы, юнармейцы, спортсмены и просто школьники Белокатайского района.

Начались сборы с построения и марш-броска в 10 км до места учений. В программе ребят – строевая подготовка, сборка-разборка макета автомата Калашникова, стрельба из лука, творческие номера и другое.

Как рассказали в станице, цель мероприятия – оздоровление и отдых детей, формирование у них качеств патриота и гражданина своего Отечества.

2 0 ER 0.6356
Казачьи отряды пополнят около 300 добровольцев
В настоящее время проходят ротацию личного состава казачьи отряды «Кубань», «Ермак». Их ряды пополнят около 300 добровольцев.

Отряд «Таврида» также продолжает участие в специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины.

– Для каждого казачьего общества – большая честь защищать стариков, женщин и детей Донбасса от нашествия неонацистов. Мы гордимся казаками, которые оставили свои семьи и, рискуя жизнью, встали на защиту мирных жителей Луганской и Донецкой народных республик, обеспечивая безопасность родной страны, – сказал атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда.

Особую благодарность Всероссийский атаман, казачий генерал Николай Долуда выразил атаманам Волжского, Кубанского, Оренбургского, Черноморского казачьих обществ, а также атаману СКВРиЗ за оперативное решение вопросов по участию казаков в СВО.

4 0 ER 0.6735
В мероприятии на учебном полигоне станицы Раевской приняли участие тысяча двести казаков. Среди участников военно-полевых сборов были как опытные, так и молодые казаки - которые впервые держали в руках оружие.

- Поздравляю Вас с открытием военно-полевых сборов Первой Таманской казачьей дивизии. Сегодня как никогда надо заниматься огневой подготовкой в связи с происходящими событиями. Казаки должны уметь защищать свою Родину, свои семьи и дома. Спасибо всем, что собрались, - обратился к казакам командир казачьей дивизии казачий полковник Иван Безуглый.

Офицеры 7-й воздушно-десантной дивизии провели инструктаж по технике безопасности и обращению с оружием. Стрельбы прошли из пистолета Ярыгина, пулемёта и автомата Калашникова.

В стрельбах также приняли участие командир Первой Таманской казачьей дивизии Иван Васильевич и помощник благочинного Крымского района по связям с казачеством протоиерей Сергей Потапов.

После огневой подготовки казаки отправятся в исторические казачьи лагеря города Абинска для дальнейшего прохождения сборов.

3 0 ER 0.6198
В станице Михайловской проходят молодежные казачьи военно-полевые сборы, проводимые в рамках реализации проекта-победителя Фонда президентских грантов «Казачья Удаль» Курганинского районного казачьего общества. Всего Курганинском районе пройдет три этапа мероприятий, включающие в себя военно-полевые сборы, тренировочные занятия и финал соревнований с подведением итогов, в которых примут участие свыше двухсот человек.

- Проект «Казачья удаль» направлен на повышение уровня ежегодных военно-полевых сборов среди казачьей молодежи, проведение дополнительных тренировочных, соревновательных и военно-патриотических мероприятий, улучшение материально-технической базы, увеличение числа систематически занимающихся военно-прикладными видами спорта в рамках допризывной подготовки молодежи, - сообщил заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Участники проекта получат теоретические и практические знания по основным направлениям подготовке к службе в Вооружённых силах Российской Федерации. После завершения сборов пройдут соревнования по страйкболу на приобретенном за счет средств президентского гранта оборудовании. Общая сумма гранта составила почти 500 тысяч рублей.



Сегодня в станице Михайловской атаман Курганинского РКО Сергей Крокушкин провел заседание выездного совета атаманов. Участники мероприятия обсудили вопросы деятельности первичных обществ, а также участие казаков Курганинского РКО в специальной военной операции.

Курганинское РКО активно реализует проекты, направленные на сохранение духовно-нравственных основ и самобытной культуры кубанского казачества. Одним из основных направлений работы районного казачьего общества является патриотическое воспитание молодежи. На территории Курганинского районного казачьего общества действуют девять военно-патриотических клубов, в которых занимается 275 школьников.


Напомним, что в 2021 году казаки Курганинского РКО в составе команды Лабинского отдела стали чемпионами Кубанского казачьего войска по военно-прикладным видам спорта. А в октябре того же года курганинские казаки завершили реализацию проекта Фонда президентских грантов «Казачий стан», в котором приняло участие более 500 казачат призывного возраста.

2 0 ER 0.5887