Необычные варианты лепки вареников 🥟
Для теста:
Мука -500г
Яйцо - 2 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л
Вода - 200 мл
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Пирог а-ля жульен
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 1 корж
Сливки 20% - 200 мл.
Яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 150гр.
Куриное филе – 450 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
1. На сливочном и растительном масле обжариваем до золотистости лук, убираем с огня. Следом грибы, солим, убираем с огня. Куриное филе, солим, перчим, запечатываем со всех сторон и убираем с огня.
2. Добавляем к начинке чеснок, перемешиваем.
3. Раскатываем слоеное тесто. Укладываем в форму, выкладываем начинку, сыр.
4. Красиво все укладываем и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 гр.
Приятного аппетита!
#выпечка
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 1 корж
Сливки 20% - 200 мл.
Яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 150гр.
Куриное филе – 450 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
1. На сливочном и растительном масле обжариваем до золотистости лук, убираем с огня. Следом грибы, солим, убираем с огня. Куриное филе, солим, перчим, запечатываем со всех сторон и убираем с огня.
2. Добавляем к начинке чеснок, перемешиваем.
3. Раскатываем слоеное тесто. Укладываем в форму, выкладываем начинку, сыр.
4. Красиво все укладываем и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 гр.
Приятного аппетита!
#выпечка
Картофельные крокеты🥔
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Соль, приправа из трав — по вкусу
🧑🏻 Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики.
2. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях.
3. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.
Приятного аппетита!
#крокеты #закуска
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Соль, приправа из трав — по вкусу
🧑🏻 Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики.
2. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях.
3. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.
Приятного аппетита!
#крокеты #закуска
Кексы с вишней
Ингредиенты:
Мука 230гр
Молоко тёплое 150 мл,
Растительное масло 100 мл,
Сахар 150 гр,
Соль щепотка,
Яйца 2 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин пакетик.
Вишня без косточек
В чашу отправить сахар, ваниль, соль, яйца, хорошо взбить миксером, далее растительное масло, молоко.
Далее всыпать разрыхлитель, и частями муку, хорошо взбить. Тесто консистенция как на видео.
Формочки хорошо смазать растительным маслом, тесто выложить в формочки больше половины, но не много, они хорошо поднимаются, добавить по 3 вишни.
Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 20-25минут.
Духовку во время выпечки не открывать!!!!(осядут)
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука 230гр
Молоко тёплое 150 мл,
Растительное масло 100 мл,
Сахар 150 гр,
Соль щепотка,
Яйца 2 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин пакетик.
Вишня без косточек
В чашу отправить сахар, ваниль, соль, яйца, хорошо взбить миксером, далее растительное масло, молоко.
Далее всыпать разрыхлитель, и частями муку, хорошо взбить. Тесто консистенция как на видео.
Формочки хорошо смазать растительным маслом, тесто выложить в формочки больше половины, но не много, они хорошо поднимаются, добавить по 3 вишни.
Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 20-25минут.
Духовку во время выпечки не открывать!!!!(осядут)
Приятного аппетита!
Шоколадный кекс по-турецки 🇹🇷🧁
Ингредиенты:
Бисквит: Яйцо 2 шт, Соль щепотка, Сахар 200 гр, Ванильный сахар 1 ч л, Молоко 100 мл, Растительное масло 100 мл, Мука 200 гр, Какао 50 гр, Разрыхлитель 1 ч л, Молоко на пропитку 300 мл
Крем:
Молоко 600 мл
Мука 20 гр
Крахмал 30 гр
Ванилин щепотка
Сахар 60 гр
Масло сливочное 150 гр
Приготовление:
Начинаем взбивать яйца, постепенно вводя соль, сахар, ванильный сахар. Затем вливаем молоко и масло. Когда яичная масса готова, сахар растворился, добавляем муку, какао и рыхлитель, замешиваем тесто до однородности. Готовое тесто вливаем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180 гр 40 минут. Испечённый кекс прокалываем шпажкой по всему периметру и заливаем молоком. Даём остыть. В это время варим крем на плите: заливаем молоко, добавляем сахар, муку, ванилин и крахмал увариваем до загустения. Добавляем сливочное масло и вмешиваем его до однородности. Готовый крем остужаем и вливаем в на остывший кекс. Даём пропитаться пару часиков и подаём к столу, посыпав какао сверху. Уверен, этот кекс вам понравится.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Бисквит: Яйцо 2 шт, Соль щепотка, Сахар 200 гр, Ванильный сахар 1 ч л, Молоко 100 мл, Растительное масло 100 мл, Мука 200 гр, Какао 50 гр, Разрыхлитель 1 ч л, Молоко на пропитку 300 мл
Крем:
Молоко 600 мл
Мука 20 гр
Крахмал 30 гр
Ванилин щепотка
Сахар 60 гр
Масло сливочное 150 гр
Приготовление:
Начинаем взбивать яйца, постепенно вводя соль, сахар, ванильный сахар. Затем вливаем молоко и масло. Когда яичная масса готова, сахар растворился, добавляем муку, какао и рыхлитель, замешиваем тесто до однородности. Готовое тесто вливаем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180 гр 40 минут. Испечённый кекс прокалываем шпажкой по всему периметру и заливаем молоком. Даём остыть. В это время варим крем на плите: заливаем молоко, добавляем сахар, муку, ванилин и крахмал увариваем до загустения. Добавляем сливочное масло и вмешиваем его до однородности. Готовый крем остужаем и вливаем в на остывший кекс. Даём пропитаться пару часиков и подаём к столу, посыпав какао сверху. Уверен, этот кекс вам понравится.
Приятного аппетита!
Сосиски в сырном тесте 🧀
Ингредиенты:
Мука - 300 гр.
Молоко - 200 мл.
Сыр - 120 гр.
Дрожжи - 5 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сосиски
Желток
Приготовление:
1. Молоко отправь в микроволновку секунд на 30, добавь дрожжи, сахар, перемешай и оставь на 10 мин. в теплом месте.
2. Муку просей, добавь соль. Сыр натри на мелкой терке, так же добавь в тесто, перемешай.
3. Готовую опару порционно добавляй в тесто и перемешивай с помощью ложки. Когда всё молоко добавили, начинай месить руками.
4. Добавляем растительного масло и месим еще минуты 3. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место минут на 40.
5. Отдохнувшее тесто взвешиваем, делим на количество сосисок, формируем булочки. Затем булочку раскатываем в колбаску. И заворачиваем в не сосиску.
6. Выкладываем на противень, смазываем желтком и отправляем в духовку на 15-20 мин. при 180 гр.
Приятного аппетита!
#выпечка #перекус
Ингредиенты:
Мука - 300 гр.
Молоко - 200 мл.
Сыр - 120 гр.
Дрожжи - 5 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сосиски
Желток
Приготовление:
1. Молоко отправь в микроволновку секунд на 30, добавь дрожжи, сахар, перемешай и оставь на 10 мин. в теплом месте.
2. Муку просей, добавь соль. Сыр натри на мелкой терке, так же добавь в тесто, перемешай.
3. Готовую опару порционно добавляй в тесто и перемешивай с помощью ложки. Когда всё молоко добавили, начинай месить руками.
4. Добавляем растительного масло и месим еще минуты 3. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место минут на 40.
5. Отдохнувшее тесто взвешиваем, делим на количество сосисок, формируем булочки. Затем булочку раскатываем в колбаску. И заворачиваем в не сосиску.
6. Выкладываем на противень, смазываем желтком и отправляем в духовку на 15-20 мин. при 180 гр.
Приятного аппетита!
#выпечка #перекус
Рецепт домашней лапши
Ингредиенты:
яйцо 2 шт
мука 150-200 гр
соль щепотка
Готовится очень просто, смешиваем яйцо с мукой добавляем соль и замешивает твёрдое тесто!
Оставляем отдохнуть на 30 мин и можно с тестом работать)
Как раскатывать и нарезать показываю на видео
Ингредиенты:
яйцо 2 шт
мука 150-200 гр
соль щепотка
Готовится очень просто, смешиваем яйцо с мукой добавляем соль и замешивает твёрдое тесто!
Оставляем отдохнуть на 30 мин и можно с тестом работать)
Как раскатывать и нарезать показываю на видео
Шоколадная бомба за 10 минут
⠀
Ингредиенты:
Молоко - 200 мл.
Сахар - 200 гр.
Какао-порошок - 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Растительное масло - 100 мл. Шоколадная паста - 3 - 4 ст.л.
Свежая клубника
⠀
Приготовление:
1. Смешиваем в миске молоко, сахар и какао. Добавляем яйца и перемешиваем ещё раз.
2. К массе добавляем муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем, а в самом конце добавляем масло.
3. В смазанную маслом форму вливаем массу и отправляем в разогретую духовку до 180°C на 30 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.
4. Остужаем, поливаем шоколадной пастой и выкладываем свежую клубнику.
Приятного аппетита!
#выпечка #десерт
⠀
Ингредиенты:
Молоко - 200 мл.
Сахар - 200 гр.
Какао-порошок - 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Растительное масло - 100 мл. Шоколадная паста - 3 - 4 ст.л.
Свежая клубника
⠀
Приготовление:
1. Смешиваем в миске молоко, сахар и какао. Добавляем яйца и перемешиваем ещё раз.
2. К массе добавляем муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем, а в самом конце добавляем масло.
3. В смазанную маслом форму вливаем массу и отправляем в разогретую духовку до 180°C на 30 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.
4. Остужаем, поливаем шоколадной пастой и выкладываем свежую клубнику.
Приятного аппетита!
#выпечка #десерт
🧀 КУТАБЫ 🧀
На #завтрак приготовим вкусные кутабы с сыром и зеленью 🤤
⠀
🧀 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧀
-Сметана 15%- 450гр
-Мука- 300гр
-Оливковое масло- 1стл
-Соль- 1/2чл
-Сулугуни- 350гр
-Зелень- по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-Сметану соедините с маслом и солью, перемешайте
-Введите муку небольшими частями в тесто
-Замешайте сначала ложкой, а потом руками на столе
-Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не должно липнуть к рукам
-Положите его в миску и накройте пленкой на 30мин
-Для начинки натрите на крупной терке сулугуни, добавьте рубленую зелень
-Разделите тесто на части, в зависимости от размера желаемых пирожков
-Каждую часть раскатайте тонко на столе, присыпанном мукой
-Положите часть начинки
-Накройте тестом начинку, вилочкой защипните край
-Жарьте кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла
-Также можно жарить их на сухой сковороде, а после смазать сливочным маслом
На #завтрак приготовим вкусные кутабы с сыром и зеленью 🤤
⠀
🧀 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧀
-Сметана 15%- 450гр
-Мука- 300гр
-Оливковое масло- 1стл
-Соль- 1/2чл
-Сулугуни- 350гр
-Зелень- по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-Сметану соедините с маслом и солью, перемешайте
-Введите муку небольшими частями в тесто
-Замешайте сначала ложкой, а потом руками на столе
-Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не должно липнуть к рукам
-Положите его в миску и накройте пленкой на 30мин
-Для начинки натрите на крупной терке сулугуни, добавьте рубленую зелень
-Разделите тесто на части, в зависимости от размера желаемых пирожков
-Каждую часть раскатайте тонко на столе, присыпанном мукой
-Положите часть начинки
-Накройте тестом начинку, вилочкой защипните край
-Жарьте кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла
-Также можно жарить их на сухой сковороде, а после смазать сливочным маслом