Зеленое и травянистое вино - а это не одно и то же?
Нет!
Зеленое - неспелое, недозрелое вино или второе значение - vinho verde из Португалии
Травянистое - имеет запах и вкус свежескошенных трав
Количество постов 869
Частота постов 349 часов 27 минут
ER
22.25
59.46%
40.54%
38.46% подписчиков от 27 до 30
83.72%
4.65%
0.00%
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Что такое апелласьон и терруар, и в чем различие?
Апелласьо́н, аппеллясьо́н — термин, означающий винодельческую территорию и обязательные для неё условия выращивания винограда, способы производства вина.
Этот термин используется в составе более сложного и более престижного термина: наименование, контролируемое по происхождению (фр. Appellation d'origine controlee (AOC)
Во Франции это категория качества вина, отвечающего следующим требованиям:
- виноград должен быть выращен и само вино должно быть произведено на определенной ограниченной территории (аппелласьоне);
- могут использоваться только определенные сорта винограда;
- могут применяться только установленные методы культивирования винограда и виноделия;
- выход вина с гектара виноградника не может превышать установленный максимум;
- крепость вина не может быть ниже установленного минимума.
Производство и продажа вин категории AOC (Appellation d'origine controlee) находятся под контролем правительства Франции.
Это самые престижные и ценимые вина. Вот примеры аппеласьонов: Бордо, Жевре-Шамбертен, Баросса (Австралия), Долина Роны, Сонома (США).
А что же такое терруар?
Терруа́р — совокупность почвенно-климатических факторов и особенных характеристик местности, определяющая сортовые характеристики сельскохозяйственной продукции, чаще всего — вина, кофе, чая, оливкового масла, сыра.
Отличие в том, что терруар это гораздо более широкое понятие, чем аппеласьон, и используется не только для вина.
Апелласьо́н, аппеллясьо́н — термин, означающий винодельческую территорию и обязательные для неё условия выращивания винограда, способы производства вина.
Этот термин используется в составе более сложного и более престижного термина: наименование, контролируемое по происхождению (фр. Appellation d'origine controlee (AOC)
Во Франции это категория качества вина, отвечающего следующим требованиям:
- виноград должен быть выращен и само вино должно быть произведено на определенной ограниченной территории (аппелласьоне);
- могут использоваться только определенные сорта винограда;
- могут применяться только установленные методы культивирования винограда и виноделия;
- выход вина с гектара виноградника не может превышать установленный максимум;
- крепость вина не может быть ниже установленного минимума.
Производство и продажа вин категории AOC (Appellation d'origine controlee) находятся под контролем правительства Франции.
Это самые престижные и ценимые вина. Вот примеры аппеласьонов: Бордо, Жевре-Шамбертен, Баросса (Австралия), Долина Роны, Сонома (США).
А что же такое терруар?
Терруа́р — совокупность почвенно-климатических факторов и особенных характеристик местности, определяющая сортовые характеристики сельскохозяйственной продукции, чаще всего — вина, кофе, чая, оливкового масла, сыра.
Отличие в том, что терруар это гораздо более широкое понятие, чем аппеласьон, и используется не только для вина.