Льняные конфеты
В 100 г – 302,18 ккал, БЖУ, г – 7,3 – 16,27 – 34,58
Состав:
50 гр. семени льна
150 гр. банана
100 гр. фиников
50 гр. миндаля
1/3 ч. л. корицы
Финики вымойте, удалите косточки.
Миндаль измельчите в кофемолке.
Измельчите семена льна.
Мякоть банана нарежьте колёсиками и разделить их на четыре части, чтобы получились треугольники - это начинка конфеты. Кусочков для начинки должно быть 15.
Остальную часть бананов и финики измельчите до пюре, добавьте к ним миндаль, семена льна, кунжута и перемешайте.
Из этой массы сформируйте лепёшки, в середину которых выложите начинку (банановые треугольники) и придайте форму конфете.
Приятного чаепития!
Статистика ВК сообщества "Правильное питание | Здоровье, легкость, красота"
Правильное питание - залог здоровья и красоты | Низкокалорийные рецепты | Легкость без диет
Количество постов 2 830
Частота постов 11 часов 52 минуты
ER
10.04
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Фасолада – греческий суп из белой фасоли
🥣
В 100 г – 52,95 ккал, БЖУ, г – 2,59 – 1,29 – 8,62
Состав:
200 г белой фасоли,
3 помидора,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. томатной пасты
1 л воды,
2 ст. л. оливкового масла,
соль, черный молотый перец – по вкусу,
1 лавровый лист,
листья петрушки сок лимона – по вкусу.
Замочите фасоль в большом количестве холодной воды на 12 часов при комнатной температуре.
Промойте и варите в большом количестве воды в течение 15 минут.
Слейте воду и отложите ее.
Очистите помидоры от кожицы и семян, нарежьте мелко.
Нарежьте мелко лук и чеснок.
Нарежьте ломтиками морковь и сельдерей.
Нагрейте оливковое масло в сотейнике.
Обжарьте лук и чеснок на слабом огне, затем добавьте все остальные ингредиенты и залейте кипятком.
Добавьте соль и перец.
Снова довести до кипения и варите 5 минут на сильном огне.
Затем уменьшите огонь до низкого и тушите под крышкой до готовности фасоли.
При необходимости добавьте кипящую воду во время готовки.
Подавайте горячим с лимонным соком и петрушкой.
Приятного аппетита!
🥣
В 100 г – 52,95 ккал, БЖУ, г – 2,59 – 1,29 – 8,62
Состав:
200 г белой фасоли,
3 помидора,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. томатной пасты
1 л воды,
2 ст. л. оливкового масла,
соль, черный молотый перец – по вкусу,
1 лавровый лист,
листья петрушки сок лимона – по вкусу.
Замочите фасоль в большом количестве холодной воды на 12 часов при комнатной температуре.
Промойте и варите в большом количестве воды в течение 15 минут.
Слейте воду и отложите ее.
Очистите помидоры от кожицы и семян, нарежьте мелко.
Нарежьте мелко лук и чеснок.
Нарежьте ломтиками морковь и сельдерей.
Нагрейте оливковое масло в сотейнике.
Обжарьте лук и чеснок на слабом огне, затем добавьте все остальные ингредиенты и залейте кипятком.
Добавьте соль и перец.
Снова довести до кипения и варите 5 минут на сильном огне.
Затем уменьшите огонь до низкого и тушите под крышкой до готовности фасоли.
При необходимости добавьте кипящую воду во время готовки.
Подавайте горячим с лимонным соком и петрушкой.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки в соусе терияки
В 100 г – 134,97 ккал, БЖУ, г – 12,94 – 7,14 – 4,62
Состав:
500 г куриных сердечек,
250 г шампиньонов,
3 зубчика чеснока,
30 г свежего имбиря,
120 г соуса терияки,
50 мл апельсинового сока.
Сердечки очистите от сосудов.
Шампиньоны разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера.
Мелко нарежьте имбирь и чеснок.
В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Обжаривайте сердечки около минуты. Добавьте грибы, чеснок, имбирь, соус терияки и апельсиновый сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, перемешивая около 10 минут.
Подавайте с нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
В 100 г – 134,97 ккал, БЖУ, г – 12,94 – 7,14 – 4,62
Состав:
500 г куриных сердечек,
250 г шампиньонов,
3 зубчика чеснока,
30 г свежего имбиря,
120 г соуса терияки,
50 мл апельсинового сока.
Сердечки очистите от сосудов.
Шампиньоны разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера.
Мелко нарежьте имбирь и чеснок.
В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Обжаривайте сердечки около минуты. Добавьте грибы, чеснок, имбирь, соус терияки и апельсиновый сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, перемешивая около 10 минут.
Подавайте с нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Креветки в чесночном соусе
В 100 г - 160, 88 ккал, БЖУ, г - 23.83 - 5.37 - 0.98
Состав:
500 г очищенных креветок,
2 зубчика чеснока,
1/4 - 1/2 стакана белого сухого вина,
1 ст. л. лимонного сока,
1 пучок петрушки и укропа,
1 – 2 ст. л. оливкового масла,
Соль, перец – по вкусу.
Креветки опустите в кипящую подсоленную воду с перцем и веточками укропа. Доведите до кипения, снимите с огня и подержите в кастрюле около 5 минут.
В разогретую сковороду налейте масло, добавьте измельченный чеснок и красный перец и обжаривайте, помешивая, 1 – 2 минуты.
Затем налейте в сковороду вино, лимонный сок, переложите из кастрюли креветки. Доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте, приправьте по вкусу солью и перцем, потомите пару минут и подавайте.
Приятного аппетита!
В 100 г - 160, 88 ккал, БЖУ, г - 23.83 - 5.37 - 0.98
Состав:
500 г очищенных креветок,
2 зубчика чеснока,
1/4 - 1/2 стакана белого сухого вина,
1 ст. л. лимонного сока,
1 пучок петрушки и укропа,
1 – 2 ст. л. оливкового масла,
Соль, перец – по вкусу.
Креветки опустите в кипящую подсоленную воду с перцем и веточками укропа. Доведите до кипения, снимите с огня и подержите в кастрюле около 5 минут.
В разогретую сковороду налейте масло, добавьте измельченный чеснок и красный перец и обжаривайте, помешивая, 1 – 2 минуты.
Затем налейте в сковороду вино, лимонный сок, переложите из кастрюли креветки. Доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте, приправьте по вкусу солью и перцем, потомите пару минут и подавайте.
Приятного аппетита!
Суп из молодой капусты и грибов
🥬🥕🥔
В 100 г – 31,20 ккал, БЖУ, г - 2.46 - 0.95 - 2.99
Состав:
1/3 вилка молодой капусты,
250 шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
2 картофелины,
2 зубчика чеснока,
1,5 литра бульона или воды,
соль, перец,
зелень петрушки,
2 – 3 лавровых листа,
сметана для подачи.
В кипящий соленый бульон или воду закладывайте по очереди нарезанные овощи (каждый раз - после закипания) лук, морковь, картофель, грибы, капусту, чеснок. Когда овощи будут готовы, положите в кастрюлю часть нарезанной зелени и лавровый лист. Закройте крышкой, выключайте огонь и оставьте суп на 10 минут настояться. Подавайте с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
🥬🥕🥔
В 100 г – 31,20 ккал, БЖУ, г - 2.46 - 0.95 - 2.99
Состав:
1/3 вилка молодой капусты,
250 шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
2 картофелины,
2 зубчика чеснока,
1,5 литра бульона или воды,
соль, перец,
зелень петрушки,
2 – 3 лавровых листа,
сметана для подачи.
В кипящий соленый бульон или воду закладывайте по очереди нарезанные овощи (каждый раз - после закипания) лук, морковь, картофель, грибы, капусту, чеснок. Когда овощи будут готовы, положите в кастрюлю часть нарезанной зелени и лавровый лист. Закройте крышкой, выключайте огонь и оставьте суп на 10 минут настояться. Подавайте с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Запеканка из брокколи
🥦
В 100 г – 68,72 ккал, БЖУ, г – 4,16 – 2,22 – 9,53
Состав:
900 г брокколи,
1 ст. л. оливкового масла,
3 зубчика чеснока,
1 луковица,
250 г шампиньонов,
2 ч. л. копчёной паприки,
1 стакан молока (коровьего или растительного),
1 ст. л. кукурузного крахмала,
2 ст. л. панировочных сухарей,
соль и перец – по вкусу.
Нарежьте мелкими кубиками лук, мелко нарежьте чеснок.
Брокколи отварите или приготовьте на пару до полуготовности.
В сковороде нагрейте масло, потушите лук и чеснок до прозрачности, добавьте паприку и нарезанные грибы. Готовьте до испарения жидкости.
Сложите брокколи и грибы в форму для запекания, смазанную маслом.
В молоко добавьте крахмал и подогрейте до загустения, непрерывно помешивая.
Равномерно распределите соус по поверхности брокколи и грибов.
Посыпьте сверху панировочными сухарями и сбрызните оливковым маслом.
Запекайте в разогретой духовке до 180˚ С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
🥦
В 100 г – 68,72 ккал, БЖУ, г – 4,16 – 2,22 – 9,53
Состав:
900 г брокколи,
1 ст. л. оливкового масла,
3 зубчика чеснока,
1 луковица,
250 г шампиньонов,
2 ч. л. копчёной паприки,
1 стакан молока (коровьего или растительного),
1 ст. л. кукурузного крахмала,
2 ст. л. панировочных сухарей,
соль и перец – по вкусу.
Нарежьте мелкими кубиками лук, мелко нарежьте чеснок.
Брокколи отварите или приготовьте на пару до полуготовности.
В сковороде нагрейте масло, потушите лук и чеснок до прозрачности, добавьте паприку и нарезанные грибы. Готовьте до испарения жидкости.
Сложите брокколи и грибы в форму для запекания, смазанную маслом.
В молоко добавьте крахмал и подогрейте до загустения, непрерывно помешивая.
Равномерно распределите соус по поверхности брокколи и грибов.
Посыпьте сверху панировочными сухарями и сбрызните оливковым маслом.
Запекайте в разогретой духовке до 180˚ С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Карри из нута и картофеля
Это быстрое карри в индийском стиле готовится из ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас под рукой. Гарам масала придаст этому индийскому рагу согревающий, насыщенный и яркий вкус. Подавайте с нааном из цельнозерновой муки.
В 100 г – 90,81 ккал, БЖУ, г – 3,74 – 2,62 – 13,13
Состав:
500 г картофеля,
3 ст. л. оливкового масла,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
2 ч. л. порошка карри,
соль, красный перец – по вкусу,
400 г помидоров,
3/4 стакана воды,
2 стакана вареного нута,
1 стакан замороженного зеленого горошка,
1/2 ч. л. гарам масалы, или смесь кориандра, черного перца, тмина, кардамона, корицы, мускатного ореха и других пряностей.
Очистите и нарежьте картофель кусочками 2 – 3 см.
Отварите картофель до готовности. Слейте воду и отложите в сторону.
Нарежьте кубиками лук, чеснок, помидоры.
Нагрейте масло в кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, от 3 до 5 минут. Добавьте чеснок, порошок карри, соль и красный острый перец; пассеруйте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и тушите 2 минуты. Переложите смесь в блендер или кухонный комбайн. Добавьте 1/2 стакана воды и пюрируйте до получения однородной массы.
Верните пюре в кастрюлю. Сполосните чашу блендера оставшейся 1/4 стакана воды, чтобы смыть остатки соуса, и перелейте в кастрюлю к пюре. Туда же добавьте отложенный картофель, нут, горох и гарам масалу. Доведите до кипения и проварите, постоянно помешивая, 5 минут на слабом огне. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Это быстрое карри в индийском стиле готовится из ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас под рукой. Гарам масала придаст этому индийскому рагу согревающий, насыщенный и яркий вкус. Подавайте с нааном из цельнозерновой муки.
В 100 г – 90,81 ккал, БЖУ, г – 3,74 – 2,62 – 13,13
Состав:
500 г картофеля,
3 ст. л. оливкового масла,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
2 ч. л. порошка карри,
соль, красный перец – по вкусу,
400 г помидоров,
3/4 стакана воды,
2 стакана вареного нута,
1 стакан замороженного зеленого горошка,
1/2 ч. л. гарам масалы, или смесь кориандра, черного перца, тмина, кардамона, корицы, мускатного ореха и других пряностей.
Очистите и нарежьте картофель кусочками 2 – 3 см.
Отварите картофель до готовности. Слейте воду и отложите в сторону.
Нарежьте кубиками лук, чеснок, помидоры.
Нагрейте масло в кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, от 3 до 5 минут. Добавьте чеснок, порошок карри, соль и красный острый перец; пассеруйте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и тушите 2 минуты. Переложите смесь в блендер или кухонный комбайн. Добавьте 1/2 стакана воды и пюрируйте до получения однородной массы.
Верните пюре в кастрюлю. Сполосните чашу блендера оставшейся 1/4 стакана воды, чтобы смыть остатки соуса, и перелейте в кастрюлю к пюре. Туда же добавьте отложенный картофель, нут, горох и гарам масалу. Доведите до кипения и проварите, постоянно помешивая, 5 минут на слабом огне. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Капустный суп для похудения
Полезный, очень сытный овощной суп с капустой, морковью, сладким перцем, помидорами, большим количеством приправ обладает насыщенным и богатым вкусом. Приготовьте сразу большое количество этого супа, а для разнообразия добавляйте тёртый сыр и авокадо.
В 100 г – 29,35 ккал, БЖУ, г – 0,94 – 1,30 – 3,52
Состав:
2 ст. л. оливкового масла,
1 луковица,
2 моркови,
2 стебля сельдерея,
1 красный болгарский перец,
2 зубчика чеснока,
1,5 ч. л. итальянской приправы,
1/2 ч. л. молотого перца,
1/4 ч. л. соли,
1 л овощного бульона,
300 г капусты,
1 помидор,
2 ч. л. белого винного или яблочного уксуса.
Нарежьте все овощи, как вам больше нравится.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте болгарский перец, чеснок, итальянскую приправу, перец, соль и готовьте, помешивая, 2 минуты.
Добавьте бульон, капусту и помидор, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и готовьте, пока все овощи не станут мягкими. Снимите с огня и влейте уксус.
Приятного аппетита!
Полезный, очень сытный овощной суп с капустой, морковью, сладким перцем, помидорами, большим количеством приправ обладает насыщенным и богатым вкусом. Приготовьте сразу большое количество этого супа, а для разнообразия добавляйте тёртый сыр и авокадо.
В 100 г – 29,35 ккал, БЖУ, г – 0,94 – 1,30 – 3,52
Состав:
2 ст. л. оливкового масла,
1 луковица,
2 моркови,
2 стебля сельдерея,
1 красный болгарский перец,
2 зубчика чеснока,
1,5 ч. л. итальянской приправы,
1/2 ч. л. молотого перца,
1/4 ч. л. соли,
1 л овощного бульона,
300 г капусты,
1 помидор,
2 ч. л. белого винного или яблочного уксуса.
Нарежьте все овощи, как вам больше нравится.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте болгарский перец, чеснок, итальянскую приправу, перец, соль и готовьте, помешивая, 2 минуты.
Добавьте бульон, капусту и помидор, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и готовьте, пока все овощи не станут мягкими. Снимите с огня и влейте уксус.
Приятного аппетита!
Вяленые помидоры в духовке
В 100 г – 258 ккал, БЖУ, г – 14,10 – 3,00 – 43,50
Помидоры «черри» или «сливку» разрежьте пополам. Выложите половинки помидоров на противень, застеленный бумагой для выпечки, срезом вверх.
Посыпьте сухим чесноком, солью, смесью трав и сбрызните оливковым маслом
Отправьте противень с помидорами в духовку на 1 ч при температуре 100°С, в режиме конвекции. Затем уменьшите температуру до 80°С и готовьте ещё 4-5 ч.
Уложите вяленые помидоры в стеклянные банки, между ними положите2 – 3 зубчика чеснока, положите веточки тимьяна или розмарина, залейте нерафинированным оливковым маслом, закройте крышками.
Уберите банки на сутки или на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
В 100 г – 258 ккал, БЖУ, г – 14,10 – 3,00 – 43,50
Помидоры «черри» или «сливку» разрежьте пополам. Выложите половинки помидоров на противень, застеленный бумагой для выпечки, срезом вверх.
Посыпьте сухим чесноком, солью, смесью трав и сбрызните оливковым маслом
Отправьте противень с помидорами в духовку на 1 ч при температуре 100°С, в режиме конвекции. Затем уменьшите температуру до 80°С и готовьте ещё 4-5 ч.
Уложите вяленые помидоры в стеклянные банки, между ними положите2 – 3 зубчика чеснока, положите веточки тимьяна или розмарина, залейте нерафинированным оливковым маслом, закройте крышками.
Уберите банки на сутки или на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!