Коллеги с Праздником! 🥃
В России 🇷🇺 19 марта отмечается День самогонщиков, в нашей стране самогон делает достаточно большое количество людей. Популярность этот крепкий напиток получил во времена правления Ивана Грозного, так как государство монополизировало водочную торговлю. Но данный вид алкогольной продукции крепко осел в нашей стране и на сегодняшний день есть много любителей и профессионалов, которые занимаются производством самогона.
Количество постов 8 751
Частота постов 14 часов 41 минута
ER
9.52
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Сегодня 23.08.2022 мы заполнили свой первый Баррик бурбоном 🥃
Кукуруза, Рожь, Пшеница, Ячмень
Заливка вышла 232л 60°
Заливали постипенно 13л+19л+110л+90л
Теперь ждем 3 года, а может и 5 лет ☺☺☺
Кукуруза, Рожь, Пшеница, Ячмень
Заливка вышла 232л 60°
Заливали постипенно 13л+19л+110л+90л
Теперь ждем 3 года, а может и 5 лет ☺☺☺
Очередной слив бочёнка, на этот раз с кальвадосом 2019. Ровно 1.5 года в бочке.
Теперь на отдых.
А как проходит ваша пятница?
Теперь на отдых.
А как проходит ваша пятница?
Сегодня сливаем нашу самую маленькую бочку. 903 дня выдержки! Залит был виноградный бренди. Вкус и запах просто 🤤
Сегодня пробуем новую сборку для перегона вискарного затора.
По вкусу хорошо получается.
#вискидома
#домашнийвиски
#перегонбраги
По вкусу хорошо получается.
#вискидома
#домашнийвиски
#перегонбраги
Сегодня у нашей винокурни маленький юбилей! Ровно 10 лет назад 03.03.2012 мы поставили нашу первую брагу, было её всего 10 литров и была она из сахара, изюма, воды и прессованных дрожжей люкс. За это время мы добились многого - сменили много разных дистилляторов, начали варить пиво и делать бурбоны, оттестировали более 70 видов дрожжей, попробовали работать на разных солодах и на разных дрожжах, обзавелись парком бочек, поработали на корпоративах, занимали призовые места на самогонных фестивалях, познакомились с действительно хорошими людьми и магазинами. Надеемся дальше будет еще больше и еще интереснее!
Но самое главное - это сильная поддержка моей семьи и близких. Хоть порой наша винокурня немного ущемляет их пространство и время.
Но самое главное - это сильная поддержка моей семьи и близких. Хоть порой наша винокурня немного ущемляет их пространство и время.
Ставим, перегоняем, ставим перегоняем, ставим перегоняем. Края пока не видно. Вот что значит заполнять барик, зато через лет 5, попивая вкусный бурбон, я буду этот день вспоминать с улыбкой на лице 🥃
Собрал своего "Франкенштейна". Буду пробовать перегонять односолодовый затор
Как проходит ваш четверг? Заняты нашим любимым делом?
Как проходит ваш четверг? Заняты нашим любимым делом?
Вот и еще одна красотка пополнила наш парк, 225 л из под красного вина. Запах больше напоминает старый портвейн, ее пустим под обжиг (запекание) и дальнейшую заливку.