КУРИНЫЕ ДРАНИКИ
⠀
Для драников нам понадобится:
⠀
- фарш куриный 500 гр
- картофель 2-3 шт
- лук 1 луковица
- яйцо 2 шт
- соль, перец
ВСЁ СМЕШАТЬ. Далее выкладываем на раскалённую сковородку и обжариваем с 2х сторон до румяной корочки. (Не забываем накрывать крышкой, чтоб прожарилось)
Количество постов 5 943
Частота постов 14 часов 50 минут
ER
7.35
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Пирог «Стеганое одеяло»
Рецепт теста :
- муки (160гр.)
- 150 гр.сахара,
- 100 мл.растит.масла,
- 4 яйца,
- 2 ст.ложки (40 гр.) какао,
- 2 ч.ложки разрыхлителя.
Рецепт творожной начинки:
- 300 гр.9% творога,
- 2 ст.ложки крахмала,
- 4 ст.ложки сахара,
- 1 яйцо, ванилин.
- Размер формы: 28×20×
- Выпекаем в разогретой до 180° духовке около получаса! ( 30 мин)
Пирог намного вкуснее после того как хорошенько отлежится в холодильнике! На второй и третий день пирог только вкуснее
Рецепт теста :
- муки (160гр.)
- 150 гр.сахара,
- 100 мл.растит.масла,
- 4 яйца,
- 2 ст.ложки (40 гр.) какао,
- 2 ч.ложки разрыхлителя.
Рецепт творожной начинки:
- 300 гр.9% творога,
- 2 ст.ложки крахмала,
- 4 ст.ложки сахара,
- 1 яйцо, ванилин.
- Размер формы: 28×20×
- Выпекаем в разогретой до 180° духовке около получаса! ( 30 мин)
Пирог намного вкуснее после того как хорошенько отлежится в холодильнике! На второй и третий день пирог только вкуснее
Овсяный кекс на кефире
на 100 грамм - 153.32 ккал Б/Ж/У - 5.9/3.74/24.99
Молотые овсяные хлопья 1 ст.
Кефир обезжиренный 0.5 стакана
Цельные овсяные хлопья 1 ст.
Чернослив 80 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль, стевия
Овсянку 115 г залить 1/2 стакана кипятка.
2. Вторую половину овсянки (115 г) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром.
3. Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и стевию, хорошо перемешать.
4. Добавить чернослив, аккуратно перемешать.
5. Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности.
на 100 грамм - 153.32 ккал Б/Ж/У - 5.9/3.74/24.99
Молотые овсяные хлопья 1 ст.
Кефир обезжиренный 0.5 стакана
Цельные овсяные хлопья 1 ст.
Чернослив 80 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль, стевия
Овсянку 115 г залить 1/2 стакана кипятка.
2. Вторую половину овсянки (115 г) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром.
3. Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и стевию, хорошо перемешать.
4. Добавить чернослив, аккуратно перемешать.
5. Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности.
Лимонный кекс с черникой
Ингредиенты - 12 порций
3/2 лимоны (по частям)
5 яйца
1 упаковка ванильный сахар
300 г сахар
240 г сливочное масло
300 г мука
1 упаковка разрыхлитель
300 г черника (по частям)
125 г сахарная пудра, соль
Ингредиенты - 12 порций
3/2 лимоны (по частям)
5 яйца
1 упаковка ванильный сахар
300 г сахар
240 г сливочное масло
300 г мука
1 упаковка разрыхлитель
300 г черника (по частям)
125 г сахарная пудра, соль
Котлеты из духовки
5 кусочков белого хлеба
3 луковицы, мелко нарезать
Петрушки, мелко нарезанная (по вкусу)
1 кг. фарша
3 яйца
3 ст. ложки горчицы
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Фарш говяжий
Замочить хлеб в воде или молоке и немного отжать жидкость
Лук нарезать мелко-мелко .
Добавить яйца
Мелко нарезанную зелень петрушки
Горчицу
Соль, перец
и хорошо, хорошо все вымешать руками
Сформировать котлетки и выложить на противень, застеленый перг. бумагой или смазанный маслом.
Выпекать в заранее разогретой духовке t-225°C, 15 минут - котлеты перевернуть, и ещё 10 минут. (Я запекала при 180 С и не переворачивала, т.к. снизу они тоже запекались)
Можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
5 кусочков белого хлеба
3 луковицы, мелко нарезать
Петрушки, мелко нарезанная (по вкусу)
1 кг. фарша
3 яйца
3 ст. ложки горчицы
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Фарш говяжий
Замочить хлеб в воде или молоке и немного отжать жидкость
Лук нарезать мелко-мелко .
Добавить яйца
Мелко нарезанную зелень петрушки
Горчицу
Соль, перец
и хорошо, хорошо все вымешать руками
Сформировать котлетки и выложить на противень, застеленый перг. бумагой или смазанный маслом.
Выпекать в заранее разогретой духовке t-225°C, 15 минут - котлеты перевернуть, и ещё 10 минут. (Я запекала при 180 С и не переворачивала, т.к. снизу они тоже запекались)
Можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ленивые шницели
Ингредиенты:
- Филе любое 500г
- Сыр 70г
- Яйцо 1шт.
- Мука 35г/2ст.л.
- Йогурт греч. 50г (сметана)
- Соль, специи (у меня куркума, суш.чеснок, чёрный перец, паприка)
- Зелень, лук по желанию
Готовим:
Нарезаем мясо на мелкие кусочки, сыр натереть, далее смешиваем все ингредиенты. Выкладываем ложкой, формируем котлетки, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон на антипригарной сковороде под крышкой на среднем огне. Шницели можно приготовить также в духовке, мультиварке, электрогриле, либо обжарить на сковороде на сильном огне до корочки, далее довести до готовности в духовке (можно под фольгой).
.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Филе любое 500г
- Сыр 70г
- Яйцо 1шт.
- Мука 35г/2ст.л.
- Йогурт греч. 50г (сметана)
- Соль, специи (у меня куркума, суш.чеснок, чёрный перец, паприка)
- Зелень, лук по желанию
Готовим:
Нарезаем мясо на мелкие кусочки, сыр натереть, далее смешиваем все ингредиенты. Выкладываем ложкой, формируем котлетки, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон на антипригарной сковороде под крышкой на среднем огне. Шницели можно приготовить также в духовке, мультиварке, электрогриле, либо обжарить на сковороде на сильном огне до корочки, далее довести до готовности в духовке (можно под фольгой).
.
Приятного аппетита!
Рис, который получается ВСЕГДА
Понадобится:
2 ст.ложки масла
500 гр.риса
Соль
500 мл.кипятка
На любом масле, 2 минуты, обжариваем хорошо промытый рис. Мой рис-сорта басмати. Мы его очень любим, но подойдет абсолютно любой, какой вы любите или какой дома есть. В процессе жарки, постоянно перемешивайте рис. Добавляем соль и вливаем кипяток, один а одному. То есть, на 500 гр. риса-500 мл. кипятка. Но! Иногда, может понадобиться на 100 мл. больше т.к рис тоже бывает разный. Один раз попробуйте и поймете, сколько именно нужно кипятка, для вашего сорта риса.
⠀
Мой самый главный лайфхак-это пергамент Меня постоянно спрашивают, зачем он?! Отвечаю, для усиления парового эффекта и что бы влага, полностью и равномерно впиталась в рис. Я рада, что много лет назад, я придумала этот лайфхак , т.к многие мои подписчицы используют его и говорят спасибо
Парим 15 минут, на самом слабом огне и подаем с люююбым соусом🥰🏻
Понадобится:
2 ст.ложки масла
500 гр.риса
Соль
500 мл.кипятка
На любом масле, 2 минуты, обжариваем хорошо промытый рис. Мой рис-сорта басмати. Мы его очень любим, но подойдет абсолютно любой, какой вы любите или какой дома есть. В процессе жарки, постоянно перемешивайте рис. Добавляем соль и вливаем кипяток, один а одному. То есть, на 500 гр. риса-500 мл. кипятка. Но! Иногда, может понадобиться на 100 мл. больше т.к рис тоже бывает разный. Один раз попробуйте и поймете, сколько именно нужно кипятка, для вашего сорта риса.
⠀
Мой самый главный лайфхак-это пергамент Меня постоянно спрашивают, зачем он?! Отвечаю, для усиления парового эффекта и что бы влага, полностью и равномерно впиталась в рис. Я рада, что много лет назад, я придумала этот лайфхак , т.к многие мои подписчицы используют его и говорят спасибо
Парим 15 минут, на самом слабом огне и подаем с люююбым соусом🥰🏻
Готовим «Капустный пирог без теста»
Нам понадобится:
Капуста
Картофель
Лук зелёный
Яйца - 2 шт.
Масло растительное
Соль и перец
Сыр
1.Тонко нарезаем капусту. Натираем на мелкой тёрке картофель. Добавляем нарезанный зелёный лук. Разбиваем два яйца , солим, перчим и тщательно перемешиваем.
2.Смазываем сковородку маслом и выкладываем массу. Жарим на небольшом огне примерно по 10-15 минут с каждой стороны.
3.Можно добавить сыр и накрыть крышкой чтобы сыр расплавился. Получилось очень вкусное, простое и недорогое блюдо.
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями! Всем приятного аппетита
#быстроивкусно #простыерецепты #рецепты #бюджетныерецепты #холодильник #еда #готовка #овощи #веган #веганскиерецепты #диета #безтеста #вкуснаяеда #вкусно #капуста #картошка #пирог #быстрыйпирог #перекус #едаялюблютебя #едадолжнабытьвкусной #едаеда #простойрецепт
Нам понадобится:
Капуста
Картофель
Лук зелёный
Яйца - 2 шт.
Масло растительное
Соль и перец
Сыр
1.Тонко нарезаем капусту. Натираем на мелкой тёрке картофель. Добавляем нарезанный зелёный лук. Разбиваем два яйца , солим, перчим и тщательно перемешиваем.
2.Смазываем сковородку маслом и выкладываем массу. Жарим на небольшом огне примерно по 10-15 минут с каждой стороны.
3.Можно добавить сыр и накрыть крышкой чтобы сыр расплавился. Получилось очень вкусное, простое и недорогое блюдо.
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями! Всем приятного аппетита
#быстроивкусно #простыерецепты #рецепты #бюджетныерецепты #холодильник #еда #готовка #овощи #веган #веганскиерецепты #диета #безтеста #вкуснаяеда #вкусно #капуста #картошка #пирог #быстрыйпирог #перекус #едаялюблютебя #едадолжнабытьвкусной #едаеда #простойрецепт
УТРЕННИЕ ТОСТЫ С ЯИЧНЫМ САЛАТОМ И КРАСНОЙ РЫБКОЙ
Ну очень простой и очень вкусный рецепт завтрака, этот салат идеально соединяет хрустящие тосты и красную рыбку.
⠀
Ингредиенты:
2 яйца
Сметана 1-2 ст л
Мягкая дижонская (французская) горчица 1 чл
Свежий огурец
Зелёный лук
Любимый хлеб для тостов
Красная рыбка
⠀
ГОТОВИМ:
1. Отвариваем яйца вкрутую
2. Мелко нарезаем огурец, яйцо и зелёный лук
3. Добавляем сметану, горчицу, соль и перемешиваем. Салат готов.
4. Поджариваем тосты
5. НАСЛАЖДАЕМСЯ
#завтрак #перекус
Ну очень простой и очень вкусный рецепт завтрака, этот салат идеально соединяет хрустящие тосты и красную рыбку.
⠀
Ингредиенты:
2 яйца
Сметана 1-2 ст л
Мягкая дижонская (французская) горчица 1 чл
Свежий огурец
Зелёный лук
Любимый хлеб для тостов
Красная рыбка
⠀
ГОТОВИМ:
1. Отвариваем яйца вкрутую
2. Мелко нарезаем огурец, яйцо и зелёный лук
3. Добавляем сметану, горчицу, соль и перемешиваем. Салат готов.
4. Поджариваем тосты
5. НАСЛАЖДАЕМСЯ
#завтрак #перекус
Готовим «Чечевичный суп» 🏼
Нам понадобится:
Чечевица красная 200-250 гр
Лук 1 шт
Картофель 1-2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сладкий перец 1/2 шт
Кипяток 1 л
Соль, перец и зелень по вкусу
1. Нарезаем луковицу. В кастрюлю наливаем две ложки растительного масла и на среднем огне обжариваем лук. Затем добавляем нарезанные морковь, картофель, половинку сладкого перца, пару зубчиков чеснока и ложку томатной пасты. Тушим несколько минут.
2. Красную чечевицу хорошо промываем несколько раз и добавляем к овощам. Заливаем один литр кипятка и варим примерно 30 минут.
3. Пробиваем блендером до состояния пюре и добавляем нарезанную зелень. Отличный, вкусный и сытный суп готов.
Можно приправить оливковым маслом, будет очень вкусно.
Приятного аппетита.
Нам понадобится:
Чечевица красная 200-250 гр
Лук 1 шт
Картофель 1-2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сладкий перец 1/2 шт
Кипяток 1 л
Соль, перец и зелень по вкусу
1. Нарезаем луковицу. В кастрюлю наливаем две ложки растительного масла и на среднем огне обжариваем лук. Затем добавляем нарезанные морковь, картофель, половинку сладкого перца, пару зубчиков чеснока и ложку томатной пасты. Тушим несколько минут.
2. Красную чечевицу хорошо промываем несколько раз и добавляем к овощам. Заливаем один литр кипятка и варим примерно 30 минут.
3. Пробиваем блендером до состояния пюре и добавляем нарезанную зелень. Отличный, вкусный и сытный суп готов.
Можно приправить оливковым маслом, будет очень вкусно.
Приятного аппетита.