Статистика ВК сообщества "Мясо & Молоко | фирменные магазины"

0+
Только настоящее!
Количество постов 3 601
Частота постов 24 часа 1 минута
ER 2.38
75.16% 24.84%
30.21% подписчиков от 30 до 35
96.74% 0.96% 0.58%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

🏆 По итогам конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае», который проводило Министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края, продукция АО «Искра» заняла первое место в номинации «Полукопченые колбасные изделия» с продуктом колбаса п/к "Печеная на дровах".

🎈219-29-40 / мясо-молоко.рф
#искра@myaso_i_moloko

3 0 ER 0.0743
Ханум (ленивые манты) 😇

🥕 Ингредиенты:

Для теста:
- Мука - 2 стакана;
- Яйцо - 1 шт;
- Вода теплая - 100 мл;
- Соль - по вкусу.

Для начинки:
- Мясо (филе свинины) - 200 г;
- Картофель - 1 крупный;
- Лук репчатый - 1 средний;
- Масло сливочное растопленное (для смазывания) - ~40 г;
- Соль и приправы - по вкусу.

🍴 Приготовление:

1. В чашу налить воду, разбить яйцо, добавить соль и постепенно добавить муку. Замесить эластичное тесто. Для удобства можно смазать стол и руки растительным маслом;

2. Мясо и картофель мелко нарезать кубиками, лук нашинковать, масло растопить;

3. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать, смазать растопленным маслом, выложить на нее равномерно все ингредиенты начинки;

4. Аккуратно скрутить рулет и выложить его в смазанную маслом мантоварку (или пароварку). Варить 40-60 минут;

5. При подаче можно украсить ханум зеленью, сметаной или жареным луком.

Приятного аппетита 😏

🎈219-29-40 / мясо-молоко.рф
#рецепт@myaso_i_moloko

19 1 ER 0.0968
Жидкость, вытекающая из стейка при неполной прожарке — это не кровь, которая практически полностью выводится при разделке туши, а белок миоглобин, в большом количестве находящийся в скелетных мышцах. Именно этот белок окрашивает мясо в розовый цвет. В процессе термической обработки атомы железа в миоглобине меняют степень окисления и становятся связанными не с кислородом, а с молекулами воды, отчего мясо меняет цвет на коричневый.

#интересное@myaso_i_moloko

11 0 ER 0.0755
Вкуснейший лагман

Ингредиенты:
-1,5 литра мясного бульона;
-500 г телятины;
-300 г лапши;
-2 сладких перца;
-2 больших помидора;
-1 большая луковица;
-2-3 зубчика чеснока;
-маленький пучок петрушки;
-3-4 ст. л. растительного масла;
-соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:
Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.

В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.

Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.

Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).

Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.

Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!
Приятного аппетита!

🎈219-29-40 / мясо-молоко.рф
#рецепт@myaso_i_moloko

13 1 ER 0.0839
Солянка 🍝

🥕 Ингредиенты:

- Копчености — 1 кг. (Сосиски, колбаса, карбонат, окорок, грудинка);
- Соленые огурцы — 400 гр;
- Маслины — 100 гр. (черные маслины без косточки);
- Томатная паста — 140 гр;
- Лимон — 1 шт;
- Лук — 150 гр;
- Морковь — 100 гр;
- Растительное масло — 5-6 с.л;
- Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу.

🍴 Приготовление:

1. Очистить лук и нарезать полукольцами. Натереть морковь на крупной тёрке;

2. Налейте растительное масло в чашу мультиварки и выложите туда лук и морковь. Выберите режим "Выпечка"/"Пирог";

3. Через 10 минут добавьте к овощам томатную пасту. Жарьте в течение 10 минут, время от времени помешивайте;

4. Пока овощи жарятся, нарежьте кубиками соленые огурцы и добавьте их к луку с морковью;

5. Вылейте огуречный рассол в чашу мультиварки. Перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут;

6. Пока овощи тушатся, нарежьте копчености небольшими кусочками и выложите в мультиварку;

7. Нарежьте маслины и лимон. Положите в мультиварку;

8. Залейте водой до отметки "максимум";

9. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Суп"/"Тушение" и установите таймер на 30 минут.

Приятного аппетита 😏

🎈219-29-40 / мясо-молоко.рф
#рецепт@myaso_i_moloko

14 0 ER 0.0804
Отличный соус к вашим шашлыкам на этих выходных 😊

🥕 Ингредиенты:

- Паста томатная - 270 гр;
- Уксус яблочный - 1 ст. ложка;
- Лук репчатый среднего размера - 1 шт;
- Чеснок большого размера - 1 зубчик;
- Лимон среднего размера - 1/2 часть;
- Зелень кинзы свежая - 1/2 пучка;
- Зелень укропа свежая - 1/2 пучка;
- Зелень петрушки свежая - 1/2 пучка;
- Зелень базилика свежая - 1/2 пучка;
- Соль, перец - по вкусу;
- Сахар по вкусу;
- Вода чистая холодная 1/5 стакана;

🍴 Приготовление:

1. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Пересыпаем кусочки луковицы в глубокую пиалу и заливаем все яблочным уксусом. Даем промариноваться до тех пор, пока из компонента не выделится луковый сок. Сразу же после этого сливаем его уже вместе с уксусом и на время оставляем в стороне;

2. Ножом очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчик на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент перекладываем в чистое блюдце;

3. Промываем всю зелень под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. По очереди рубим кинзу и после пересыпаем ее на чистую плоскую тарелку;

4. Затем мелко рубим укроп и петрушку. Перекладываем в емкость с кинзой. В конце измельчаем базилик и тоже пересыпаем его в тарелку;

5. Воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем из лимона сок и на время отставляем его в сторону;

6. В среднюю миску выкладываем всю измельченную зелень, луковицу, чеснок, а также добавляем томатную пасту и заливаем все это чистой холодной водой. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. В конце высыпаем по вкусу соль и черный молотый перец, а также начинаем выливать лимон и параллельно добавлять сахар;

7. Все время мешаем ложкой, пробуя соус на вкус. Заправка для шашлыка должна получиться в меру кислой и сладкой, с пикантной остротой. Когда должный вкус будет отрегулирован, переливаем шашлычный соус в салатницу или глубокую пиалу и можем переходить к приготовлению шашлыков;

Соус шашлычный получается очень вкусным. Он действительно не перебивает аромат самих шашлыков, и это главное! Такую заправку можно приготовить даже на природе, и вы точно будете знать, что она не испортится, пока готовится мясо на углях.

Приятного вам аппетита! 😏

🎈219-29-40 / мясо-молоко.рф
#рецепт@myaso_i_moloko

11 0 ER 0.0731
Вкуснейший лагман - самый верный путь к сердцу любого мужчины 😎

🥕 Ингредиенты:

- 1,5 литра мясного бульона;
- 500 г телятины;
- 300 г лапши;
- 2 сладких перца;
- 2 больших помидора;
- 1 большая луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- маленький пучок петрушки;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- соль, черный перец.

🍴 Приготовление:

1) Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками;

2) В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку;

3) Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут;

4) Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа);

5) Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.

Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!
Приятного аппетита! 😏

🎈219-29-40 / мясо-молоко.рф
#рецепт@myaso_i_moloko

15 0 ER 0.0825
Как вам такой мангал? 😇

🎈219-29-40 / мясо-молоко.рф
#интересное@myaso_i_moloko

6 5 ER 0.0743
Наивкуснейший Узбекский плов на 4-х 🤤

🥕 Ингредиенты:

- баранина — 2 кг;
- луковица — 2 шт;
- морковь — 5 шт;
- рис — 3,5 стакана;
- чеснок — 1 шт;
- рапсовое масло — 1 чашка;
- соль — 3 ч.л;
- молотый тмин — 1,5 ч.л;
- черный перец — по вкусу;

🍴 Приготовление:

1. Моем и чистим морковь, нарезаем тонкой соломкой. Тоже самое делаем с луковицей и режем полукольцами;

2. Нарезаем баранину на "средние" кусочки;

3. Поставить казанок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит. Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать;

4. Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды;

5. Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа;

6. По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок, предварительно промыв его. Добавьте еще немного воды если потребуется;

7. Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания;

8. Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.

9. Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут;

10. Смешать рис и подавать к столу.

Приятного аппетита 😏

🎈219-29-40 / мясо-молоко.рф
#рецепт@myaso_i_moloko

7 1 ER 0.0638
Ставьте лайк, если любите мясо ❤

🎈219-29-40 / мясо-молоко.рф
#интересное@myaso_i_moloko

0 0 ER 0.0432