Отличный соус к вашим шашлыкам на этих выходных
🥕 Ингредиенты:
- Паста томатная - 270 гр;
- Уксус яблочный - 1 ст. ложка;
- Лук репчатый среднего размера - 1 шт;
- Чеснок большого размера - 1 зубчик;
- Лимон среднего размера - 1/2 часть;
- Зелень кинзы свежая - 1/2 пучка;
- Зелень укропа свежая - 1/2 пучка;
- Зелень петрушки свежая - 1/2 пучка;
- Зелень базилика свежая - 1/2 пучка;
- Соль, перец - по вкусу;
- Сахар по вкусу;
- Вода чистая холодная 1/5 стакана;
![🍴](https://vk.com/images/emoji/D83CDF74.png)
Приготовление:
1. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Пересыпаем кусочки луковицы в глубокую пиалу и заливаем все яблочным уксусом. Даем промариноваться до тех пор, пока из компонента не выделится луковый сок. Сразу же после этого сливаем его уже вместе с уксусом и на время оставляем в стороне;
2. Ножом очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчик на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент перекладываем в чистое блюдце;
3. Промываем всю зелень под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. По очереди рубим кинзу и после пересыпаем ее на чистую плоскую тарелку;
4. Затем мелко рубим укроп и петрушку. Перекладываем в емкость с кинзой. В конце измельчаем базилик и тоже пересыпаем его в тарелку;
5. Воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем из лимона сок и на время отставляем его в сторону;
6. В среднюю миску выкладываем всю измельченную зелень, луковицу, чеснок, а также добавляем томатную пасту и заливаем все это чистой холодной водой. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. В конце высыпаем по вкусу соль и черный молотый перец, а также начинаем выливать лимон и параллельно добавлять сахар;
7. Все время мешаем ложкой, пробуя соус на вкус. Заправка для шашлыка должна получиться в меру кислой и сладкой, с пикантной остротой. Когда должный вкус будет отрегулирован, переливаем шашлычный соус в салатницу или глубокую пиалу и можем переходить к приготовлению шашлыков;
Соус шашлычный получается очень вкусным. Он действительно не перебивает аромат самих шашлыков, и это главное! Такую заправку можно приготовить даже на природе, и вы точно будете знать, что она не испортится, пока готовится мясо на углях.
Приятного вам аппетита!
![🎈](https://vk.com/images/emoji/D83CDF88.png)
219-29-40 / мясо-молоко.рф
#рецепт@myaso_i_moloko