Рогалики на маргарине, которые тают во рту
Рогалики на маргарине, которые тают во рту, очень здорово кушать вприкуску с чаем, молоком или ароматным кофе...
Ингредиенты:
Пшеничная мука - примерно 500 г
Маргарин - 200 г
Сметана - 200 г
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Джем - 50 г
Курага - 50 г
Способ приготовления:
1. Маргарин топим и остужаем минуты 3-4, смешиваем со сметаной и сразу добавляем пенный состав (погашенную уксусом или лимонным соком соду). Быстро перемешиваем.
2. Частями подсыпаем пшеничную муку — норма может меняться, ориентируйтесь по ходу замеса.
3. Тесто для рогаликов на маргарине, которые тают во рту, должно быть мягким, пластичным, ему не требуется отдых.
4. Для удобной формовки делим большой ком на шесть равных частей. Каждую раскатываем круглой лепешкой диаметром около 20 см. Разрезаем на восемь сегментов, проводя ножом через центр круга. Со стороны основы треугольника выкладываем начинку, сворачиваем, двигаясь к острому углу. В итоге - 48 рогаликов-полуфабрикатов.
5. Обмакиваем в сахарном песке и переносим на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Готово. Подаем к столу домашние рогалики на маргарине, которые тают во рту.
Приятного чаепития!
#выпечка_и_десерты
Количество постов 16 463
Частота постов 68 часов 24 минуты
ER
3.71
85.53%
14.47%
91.56%
8.44%
27.29% подписчиков от 45
44.93%
1.45%
1.35%
1.24%
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
Предлагаю заготовить на зиму аналог популярнейшего салата из 90-х - домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков.
Ингредиенты:
Кабачок – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидоры – 250-300 г
Томатная паста – 75 г
Растительное масло – 65-70 мл
Соль – 0.5–1 ст.л.
Сахар – 50 г
Вода – 200 мл
Карри острый - 1-2 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Соедините ингредиенты для томатного соуса: томатную пасту, воду, растительное масло, соль и сахар. Перемешайте до растворения томатной пасты. На среднем огне доведите до кипения и варите 5 минут.
2. Тем временем подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками кабачки и сладкий перец, полукольцами лук и помидоры. Натрите на тёрке морковь.
3. В кипящий томатный соус добавьте нарезанные кабачки. Доведите до кипения и варите 15–20 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. Точно время зависит от зрелости кабачков. Если кабачки уже немолоды, лучше потомить их чуть подольше.
4. Через 15-20 минут добавьте к кабачкам лук, морковь и сладкий перец. Снова доведите до кипения и варите ещё 15 минут.
5. Последними добавьте помидоры. Перемешайте, снова доведите будущий «Анкл Бенс» до кипения и варите ещё 15 минут.
6. За 5 минут до готовности добавьте уксус, порошок карри. По вкусу добавьте ещё соль и сахар при необходимости. Я иногда добавляю также 1 ч.л. молотого кориандра.
7. Горячий салат разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готов!
#разное
Предлагаю заготовить на зиму аналог популярнейшего салата из 90-х - домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков.
Ингредиенты:
Кабачок – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидоры – 250-300 г
Томатная паста – 75 г
Растительное масло – 65-70 мл
Соль – 0.5–1 ст.л.
Сахар – 50 г
Вода – 200 мл
Карри острый - 1-2 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Соедините ингредиенты для томатного соуса: томатную пасту, воду, растительное масло, соль и сахар. Перемешайте до растворения томатной пасты. На среднем огне доведите до кипения и варите 5 минут.
2. Тем временем подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками кабачки и сладкий перец, полукольцами лук и помидоры. Натрите на тёрке морковь.
3. В кипящий томатный соус добавьте нарезанные кабачки. Доведите до кипения и варите 15–20 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. Точно время зависит от зрелости кабачков. Если кабачки уже немолоды, лучше потомить их чуть подольше.
4. Через 15-20 минут добавьте к кабачкам лук, морковь и сладкий перец. Снова доведите до кипения и варите ещё 15 минут.
5. Последними добавьте помидоры. Перемешайте, снова доведите будущий «Анкл Бенс» до кипения и варите ещё 15 минут.
6. За 5 минут до готовности добавьте уксус, порошок карри. По вкусу добавьте ещё соль и сахар при необходимости. Я иногда добавляю также 1 ч.л. молотого кориандра.
7. Горячий салат разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готов!
#разное
Быстрая подлива для котлет. Как в школьной столовой!
Даже самые ароматные и аппетитные котлетки лучше дополнить подливой, они станут еще ароматнее и вкуснее. Готовится быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром.
Помните какая вкусная подлива была раньше в столовой? Не сравнить с нынешними пакетиками и кубиками…было вкусно и натурально. Вот как ее приготовить!
Вам понадобится:
сливочное масло – 20 гр.
растительное масло – 2 ст. ложки
мука – 2 ст. ложки
томатная паста – 1 ст. ложка
сметана — 1 ст. ложка
вода – 400-500 мл.
соль – 1/2 ч. ложки
черный перец
паприка – 1/ 3 ч. ложки
сушеные травы
На сковороду кладем 20 гр сливочного масла, добавляем 2 ст.л. растительного масла, как только масло растопится на среднем огне, добавляем 2 ст.л. муки и перемешиваем венчиком.
Добавляем 1 ст.л. томатной пасты и перемешиваем веником, сразу добавляем воду примерно 300 мл, Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Добавляем еще воду, чтобы подлива не была густой. Ставим медленный огонь. Добавляем соль, специи по вкусу у меня черны перец, паприка, сушенный укроп и базилик.
Пробуем на соль если нужно добавляем еще. Теперь добавляем 1 ст.л. сметаны, пробуем на соль, если нужно подсаливаем. Доводим до готовности и снимаем подливу с огня.
#оазное
Даже самые ароматные и аппетитные котлетки лучше дополнить подливой, они станут еще ароматнее и вкуснее. Готовится быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром.
Помните какая вкусная подлива была раньше в столовой? Не сравнить с нынешними пакетиками и кубиками…было вкусно и натурально. Вот как ее приготовить!
Вам понадобится:
сливочное масло – 20 гр.
растительное масло – 2 ст. ложки
мука – 2 ст. ложки
томатная паста – 1 ст. ложка
сметана — 1 ст. ложка
вода – 400-500 мл.
соль – 1/2 ч. ложки
черный перец
паприка – 1/ 3 ч. ложки
сушеные травы
На сковороду кладем 20 гр сливочного масла, добавляем 2 ст.л. растительного масла, как только масло растопится на среднем огне, добавляем 2 ст.л. муки и перемешиваем венчиком.
Добавляем 1 ст.л. томатной пасты и перемешиваем веником, сразу добавляем воду примерно 300 мл, Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Добавляем еще воду, чтобы подлива не была густой. Ставим медленный огонь. Добавляем соль, специи по вкусу у меня черны перец, паприка, сушенный укроп и базилик.
Пробуем на соль если нужно добавляем еще. Теперь добавляем 1 ст.л. сметаны, пробуем на соль, если нужно подсаливаем. Доводим до готовности и снимаем подливу с огня.
#оазное
Мясной рулет с яйцом в духовке
Мясной рулет с яйцом - универсальная закуска для любого застолья или семейного торжества. Его любят все, особенно мужчины, ибо он сытный, вкусный и выглядит симпатично. Подавать мясной рулет с яйцом внутри можно как в холодном, так и горячем виде.
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий - 600 г
Булка - 100 г
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Яйцо куриное вареное - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Фольга пищевая
Способ приготовления:
1. Фарш у меня - свинина с говядиной, приготовлен прямо в магазине. В него мы сразу добавляем размоченную в молоке или в воде булку, сырое яйцо, соль и перец.
2. Фарш нужно тщательно вымешать, оставить его минут на 20 созреть.
3. Фольгу сложить вдвое, глянцевой сторон вверх, смазать ее растительным маслом. Выложить на фольгу фарш, придать ему прямоугольную форму.
4. Посередине выложить вареные яйца. Чтобы они лучше держались в фарше, я слегка обваляла их в муке.
5. С помощью фольги сложить фарш в виде рулета, придать ему круглую форму.
6. Завернуть рулет в фольгу, закрутить края фольги в виде конфеты. Переложить в форму и запекать мясной рулет с яйцом в духовке при 180 градусах 40 минут.
7. Спустя время развернуть фольгу, смазать рулет соевым соусом, включить режим конвекции и зарумянить рулет 10 минут.
Нарезать рулет лучше в холодном виде, подавать с любимым гарниром.
Приятного!
#вторые_блюда
Мясной рулет с яйцом - универсальная закуска для любого застолья или семейного торжества. Его любят все, особенно мужчины, ибо он сытный, вкусный и выглядит симпатично. Подавать мясной рулет с яйцом внутри можно как в холодном, так и горячем виде.
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий - 600 г
Булка - 100 г
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Яйцо куриное вареное - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Фольга пищевая
Способ приготовления:
1. Фарш у меня - свинина с говядиной, приготовлен прямо в магазине. В него мы сразу добавляем размоченную в молоке или в воде булку, сырое яйцо, соль и перец.
2. Фарш нужно тщательно вымешать, оставить его минут на 20 созреть.
3. Фольгу сложить вдвое, глянцевой сторон вверх, смазать ее растительным маслом. Выложить на фольгу фарш, придать ему прямоугольную форму.
4. Посередине выложить вареные яйца. Чтобы они лучше держались в фарше, я слегка обваляла их в муке.
5. С помощью фольги сложить фарш в виде рулета, придать ему круглую форму.
6. Завернуть рулет в фольгу, закрутить края фольги в виде конфеты. Переложить в форму и запекать мясной рулет с яйцом в духовке при 180 градусах 40 минут.
7. Спустя время развернуть фольгу, смазать рулет соевым соусом, включить режим конвекции и зарумянить рулет 10 минут.
Нарезать рулет лучше в холодном виде, подавать с любимым гарниром.
Приятного!
#вторые_блюда
Куриный суп с кабачком и вермишелью
Ингредиенты:
Куриный окорочок - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Вермишель - 150 г
Кабачок - 1 шт.
Петрушка - 5 веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Масло растительное - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Способ приготовления:
1. Налейте в двухлитровую кастрюлю литр воды, снимите с окорочка кожу, срежьте лишний жир, выложите в кастрюлю. После закипания варите 20 минут, снимите всю пену с поверхности бульона.
2. Выловите курицу из кастрюли, добавьте в бульон нарезанный мелким кубиком картофель, варите на среднем огне 10 минут.
3. В это время слегка смажьте растительным маслом сковородку, выложите в нее нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, припустите на тихом огне минут 5.
4. Переложите пассерованную морковь с луком в кастрюлю, варите на среднем огне еще минуты 3-4.
5. При желании очистите кабачок от кожуры, нарежьте его мелким кубиком, добавьте в кастрюлю, варите минут 5, не дольше.
6. Снимите куриное мясо с костей, порвите его на ломтики, добавьте в суп. Кости, естественно, выбросьте.
7. Раздавите тыльной стороной ножа зубчик чеснока, добавьте его в суп. Теперь всыпьте в суп вермишель любимого производителя, перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке, а это, как правило, 4-6 минут.
8. Долейте воды до верха кастрюли, дайте закипеть. Зелень нарубите ножом, добавьте в кастрюлю с супом, посолите его по вкусу и при желании поперчите. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому супу настояться минут 10 перед подачей.
Разлейте готовый куриный суп с кабачком и вермишелью по порциям и подавайте.
Приятного!
#первые_блюда
Ингредиенты:
Куриный окорочок - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Вермишель - 150 г
Кабачок - 1 шт.
Петрушка - 5 веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Масло растительное - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Способ приготовления:
1. Налейте в двухлитровую кастрюлю литр воды, снимите с окорочка кожу, срежьте лишний жир, выложите в кастрюлю. После закипания варите 20 минут, снимите всю пену с поверхности бульона.
2. Выловите курицу из кастрюли, добавьте в бульон нарезанный мелким кубиком картофель, варите на среднем огне 10 минут.
3. В это время слегка смажьте растительным маслом сковородку, выложите в нее нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, припустите на тихом огне минут 5.
4. Переложите пассерованную морковь с луком в кастрюлю, варите на среднем огне еще минуты 3-4.
5. При желании очистите кабачок от кожуры, нарежьте его мелким кубиком, добавьте в кастрюлю, варите минут 5, не дольше.
6. Снимите куриное мясо с костей, порвите его на ломтики, добавьте в суп. Кости, естественно, выбросьте.
7. Раздавите тыльной стороной ножа зубчик чеснока, добавьте его в суп. Теперь всыпьте в суп вермишель любимого производителя, перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке, а это, как правило, 4-6 минут.
8. Долейте воды до верха кастрюли, дайте закипеть. Зелень нарубите ножом, добавьте в кастрюлю с супом, посолите его по вкусу и при желании поперчите. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому супу настояться минут 10 перед подачей.
Разлейте готовый куриный суп с кабачком и вермишелью по порциям и подавайте.
Приятного!
#первые_блюда
Золотистые лодочки с простой, но вкуснейшей начинкой. Еще один повод захватить в магазине лист слоеного теста.
#разное
#разное
Компот из ирги и яблок на зиму 🤗
У компота из ирги с яблоками яркий цвет. Сначала напиток получается чуть розоватый, но уже через несколько дней становится бордово-фиолетовым. Ягоды придают компоту характерный, чуть вяжущий привкус, а яблоки добавляют аромата и приятной свежести. По желанию вы можете увеличить норму сахара на одну литровую банку до 250г. Компот подходит для хранения при комнатной температуре.
Для рецепта компота вам потребуется:
ирга - 150г
яблоки - 150г
вода - 750 мл
сахар - 180-200г
лимонная кислота - на кончике ножа.
Рецепт приготовления компота:
Шаг 01
Подготовить все продукты для компота из ирги и яблок на зиму. Иргу оборвать с веточек, сложить в миску, хорошо промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг. Дождитесь, пока вода с ягод полностью не стечет.
Шаг 02
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Нарезать яблочные половинки тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики, тем ароматнее будет готовый компот.
Шаг 03
Вскипятить воду для сиропа.
В заранее простерилизованные банки разложить, иргу и яблочные ломтики. Очередность значения не имеет, но я решила прикрыть иргу яблоками, чтобы у неё был шанс не всплыть сразу.
Шаг 04
Залить банки с иргой и яблоками кипятком, прикрыть крышками и оставить в таком виде, пока вода в банках не остынет.
Шаг 05
Слить воду из банок в кастрюлю.
Шаг 06
Добавить сахар, хорошо размешать. Вскипятите сироп из воды и сахара, в конце кипения прибавить лимонную кислоту.
Шаг 07
Залить кипящим сиропом банки с иргой и яблоками, слегка перелив жидкость через край.
Шаг 08
Закрутить стерильными крышками и перевернуть банки вверх дном. Прикрыть «шубой» из пледа или толстого полотенца и оставить в таком виде до полного остывания напитка. Компот из ирги и яблок на зиму готов. Хранить его можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
#разное
У компота из ирги с яблоками яркий цвет. Сначала напиток получается чуть розоватый, но уже через несколько дней становится бордово-фиолетовым. Ягоды придают компоту характерный, чуть вяжущий привкус, а яблоки добавляют аромата и приятной свежести. По желанию вы можете увеличить норму сахара на одну литровую банку до 250г. Компот подходит для хранения при комнатной температуре.
Для рецепта компота вам потребуется:
ирга - 150г
яблоки - 150г
вода - 750 мл
сахар - 180-200г
лимонная кислота - на кончике ножа.
Рецепт приготовления компота:
Шаг 01
Подготовить все продукты для компота из ирги и яблок на зиму. Иргу оборвать с веточек, сложить в миску, хорошо промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг. Дождитесь, пока вода с ягод полностью не стечет.
Шаг 02
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Нарезать яблочные половинки тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики, тем ароматнее будет готовый компот.
Шаг 03
Вскипятить воду для сиропа.
В заранее простерилизованные банки разложить, иргу и яблочные ломтики. Очередность значения не имеет, но я решила прикрыть иргу яблоками, чтобы у неё был шанс не всплыть сразу.
Шаг 04
Залить банки с иргой и яблоками кипятком, прикрыть крышками и оставить в таком виде, пока вода в банках не остынет.
Шаг 05
Слить воду из банок в кастрюлю.
Шаг 06
Добавить сахар, хорошо размешать. Вскипятите сироп из воды и сахара, в конце кипения прибавить лимонную кислоту.
Шаг 07
Залить кипящим сиропом банки с иргой и яблоками, слегка перелив жидкость через край.
Шаг 08
Закрутить стерильными крышками и перевернуть банки вверх дном. Прикрыть «шубой» из пледа или толстого полотенца и оставить в таком виде до полного остывания напитка. Компот из ирги и яблок на зиму готов. Хранить его можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
#разное
Куриные бедра по-турецки
Необыкновенно мягкое мясо, с благородной кислинкой, слегка сладковатое. Можно готовить любые части курицы. Мясо получается нежным, мягким, изменяет свой цвет. Убедительно советую приготовить!
Ингредиенты:
Куриные бёдра - 6 шт.
Чёрный чай - 4 ч.л.
Вода - 500 мл
Лимон - 4 кружочка
Соль, перец ч/м - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
1. Куриные бёдра моем и чистим от перьев, если есть такие.
2. Лук нарезаем четверть-кольцами.
3. Отправляем лук пассероваться на растительном масле до слегка золотистого цвета.
4. У мяса снимаем кожицу, и обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
5. Перекладываем мясо в сотейник, солим, перчим, добавляем лук, кружки лимона.
6. Воду доведите до кипения, заварите в ней крепкий чай. Чаем залейте кусочки курицы и тушите 30 минут.
Куриные бёдра по-турецки готовы.
Приятного аппетита!
#вторые_блюда
#национальные_кухни
Необыкновенно мягкое мясо, с благородной кислинкой, слегка сладковатое. Можно готовить любые части курицы. Мясо получается нежным, мягким, изменяет свой цвет. Убедительно советую приготовить!
Ингредиенты:
Куриные бёдра - 6 шт.
Чёрный чай - 4 ч.л.
Вода - 500 мл
Лимон - 4 кружочка
Соль, перец ч/м - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
1. Куриные бёдра моем и чистим от перьев, если есть такие.
2. Лук нарезаем четверть-кольцами.
3. Отправляем лук пассероваться на растительном масле до слегка золотистого цвета.
4. У мяса снимаем кожицу, и обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
5. Перекладываем мясо в сотейник, солим, перчим, добавляем лук, кружки лимона.
6. Воду доведите до кипения, заварите в ней крепкий чай. Чаем залейте кусочки курицы и тушите 30 минут.
Куриные бёдра по-турецки готовы.
Приятного аппетита!
#вторые_блюда
#национальные_кухни
МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!
#выпечка_и_десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!
#выпечка_и_десерты