Торт «Три стакана» на кефире или стаканчиковый торт, по популярности не уступает медовику или «Наполеону».
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир 1 ст.(стакан 200 мл.).
- Сахар 1 ст.
- Мука 1 ст.
- Какао 3 ст.л.
- Яйца 1 шт.
- Сода 1 с.л.
- Растительное масло 40 мл.
⠀
Для крема:
- Сметана 400 мл.
- Сгущёнка вареная 1 б.
- Загуститель сметаны 1 п.
Количество постов 29 834
Частота постов 2 часа 24 минуты
ER
3.52
90.06%
9.94%
36.78% подписчиков от 45
93.78%
1.13%
0.52%
0.41%
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Вкусный торт без духовки
🥗 Рецепт:
Яйца-1 шт
Сгущёнка-380 гр
Разрыхлитель-1 ч.л
Мука-450 гр
Для крема:
Сметана-500 гр
Сгущёнка-180 гр (Кто любит слаще добавьте ещё по своему вкyсу)
В прослойку я ещё добавила голубику и банан. Вы можете добавить все что угодно, можете вообще ничего не добавлять
В миску добавляем яйцо, сгущёнку, перемешиваем. Затeм добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто!
Тесто делим на 8 равных частей, и каждый раскатываем, вырезаем с помощью тарелки крyг и обжариваем с двух сторон на сyхой сковороде(на медленном огне).
Для крема смешиваем сметану и сгyщёнку! Крем готов!
Далее собираем наш тортик, каждый корж хорошо смазываем кремом, в прослойку можете добавить любые ягоды, фрyкты, у меня банан, голубика. Готовый тортик убираем в холодильник на 4-5 часов. А лучше вообще на ночь. Украшайте по своему желанию!
Вкусный
🥗 Рецепт:
Яйца-1 шт
Сгущёнка-380 гр
Разрыхлитель-1 ч.л
Мука-450 гр
Для крема:
Сметана-500 гр
Сгущёнка-180 гр (Кто любит слаще добавьте ещё по своему вкyсу)
В прослойку я ещё добавила голубику и банан. Вы можете добавить все что угодно, можете вообще ничего не добавлять
В миску добавляем яйцо, сгущёнку, перемешиваем. Затeм добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто!
Тесто делим на 8 равных частей, и каждый раскатываем, вырезаем с помощью тарелки крyг и обжариваем с двух сторон на сyхой сковороде(на медленном огне).
Для крема смешиваем сметану и сгyщёнку! Крем готов!
Далее собираем наш тортик, каждый корж хорошо смазываем кремом, в прослойку можете добавить любые ягоды, фрyкты, у меня банан, голубика. Готовый тортик убираем в холодильник на 4-5 часов. А лучше вообще на ночь. Украшайте по своему желанию!
Вкусный
Безумный вкусные огурцы.
Килограмм огурчиков нужно нарезать колечками и переложить в пакет.
Засыпкам туда полторы чайной ложки соли, 1 ч л сахара.
Добавляем петрушку, измельчённый зелёный лук, чеснок.
Заливаем 2 ст л растительного масла и 1 ст л уксуса.
Перемешиваем и на два часа в холодильник.
Килограмм огурчиков нужно нарезать колечками и переложить в пакет.
Засыпкам туда полторы чайной ложки соли, 1 ч л сахара.
Добавляем петрушку, измельчённый зелёный лук, чеснок.
Заливаем 2 ст л растительного масла и 1 ст л уксуса.
Перемешиваем и на два часа в холодильник.
Простой, но очень вкусный десерт.
⠀
3 ч л растворимого кофе заливаем 300 мл кипятка и оставляем.
Смешиваем 600 гр мягкого творога с 2 ст л сахара и 50 мл молока.
Перемешиваем до пышности.
450 гр печенья обмакиваем в кофе и выкладываем в форму, смазываем кремом и снова выкладываем печенье.
Собираем тирамису и посыпаем шоколадом.
В холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
⠀
3 ч л растворимого кофе заливаем 300 мл кипятка и оставляем.
Смешиваем 600 гр мягкого творога с 2 ст л сахара и 50 мл молока.
Перемешиваем до пышности.
450 гр печенья обмакиваем в кофе и выкладываем в форму, смазываем кремом и снова выкладываем печенье.
Собираем тирамису и посыпаем шоколадом.
В холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
Только недавно открыла для себя "Сахарный" пирог На прошлой неделе готовила уже три раза. Он очень вкусный, да и готовится легко
ТЕСТО
• Молоко теплое – 100 г
• Яйцо – 2 шт.
• Дрожжи – 5 г сухих
• Ваниль
• Сахар – 1 ст.л.
• Масло – 50 г
• Мука – около 250 г
• Соль – щепотка
Посыпка
• Масло сливочное – 50 г
• Сахар – 80 г
• Ваниль
Пропитка:
• Сливки 15% – 100-200 г
ТЕСТО
• Молоко теплое – 100 г
• Яйцо – 2 шт.
• Дрожжи – 5 г сухих
• Ваниль
• Сахар – 1 ст.л.
• Масло – 50 г
• Мука – около 250 г
• Соль – щепотка
Посыпка
• Масло сливочное – 50 г
• Сахар – 80 г
• Ваниль
Пропитка:
• Сливки 15% – 100-200 г
Знаменитый десерт, который сводит с ума весь мир! Без духовки, всего лишь одно яйцо!
Курица и ананасы просто созданы друг для друга! Курочка получается сама нежность
Беляши на очень вкусном заварном тесте
Это чудесное тесто готовится безопарным способом. Ингредиенты: 3 столовые ложки муки; 3 столовые ложки масла подсолнечного; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли. Приготовление: Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, , 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять 1час и лепим беляши.. Жарим на среднем огне в большом количестве масла. Беляшики получаются воздушными и вкуснющими! Приятного аппетита!!!
Ирина Карпюк
Простo, вкуснo, по-домaшнему
Это чудесное тесто готовится безопарным способом. Ингредиенты: 3 столовые ложки муки; 3 столовые ложки масла подсолнечного; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли. Приготовление: Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, , 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять 1час и лепим беляши.. Жарим на среднем огне в большом количестве масла. Беляшики получаются воздушными и вкуснющими! Приятного аппетита!!!
Ирина Карпюк
Простo, вкуснo, по-домaшнему