Статистика ВК сообщества "Домохозяйка"

0+
- А ты, готовить-то умеешь? Борщ, там, пельмени?

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Салат из крабовых палочек с огурцом "Море волнуется раз"

Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г
Огурец — 1 шт.
Яйцо куриное варёное — 4 шт.
Укроп — 1/2 пучка
Лук зелёный — 1/2 пучка
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
2. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
3. Рубим варёные яйца.
4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.
5. Солим по вкусу и заправляем майонезом.
6. Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.
7. Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.

© Домохозяйка

72 1 ER 2.2769
КВАС, КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ

5 литров холодной воды

2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)

чайную ложку лимонной кислоты

650 гр сахара

Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.

Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока.

Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент, 11-ти граммовая которая)

Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.

Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.

Освежающий напиток готов!

© Домохозяйка

109 0 ER 3.1481
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает

Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится.

Ингредиенты:
- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина

Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя

Приготовление:

Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.

Маргарин растопить и залить капусту.

Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать

Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.

Приятного аппетита!

© Домохозяйка

84 0 ER 2.3669
Оладьи из кабачков на сковороде

Творог выбирайте свежий, без кислинки, не сухой и не мокрый, лучше всего домашний. Часть муки замените на овсяные хлопья. Подробности, как приготовить оладьи из кабачков на сковороде, смотрите ниже в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

Кабачок: 400 Грамм,
Творог: 100 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Хлопья овсяные: 3-4 Ст. ложек,
Мука: 1/2 Стакана,
Соль: По вкусу,
Перец : По вкусу,
Масло растительное: 2 Ст. ложки (для жарки),
Укроп: 1 Пучок

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты. Кабачок и зелень вымойте.
Кабачок при необходимости очистите и удалите жесткие семена. Молодой кабачок очищать не требуется. Натрите овощ на крупной терке, отожмите лишнюю влагу.
Смешайте все ингредиенты в однородное тесто.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя оладьи. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.
Подавайте оладьи со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

© Домохозяйка

52 2 ER 2.0389
Пицца с салями, грибами и помидорами

Классический рецепт вкуснейшей пиццы с кусочками салями, консервированными грибами, чёрными оливками маслинами), сыром и помидорами черри.

Ингредиенты:
Для теста:
500 гр. мука
250 мл. вода (теплая)
7 гр. дрожжи (сухие)
3 ст.л. растительное масло
1 ч.л. сахар
1 ч.л. соль

Для начинки:
200 гр. колбаса (салями)
50 гр. шампиньоны (консервированные)
100 гр. помидоры (черри)
250 гр. сыр (твердый)
50 гр. маслины
3 ст.л. соус (томатный)

1. В миске смешиваем теплую воду (50 мл., не выше 38 градусов) и сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы смесь запенилась. Муку насыпаем горкой на поверхности, делаем углубление, посыпаем солью и вливаем подошедшую дрожжевую смесь, теплую воду (200 мл.), масло и замешиваем тесто 5-7 минут. Оставляем накрытым на 1 час.
2. Салями нарезаем поперек и разрезаем на тонкие полоски, грибы с помидорками черри — на ломтики, оливки — на кружочки, сыр натираем.
3. Подошедшее тесто замешиваем, пока не будет прилипать к рукам.
4. Делим на 6 частей и раскатываем по одной части в прямоугольники.
5. Выкладываем подготовленные прямоугольники на противень с бумагой (2 противня), смазываем томатным соусом (по ½ ст.л.).
6. Сыр делим на 12 частей, подготовленные салями, грибы, помидоры и оливки на 6 частей. Выкладываем на смазанные прямоугольники по 1/12 части сыра и 1/6 части салями.
7. Добавляем по 1/6 части грибов, оливок, помидор и посыпаем остатками сыра. Формируем из краев теста небольшие бортики.
8. Выпекаем ароматную пиццу в духовке (разогретой предварительно) при 200 градусах 20 минут.
9. Подаем вкуснейшую пиццу с салями немного охлажденной. Приятного аппетита!!!

© Домохозяйка

51 0 ER 1.8658
Салат из курицы и свежих овощей

Отличный быстрый ужин!

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Огурцы — 1-2 шт.
Листья салата — по вкусу
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3-4 веточки
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец, пряности — по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

© Домохозяйка

50 0 ER 1.5492
Сегодня мой день рождения, кто поздравляет меня с днем рождения — дай Бог ему здоровья и счастья!

1 3 ER 1.1564
Картофель с начинкой

Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушкa (по вкусу)
- Ветчина — 150 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Перец чили (молотый, по вкусу)
- Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
- Мукa пшеничная — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зелeный (по вкусу)

Приготовление:
Картофель помыть и отварить в кожуре.
Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Картофель очистить.
Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.
Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.
Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.
Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.
Приятного аппетита!

© Домохозяйка

38 0 ER 1.2685
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ ПО СТАРИННОМУ РEЦЕПТУ

Нам понадобится:
- Вареная свекла - 3 шт. средние
- Яйца куриные вареные - 4 шт
- Огурцы свежие - 3 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Укроп свежий - 1 пучок
- Кефир 1% - 1 литр
- Сметана 15%-3 ст л
- Стакан воды
- Соль, перец

Приготовление:

1. Трем свеклу на крупной терке.
2. Огурцы, яйца режем кубиком.
3. Режем лук, укроп.
4. Солим, все перемешиваем, добавляем кефир, воду и снова перемешиваем.
5. Ставим в холодильник на часок, а потом наслаждаемся в такую жару легким, сытным, вкусным супчиком.


© Домохозяйка

37 0 ER 1.6396
Омлет с помидорами

Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 100 мл
- Помидор - 1 шт.
- Зелень - 2-3 веточки
- Пармезан - 50 г
- Сливочное масло - 50 г
- Специи
- Перец черный молотый
- Соль

Приготовление:
1. Смешать яйца и молоко.
2. Вылить смесь на сковородку.
3. Посыпать зеленью.
4.Разложить помидор.
5.Посыпать пармезаном.
6.Сложить пополам.

Приятного аппетита!

35 0 ER 1.1548